1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Меню для малыша

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Женя, 19 фев 2008.

  1. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    Я делала еще из белков и желатина, получается как птичье молоко. Я его очень люблю, только сейчас не часто его можно делать, только из домашних яиц. Могу написать рецепт. [​IMG]
     
  2. Елена

    Елена Пользователь

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    2
    СНЕЖНАЯ, конечно напиши !
     
  3. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    Птичье молоко.

    1. 2 ст. л. желатина(с верхом) залить стаканом кипяченой холодной воды и оставить для набухания на 1 час.
    2. 2 ст. сахара + 2 ст.л. какао(можно без него) +1/2 ч.л. лимонной кислоты - все смешать
    3. 4 белка взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар (2 пункт) затем желатин(1 пункт) продолжая взбивать.
    4. форму смазать маслом сливочным и быстро выложить массу. Поставить на 2 часа в холод.
    При желании можно залить шоколадом: 100 гр шоколада+50 гр сливочного масла+ 4 конфеты типа "Белочки" Растопить и залить.
     
  4. Annie

    Annie Королевна

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Девочки, вы детишкам даёте омлет?У меня прям вот фобия какая-то по части салмонеллёза. Почему-то очень хорошо помню в садике нас накормили омлетом не прожаренным, а потом полгруппы в инфекционке было. Просто яичко варю, очень любит, всё твердит айси-айси (типа яйца), а вот омлет не могу решиться. Как у вас? Яйцо покупаем у частников.
     
  5. Бука-бамбука

    Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    163
    Annie, у меня Ариша кушает и омлет и яичницу и просто сваренные вкрутую яйца, я просто жарю или варю их подольше. Яйца покупаем в магазинах. А вот у частников я как-то опасаюсь брать, фих его знает, чем та курица болеет, никакого ветконтроля ведь нет [​IMG]
     
  6. Светкомса

    Светкомса Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    2
    я тоже жарю омлет и вареные даю, только из магазинных яичков, там обработка и контроль качества
     
  7. Annie

    Annie Королевна

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Я вот пока только желток даю, белок - нет. А наверно стоит попробовать.
     
  8. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    Мы и омлет и вареное. А разве в омлете яйцо не проваривается?
     
  9. Annie

    Annie Королевна

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Да проваривается наверно, это мне всё что-то мерещится ))) А кто-нибудь знает как сделать омлет...вот прям не знаю как объяснить...ну как в садике давали. Пышный такой,его кажется в духовке делают. У меня он сдувается, когда остывает и становится плоским.
     
  10. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
    Annie, они в омлет соду добовляют чтоб стоял.
     
  11. Annie

    Annie Королевна

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Я добавляла, но он у меня странного цвета получился [​IMG] Наверно надо точную пропорцию знать.
     
  12. ТИАНА

    ТИАНА Пользователь

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Девочки, а Вы омлет делает на пару или в сковороде. Я Глебу из одного яйца делала в кружке на пару, он высокий получается, воздушный и не оседает.
     
  13. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
    ага он синим получается [​IMG]
    надо попробовать [​IMG]
     
  14. Annie

    Annie Королевна

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    А как это в кружке?Первый раз слышу.
     
  15. Светкомса

    Светкомса Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    2
    ТИАНА, рассказывай что за чудо-юдо паровое такое
     
  16. ТИАНА

    ТИАНА Пользователь

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    svet81komsa, Яичко взбиваешь как для омлета, можешь посолить, капнуть растительного масла или кусочек сливочного положить, но можно ничего и не добавлять. Все ранее описанное выливаешь в кружку, закрываешь ее чем-нибудь сверху и ставишь кружку в кастрюльку с водой, все это на газ, с момента закипания воды в кастрюльки отсчитываешь 20 минут. Омлет готов.
    PS. Стенки и дно кружки, прежде чем туда налить приготовленное яичко, смазать сливочным маслом.
     
  17. Annie

    Annie Королевна

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    ТИАНА, а яицо точно проваривается?
     
  18. ТИАНА

    ТИАНА Пользователь

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Annie, Да, яйцо проваривается на 100%. Готовила и себе, и ребенку, мне было очень вкусно.
     
  19. Светкомса

    Светкомса Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    2
    ТИАНА, прикольненько! Но только что-то долго, омлет гораздо быстрее сделать.
     
  20. ТИАНА

    ТИАНА Пользователь

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    svet81komsa, Зато омлет получается воздушный, на пару, и вкус отличается. Один раз стоит попробывать даже торопыгам.
     

Поделиться этой страницей