1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Мое Тело говорит

Тема в разделе "Консультация профессионального психолога", создана пользователем Мира, 31 авг 2011.

  1. evgesha

    evgesha Звездочка

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    2
    Здорово!я так за тебя рада! тоже в свое время хотела, очень мне его книжки понравились, научишься, будешь у нас тренинги и семинары проводить!
     
  2. ines

    ines Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    233
    Может в ЛС написать?
     
  3. Мира

    Мира Свой человек

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    113
    Девчонки, всем ответила.
     
  4. ines

    ines Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    233
    Мира, а мне контакты в Хабаровске можно?
     
  5. AleksaD

    AleksaD Принцесса

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    2
    Мира,люблю эту тему, хоть и не имею отношение ни к одному из участников этой темы, но очень рада за то, что когда человек приходит к иному, более светлому что ли понимаю жизни, жизнь реально меняется, и я рада что эти изменения есть у реальных форумчан-история Марианны.
    жить на позитиве- это не одеть розовые очки и смотреть через них на мир, а это взять ответственность за свою жизнь и понять, что только ты и твои мысли делают твою жизнь такой какова она есть.
    Для меня началом осознания стал Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" и остальные его книги. По началу много физики, но потом читаешь на одном дыхании.
    Пробовала читать Синельникова, тяжело идет.....много что не понятно....

    Мира, если бы ты вела семинары, было бы очень здорово!
     
  6. Мира

    Мира Свой человек

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    113
    ines, искренне верила, что Вам ответила. Видимо какой-то сбой. Прошу прощения. Сейчас повторю

    AleksaD, спасибо за доверие! Да Синельникова читать трудновато, особенно в первый раз. Поэтому и хочу "в живую" услышать, понять новое представление о мире. А книги Вадима Зеленда о чем? (краткую аннотацию, так сказать)
    Вообще, чего-то мы говорим о теме, как о состоявшейся... Но ведь еще много болезненных проявлений наших мыслей и неразрешенных эмоций. Вообщем, если возникает потребность узнать про какую-либо болезнь - пишите, будем разбирать. :smile107:
     
  7. ines

    ines Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    233
    Мира, спасибо вообще за тему и за контакты кенезиолога в частности
     
  8. Мира

    Мира Свой человек

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    113
    Хочу коснуться темы, не совсем подходящей под нашу, но эту информацию лучше знать.

    Можно ли предотвратить суицид?

    Наталья Проценко

    Помните девиз сталинских времен «Нет человека – нет проблемы»? Увы, этот способ решения сложных жизненных ситуаций значительно старше того страшного периода. На протяжении столетий человек, не найдя выхода из жизненного тупика, задумывался, как избежать и душевной боли, и самой ситуации, и ее потенциального повторения.

    Однако окружение – то есть, мы с вами – зачастую бываем слепы и глухи к проблемам наших ближних. Более того, даже когда нам впрямую сообщают об опасности ситуации, мы предпочитаем игнорировать сигналы: ведь так сложно и страшно брать на себя ответственность за чужую жизнь…

    И, тем не менее, бывают ситуации, когда от ответственности не уйти никак – в том случае, если опасности подвергаются наши близкие. Как же выявить тревожные признаки и как помочь человеку, оказавшемуся (на его взгляд) в тупике?

    Во-первых, обратим внимание на факторы риска. К ним можно отнести:

    - тяжелое заболевание, особенно сопровождающееся или грозящее в перспективе тяжелыми физическими страданиями;
    - реальную или мнимую личностно значимую неудачу;
    - психические расстройства человека;
    - имевшие место в прошлом суицидальные попытки;
    - экстремальные, особенно маргинальные, условия жизни (тюремное заключение, одиночество, утрата семейного и общественного положения);
    - острые травмирующие ситуации (внезапная потеря родных и близких), а также наркомания и алкоголизм.

    Также немаловажны такие факторы, как сниженная устойчивость к эмоциональным нагрузкам, отсутствие настоящих друзей и полноценных семейных отношений, неадекватность самооценки (причем опасны обе крайности – как чрезмерно завышенная, так и неоправданно заниженная самооценка), утрата ценности жизни.

