1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Мошенничество с пластиковыми картами

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Загадка, 7 июн 2012.

1. ВеТо4кА

ВеТо4кА Принцесса

Симпатии:
    5
    Lena, ох, с этим теперь вообще жуть. Наверно и правда лучше на книжку положить.

2. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    посмотрите видео с первого поста, девушка потеряла все деньги именно с "книжки", у неё даже не было карты, у неё был только срочный вклад под проценты. Она по совету сотрудника банка подключила сбербанк-онлайн и потеряла все деньги с "книжки". Вся опасность приходит из интернета, т.е. если вы пользуетесь доступом к своим счетам и картам через сбербанк онлайн, то есть такой риск. Посмотрите весь ролик до конца, очень полезно!
    Я теперь пользуюсь доступом только через свой комп, проверяю сертификат и если вы платите что-то с карты где-то, то там тоже есть информация какие есть риски.

3. ВеТо4кА

ВеТо4кА Принцесса

Симпатии:
    5
    тогда нужно хранить денежки старым бабушкиным методом, в чулке!

4. helga_cool

helga_cool Уважаемый человек

Симпатии:
    100
    Пенсию мне переводят на сберкнижку Сбербанка. Не так давно кассир СБ сунула мне какие-то документы и попросила расписаться, мол СБ оформил для меня пластиковую карту. Я расписываться отказалась, т.к. никаких заявлений не писала с просьббой оформить мне пластиковую карту. В следующее мое посещение СБ мне снова предложили расписаться и получить пластик, мотивирую тем, что банк потратил деньги на оформление карты. Я сказала, что подам на СБ в суд и от меня отстали.

Пластиковые карты у меня других банков и я ими довольна. Интернет-банкингов не имею. Мне не в тягость дойти до банка и потратить 10 минут на перевод денег.

5. Малинка

Малинка Уважаемый человек

Симпатии:
    25
    Девочки, история не моя, скопировала с другого форума. Просто думаю, надо призадуматься....

Странно мне сейчас приходит СМС с номера 900 что я только что перевела деньги в сумме 200 рублей на номер 89098105476, картой не пользуюсь уже с 28 июня (как сняла перечисления в терминале). Пробую заблокировать карту…

Карту пока блокировали, оператор сказала что еще 2 операции совершены по карте...Завтра сказали идти в банк и милицию...Самое интересное что я деньги снимала только в терминале (он у нас один на весь посёлок) и оплату в магазинах не производила по карте...Автоплатеж не подключен

А дело закончилось, заявлением на замену карты, и руганью с заведующей отделением…
    В общем выяснила, что за номер и как произошло списание средств…У меня когда-то давным-давно в 2004 году был этот номер телефона, в 2006 году у меня украли телефон..Я позвонила на справку заблокировала СИМ корту, получила новые номер, написала заявление в милицию о краже телефона, написала заявление в банк на отключение мобильного банка с украденного номера. И живу спокойно, получаю мобильные отчёты на новый номер телефона. А в Билайне есть такое правило, если номером долго не пользуются, его дают другому человеку. Вот так и вышло, Мой прежний номер телефона дали другому человеку, и в первый же день ему приходит СМС что поступили деньги на карту в такой то сумме, ну человечек умняшка оказался и решил перевести всю сумму себе на телефон, но у него это не получилось, тогда он пошел другим путём, стал кидать на телефон по 200 рублей. Я вовремя заблокировала карту. Обратилась в банк на замену карты и отключение мобильного банка, начала выяснять, где моё то давнишнее заявление, оказалось, что оно просто не отработано и старый номер тоже указан в получении мобильных отчётов, а соответственно и автоплатёж на него остался. Заведующая еще поорала что я должна проверять раз в полгода, какие телефоны подключены, какие услуги подключены и всё такое прочее…И в общем я виновата что специалисты не отработали на месте моё заявление…
    Сейчас жду новую карту..

6. Загадка

Загадка Пользователь

Симпатии:
    43
    Подружка позвонила, рассказывает, что такие же смс о снятии средств на билайн, что мы с ней вчера наблюдали, получил и тот абонент, чей тел она 10 дней назад отключила от смс-оповещений и системы СБ. Этот абонет уверяет что денег никаких не снимал.
    Видимо сотрудник СБ приняв заявление ее - номер то и не отключил. И мошеничество того абонента??? Но здесь уже пусть милиция разбирается.

7. Малинка

Малинка Уважаемый человек

Симпатии:
    25
    ну получается,Ю что и правда номер не отключили, это вина сотрудника... Вот поэтому, девочки, надо сохранять все заявления... Я теперь так и буду делать))
    Загадка, а денег много успели снять? А абонент, чей номер подруга отключала родственник?

8. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    а мне, например, удобна карта сбера, и вот теперь я должна напрягаться, что моя привычка к цивилизации оказывается чревата рисками мошенничества, потому что такой-сякой сбер хреново работает в части своей безопасности!!! *дурак* Сначала значит приучают к преимуществам, а потом не могут ответить по своим гарантиям. :dobrqj: Я лично в расстройстве в очередной раз от того, как регулируются правоотношения и ответственности у нас в России. Вспоминается видео, как жирный дядечка, видимо не от плохой з/п, всю программу улыбается, за то что он плохо выполняет свою работу; и за такое свинское отношение его никто не уволит, ни кто ни рублем, ни сроком не накажет, потому что у нас это нормально - сами за всё виноваты. *дурак*

9. helga_cool

helga_cool Уважаемый человек

Симпатии:
    100
    Представляю маштабы макулатуры года через 2.

Я не досмотрела видео. Понравилась фраза, что никто не жалуется на автосалон, потому что они не объяснили как водить машину и что в аварии можно погибнуть.
    Я программист и у меня свое мнение на этот счет.

10. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    если досмотреть до конца, то там есть ответ на эту цитату, что когда убеждают в преимуществах сбербанка-онлайна ни словом не обмолвятся о рисках с этим связанных.
    Поэтому на самом деле, сравнение не уместное, авто давно вошли в нашу жизнь, и о получении навыках вождения или о возможных авариях люди узнают с детства, поэтому к моменту покупки собственного авто уже достаточно осведомлен в этом вопросе, рассказывать дополнительно сотрудникам автосалона - лишнее занятие. А операции оплаты через интернет-банкинги - это новая услуга и рядовой гражданин не работает программистом, чтоб хотя бы издалека об этом знать или понимать возможные риски.
    Поэтому, на мой взгляд, совершенно не верно, что сбербанк не отвечает по гарантиям, который должен был обеспечить.

11. Загадка

Загадка Пользователь

Симпатии:
    43
    бывший муж, сняли чуть больше 10 000

12. Ирас

Ирас Пользователь

Симпатии:
    36
    В полиции в Москве куча заявлений именно мошенничество с картами "Сбербанка", вполне возможно, скоро дойдут до нас

Поделиться этой страницей