1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Меню для малыша

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Женя, 19 фев 2008.

1. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Vampa, вот это я понимаю вкуснонаааааа

2. Юлика

Юлика Уважаемый человек

Симпатии:
    2
    Vampa, как ааааппетитно,:nyam: а наш папа увидев бы на столе мышку от компутера рядом с такой вкуснотой маму бы разорвал на части*ржу**ржу**ржу*

3. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего творога из кефира

4. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Мира, я делаю не из кефира, а из простокваши, по сути одно и то же. Ставлю банку со свернувшимся молоком в кастрюльку с водой, довожу до кипения до момента, пока не начнет сыворотка отделяться. Выключаю и даю остыть. Потом на марлю и дать стечь. Творог получается очень нежный, можно есть даже без сметаны и прочих добавок типа варенья. ТУТ я более подробно описала процесс, даже с фотками пошаговыми.

5. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    Настеньkа, спасибо!!! Пойду порадую ребятёнка.

6. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    А я для термообработки творога делаю так: обычный творог (1-2 ст.л.) заливаю молоком (100г.), добавляю сахар (по вкусу), манку (по густоте - от 2 ч.л. до 1,5 ст.л.), тщательно размешиваю и ставлю в микроволновку на среднюю мощность. Где-то 5-7 мин., но обязательно нужно помешивать примерно через минуту-полторы, не то манка внизу схватится. Молоко створаживается, но творог благодаря манке "резиновым" не становится. Можно делать густым в режиме запеканки, можно жиденьким, как кашку. Очень нежненько и вкусно. Домашний творог важно воремя поймать, чтобы не кислым был, чтобы потусторонние микроорганизмы в простакваше не завелись, а то запах будет неприятный. А это - гарантировано и безопасно.

7. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Я бы так не сказала, учитывая использование микроволновки. У нас дома её даже нет. А чтобы творог был некислым, я в молоко кладу закваску (100-200 г простокваши с прошлого раза, которая хранится в холодильнике), тогда молоко минует стадию скисания и сразу начинает густеть, поэтому творог практически не имеет кислого вкуса. Если просто квасить молоко, оно сначала закисает, а потом становится простоквашей, тогда творог кислый и процесс приготовления дольше.

8. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    НАстельнка, слухи о вреде микроволновок сильно преувеличены, хотя я и не настаиваю на том, что что все, кто боится их и сотовых направы, в конце концов в наш век электро-магнитных полей, гербицидов, минеральных удобрений, пищевых добавок, синтетических моющих средств и прочих способов сократить свою жизнь и испортить здоровье каждый сам для себя выбирает, чем травиться. И я не говорю, что творог домашний - это невозможно, это просто морока. Кстати, моя мама для отца, который болен, подобное блюдо готовит (с добавлением яйца и меньшей доли манки) на медленном огне на плите.

9. Настеньkа

Симпатии:
    172
    upssss, рецепт интересный, можно попробовать приготовить в духовке или на плите, я своим постоянно делаю какие-нибудь суфле или пудинги, попробую и ваш рецепт десерта на полдник, мы такие штучки любим.
    А насчет того, что каждый выбирает, чем травиться, тут не согласна, можно и не травиться или по крайней мере максимально сократить факторы риска. И это возможно, проверено уже не одним годом, и не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

10. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    В духовке можно вариант запеканки делать. Просто долго. Микроволновка (это я пишу для тех, кто ею пользуется) - самый быстрый способ приготовления любых запеканок. А вот "жидкий" вариант лучше (в вашем случае) делать на плите - как я уже говорила, манка может осесть.

11. Andrea

Andrea Свой человек

Симпатии:
    29
    ациделакт - а где такое в комсомольске продают? нигде я не видела. у меня сыночек молочное вообще не пьет и не ест. ни смеси ничего. хочу приучить очень.

12. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    девочки поделитесь !!!!нам 4 мес. как вы прикармливали своих деток,с чего начинали и по сколько?

13. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    алина7343, если вы на ГВ, то еще рано, прикорм с 6 месяцев рекомендуется

14. Olsy

Olsy Уважаемый человек

Симпатии:
    4
    алина7343, нам 4 (вроде наши детки в один день родились 6,07), мы полностью на ГВ, достаточно прибавляем, но всё равно начала давать доче пробовать разные вкусняшки.... Я с3-х даю соки яблочные.....А за недельку до 4-х начали кушать пюрешки разные - начали с яблочного, соки пьем и раз в день даю по 100 мл. каши Беби рисовой(и грудью докармливаемся). Я так старшенькую кормила, не тянула до 6 мес. Выросли - и иммунитет отличный!

15. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    да 607 спасибо !а то мама говорит что нас кормила в 6м.супами тертыми а вы говорит чем отличаетесь!?

16. Olsy

Olsy Уважаемый человек

Симпатии:
    4
    алина7343, Моя мама даже уже печеньке малыше дает, правда детские, кот. с 5 месяцев. Тоже лопает хорошо! Главное, что аллергийки нет. Я даю в начале дня ложечку нового прикорма... если ничего не выступает к 2-5 часам, то даю ещё!
    и какать мы лучше стали с введением пюрешек и т.д.... а раньше могли по 2-3 дня не какать

17. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    вот по поводу туалета у нрас тож проблемки

18. Olsy

Olsy Уважаемый человек

Симпатии:
    4
    Я свою старшую тоже с 4 месяцев начала подкармливать... под наблюдением и по советам знакомого семейного педиатра! И в 6-7 месяцев мы кушали мясные пюре, которые с 8-9 мес.шли. Вообще проблем не было. К году полностью перешли на взрослый стол! С малышкой тож хочу по тому же сценарию.

19. Olsy

Olsy Уважаемый человек

Симпатии:
    4
    если хотите начать, то попробуйте с яблочных соков, потом пюре яблочные начнете давать... Наш участковый педиатр говорит, что раз начали давать, давайте каждый день и сок и кашку или пюре...
    мы очем любим сок яблочный Тёма в стеклянной бутылочке, а беби - не пьем, очень кислый. И грушу очень любим!

20. Marinkin

Marinkin Свой человек

Симпатии:
    7
    Девочки, подскажите, пожалуйста, какие мясные блюда вы даете своим годовичкам? Мой младший наотрез отказывается есть мясо, а снашей анемией есть его необходимо, вот уже и не знаю что бы такое придумать, что б его мяском накормить:stisnenie:

Поделиться этой страницей