1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Насморк у ребенка.

Тема в разделе "Общий вопросы", создана пользователем Снежная, 9 дек 2007.

1. Юле4ка

Юле4ка Пользователь

Симпатии:
    0
    Я заметила, что хоть капай, хоть не капай, а насморк 7 дней все равно не проходит. Вот если начинает затягиваться, тогда и начинаю капать. Раньше тоже капала всякую всячину, так с каждой болезнью насморк все удлинялся. Теперь ноги в шерстяные носки, мазь согревающая (если температуры нет), масло пихтовое нюхаем и за ушками и горло мажем, едим много меда и много пьем морсов. Еще лечим "биптроном" и пьем сироп "синупрет". Он разжижает сопли и они легче отходят.
    кстати, тем деткам, которые не умеют сморкаться - нос лучше чистить не грушей, а пипеткой. Ризиновую штучку снимаете, широким отверстием в нос, а через маленькую дырочку сами выдуваете. Одну ноздрю закрываете. Только не переусердствуйте))) и не глубоко. Совет лора из 4 больницы.

2. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    я так делаю только без пипетки.

3. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Мы тоже с насморком мучались месяца 2,5. Ездили в ЛОР-центр, у нас пошел уже отит. Тоже капали всякие капли ничего не помогало. Я даже капала ему утром, чтобы нос прочистился - коланхоэ. Он чихал и все сопли выходили, а потом капала капли. Мне нравится виброцил. Ваня сам устал уже от лечения этого - капать не давал, высморкаться не заставишь. И мы прекратили лечение. В течении 2 недель сопельки подтекали, а сейчас вообще ничего нет. Долгое лечение - это еще хуже. Если не помогает первые 5-7 дней, то потом лучше уже не капать капли. У нас все прошло само.

4. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Девочки,я тут решила купить для Миши (ну и для нас тоже) ингалятор. Может кто знает какие предпочтительнее и где продаются? И еще, где-то знаю есть магазин "Медтехника", никак не могу вспомнить где.

5. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    Медтехника находится на Пионерской. перекресток с Аллеей труда.

6. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Marina, ингаляторы есть во многих аптеках, надо пройтись по нескольким, сравнить цены. Когда я покупала свой, то в медтехнике почти не было выбора и цены не понравились. В итоге купила в "Домашней аптеке".

7. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Спасибо. В субботу отправлюсь в рейд по аптекам. Елена, а у вас какой7

8. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Marina, Я в медтехнике ингалятор Ротор покупала. Ты ингалятор для лечения насморка собралась использовать?

9. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    ТИАНА, да, для, вернее от насморка. А что от насморка не помогает?

10. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Marina, у нас ультразвуковой ингалятор, фирму точно не скажу (но если надо посмотрю), японский. Но я преимущественно использую его для лечения кашля. Хотя при ингаляциях паровое облако и нос "задевает"

11. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Marina, Марин я кашель им только лечу, для лечения носа ультрофиолет, как правило используют.

12. Зелена_Я

Зелена_Я Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    У Мариночки уже почти месяц сопли без остановки... Дома холодина ужасная, когда отопление дадут. Промываем носик порошочками Долфин из их бутылочки, потом закапываем соком алоэ, називином, проторголом по очереди. Но все равно не проходит. Одно время температура была, сейчас вроде (ттт) нет... Что еще делать ума не приложу...

13. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    а сопельки прозрачные? или нет? если прозрачные, то это может быть аллергия, я сама уже 2 месяца мучаюсь. А вот если зеленые, то лучше врачу показаться.

14. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    Вот и на нас насморк напал! Вернее, соплей - то и не видно толком, но они в носу торчат. Хоть и не мешают. А заглянешь - зелень... Врач сказала, не выпишет, пока не вылечим. прописала все тот же Проторгол или Изофру. Ее я и взяла. Спрей для нас удобнее, чем капли.

15. Зелена_Я

Зелена_Я Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    СНЕЖНАЯ, если лечить, то прозрачные текут или не текут, но внутри гуляют, если расслабиться и не покапать день, тут же наливаются зеленью. Врача сначала дергала, но она не смогла нам помочь, выписала афлубин, називин и проторгол, а все на той же поре....

16. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Девочки, а как отличить простудный насморк от аллергического? У нас за почти 4 недели хождения в сад уже 3й раз начинают бежать сопли, прозрачные, как вода. День бегут сильно, еще день по чуть-чуть и пропадают без следа, как будто ничего и не было, а через 5-7 дней по новой начинается.
    Что это - аллергия или адаптация?

17. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    похоже на аллергию. а может щас прохладно вот сопельки и подтекают. выже только недавно переболели

18. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    nina_kiki, так мы и не болели, получается, у нас такой насморк и был с единовременным поднятием температуры, которая сама и упала, так что вылечились за 2 дня без лекарств. А в остальные 2 раза температура не поднималась, тьфу-тьфу-тьфу. На прошлой неделе дома в четверг сидели и сегодня сидим, сопли бегут [​IMG]

19. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Насморк третью неделю. Плюс кашель. Температуры нет. В лёгких чисто. Что делать уже не знаю. Неделю капали Гриппфероном, неделю Протаргол, сейчас ничего не капаю, только Аквамарисом промываю. Пили Эреспал, Флюдитек. Полоскали горло фурацилином, ромашкой. Но сопли не проходят. Прозрачные, жидкие, хорошо высмаркивается. И тут меня сегодня посетила мысль, а может это аллергия?Две недели назад стали чистить зубки детской пастой Колгейт со вкусом клубники. До этого чистили пастой РОКС. Кроме насморка стала замечать, что постоянно язвочки во рту, проходят за день-два. Как думаете может быть аллергия?До этого никогда ни на что аллергии не было.

20. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    блин . я вчера своим такую пасту купила:koshmar:

Поделиться этой страницей