    Во-вторых, существуют достоверные признаки готовящегося самоубийства, и если вы заметите в поведении близкого человека тревожные моменты – будьте готовы прийти на помощь. К таким признакам относятся:

    Знаки предупреждения самоубийств
    Разговоры о самоубийстве. Любые разговоры о самоубийстве, смерти, или причинения себе вреда, таких как "Жаль, что я не родился", "Если бы я видеть вас снова ...," и" я бы лучше умереть ".
    Поиски смертельного средства. Ищут доступ к оружию, таблетки, ножи, или другие предметы, которые могут быть использованы в попытке самоубийства.
    Озабоченность смертью. стихи или рассказы о смерти.
    Отсутствие надежды на будущее. Чувство беспомощности, безнадежности, замкнутости ("Там нет выхода").
    Отвращение к себе, ненависть к себе. Чувство собственной неполноценности, вины, стыда и ненависти к себе ("Все будет лучше без меня").
    Необычные или неожиданные визиты или звонки к семье и друзьям. Прощанья с людьми, как будто они больше не увидятся.
    Увеличение социальной изоляции. Желание, чтобы их оставили в покое.
    Самоубийственное поведение. Увеличение алкоголя или наркотиков, неосторожная езда, небезопасный секс. "Жажда смерти".
    Внезапное ощущение спокойствия. Внезапное чувство спокойствия и счастья после того, как очень подавлен может означать, что человек принял решение покончить жизнь самоубийством.

    В обществе распространено немало мифов о самоубийстве, ничего общего не имеющих с действительностью и опасных тем, что они существенно затрудняют адекватную оценку сложности ситуации и тяжести процессов, происходящих в психике человека.

    Так, в обществе распространен миф о том, что человек, говорящий вслух о самоубийстве, никогда его не совершит. На самом деле учеными было доказано, что такое представление является опасным: многие люди, пытавшиеся покончить с собой, напротив, пытались раскрыть свои намерения, говорили о самоубийстве вначале как об общей проблеме, затем – проецировали ситуацию на себя («вот если бы меня не стало») и делали это в явной (в беседе с близкими) или косвенной форме (в виде дневниковых записей, вырезок соответствующих материалов из газет и журналов, «неожиданно» попадавшихся их родным и близким незадолго до суицидальной попытки, или даже «просто» обращений к врачу с жалобами на апатию, депрессию и отсутствие сил и желания жить).

    По статистике, свыше 80% людей, совершающих суицид, предварительно дают знать о своем намерении другим людям так или иначе. Происходит это потому, что самоубийство, за редким исключением, не совершается спонтанно (хотя в результате внезапного возникновения непереносимой психотравмирующей ситуации такое возможно). Оно «зреет» в течение определенного периода, проходя последовательно стадии от замыслов к намерениям и только потом – к их реализации.

    Истинная причина самоубийств – не желание прекращения самой жизни, а желание прекращения боли, возникшей в этой жизни, желание прекращения невыносимой ситуации, способ которого видится только в прекращении самого существования. Из этого следует, что истинным мотивом любого самоубийства является крик о помощи. Именно послание «Обратите, наконец, внимание, на то, как мне плохо, помогите мне!» лежит в основе суицида.

    Другое дело, что далеко не все самоубийства являются истинными. Зачастую, особенно в юном возрасте, попытка лишить себя жизни является демонстративной, однако даже самое несерьезное заявление подростка на эту тему заслуживает самого пристального внимания. Поскольку мысль, однажды поселившаяся в сознании, может развиться до намерения и его осуществления, а поступок, даже самый демонстративный и насквозь фальшивый, может неожиданно для всех, включая самого самоубийцу, завершиться, если так можно выразиться, «удачей» – когда все действительно «получится» и демонстративное повисание в петле на глазах у «злых» родителей или стервы-жены закончится настоящей смертью в случае, если те, кому адресован спектакль, задержатся на несколько минут: застрянут ли в пробке, остановятся ли побеседовать с соседями по подъезду...

    Кроме того, часто повторяемый трюк с угрозой самоубийства в конце-концов делает человека заложником своих же угроз. Рано или поздно он получит в ответ либо полное невосприятие всерьез его слов, либо даже подстрекательство к реальному действию: мол, столько раз говорил – а на самом деле врал? Слабо? В подростковом мире таких подначек оказывается достаточно для фатального шага.

    Бытует еще одно заблуждение относительно личности решившихся покончить счеты с жизнью: о том, что это слабые, а то и душевно больные люди. В реальности это не так: душевно больных среди суицидентов – не более 40-50 %, остальные – психически здоровые, но попавшие в сложное положение и не нашедшие из него выхода в силу своих личностных особенностей люди. Самоубийцы – личности сильные, способные на решение, даже такое страшное. Именно поэтому своевременно оказанная помощь и поддержка могут оказаться спасительным мостиком из мира смерти в мир жизни, которым человек, попавший в сложную ситуацию, сумеет воспользоваться: просто без посторонней помощи он может не увидеть иных возможностей выхода и решения, кроме ухода.

    Что же можно противопоставить суицидальным настроениям? На каких струнах души можно сыграть, к чему можно взывать, чтобы вытащить человека из пучины отчаяния? Как правило, это ресурсы самой личности. Использовать в качестве «союзников» в борьбе с тягой к саморазрушению можно все, что значимо и существенно для человека:

    - глубокую эмоциональную привязанность к родным и близким;
    - выраженное чувство долга;
    - инстинкт самосохранения – боязнь причинения себе физического вреда, боли;
    - значимость общественного мнения и избегание осуждения со стороны окружающих;
    - убеждение в неиспользованности всех жизненных возможностей;
    - поиск ситуаций и людей, в которых и для которых этот человек действительно нужен и любим,
    - наличие нереализованных пока творческих, семейных, профессиональных планов и замыслов, наличие значимых и еще не достигнутых жизненных ценностей и целей;
    - наличие духовных, нравственных и религиозных ценностей, могущих выступить в данной ситуации в роли «тормозов»;
    - и даже живописание внешнего вида после самоубийства.
    Все это может выступить сдерживающими факторами и даже стать «точками возврата».

    КАК ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ СУИЦИДАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
    Зачастую, когда человек говорит, что он "устал от жизни" или "не видит в жизни никакого смысла", его слова либо не принимают всерьез,
    либо ему приводят примеры других людей, которым удалось успешно справиться с еще большими трудностями. Ни один из этих ответов не
    окажет на самом деле помощи суицидальному человеку.
    1. Первый шаг состоит в том, чтобы найти подходящее место для проведения спокойной беседы, по возможности наедине.
    2. Следующим шагом является выделение необходимого времени. Людям с суицидальными тенденциями зачастую требуется довольно много времени, чтобы выразить свои переживания, потому следует психологически подготовиться к тому, чтобы посвятить им это время.
    3. Далее, самая важная задача состоит в том, чтобы эффективно выслушать человека. Уже само предложение помощи и готовность выслушать является важным шагом к тому, чтобы ослабить уровень суицидального отчаяния.
    Цель состоит в том, чтобы навести мост над пропастью, созданной недоверием, отчаянием и потерей ожиданий, и дать человеку надежду на изменение обстоятельств к лучшему.
    Как следует вести беседу
    • Слушать внимательно и сохранять спокойствие.
    • Понимать чувства человека (проявлять эмпатию).
    • Невербально (жестами) проявлять принятие и уважение.
    • Выражать уважение к мнениям и ценностям человека.
    • Разговаривать честно и искренне.
    • Проявлять участие, заботу и теплоту.
    • Фокусировать внимание на чувствах человека.
    Как не следует вести беседу
    • Слишком часто перебивать.
    • Демонстрировать, что происходящее вас шокирует, проявлять слишком сильные эмоции.
    • Показывать, что вы заняты, и что у вас нет времени.
    • Проявлять покровительственное отношение (разговаривать с позиций «старшего» или все знающего человека).
    • Допускать тревожащую назойливость или неясность в высказываниях.
    • Задавать провокационные вопросы.
    Общению способствует спокойное, открытое, принимающее и не осуждающее (без оценок) отношение.
    Важно! Если попытка самоубийства случилась
    Не оставлять человека одного - он одержим в данный момент мыслью завершить начатое! Нужно обязательно доставлять в лечебные учреждения. Оказывать помощь людям с попыткой самоубийства (суицида) должны специалисты реаниматологи, хирурги, терапевты, токсикологи, психиатры, а в период реабилитации - психологи.

