1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Мыловарение

Тема в разделе "Любимое занятие", создана пользователем chereshnya, 31 окт 2009.

1. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    МЫЛОВАРЕНИЕ

ООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!! надо попробовать!!!!!!11
    а лялькам можно такую бомбочку пускать?

2. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    МЫЛОВАРЕНИЕ

Дианка, o_O , я б своей не стала)))))

3. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    МЫЛОВАРЕНИЕ

Дианка, лучше себе. А то там всякие добавки, они не рассчитаны на малышей.

4. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    МЫЛОВАРЕНИЕ

ну и ладненько... сделаю и будем с мужем балдеть [​IMG]

5. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    МЫЛОВАРЕНИЕ

Это реально класс!! Мне подарили на новый год, так я с тех пор стараюсь лишний раз ванну принять, а не душ [​IMG] и кожа потом пахнет [​IMG]

Тоже мужа жду, чтобы опробовать [​IMG]

6. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    МЫЛОВАРЕНИЕ

девочки можно и для деток сделать, травки полезные положить, соль морскую, и все, а сухие сливки, я думаю не принесут вреда.

7. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    МЫЛОВАРЕНИЕ

Думаю если я начну варить мыло в кастрюльке,то муж по быстрому мне псих бригаду вызовет [​IMG] [​IMG] [​IMG] он ни разу о таком не слышал

8. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    МЫЛОВАРЕНИЕ

Веснушка, я варила, пока мужа не было дома, он бы не понял меня [​IMG] [​IMG]

9. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    МЫЛОВАРЕНИЕ

ну вот я решила продолжить свою тему [​IMG]
    на этот раз предлагаю рассмотреть как делается массажная плиточка (я думаю в Оксаниной закупочке большинство оценило эту прелесть [​IMG] )
    ну для начала немного для общего развития [​IMG]
    Наверняка, многие из нас замечали, что зимой кожа активно теряет влагу, сохнет, и в результате мы сталкиваемся с рядом косметических проблем - в частности, с шелушением и растрескиванием. Это связано с воздействием на кожу холода, а также с пересушенным воздухом в квартирах в период отопительного сезона.
    Как правило, нас беспокоят косметические дефекты кожи лица; при этом мы не всегда уделяем должное внимание состоянию кожи тела или же делаем это не систематически, от случая к случаю.
    Для того, чтобы забота о коже тела вошла в привычку, нужно максимально упростить этот процесс. Оптимальным вариантом, является применение масляных плиток.
    Существует несколько способов использования таких плиток:
    1. нанесение масла на тело после душа;
    2. нанесение масла на тело непосредственно под душем;
    3. использование плиток во время массажа.
    Основной составляющей таких плиток являются твердые масла (баттеры) - масло какао, масло карите (ши), масло кокоса, манговое масло и т.д. Некоторое время назад идея сделать масляную плитку упиралась в проблему поиска необходимых ингредиентов. Сейчас такая проблема снята благодаря тому, что в ассортимент интернет-магазинов, предлагающих продукцию для ароматерапии, включены твердые жирные масла.
    Для изготовления простейшей масляной плитки нам потребуются следующие компоненты и оборудование
    масло какао: подходит для использования при сухой коже, защищает кожу от повреждений зимой.
    В продаже представлено рафинированное и не рафинированное масло какао. Кстати, купить рафинированное масло какао можно в аптеках с рецептурным отделом.
    масло карите (ши): это масло смягчает кожу, придает ей ощущение гладкости, легко впитывается.
    Эфирное масло: при использовании эфирных масел следует помнить, что, помимо приятного запаха, каждое масло обладает определенными лечебными свойствами и противопоказаниями. Использованию эфирных масел посвящено множество книг и интернет-ресурсов.
    Особое внимание следует уделить качеству используемых эфирных масел. Хорошее эфирное масло по определению не может быть дешевым (к примеру, эфирное масло жасмина стоимостью 50 рублей за 10 мл должно сразу вызвать подозрения относительно его натуральности и качества). Используйте масла проверенных производителей, не покупайте эфирные масла в сомнительного вида торговых точках. Помимо интернет-магазинов, эфирные масла можно купить в аптеках.
    Употребление цитрусовых эфирных масел повышает светочувствительность кожи, поэтому, если Вы посещаете солярий, не стоит использовать цитрусовое эфирное масло в масляной плитке.
    Также следует помнить о том, что существуют правила дозировки эфирных масел. Например, дозировка розового масла - 5 капель на 15 граммов основы. Если у Вас нет достаточного времени для изучения свойств эфирных масел, лучше исключить этот компонент из состава масляной плитки.
    От употребления эфирных масел следует воздержаться в период беременности и кормления грудью.
    Формочки для масляных плиток: большинство (мыловаров и плиткоделов [​IMG] ) предпочитают использовать силиконовые формочки для выпечки кексов. Также подойдут любые пластиковые емкости подходящего размера (баночки из-под йогуртов, например).
    Небольшая стеклянная или керамическая емкость: Для этой цели подойдет термостойкая посуда небольшого объема. Также можно использовать эмалированную посуду.
    Когда все компоненты подобраны, теория прочитана, можно приступить к изготовлению плитки. Поверьте, это займет гораздо меньше времени, чем чтение вышеизложенного материала.
    1. В термостойкую посуду положить масло какао и масло карите (ши) в следующей пропорции: на 3 части масла какао - 1 часть масла карите (ши)
    2. Поставить кастрюльку на водяную баню. Следить за тем, чтобы смесь не кипела.
    3. Снять с водяной бани, когда все компоненты растопятся.
    4. Поставить смесь охлаждаться до комнатной температуры. Эфирные масла, добавленные в слишком горячую смесь, улетучатся.
    5. В теплую смесь масел, добавить эфирное масло.
    6. смесь вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
    В процессе использования плитка, разумеется, уменьшается. Когда она станет неудобной для использования, остатки плитки можно переплавить.
    Массажные плитки предоставляют нам большой простор для экспериментов и творчества. Мы можем экспериментировать с формой плиток; к примеру, для подарков друзьям можно сделать наборы небольших плиточек, разных по составу и по форме (в этом случае плитки можно отливать в формочки для льда). А эксперименты с рецептурой позволят Вам подобрать ту плитку, которая больше всего подойдет именно Вам.
    Плитки можно обогатить масляными растворами витаминов А и Е. Изучив свойства эфирных масел, Вы сможете сделать плитки для кожи головы и избавиться с их помощью от перхоти, плитки для рук помогут решить проблему трескающейся кожи на руках, можно сделать плитку, которая будет защищать Ваши руки во время занятий домашним хозяйством (мытьем посуды, например). Чтобы совместить массаж с пилингом, в плитки можно добавить скрабящие компоненты (молотые оливковые и абрикосовые косточки, отруби, молотый кофе).

