1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Молодёжная программа для молодых семей

Тема в разделе "Любовь и Семейная жизнь", создана пользователем LIMONKA34, 26 мар 2012.

1. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    Молодёжная программа для молодых семей.
    Девочки может кто из вас принимал участие в молодежной программе по получению жилья????, подскажите куда можно обратиться, какие документы, что для этого нужно????? И реально ли получить жилье участвуя в этой программе?????????

2. Lily

Lily Важный форумчанин

Симпатии:
    173
    Может ты и права. У меня половина документов уже давно собраны. Просто после визита в нашу администрацию у меня совсем руки опустились и я перестала остальную половину собирать.

3. Королева

Королева Новенький

Симпатии:
    1
    Конечно! Сама на этом сорвалась, а могли в очереди быть в числе первых... Пропустила время. Nulf программа только начналась, только 50 шт. давали и рассчитана она была до 2010 года.

4. Lily

Lily Важный форумчанин

Симпатии:
    173
    Надя, ну ты прям мой "двигатель"!!! *держи пять* Прям обнадежила!!! А то у меня 3 знакомых семьи не стали связываться с этой программой. Сходили на консультацию, послушали условия и отказались от этой затеи. Много там всяких нюансов всплывает, которые заставляют задуматься насчет этой программки...

5. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    Королева, вы так всё прям знаете про это может мне и подскажете)))
    хочу свою квартиру )))у мамы есть 4-х комнатная кв. там прописаны я ,сестра,племяш,и мама приватизация есть на всех ,орден, доли по 1\4прописка только без племяша т.е. нас 3 у мужа папа ждет сертификат как военный мне сказали не дадут т.к. у меня доля меняйте и живите но мы так с мужем не хотим мне предложили вариант отказатся от доли переписатся к мужу и вствать но у мужа папа ждетс сертификат т.е. если я пропишусь они его не получат!!чё делать???куда сходить проконсультироватся???

6. Melphy

Melphy Свой человек

Симпатии:
    33
    алина, не ко мне был вопрос, но всё-таки)Такие подробности в отделе молодёжи не рассматривают,отправляют в райсполком.Кабинет 105 вроде,на вахте точно спросите.Там сидит очень хороший специалист, который с вами всё рассмотрит и посчитает.Только точная площадь квартиры уже имеющейся нужна,чтобы посчитать правильно

7. Lily

Lily Важный форумчанин

Симпатии:
    173
    Хотела на днях в юстиции справки взять, но так и не решилась... Год назад 1 справка стоила 150 р., теперь 1 справка стоит 500 р!!! А мне их надо 4 шт. (Причем я до сих пор понять не могу: зачем на меня брать 2 справки, что от смены фамилии изменилось?!)

8. Melphy

Melphy Свой человек

Симпатии:
    33
    Lily, ага,я вчера бегала за справками-в БТИ 703 р,в юстиции по 500 на каждого.Мне чуть плохо не стало,в отделе молодёжи поменьше сумму называли

9. Lily

Lily Важный форумчанин

Симпатии:
    173
    Не то слово поменьше! Раза в 2 поменьше!:dyrdom:

10. skorpionka

skorpionka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    152
    Мы встали на эту пограму но документы соберала долго, я пришла в белый дом на Аллея труда и там по понедельникам приемный день только время я не помню , там дают лесточик какие документы нужно и кто имеет право получить желье , по всем вопросом туда

11. kimiusha

kimiusha Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    Lily, Melphy, Девочки, а вам рассчитывали по 13 кв. м. на человека все же ОБЩЕЙ площади? Не жилой?

12. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    вроде бы жилой должны

13. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    общей))))...........

14. Olsy

Olsy Уважаемый человек

Симпатии:
    4
    ОБЩУЮ площадь считают, причем плюсуют жилплощади, где прописаны оба супруга и делят на количество прописаных там.

15. kimiusha

Симпатии:
    0
    Спасибо, девочки:spasibo:. Все верно, считать надо ОБЩУЮ площадь. Мы уже проконсультировались, но нам по другому немного сказали. Мы сначала с мужем посчитали как Olsy говорит, и у нас вышло более 13 кв.м. на человека, там нам пересчитали и получилось 13 ровно*йо-йо*
    Если кому интересно, внизу выложила пример расчета (как нам рассчитывали)
    Площадь квартиры, в которой прописана я с ребенком=60,2 кв.м.
    Количество прописанных в ней=6 чел.
    Площадь квартиры, в которой прописан муж=75,6 кв.м.
    Количество прописанных в ней=4 человека
    Сначала рассчитаем количество квадратных метров, приходящихся на одного человека в той квартире, где прописана я с ребенком:
    60,2/6=10,03 кв.м.
    Т.к. в ней прописана Я и Мой ребенок, то: 10,03*2=20,06 кв.м.
    Теперь рассчитаем количество квадратных метров, приходящихся на одного человека в той квартире, где прописан муж:
    75,6/4=18,9 кв.м.
    Т.к. в ней из нашей молодой семьи прописан только один муж, то это число и остается: 18,9 кв.м.
    Далее суммируем наши полученные кв.м.: 20,06+18,9=38,96 кв.м.
    И делим на количество человек: 38,96/3=примерно 12,99 кв.м.
    Почти 13*ржу*
    Но, если при расчете у вас получилось более 13 кв.м., даже 13,1 кв.м., то уже участвовать нельзя.:net:

16. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    ага смех какой то...........

17. kimiusha

Симпатии:
    0
    алина, А вам хватает кв. метров? Просто у меня муж тоже "вроде бы" имеет 1/3 долю, но нам все равно кв.м. не хватает, ему сказали, что можно участвовать, но субсидии (если конечно мы еще попадем) меньше будет, чем обычно.

18. Olsy

Olsy Уважаемый человек

Симпатии:
    4
    на каком основании? Субсидия для всех едина. Рассчитывается исходя из нормативной стоимости кв.м. жилья на вторичном рынке и количества членов молодой семьи....
    мы правда получили субсидию в 2006 году, но насколько я знаю, условия не изменялись

19. kimiusha

Симпатии:
    0
    Olsy, мужу так сказали на консультации:neznau:
    Конечно хочется, чтобы субсидию дали в полном объеме*молюсь* Но еще не факт, что вообще что-то дадут, т.к. там уже на очереди народу много.

20. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    да ещё как )))но жить с родителями атас полный а разменивать пока не хотим)))

21. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    девочки,а если у родителей мужа есть еще квартира в собственности (Кроме той ,где они, муж и его брат прописаны), она учитывается ил нет?

Поделиться этой страницей