1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Молодёжная программа для молодых семей

Тема в разделе "Любовь и Семейная жизнь", создана пользователем LIMONKA34, 26 мар 2012.

1. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    Молодёжная программа для молодых семей.
    Девочки может кто из вас принимал участие в молодежной программе по получению жилья????, подскажите куда можно обратиться, какие документы, что для этого нужно????? И реально ли получить жилье участвуя в этой программе?????????

2. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    а вот у меня есть собст.доля 1\4 и всё и у мужа кв.госуд. мне есть смысл идти я тогда беременна была мне не до справок было

3. Королева

Королева Новенький

Симпатии:
    1
    SolTan4ik, Таня, мы принимали и сейчас принимаем участие в этой программе. Наши друзья (несколько семей уже получили квартиры, а еще одни получили сертификат в этом году, сейчас подыскивают квртиру. Все реально, и справки платные только в БТИ (пр. Октябрьский). Если ты или муж вставали в очередь до 2005 года по месту работы( вы ведь как-то получили кв. Министерскую?), значит еще проще. Ты должна взять на работе справку о том, что вставала там на очередь по улучшению жилья и тебе номер этой очереди подтвердят. Сейчас программа продлена на 2015 года, т.е. если до 200515 года тебе не будет 35 лет и подойдет твоя очередь, то квартиру реально получить. Сейчас мы стоим в очереди порядка 500-ых, а сертификатов в этом году дали 160 шт., т.о. мы можем получчить свой сертификат только через года 2 - 3 ((( Но мы пока готовы терпеть... Но официально ния, ни муж не имеем собственности и прописаны каждый у своих родителей, где не хватает площади (нет 13 кв.м.)
    Для тех, кто не прошел, есть другой вариант - новый дом на Ленина 76. Моя подруга с мужем оформили там кв. по ипотеке, а при наличии статуса молодая семья, их взнос стал на 30% меньше, чем всем остальным. Сегодня они оформляют договор в юстиции.

4. LIMONKA34

Симпатии:
    152
    ему дали на работе
    Надя а там такие же условия или другие???

5. LIMONKA34

Симпатии:
    152
    квартиру дали тогда временно, мы оба были прописаны каждый у своих родителей

6. Королева

Королева Новенький

Симпатии:
    1
    настя85, никого не слушай, они там тебе много что наговорят, и только документы решают все. Сложи площади квартир своей и той, где прописан супруг и подели на колво прописанных. Если получается меньше 13 кв.м., то справки стоит собирать, но при условии, что нет собственности по Хаб.краю. Еще строят дом на Дземгах от КнААПО если вы там работаете, то может и туда стот попробывать подать документы.

7. Королева

Королева Новенький

Симпатии:
    1
    SolTan4ik , Таня, там условия другие... Вот здесь описаны условия http://www.kmscity.ru/content/view/3925/88/
    Если супругу дали квартиру на работе (она не в собственности?) значит были документы или акт проверки жилищных условий, по которым он был признан нуждающимся. Вот и пусть он с раьоты возьмет справку, что его семья была признана нуждающейся в таком - то году и что был поставлен в очередь, т.к. до 2005 года были очереди на жилье на каждом предприятии, а сейчас есть только общегородская.

8. настя85

настя85 Королевна

Симпатии:
    103
    я же говорю у свекры трёшка, муж там прописан, но доли не имеет, нам сказали почти прямым текстом надо было думать когда от доли отказывались, а мужу ни кто и не предлагал долю, ей-свекре в трёшке с кошкой вдвоём хорошо!

королева, согласна полностью!!!! я в банке работаю и про документы знаю не понаслышке, будем расширяться, но позззже!!!! не без помощи "великой ипотеки"!

9. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    а если я живу у мамы и прописана и доля я не учавствую?

10. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    Королева, мы взяли кв. мужа и мою посчитали выходит меньше 13 на 1чел. но у меня доля 1\4что мне делать???чтобы встать на улучшение

11. Королева

Королева Новенький

Симпатии:
    1
    настя85, можно прописаться всем вместе, в одной квртире, чтобы не хватало площади, а уже после документы собирать. Наши друзья прописались все в квартире у тещи и собрали документы.

12. ВоробеЙка

ВоробеЙка Уважаемый человек

Симпатии:
    8
    девочки а площадь общая или жилая?

13. настя85

настя85 Королевна

Симпатии:
    103
    алина, я думаю, надо пробовать! лучше попробовать, чем мучиться в сомнениях, голову за это не откусят)))))))))))))) можно еще раз обратиться, всё меняется, вдруг это ваш звездный час))))))))))))))))))))) а вы его пропустите

14. Королева

Королева Новенький

Симпатии:
    1
    Что значит доля? Не понимаю, мой муж тоже собственник жилья, 1/2 с мамой в приватизированной квартире, но все равно общей площади нам не хватает, вот поэтому и встали в очередь. Я советую собрать документы, тем более сначала вы собираете документы, чтобы встать в очередь на улушение условий, т.е. нуждающихся. Когда вас признают нуждающимися, только после этого вы сможете подать документы в Комитет по делам молодежи, в очередь молодых семей на улучшение жилищных exckjdbq/ И чем раньше вы встанете в общегородскую очередь (Это в администрации ЦО), тем раньше сможете подать док-ты в комитет

15. настя85

настя85 Королевна

Симпатии:
    103
    после сдачи доков проводится проверка прокуратурой (очень серьезная), это приравнивается к мошенничеству, уголовная ответственность! уже об этом думали рисковать не стали)))))))))))))

16. Королева

Королева Новенький

Симпатии:
    1
    ВоробеЙка,
    Значит, общей площади.

17. ВоробеЙка

ВоробеЙка Уважаемый человек

Симпатии:
    8
    спасибо....

18. Лера

Лера Свой человек

Симпатии:
    2
    ПРОПИСКА должна быть не меньше пяти лет на одном месте

19. Melphy

Melphy Свой человек

Симпатии:
    33
    Я сегодня как раз была на консультации. Прямым текстом сказали-если вы недавно прописали кого-то в квартиру, то это "намеренное ухудшение жилищных условий",и 5 лет в программе участвовать не можете. Исключение-если у вас родился ребёнок и вы его недавно прописали.

20. Lily

Lily Важный форумчанин

Симпатии:
    173
    А нам сказали, что нет смысла собирать бумаги. Что там в очереди больше 900 семей стоит, в год выдают в среднем 150 сертификатов, программа продлится до 2015 года, а будет ли она продлена дальше - никто не знает. А за эти годы очередь до нас точно не дойдет. Как то так.:zlaja:

21. Королева

Королева Новенький

Симпатии:
    1
    Всегда есть смысл. Тебе 35 лет еще не скоро стукнет, а к этому времени, к 2015 г., вы в очереди будете например 300тые и если программу продлят, то потом локти кусать будешь. Тем более многие не ждут манны государственной, а сами улучшают свои условия. А очередь потихоньку, но двигается...

1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей