1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кулинарные находки (или... все гениальное - просто)

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Екатерина.П, 11 апр 2012.

  1. Виктория

    Виктория *Самая обаятельная и привлекательная*

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    101
    [​IMG]
    Вам понадобится:

    сосиска
    сыр
    зубочистка (макаронина, шпажка)
     
  2. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Тесто обыкновенное дрожжевое...
    [​IMG]
     
  3. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Интересная розочка...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Mila 777 нравится это.
  4. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Идея для пиццы
    [​IMG]
     
    Svetta нравится это.
  5. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Думаю внутри что-то сладкое (повидло, например)
    [​IMG]
     
  6. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Может кому пригодятся идеи
    49661819_96450.jpg 40krab_3.jpg
     
  7. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Несколько секретов как приготовить вкусное и сочное мясо.
    Секреты вкусного мяса

    1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
    2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
    3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
    4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
    5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
    6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

    Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

    1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
    2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
    3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

    Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

    1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
    2. Добавьте несколько лимонных корок.
    3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
    4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
    5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
     
    SolTan4ik нравится это.
  8. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Тушеная говядина с овощами

    Ингредиенты:
    Говядина — 680 г
    Мука пшеничная — 2 столовые ложки
    Масло растительное — 1 столовая ложка
    Бульон говяжий — 1 стакан
    Лук репчатый — 1/4 стакана
    Картофель — 6 штук
    Морковь — 2 штуки
    Стебель сельдерея — 2 штуки
    Перец черный молотый — 2 щепотки

    Рецепт приготовления:

    Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и под румяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
     
  9. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Куриный суп с яйцом

    Ингредиенты на 4 литра:

    0,8-1кг. курицы
    1 луковица
    1 морковь
    4-5 картофелин
    2 яйца
    Зелень
    соль, перец

    Приготовление:

    Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости до солить.
    В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту по вариться и убрать с огня. Готово! :)
     
    schurevich нравится это.
  10. schurevich

    schurevich Свой человек

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    70

    А если во взбитое яйцо добавить немного лимонного сока, а потом немного теплого бульона из супа, то получится однородно белый суп. Это греческий рецепт, впервые был попробован мною в Афинах)) Сейчас один из моих любимых супов.
     
  11. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Мне тоже нравится Греческая кухня особенно из бризолы, а также свежи приготовленный осьминог на решётке и политый оливковым маслом и свежим выжатым лимоном..... ням... ням :nyam:
     
  12. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Вчера готовила овощной суп пюре, хочу поделится рецептом, получилось очень вкусно.
    Самый полезный суп

    Шаг 1
    - Разбираем капусту брокколи на соцветия.
    - Отрезаем половинку моркови.
    - Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей.
    - Чистим 2 картофелины.

    Шаг 2
    - Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут.
    - Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле.
    - Измельчаем готовые овощи в блендере.
    - Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл.

    Шаг 3
    - Солим.
    - Готовим до первых признаков закипания.
    Советую подавать с гренками. Приятного аппетита! ;-)
     
    Кэтрин нравится это.
  13. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Очень питательный и полезный супчик.
     
  14. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Самый простой способ приготовить мороженое.
    Домашнее бананово-клубничное мороженое

    Ингредиенты:

    - 1 небольшой спелых банан
    - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
    - 150 г натурального йогурта
    - 1 столовая ложка меда

    Приготовление:

    Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
    Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа. :nyam:
     
    ВеТо4кА нравится это.

Поделиться этой страницей