1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

МРТ головного мозга

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем gentle_angel, 17 окт 2012.

1. Лера

Лера Свой человек

Симпатии:
    2
    вобщем вторая больница , которая находится на дземгах за тубдиспансером. Стоимость МРТ 1800р. Свекровь не звонила,а прям туда пришла и записалась, а на следующий день уже сделали. Нужно обязательно направление. Говорит что бесплатно делают в диагностическом центре, но долго ждать.

2. Лера

Лера Свой человек

Симпатии:
    2
    делала она примерно 3 недели назад

3. gentle_angel

gentle_angel Заблокирован

Симпатии:
    17
    Лера, нет такого аппарата в диагностическом... Я сегодня разговаривала с ними. Сказали, что есть похожий, но не МРТ делает а другое. Многие путают и бегут к ним!!!!

4. Лера

Лера Свой человек

Симпатии:
    2
    Томография это же и есть МРТ?

5. Валентинка

Валентинка Пользователь

Симпатии:
    630
    как это нет??? а я первый раз именно там и делала, там такой он еще супер новый, навороченный, но я год назад делала, может что изменилось у них? потому что потом меня отправляли на другой аппарат-в 5й поликлинике, а тот что в диагностическом-сказали-на ремонте

6. Валентинка

Валентинка Пользователь

Симпатии:
    630
    одно и тоже

7. gentle_angel

Симпатии:
    17
    Валентинка, вот что на ремонте в 7й это и есть МРТ делает... а в диагностическом немного другой томограф стоит - в этом году свой дочери делала томографию компьютерную... Это другое...
    МРТ тоже томография, но другая!!!!!!! не магнитно-резонанская. В диагностике - Рентгеновская компьютерная томография.

8. Лера

Лера Свой человек

Симпатии:
    2
    Сходите во вторую больницу и всё узнаете сами, по телефону все равно никогда нормально не объясняют и много не договаривают :)

9. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Факт. Мне с ребенком пришлось самой прямо в кабинет идти. Не то, что по телефону, а просто на вахте всего не знают.

10. Валентинка

Валентинка Пользователь

Симпатии:
    630
    один фиг, что там что там фотосессия)))

11. gentle_angel

Симпатии:
    17
    Валентинка, для нас "простых челов" это вроде одно и тоже... )))) а ведь вон оно как получается...

12. gentle_angel

Симпатии:
    17
    во, нашла )))
    На настоящий день самые распространенные виды томографии:
    рентгеновская компьютерная томография (КТ, РКТ)
    магнитно-резонансная томография (МРТ)
    Магнитно-резонансная томография (МРТ) - это томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерно-магнитного резонанса. Метод основан на измерении электромагнитного отклика атомов водорода на возбуждение их определенной комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряженности.
    Компьютерная томография (КТ) является одним из методов рентгеновского исследования. Получение любого рентгеновского изображения основано на различной плотности органов и тканей, через которые проходят рентгеновские лучи. При обычной рентгенографии снимок является отражением исследуемого органа или его части. При этом мелкие патологические образования могут быть плохо видны или вовсе не визуализироваться вследствие суперпозиции тканей (наложения одного слоя на другой). Компьютерная томография дает возможность получения изолированного изображения поперечного слоя тканей. Это достигается с помощью вращения рентгеновской трубки с узким пучком рентгеновских лучей вокруг пациента, а затем реконструкции изображения с помощью специальных компьютерных программ. Изображение в поперечной плоскости, недоступное в обычной рентгенодиагностике, часто является оптимальной для диагностики, так как дает четкое представление о соотношении органов.
    КТ и МРТ различаются:
    - По принципу действия
    - По чувствительности (какие ткани лучше видны)

13. Валентинка

Валентинка Пользователь

Симпатии:
    630
    gentle_angel, расскажите потом, где все-таки дешевле, мне же тоже надо перидически проходить эту процедуру, думаю не всегда она для меня будет бесплатная...

14. gentle_angel

Симпатии:
    17
    Валентинка, *держи пять*

15. gentle_angel

Симпатии:
    17
    в 7й больнице делают МРТ головного мозга. Стоимость (без сосудов) чуть более 3 000 руб, (с сосудами) чуть более 5000 руб.

16. Юлечк@

Юлечк@ Пользователь

Симпатии:
    21
    gentle_angel, запомним...на всякий случай...=)

Поделиться этой страницей