    Конечно, человеку, пережившему попытку самоубийства и даже находящемуся во власти пока лишь настроений и замыслов, необходима профессиональная помощь. Но и повседневное участие неравнодушных и внимательных людей может оказать ему неоценимую услугу.
     
  9. Nika1984

    Nika1984 Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
  10. Мира

    Мира Свой человек

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    113

    Nika1984, только добралась до темы
    ПРЫЩИ
    Прыщ — это маленькая опухоль на поверхности кожи.
    Если у тебя время от времени появляются и исчезают несколько прыщей, это говорит о нетерпении и нежелании смириться с расстройством планов; нетерпение сопровождается легким подавленным гневом. Для того чтобы узнать, с какой сферой твоей жизни связано это нетерпение, обрати внимание на назначение той части тела, где появляются прыщи. Если прыщи не исчезают и доставляют тебе серьезные неудобства, см. статью КОЖА (ПРОБЛЕМЫ).
    Если ты нетерпелив, тебе следует научиться лучше контролировать себя и проявлять большую Гибкость, когда твои планы нарушаются. В первую очередь ты должен научиться спокойно воспринимать неожиданности. Очень часто неожиданные и непредвиденные повороты судьбы ведут тебя к нужному опыту или подсказывают тебе гораздо лучшее решение, чем то, которое ты приготовил.
    Если у тебя вдруг появились прыщи на лице, это говорит о том, что ты боишься потерять лицо, сплоховать в какой-то ситуации. Перестань думать, что другие так же требовательны к тебе, как ты сам.

    КОЖА (ПРОБЛЕМЫ)
    Кожа, наружный покров тела, состоит из нижнего слоя (дермы) и поверхностного слоя (эпидермиса). Она защищает тело и обеспечивает его постоянный контакт с окружающим миром.
    На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит Я считаю себя нежным.
    Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.
    Если проблема с кожей сопровождается выделением гноя, это говорит о том, что какой-то человек или ситуация тебе настолько неприятны, что ты пытаешься избавиться от них с помощью этой болезни.
    Серьезная кожная болезнь — отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей. Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться.
    Когда человек пытается с кем-то сблизиться и наталкивается на равнодушие или пренебрежение, это вызывает у него стыд и обиду, которые, в свою очередь, могут вызвать рак кожи.
    Если кожная болезнь заставляет человека постоянно чесаться, см. также статью ЗУД.
    Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, ВИТИЛИГО), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола.
    Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять свое лицо).
    Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом. Если у тебя возникают трудности, обратись за помощью к тем, кто тебя хорошо знает. Кожная болезнь — важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности — а не в событиях и вещах физического мира.


    Еще одна распространенная проблема - сухая кожа
    ИХТИОЗ
    Ихтиоз характеризуется постоянной сухостью кожного покрова и слущиванием кожи. Чаще всего эта болезнь проявляется сразу же после рождения ребенка или в первые месяцы его жизни.
    Любая сухость кожи говорит о сухом, недостаточно мягком отношении к чему-то или кому-то. Так как кожа представляет ту часть нашей личности, которую мы показываем окружающим, по ее состоянию можно безошибочно судить о том, каким человек хочет казаться другим людям. Сухая кожа говорит о том, что он не хочет показывать свою уязвимость, свою мягкость.
    Если у тебя ихтиоз или сухая кожа, твое тело хочет, чтобы ты стал мягче по отношению к себе и другим людям. Ты больше не должен создавать какой-то определенный образ и все время контролировать себя. Понаблюдай за одним из своих знакомых, который позволяет себе проявлять мягкость, и ты увидишь, что он не более уязвим, чем все остальные. Постарайся быть более гибким и мягким, и твоя жизнь станет гораздо приятнее.
    Если ихтиозом болен твой ребенок, прочитай ему это объяснение — его душа обязательно все поймет.

