1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Насморк у ребенка.

Тема в разделе "Общий вопросы", создана пользователем Снежная, 9 дек 2007.

1. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Annie, я бы на твоем месте первым делом пасту отменила. Аллергия дело наживное. Сегодня нет, а завтра может появиться. Тем более в пасте очень длинный список составляющих, поэтому определить на что именно в этой пасте очень трудно.
    А про высмаркивание, я уже писАла где-то , но скажу ещё раз.Сморкать можно только в одну (!!!) ноздрю. Вторую закрываете. И не нужно, что бы ребенок сильно дул, от этого в слух трубу попадает и как следствие отит. А вот способ для лучшего отхождения соплей. Проверено на себе, но многие врачи не говорят о нем. Нужно очень хорошо прогреть руки и тогда сопли начинают лучше отходить. Налейте в тазик очень теплой воды (даже горячеватой, но естественно в меру, без фанатизма) и поиграйте в нем руками, кораблики попускайте, помойте что-нить.Сразу заметите как потечет. Я даже по себе заметила, как только в горячей воде что-нить делаешь так сразу с носа течет :)

2. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Ланчик, ой как точно заметила, надо будет завтра поэксперементировать

3. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Пасту я уже отменила. Это даже не обсуждается, Саше она кстати не очень-то и нравилась. А по части, что греть руки и сопли высмаркиваются, это я знаю, мы сейчас это практикуем. Мне тяжело сейчас Сашу заставить ножки погреть, что тоже улучшает носовое дыхание, приходиться греть руки.

4. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Просто 3 недели лечимся и никаких улучшений в плане соплей, а от них и кашель. А в целом деть себя чувствует хорошо, в садик, конечно, не ходим, зато дома ходим на ушах, аппетит хороший. А про аллергию я только сейчас подумала.

5. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Annie, если у вас аллергия, то купи Ломилан, это препарат второго поколения, нам его в больнице давали, когда мы лежали с отитом, синуситом и аденоидами, дабы аллергии не было, детям в возрасте от 2 до 12 лет — 5 мг (1/2 таблетки или 1 ч.ложка сиропа) 1 раз в сутки.

6. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    svet81komsa, спасибо, но без врача я пока ничего давать пока не буду. Завтра сходим к педиатру, а там видно будет.

7. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    нам от аллергического насморка Кромогексал хорошо помог. Аллерголог назначала. Еще есть Назонекс, но он дороговат.

8. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Annie, это надо к лору, педиатор ничем не поможет

9. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Про Виброцил здесь уже писАли. Хорошие капли. Они работают как сосудоссуживающие и как противоаллергические. Мы когда лечили гайморит тоже их использовали. И ЛОР нам сказала, что кактольконасморк начинается, то обязательно сосудоссживающиекапать.Но может это после гайморита. Но вроде как если не начать сразу капать, тосноваможет быть большой отеки все по новой.

Annie, я думаю что вам уже только к ЛОРу нужно. Всё-таки он Ухо-Горло-Нос.

10. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Виброцил мне тоже нравится, нам он очень помог в своё время. Но в том то и дело, что нос не заложен. Сейчас вот спит, носиком дышит и даже не разу не кашлянул.

11. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    нам его выписывали когда заложенности уже не было.... НО у всех всё своё. Я не назначаю капли, а просто делюсь впечатлениями :) Думаю врач вас посмотрит и уже скажет вам что делать. Поправляйтсь скорей!

Поделиться этой страницей