1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Насморк у ребенка.

Тема в разделе "Общий вопросы", создана пользователем Снежная, 9 дек 2007.

1. Ленусик

Ленусик Пользователь

Симпатии:
    0
    Снежная, мы вот вчера заболели(в среду),погода сейчас такая самая поршивая,обманчивая.Так вот смотрю сопли появились,температура была 37.5 . У меня сестра была в гостях(а у неё уже двое деток)так она мне посоветовала это лекарство.Правда к вечеру смотрю t уже была нормальная(ещё не капала капли) и сопельки стали меньше.видимо имунитет сильный переборол.На ночь покапала эти капли.Так я ей даю витаминки,железо,ещё купила шиповник(чай для детей),колочу сок домашний из сырой смородины(перемешанная с сахаром),в придачу сама пью витамины-с молоком передаются.Так что тьфу,тьфу переболели!!!

2. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Девочки, а мой мучается маленький. Сопельки уже недели 3 не проходят. То светлые бегут, то зеленые. То исчезают, то опять появляются. Завтра идем к ЛОРу, пусть что-то думает.

А может действительно аллергия на цветение

3. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Это только врач после анализов сказать может. Тут так ничего не посоветуешь, да и дело то не шутошное... 3 недели насморк....
    Бегите, лечитесь и не болейте!

4. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Были у лора. Сказала, что все нормально. Это идет адаптация к саду и ребенок хватает все подряд. Никаких предпосылок, что может все перейти в хроническое или гайморит - нет. Выписала бронхоимунал, который моделирует имунный ответ организма, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет, уменьшает частоту и тяжесть инфекций, тем самым уменьшая необходимость употребеления антибиотиков. Хорошо, что мы их не пьем. Посмотрим, может поможет.

5. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Женя, мы тоже только вылечили, опять начался..... капаю протаргол. А бронхомунал нам выписывали, когда горло болело. Его надо курсами пить.

6. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Да он не только от горла, там написано в показаниях - прирецидивирующих инфекциях верхних и нижних дыхательных путей.
    Про курс прочитала в инструкции. Хотя ЛОР прописала пропить сразу 30 дней. Педиатр сказала, что так можно, когда заболевание затяжное. Я сначала испугалась, а потом прочитала еще раз инструкцию и правда, там написано, что в остром периоде заболевания рекомендуется принимать 1 капсулу не менее 10 дней. Поэтому посмотрю сначала помогут ли первые 10 капсул, если что, то конечно же куплю еще.

СНЕЖНАЯ, а вам помогло это лекарство? наша медсестра сказала, что когда они пили его по инструкции, т.е. 10 через 20 дней, то ничего не помогло. И считает, что ЛОР права, лучше пить 30 дней.

7. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Женя, а как вы пьете лекарство, в капсулах ? У меня муж не может их глотать и хотел вынимать порошок и пить без нее, но врач сказала, что не будет толку, потому что лекарства, которые выпускаются в капсулах растворяются в тонком кишечнике и это капсульная оболочка предохраняет лекарство, от разрушительного воздействия желудочного сока.

8. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Елена, я в аннотации к таким лекарствам(в капсулах) читала, что если маленький ребенок не может ее проглотить, то можно содержимое растворить в водичке и выпить. Мы так и делаем.

9. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Елена, все так, как СНЕЖНАЯ написала.
    Мы еще не пили, завтра начнем. Нужно пить утром натощак. Рисковать не буду, думаю, что Ваня не будет её глотать, поэтому сразу разведу с водичкой.

10. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    А мы спокойно пьём капсулы. У нас папа с Аделиной играет в игру "Запусти подводную лодку" [​IMG]
    Он даёт ей капсулу и воду . И говорит "Давай скорей лодку запускать. Только надо водичкой хорошо запить, что бы она далеко-далеко поплыла". Теперь Аделина сама подходит "А давай лодку запустим " [​IMG]

11. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Ланчик, папы бывают такие выдумщики! я бы не догадалась, если честно, про лодку!!! [​IMG]

12. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А мне вообще не понятно, зачем придумали капсулы, если можно порошок из них высыпать и разбавить водой. Можно было сразу выпускать порошок или таблетки. Наверное не все так просто с этими капсулами.

13. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Капсулы — дозированные порошкообразные, гранулированные, пастообразные или жидкие лекарственные средства, заключенные в оболочку из желатина, крахмала или другого биополимера. В капсулах выпускаются лекарственные препараты, имеющие неприятный вкус, запах или оказывающие раздражающее действие.

Преимущества
    высокая точность дозирования лекарственного вещества;
    защита действующего вещества от неблагоприятного воздействия воздуха, света, влаги;
    легкость проглатывания;
    проявление фармакологического действия вещества через 4—5 мин;
    быстрое растворение капсул в кислой среде желудка и своевременное всасывание действующего вещества.

14. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Женя, а вывод какой ? Если какое-то лекарство выпускается в капсуле, значит именно в таком виде и должно применяться, иначе бы капсула и не нужна была ? Ничего про это не написано ?

15. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Елена, наверное, некоторые лекарства в капсулах именно для того, чтобы лекарство дошло до кишечника. А если в аннотации к лекарству написано, что ее можно вскрыть, развести водой и выпить без оболочки, наверное, так можно сделать. Кроме бронхомунала я еще встречала "Бифиформ-малыш" в капсулах, он для младенцев, но они-то точно не проглотят капсулу!!!

16. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    СНЕЖНАЯ, я так думаю, что Бронхомунал детский, там просто строго дозировка определена. Написано, что можно разбавить, значит можно.

Сегодня я набрала в ложку воды, он стал ротик открывать и я быстренько положила в ложку капсулу и все. Он проглотил и даже не заметил.

17. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Женя,
    у нас такое не пройдет, это точно.

Девочки, кто-нибудь знает про препарат "Дельфин" Как им пользоваться, насколько он эффективен?

18. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Видела в аптеке, но не пользовалась

19. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Вообще первый раз о таком слышу. Он от насморка? мы пойдем в ПН к педиатру, поинтересуюсь, что за препарат.
    СНЕЖНАЯ, может тебя что-то конкретно интересует об этом препарате? напиши, я уточню.

20. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Может быть имеется ввиду не Дельфин, а Дольфин ?

Поделиться этой страницей