    Вот, что нашла. Это общая информация, если нужны уточнения именно для Вас, для Вашей проблемки, спрашивайте. *держи пять*
     
  11. Nika1984

    Nika1984 Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Мира, большое спасибо что ответили на мой вопрос. Да, действительно многое из написанного соответствует действительности.
     
  12. Nika1984

    Nika1984 Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    А кто нибудь смотрел фильм "Секрет"? Лично на меня он произвел сильное впечатление.
     
  13. ines

    ines Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    233
    и мне очень понравился.
     
  14. ines

    ines Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    233
    Мира, если можно очень сложный вопрос, легатурный свищ послеоперационный на животе в районе пупка. Лучше в ЛС
     
  15. Мира

    Мира Свой человек

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    113

    ines, были проблемки с инетом. В ближайшее время отвечу.
    Секрет - хороший фильм, смотрела несколько раз. Авторы провели аналогию с джинном. Мне рассказали еще другую - каждый раз представлять, что на плече сидит ангел-хранитель, который все записывает и исполняет как мы говорим: хочу на море, но у меня нет денег, только если возьму кредит...Ангелу все равно, что писать, но он исполнит все в точности. Теперь слежу за тем, что диктую*ржу*
     
  16. Marianna

    Marianna Свой человек

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    5
    Анекдот из той же темы (тоже теперь очень аккуратно диктую)))):

    Едет мужик в троллейбусе. Смурной очень.Думает: "Вокруг одно быдло, начальник козел, жена стерва".
    За плечом стоит ангел-хранитель и записывает: "Вокруг быдло, начальник - козел, жена -стерва", - и в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Ну, раз заказывает, нужно исполнять".
     
  17. Мира

    Мира Свой человек

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    113
    Нашла на просторах интернета медитации Синельникова.
    Девочки, - это что-то! Ссылка на одну из них http://video.mail.ru/mail/aley79/48/33.html Послушайте, расслабляет шикарно.
     
  18. ines

    ines Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    233
    ДА,ДА,ДА, "Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы. С желаниями надо поосторожнее они все исполняются.
     
  19. Мира

    Мира Свой человек

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    113
    Еще одна сказка

    Волчья ресница

    – Не ходи в лес, не выходи из дома, – говорили они.
    – Почему? Почему бы мне нынче вечером не пойти в лес? – недоумевала она.
    – Там живет большой волк, он ест людей вроде тебя. Не ходи в лес, не выходи из дома. Мы серьезно говорим.
    Разумеется, она пошла. Она все равно ушла в лес и, конечно же, встретила волка, как они и предупреждали.
    – Вот видишь, мы тебе говорили! – верещали они.
    – Это моя жизнь, а не сказка, глупые вы люди, – сказала она. – Я должна ходить в лес, я должна встречать волка, а иначе моя жизнь так никогда и не начнется.
    Но волк, которого она повстречала, попал в капкан. Капкан крепко-накрепко защемил его лапу.
    – Помоги мне, помоги! Ай-ай-ай! – стонал волк. – Помоги мне, пожалуйста, помоги, – выл он, – и я щедро тебя награжу.
    Именно так ведут себя волки в подобных сказках.
    – Откуда мне знать, что ты меня не обидишь? – спросила она. Она была мастерица задавать вопросы. – Откуда мне знать, что ты меня не съешь, так что только косточки останутся?
    – Бесполезный вопрос, – ответил волк. – Придется тебе поверить мне на слово. – И стал выть и стенать пуще прежнего:
    – Ой-ой-ой! Ай-ай-ай! Уй-уй-уй!
    Вот вопрос для девицы,
    Чтоб ей не ошибиться:
    Где-е-е-е-е
    Ду-у-у-у-ша-а-а-а-а?
    – Ладно, волк, я попробую. Так-то лучше! – Она открыла капкан, волк вытащил лапу, и она приложила к ране целебные травы.
    – Спасибо тебе, добрая девица, спасибо, – вздохнул волк. Но она начиталась неправильных сказок и потому крикнула:
    – Давай, убивай меня скорее, и покончим с этим!
    Но ничего подобного не случилось. Вместо этого волк положил лапу ей на плечо и молвил:
    – Я волк из другого места и времени.
    А потом вырвал ресницу, дал ей и сказал:
    – Храни и будь умницей. Отныне ты будешь знать, кто хорош, а кто не очень. Смотри моими глазами, и сама все увидишь.

