1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Менять фамилию или оставить свою?

Тема в разделе "Любовь и Семейная жизнь", создана пользователем Снежная, 23 окт 2008.

1. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Я тоже поменяла. Хотя до сих пор не привыкла.

2. W-NataD

W-NataD Пользователь

Симпатии:
    0
    и я поменяла-и быстро к новой фамилии привыкла, может потому что она хорошо звучит [​IMG] (ведь есть же фамилии которые брать не хочется:)), да и со сменой документов особых проблем не заметила. было бы желание:))

3. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А еще бывают случаи, когда к своей фамилии, девичьей, добавляется фамилия мужа [​IMG]

4. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    но не всегда это красиво звучит.

5. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Девочки, а нам в ЗАГСе сказали, что тогда оба супруга должны взять двойную фамилию [​IMG]

6. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    первый раз слышу.

7. Ленусик

Ленусик Пользователь

Симпатии:
    0
    Я поменяла свою фамилию.Считаю что семья дорлжна быть "целой".ведь ребёнок подрастёт и начнёт распрашивать а почему??Да почему??
    Хотя есть другая сторона медали-это не сплачивает семью, когда хорошие отношения и уважения в семье-неважны никакие штампы и бумаги!!
    так что это дело каждого...у нас в стране это не обязательно!!

8. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    у меня тоже фамилия мужа [​IMG]

9. Лиечка

Лиечка Пользователь

Симпатии:
    0
    Я тоже свою поменяла, хотя очень не хотелось, но пришлось отдавать дань традициям, хочешь белое платье-носи фамилию мужа!

10. tuzla

tuzla Пользователь

Симпатии:
    0
    а я наверное менять не буду, боюсь не успеть документы все поменять, как раз получается что перед декретом распишемся, пока паспорт, страховой, полис, и еще уже же родовой сертификат на руках будет. дети то понятно на мужа пойдут)))

11. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    Я взяла фамилию мужа! а сейчас как представлю сколько документов менять...все сил не хватает на паспорт сфотаться)))))) [​IMG]

12. Лаврушка

Лаврушка Пользователь

Симпатии:
    0
    Я второй раз замужем и два раза меняла фамилию. С документами действительно геморрою много. Некоторые у меня с девичьей фамилии еще не поменяны. Порой сама путаюсь какой фамилией подписываться. Но весело, всю китайскую разведку запутала.)))

13. Антосья

Антосья Пользователь

Симпатии:
    0
    А у меня муж настоял )) Говорит: "меняй, и всё тут!!!". Мол "у ребёнка должны быть родители с однаковой фамилией!!!" Я пока особых изменений не заметла, но звучит тоже хорошо. Да и если смотреть по нумерологии, то фамилия мужа даже лучше, чем девичья [​IMG]

14. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    а я как то над этим не задумывалась.... У меня подруга когда замуж выходила своему поставила ультиматум что оставит свою фамилию.... ОН был в трансе его родители переживали... и че через 3 месяца совместной жизни взяла фамилию мужа сама...

15. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    А я когда замуж выходила, оставила свою фамилию, муж был не против. Когда узнала о беременности, пошла и поменяла. Чтобы у всех была одна фамилия. Зато теперь у меня есть свидетельство о перемене имени и свидетельство о заключении брака с датой выдачи позже дня свадьбы!!! [​IMG]

16. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Анастасия, я тоже хочу фамилию поменять. Интересно, а всегда придется свидетельство о перемене имени показывать? Или достаточно будет свидетельства о заключении брака с новой фамилией?

17. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    СНЕЖНАЯ, на сколько я знаю достаточно свидетельства о браке

18. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня даже сомнений не было, однозначно менять! Да и звучит она красивее!

19. Зелена_Я

Зелена_Я Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    А я тоже поменяла фамилию, хотя сомневалась, размышляла над двойной фамилией. Но потом подумала о будующих детках и просто взяла фамилию мужа, чтобы не громоздить одно на другое....

20. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    Интересно......, а мужчины решаются брать фамилию жены????? ...может у кого есть такие знакомые?...

Поделиться этой страницей