Все ограничивается исключительно Вашей фантазией и желанием.

10. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    МЫЛОВАРЕНИЕ

chereshnya, а хде можно достать масло какао и карите?

11. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    МЫЛОВАРЕНИЕ

А я делала бомбы для ванны.

Рецепт:
    Кладёшь в равных частях сухое молоко, лимонную кислоту,
    в 2 раза больше пищевой соды. Добавляешь масло,
    я использовала оливковое. Маслоа надо немного.
    Я клала по 150 гр лимонной кислоты, сухого молока
    и 300 гр соды, и добавила 4 ст.л. масла всего.
    Лимонную кислоту сначала надо измельчить, от неё только пыль летит,
    когда будешь пересыпать из блендера в чашку для смешивания и перемешивать,
    надо в маске работать.

Как немного с маслом схватится уже лететь не будет.
    Мешать надо ложкой, довольно долго сначала масло кусками схватывается,
    надо как бы вымешивать, тогда постепенно масса становится однородной.
    В итоге она становится похожа на мокрый песок из которого дети куличики лепят.
    Потом уже я добавляла лепестки и утрамбовывала в формочки. Через пару часов вытащила и ещё сутки сушила.
    И ещё следи, чтобы вода не попала. А то реакция моментально пойдёт. Посуда вся должна быть сухой.

12. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    МЫЛОВАРЕНИЕ

TaMap04ka, я уже делала бомбы, и делаю, есть два способа, с водой и без, но ты права главное выдержать пропорции что б не пошла реакция, вот сегодня еще буду делать
    единственная проблема это формы под бомбы... попробую сегодня силиконовые
    Marina, это все через интернет магазины покупается

13. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    МЫЛОВАРЕНИЕ

chereshnya, а как с водой делать?

14. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    МЫЛОВАРЕНИЕ

Покажу тогда и я своё мыло, делала около года назад, никак не решусь на повтор.
    Ингредиенты:
    Заливка в формы:
    Вытащила из форм, пока не нарезала:
    Результат:
    Лучшие кусочки:
    Итого было 7 видов: на сливках, с гречневой дробленной крупой, в овсяными хлопьями, дегтярное (муж такое любииииит!!!), с кофе, с облепиховым маслом, с оливковым маслом и маслом виноградной косточки, со всякими эфирными маслами, уж и не припомню всего.
    Сейчас хочу в силиконовых формах сделать.

15. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    МЫЛОВАРЕНИЕ

Настеньkа, ой какая красота!!!!! И так аппетитно выглядит [​IMG] . [​IMG] [​IMG] [​IMG] . Признавайся, есть что-нибудь такое, чего ты не умеешь делать?

16. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    МЫЛОВАРЕНИЕ

Настеньkа, [​IMG] дальше будет лучше [​IMG]

17. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    МЫЛОВАРЕНИЕ

TaMap04ka, смотри первое сообщение в этой теме, там бомба с добавлением воды [​IMG] у меня не очень получилась [​IMG]

18. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    МЫЛОВАРЕНИЕ

Настеньkа, красиво [​IMG] А почему на повтор не можешь решиться, слишком муторно??

19. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    МЫЛОВАРЕНИЕ

Marina, вязать не умею! И это у меня пунктик. Не успокоюсь, пока не научусь [​IMG]
    Времени маловато, да и мылом детским я перестала пользоваться. Моё мыло из детского варено. Вот и думаю - надо оно мне? Хочу мыло с нуля, но там вроде действительно муторно. Кто-нибудь варил с нуля? Тут вроде и закупка СП была соответствующая, которую я сознательно пропустила.

20. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    МЫЛОВАРЕНИЕ

Меня вот тоже не привлекает использование детского мыла, у меня от него пленка на коже и стягивает её (кожу). хочу попробовать купить органическую мыльную основу, может лучше будет эффект

Поделиться этой страницей