    Ты спасла мою жизнь,
    Так взамен получи
    Дар, какого не ведал никто.
    Помни, что для девицы,
    Чтоб ей не ошибиться,
    Есть единственный верный вопрос:
    Где-е-е-е-е
    Ду-у-у-ша-а-а-а-а?
    А девица вернулась домой,
    Радехонька, что осталась живой.
    И теперь, когда ей говорили
    "Будь со мной, будь моею женой",
    Или: "Делай, как велено",
    Или: "Говори, что сказано,
    И будь таким же чистым листом,
    Как и в день, когда ты родилась",
    Она вынимала волчью ресницу,
    Подносила ее к глазам
    И сразу видела все задние мысли,
    Которых никогда не видела раньше.
    А когда мясник стал взвешивать мясо,
    Она посмотрела сквозь волчью ресницу
    И увидела, что он придерживает весы пальцем.
    Посмотрела на своего поклонника,
    Который говорил: "Я для тебя прекрасная пара",
    И увидела, что он никуда не годится.
    И это ее уберегло
    Не от всех,
    Но от многих
    Напастей.

    Но это еще не все. Новое зрение не только помогало ей распознать коварных и жестоких – подарок волка, которого она спасла, сделал ее очень сердечной, потому что, глядя на каждого человека, она видела его новыми глазами.

    Она видела тех, кто поистине добр,
    И тянулась к ним.
    Она нашла себе мужа
    И прожила с ним всю жизнь.
    Она видела храбрых
    И стремилась к ним.
    Она узнавала преданных
    И водилась с ними.
    Она замечала под гневом смятение
    И спешила его унять.
    Она видела любовь в глазах робких
    И подходила к ним.
    Она видела страдание суровых
    И старалась их развеселить.
    Она увидела нужду бессловесного мужчины
    И попросила за него.
    Она увидела затаенную веру в женщине,
    Которая твердила, что ни во что не верит,
    И зажгла ее искрой своей веры.
    Благодаря волчьей реснице
    Она видела все на свете:
    Все истинное и все ложное,
    Все, что уводит от жизни,
    И все, что ведет к жизни,
    Все, что можно увидеть
    Только глазами того,
    Кто мерит сердце сердцем,
    А не только умом.

    Так она узнала, что люди не зря зовут волка самым мудрым. Прислушайтесь внимательно и услышите, что в волчьем вое всегда есть самые важные вопросы: не где найти еду, не на кого бы напасть, не где бы порезвиться,
    А самые важные вопросы,
    Помогающие заглянуть внутрь,
    Взвесить ценность всего живого:

    Где-е-е-е-е
    Ду-у-у-уш-а-а-а-а?
    Где-е-е-е-е
    Ду-у-у-уша-а-а-а-а?

    Ступай в лес, ступай! Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится и твоя жизнь так и не начнется.

    Ступай в лес,
    ступай!
    Ступай в лес,
    ступай!
    Ступай в лес,
    ступай!

    из книги Клариссы Пинкола Эстес "БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ"
     
    Ирипс нравится это.
  20. Marianna

    Marianna Свой человек

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    5
    Мира, а какие факторы появления пневмонии? Впервые переболела 4 года назад... Искренне верила, что больше с ней не столкнусь(( а нет... третий день с темпером под 39((( хорошо хоть вовремя сообразила - все не сильно, лечиться буду дома....
    Зато есть время поспать, пошить, повязать)))) А еще есть совершенно не хочется - уже минус пара кг и пара см в талии)))
     

Поделиться этой страницей