1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Меню для малыша

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Женя, 19 фев 2008.

1. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    ТИАНА, а я ничего про такое собрание и не знала даже. Вообще в новостях смотрела во многих городах идет битва за детские кухни. А откуда цифра такая смешная 60 человек, думаю как минимум 600

2. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    А мы вот перестали ходить на молочку. От кефира живот у детя крутит, от магазинного (Молочный край) всё нормально, да и творожок берем тоже Молочный край. А как часто вы творог даёте детишкам?Мы вот каждый день на полдник баночку съедаем.

3. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    мы еще так ниразу и не выбрались на молочку, хотя направление уже месяц лежит...то болели, то погода, то у папы времени нет...

4. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Мы тоже каждый день стараемся. Если нет творога, то йогурт или фруктовая пюрешка с творогом.

5. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    сестренка с сыном в 3 месяца были на плановом осмотре (относятся к 1 дет поликлинике), они на ИВ кушают Бону, лялька не наедается, режим не выдерживает. она спросила про молочку а ей сказали вы что молочная кухня с 9 мес не раньше! а когда она сказала что нам в 3 поликл направление дали в 6 мес хоть мы и на ГВ врач ответила что наши врачи безграмотные, ничего не знают,семинары не посещают, и раньше 9 мес никакой вам молочной кухни [​IMG] вот и ждут они хотябы 3,5 мес чтоб попробовать кашки (которые с 4 мес идут)давать. что за бред ведь в 9 мес ляли уже и мяско во всю хавают, не то что молочку!

6. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Может смесь поменять?Или количество смеси в кормление увеличить?Наш в 3 месяца наедался выпив 160, а то и 180 гр. смеси. Врач ругалась, но деть был доволен.В общем не по нормам мы кушали. Режим тоже старались соблюдать, но если хочет ребенок кушать, то я кормила не через три часа, а раньше. Желудку не прикажешь.
    Нам направление на молочку выписали в 7 месяцев. Мы к 7-ой поликлинике относимся.

7. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    А нам никто никакого направления не выписывал, мы произвольно приступили к поглащению молочных продуктов. [​IMG] [​IMG]

8. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    svet81komsa, и вас так просто без направления обслуживают??мож тогда сказать моим пусть попробуют сами без направления сходить.... [​IMG]

9. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Lesya, ну да, приносишь банки на замену, платишь денежку и привет [​IMG]

10. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Я пока сама у врача направление не попросила, нам его даже не предлагали. Это было где-то в 8 мес. Но мы особо не торопились потому как и так с прикормом дела медленно шли.Я сначала каши внедряла, потом овощи - фрукты и мясо, а уж потом за молочку взялась. А вообще я читала, что кефир и творог начинают давать в 8-9 мес, а молоко вообще с года, но насчет молока с молочной кухни - не знаю, может быть его раньше можно.

11. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Я тоже читала, что молоко до года пить нельзя, т.к. оно вызывает микрокровотечения в желудке и кишечнике малыша. На магазинном молоке типа "Агуша" тоже указывают возраст с 12 месяцев. А еще читала, что Творог рекомендуют начинать кушать после 10 месяцев, т.к. до этого возраста он плохо влияет на почки, они не справляются с выведением лишнего кальция из организма.

12. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    Бука-бамбука, Ты прямо ужасы какие-то пишешь!
    Мы относились к 8-й поликлинике, в 4 мес. я попросила направление на молочку. Врач выписала только на молоко. Творог нам было нельзя, потому что родничок быстро зарастал. А на молочке мне без проблем предложили и творог, и кефир. Только я не понимаю, что же в том молоке особенного. Его так же надо кипятить и так далее.

13. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    девочки.только пришли с приема,и чувствую я себя некудышней мамашкой.врач меня сегодня по полной отчитала. ребенок мой в весе не добирает 1 кг. врач была в ужасе что я не добавляю сливочного масла в кашу, не даю еще творог и желток, не делаю тефтели из говядины и только начала вводить соки... [​IMG] я еще только собиралась начать вводить индейку Софийке а о тефтелях вообще как то и не думала пока... и вообще ктоэти нормы веса-роста назначает блин, ну не добрала она, ну и что? ребенок веселый,довольный,счастливый.когда она хочет есть она кушает,когда нет-ротик зажмет и нивкакую,что я ей пихать всё это должна?зачем? [​IMG]

14. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Lesya, не переживай. Я тож чувствовала себя никудышней мамашкой, но мы перебирали вес. Но если ребенок у меня ел, что ж голодом морить что ли? Не расстраивайся. Нормы нормами, а каждый организм индивидуален.

15. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    У нас до 9 мес. была другая врач, а потом мы переехали, но обе вообще как-то насчет веса особо не напрягали нас, хотя у нас тоже отставание было небольшое. Мы в 6 мес. только-только начали каши давать, а в 7 месяцев мы ели только 2 вида каш и цветную капусту и брокколи. Соки и фрукты вообще поздно начали, потому что то болели, то зубы лезли - новую еду давать не стоит. А сок, кстати, до года он вообще отказывался пить. Lesya, не переживай, мой до сих пор тефтели можно сказать не ест.

16. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    нам запретили есть все молочное. а безмолочную кашу Катюха в штыки [​IMG] врач сказала смесь давать гепалактозную
    грудного молока ей уже не хватает. фруктовое пюре и овощи тоже запретили пока [​IMG] чем дете кормить [​IMG]

17. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Lesya, не переживай ты так. Эти нормы только для врачей и придуманы, если б мы все росли по нормам, то были бы совершенно идентичными, но это ж не так [​IMG]
    Аринке в год не хватало 2 кг и 6 зубов до "нормы", и ничего, нормально растет и развивается. Я на приемах всегда головой киваю и практически со всем соглашаюсь, но делаю все равно по своему, на приемы ходим только взвешиваться и измеряться. У нас прикорм начал вводиться только в 7,5 месяцев, да и то педагогический. Если б об этом узнала наша старушка-педиатр, ее б, наверное, удар бы хватил... Так что я избрала тактику сохранения своих и педиатровых нервных клеток.

18. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    девочки, а что со сливочным маслом? во сколько его вводить можно? разве в 7 мес не рано еще его в кашу добавлять? да и зачем?

19. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    я с 6ти месяцев добавляла так вкуснее. совсем почуть чуть надо

20. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    nina_kiki, а какое брала? на развес или в брикетах?

Поделиться этой страницей