1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Мы заболели!!!

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Светкомса, 26 авг 2010.

1. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    nina_kiki,выздоравливай!!!
    мы всем семейством болеем,я так вообще по второму кругу заболела...сроду так не болела,а тут прям капец какой то,горло болит,сопли ручьем...кашель..:plach::dash2:еще и сына с мужем заразила..:sorry:

2. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    Девочки, поправляйтесь! Мы сейчас всем семейством пьем чай заваренный с корнем имбиря. А для повышения иммунитета мне дали такой рецепт: 1 корень имбиря, 1 лимон, 2 зубчика чеснока. Все потереть и залить медом. По объему выходит 0,5 литра. Утром и вечером по чайной ложке, запивая теплым питьем. Правда я не успела уточнить возраст с которого можно это принимать.

3. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    уточнение: имбирь не рекомендуется беременным и кормящим,а так классная штука и полезная. Хороший антисептик.

4. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    polencha, а я в термос режу имбирь и лимончик, заливаю кипятком, добавляю мед, полчасика настаиваю, а потом пьем всей семьей и вкусно и полезно

5. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    спасибо девочки лечусь чаем с малиной и липой. про имбирь слышала что вещь хорошая но уж больно острая:haha: я вот думаю мож васаби на хлеб намазать для прочищения носа:haha:

6. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    nina_kiki, когда заваренная не острая

7. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Нина, и все болеющие, выздоравливайте быстрее. Мы вот тоже на больничном уже неделю, ОРЗ лечим, я тоже вроде приболела,но ничего обошлось, а папка наш тоже второй день на больничном с ангиной, спит отдельно и в маске ходит. Да, еще и свекровь только сегодня выписали (хондроз), тоже 4 недели на больничном была. Лазарет у нас, в общем.

8. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    блиииин,а я ем его :sorry:

9. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    nina_kiki, Катюша, Marina, Поправляйтесь!!! :cveti::cveti::cveti:

10. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    Я бы тоже с радостью так делала, но девочки у меня аллергики и сразу на мед реагируют, поэтому им просто имбирь, а мужу сборный коктейль с медом.

11. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Поправляйтесь все и не болейте!

рецепт хороший, НО я бы не советовала добавлять мед в термос. Так как при температуре выше 40 -60 градусов из меда ничего полезного не получается. Уж лучше заварить все в термосе, а потом в уже теплое добавлять мед. Даже если мед запивать горячим чаем, то полезного тоже мало. Но если вам помогает, то хорошо. Но мед в кипятке уже не полезно :(

12. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    я делаю такой, но без чеснока. Абсолютно не острая весчь получается. Очень вкусно, только нужно что бы это настоялось. Чтобы мед пропитался так сказать. Но если времени ждать нет, то можно и сразу есть :)
    Я обычно такое делаю в конце лета, что бы в октябре уже была настоянная смесь. И едим каждый день. И вообще я мед в любом виде и с чем угодно ем. Даже если есть мед каждыйдень по чайной ложке, то иммунитет все равно повышается. Только мед должен быть натуральный. Я на рынке боюсь брать. Мы только у знакомых с пасеки берем.

13. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    а хде имбирь брать? (сами мы не местные, тямнотааааа)

14. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    в овощных магазинах...... у китайцев на рынке его много, правда не знаю какой у вас рынок и китайцы, но думаю такие же как и у нас :)))))))))))))))))))))))))))) Он на корявую картошку похож :)))))))))) имбирь конешна, а не китаец :)))))

15. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    вот жыж... не перепутать бы!

16. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    да фигня, по запаху они кажеца одинаковые :))))))))))))))))))))))))))))

17. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Кать, мы про корень имбиря, который просто так не поешь. Ты про него же?

18. Анечка

Анечка Пользователь

Симпатии:
    0
    Она наверно про тот, который с ролами подают, такой красноватого цвета и запаха одеколона(просто мне так кажется)

19. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    наверно:haha:Катерина у нас любитель одеколона:haha:
    [HIDE]Снежная не бань меня, лучше побей:pardon:[/HIDE]

20. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Прям сижу и вижу, как Катя этот имбирь вместо яблока уплетает.Даже не чистит :)))))))))))) Ну под словом "ем" видимо понималось также чай, мед, различные мясные блюда с имбирем :) Ну вот как-то так мне кажется:)

Поделиться этой страницей