1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Мы заболели!!!

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Светкомса, 26 авг 2010.

1. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    NATKA, поправляйтесь поскорее!! Будем ждать! :cveti:

1 человеку нравится это.
  2. Натуля

Натуля Пользователь

Симпатии:
    8
    NATKA, поправляйтесь скорее.

1 человеку нравится это.
  3. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Спасибо всем за добрые слова, видать они и сработали -нас выпустили на долечивание*bayan*.
    слава Богу, нет:net:
    Если честно, я вообще не поняла, что это былО.
    Да и доктора однозначного ответа не дают.
    Ни поноса, ни рвоты, как таковой (в самом начале заболевания раза два на температуру), только высокая температура.
    Посмотрю, что в итоге напишут. Одно из предположений - иерсиниоз.
    Ребеныш нервный, по любому поводу истерики,человек в белом халате для него теперь - вражина(((надеюсь это пройдет*молюсь*

4. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Девочки деткам скорейшего выздоровления!!! Мы опять на больничном с конюктивитом. Один день на работу сходила и опять дома. Устала до ужаса с этими болячками.

5. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    это что еще такое???? *obmorok*

6. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    даа, у меня тоже примерно такая же реакция была
    ИЕРСИНИОЗ (син.: кишечный иерсиниоз) — инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта и нередко тенденцией к генерализации и поражению различных органов и тканей.
    Возбудитель Yersinia enterocolitica — грамотрицательная подвижная палочка, не имеющая спор, обладает способностью размножаться при низких температурах, может длительно существовать и размножаться в окружающей среде, быстро погибает при кипячении и воздействии дезинфицирующих средств.
    Источники возбудителя инфекции — мышевидные грызуны, сельскохозяйственные животные (свиньи, крупный рогатый скот), домашние животные (собаки), которые выделяют возбудителей с фекалиями; в отдельных случаях — больные иерсиниозом люди. Факторами передачи возбудителей инфекции являются пищевые продукты — молоко, мясо, овощи, обсемененные иерсиниями. Основные пути передачи возбудителей — пищевой, а также контактно-бытовой (в семьях, общежитиях). Заболевание у людей встречается во всех возрастных группах, но чаще у детей. Иерсиниоз регистрируется в виде спорадических случаев и вспышек, преимущественно в организованных коллективах. Известны случаи внутрибольничного распространения инфекции. Заболевание регистрируется в течение всего года, но чаще осенью

7. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    у моего сына была дальневосточная лихорадка... это не оно? кстати, симптомы у нас похожие...

8. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    из одной кучи - дальневосточную лихорадку называют еще псевдотуберкулез
    Короче, как я поняла, защититься 100% от этой заразы невозможно. Но подстраховаться можно исключив из рациона детей раннего возраста овощи и фрукты с хранения (Боже мой, чем вообще нам питаться-то и детей кормить?). Яблоки только в печеном виде - мытье и ошпаривание кипятком не поможет(((. Пораженное яблоко заражено до сердцевины.

9. katebir

katebir Пользователь

Симпатии:
    1
    Мы не едим фрукты уже 2 месяца после нашего отравления!!! Только в пюре!!!

10. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Почитала...((( Леся, удачной поездки в Ха..верного диагноза и адекватных назначений.

11. Анастасия

Симпатии:
    5
    Читаю...у всех почти одинаково...(( Мы на 1 мая болели. Два дня под 40. Парацетомол не помогал, нурофен слегка и липа. Но антибиотик так и не дала. Обошлись. Диагноз - наверное, зубы. Отличная врачебная отмазка для этого возраста. :dyrdom:

12. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Насть, ты знаешь, но в этом что-то есть. Я уже заметила четкую взаимосвязь с зубами у своего мелкого (у старшего так не было).
    Как с первого зуба началось, так каждый зуб и дает сопли и температуру, пока не прорежется.
    Сейчас самые крайние сверху и снизу попрорезались "платформы", может и совпадение (опять же антибиотик сильный колем), но температура нормализовалась после прорезывания.

13. Анастасия

Симпатии:
    5
    NATKA,так я тоже думаю, что да, что-то есть, но...Вот у нас была температура 39 и 7. Наша врач в отпуске, пришла тетя другая. Выписала антибиотик и утопала. А когда через несколько дней, я ей сообщила, что обошлись, сказала, ну и ладно. Я все эти дни мучилась, давать не давать. Страшно, блин. Еще и у всех разное мнение, по поводу когда начинать сбивать температуру. Даже в этой теме это можно понять. Ты вот в больницу уехала. А я ее боюсь. Но не ехать также страшно. В общем, всем не болеть.

14. Анастасия

Симпатии:
    5
    А у нас еще субфебрильная температура имеется. ((( Врач грит, живите и не парьтесь. Общие анализы в норме. А я переживаю. Но и бегать и искать там, где нет, тоже не хочется.((((

15. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    позицию тети понять можно, она снимает т.о. ответственность с себя, поэтому в этом случае мама сама должна смотреть и принимать решение.
    После 2-х дней температуры я бы не стала давать антибиотик, а вот после 4-х, 5-ти - буду, потому что это уже значит присоединилась бактериальная инфекция. Опять же надо смотреть есть ли кашель, воспаленное горло.
    Я стараюсь не сбивать температуру в первые дни заболевания до 39С. Если в ночь, то даю жаропонижающее уже после 38С.
    в больницу мы поехали после недели с температурой от 38 до 40С и после того, как сменили амоксиклав на более сильный цефтриаксон и он тоже не помог.
    Здесь уже просто без вариантов, потому что выяснить , что с ребенком можно было только в стационаре после обследования.

16. грознЁнка

грознЁнка Пользователь

Симпатии:
    2
    у нас так у обоих ((( только не всегда с соплями.

у сестры малой затемпературил тож конкретно буквально за пару дней перед отъездом. вызвали скорую. врач приехал, посмотрел - Ну что, говорит, какой ещЁ диагноз могу записать - только ОРВИ (((( но всЁ ж-таки ждите зубы. так и было, пятЁрка нижняя на подходе.

17. Юлика

Юлика Уважаемый человек

Симпатии:
    2
    Девочки, вы чем насморк детям лечите, у нас вторую неделю сопли рекой, вообще никаких улучшений нет, врачи еще постоянно отитом пугают, нельзя запускать, раньше проторголом капали, хорошо помогал, а теперь нет.

18. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Юлика,Ксюха капает соком лука с медом. Говорит, помогает.

19. Анастасия

Симпатии:
    5
    согласна...а нам сразу выписали...куплен амоксиклав..стоит....

20. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Юлика, по своему опыту, сопли у нас часто были на зубы и лечить их было бесполезно, пока не прорежется зуб.
    Я отсасываю соплеотсосом, чтобы не было отита. Если густые, то разжижаю перед этим физраствором или Аквамарисом или Салином.
    Еще использую иногда: зубчик чеснока настаиваю на 1ст.ложке масла и капаю в каждую ноздрю.

Поделиться этой страницей