1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Льготы и пособия

Тема в разделе "Самостоятельные мамы", создана пользователем nina_kiki, 28 июн 2009.

1. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    • Одинокая мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери , условий ее жизни
    • выплачивается дополнительная сумма до 1.5 лет
    • каждая мать – одиночка имеет законное право на получение от государства ежегодной дополнительной материальной помощи в размере
    • мать-одиночка не может быть уволена с работы по инициативе администрации по достижении ребенком 14 лет, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных работников осуществляется работодателем также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора (контракта). На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не свыше трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора (контракта)
    • матерям-одиночкам устанавливается 100 - процентная оплата больничного листа по уходу за ребенком до 14 лет на более длительный срок, чем остальным женщинам
    • они также имеют право на ежегодный отпуск без сохранения содержания, присоединенный к основному отпуску или отдельный от него сроком до 14 дней в удобное для них время
    • запрещается отказывать в приеме на работу и снижать заработную плату работникам по мотивам, связанным с наличием детей. При отказе в приеме на работу одинокой матери , имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в приеме на работу может быть обжалован в суд
    • в случае нуждаемости она имеет право на первоочередное получение жилья
    • одинокая мать имеет право на беспрепятственное устройство несовершеннолетнего ребенка в детское учреждение на полное государственное обеспечение
    • ребенок-школьник одинокой матери может рассчитывать на бесплатное питание в школьной столовой - решение об этом принимает директор школы. То же касается и бесплатных учебников.
    • в территориальных управлениях в порядке очередности выдаются бесплатные (или с частичными доплатами) путевки в санатории и оздоровительные лагеря не реже одного раза в два года (нужно теребить работников префектур)
    • предусмотрены льготы и при покупке некоторых лекарств, перечень которых должен быть в каждой детской поликлинике. На некоторые лекарства, в основном дорогостоящие, предоставляется скидка 50 %
    • дети также имеют право пользоваться массажным кабинетом, если он имеется в поликлинике. Если обычная семья может рассчитывать на 50 % оплату, то детям из семей, имеющих социальные паспорта, эти услуги оказываются бесплатно

• так же предоставляется бесплатная молочная кухня

2. Многодетная

Многодетная Пользователь

Симпатии:
    0
    [​IMG] у меня четверо детей в собственности комната 13,9кв.м,стоим на улучшение жил.условий,сколько придётся ждать?

3. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Многодетная, думаю столько, пока не освободится ж/площадь в администрации города для распределения. Ольга, а Вы в администрацию не ходили? Что там говорят?

4. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    Многодетная, вы в соц отделе вставали на очередь? может там и узнать?
    по закону многодетным в первую очередь выдают жильё

5. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    я тут на другом форуме у московских мамочек поспрашивала и была в ужасе. кто год ждал (ведать повезло) остальные 12 . 13 лет кошмар какойто [​IMG]
    но это Москва может у нас получше с этим делом

6. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    nina_kiki, а первый пост взят из какого источника? дай ссылку, пожалуйста.

7. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Девочки, может кто знает, в этом году пособие по уходу за ребенком как-то увеличивается в течении года или нет? Я имею ввиду не индексацию, а про размер гос-вом определенный.
    Я когда уходила в декрет, мне бухгалтер сказала, что типо законопроект что 100% в 2010 году будет, но не больше маскимума конечно, а сейчас за неё другая, и главбух говорит, что ничего нет такого...
    Кто получает пособие, может заметили что-нить повышается?

8. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    svetta, теперь считают пособие в размере 40% от 100% среднего заработка. Но не выше 13400р. Раньше потолок был в Комсомольске около 9000р.

9. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    Руфинка, я уже и не помню откуда я его брала. с какова то форума выкопала

10. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Про 40% - это уже давно, я ещё по второй так знала, а сейчас как-то по другому вроде... ну да ладно... [​IMG]

11. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    svetta, 40% так и оставили, просто подняли минимум до 13400.

12. Татьяна

Татьяна Пользователь

Симпатии:
    1
    Девочки, сегодня прочитала в журнале статью про выплаты при рождении и наткнулась там вот на что: "Помимо государственных существуют региональные выплаты при рождении ребенка. Суммы этих выплат разнятся по регионам. За оформлением региональных пособий нужно обращаться в собесы." А есть ли такие выплаты у нас? Кто-нибудь их получал?

13. Золотце

Золотце Уважаемый человек

Симпатии:
    12
    Татьяна, знаю, что на второго ребенка у нас есть "губернаторские" в размере 5000руб. А на первого ничего не было 2 г. назад.

14. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    незнаю пишу туда или нет )у меня вопрос какие пособия можно оформить мне ? муж работает не официально ,я в декрете !!!мне просто сестра сказала что иди оформляй детские (300рэ.)вроде вот задумалась решила и вправду оформить пусть на карту капают малышу)))и до какого возраста эти детские получают?

15. Елена Ф.

Елена Ф. Модератор

Симпатии:
    4
    До 15 лет. Или до 16.

16. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    а сколько незнаете?и какие док-ты куда подавать?

17. Елена Ф.

Елена Ф. Модератор

Симпатии:
    4
    Я получаю, сейчас вроде бы немного прибавили, стало около 400 р (точно не знаю, не отслеживаю). В администрацию, в соц. защиту, док-ты подавать (справку о составе семьи, справку о з/п с места работы мужа, св-во о рождении ребенка, паспорта). Может что-то ещё, не помню.

18. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    а если он не работает?

19. Елена Ф.

Елена Ф. Модератор

Симпатии:
    4
    Наврала! :) справку о з/п с места работы мужа точно не надо. Сама там пишешь ск. у мужа зарплата или др. доход. По-моему на одного человека доход семьи должен быть не более 7 тыс. руб.(или около того).

20. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    не ну если он и правда у меня не работает?

Поделиться этой страницей