1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кто высаживается или планирует, все скорей сюда!!!

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем АлмазКа, 11 июн 2010.

1. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Кто высаживается или планирует все скорей сюда!!!

Не нужно подстраиваться-нужно просто слышать своего детенка [​IMG]
    А потом уже ре подстраивается и писает и какает когда надо маме [​IMG]
    Надо его к чистоте приучить и всего та [​IMG]

2. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7

Со старшей высаживались, и успешно, с 2-недельного возраста. Для меня это тогда прям идефикс какой-то был: вот смогу я ребенку высаживать и ловить все дела, и все тут! ну, смогла. Только вот ночные пописы у нас никуда не ушли, высаживать ночью прекратила и перешла на памперсы, когда стало тяжело дочу над тазиком сонную держать. Процесс приучения к горшку у нас высаживания не ускорили, но и не отодвинули, в полтора года подружились с этим объектом. Окончательно с памперсами расстались в мае, в возрасте 2 лет и 3 месяцев. А то на прогулку страховались, под кустики ходить холодновасто было, а терпеть по 2-2,5 часа она не всегда может. Что положительного вынесла из этого - во первых, научилась лучше понимать в чем-то своего ребенка, во-вторых, сэкономила время на стирке-глажке пеленок, плюс все они перешли по наследству к младшей без пятен, так как непойманные покакушки можно за все время по пальцам пересчитать, так что отстирывать было просто нечего.
    наблюдаю сейчас за младшей своей - уже могу с достаточной долей успеха понять, что сейчас будут делаться дела. Но высаживала пока только пару раз и не уверена, что буду делать это постоянно. Опыт со старшей дочкой и детьми многих моих знакомых меня лично не убедил в том, что деть "приучивается" к чистоте и тыды и тыпы. По мне, так это больше для мам, чем для детей. Сейчас у меня времени меньше, опыта больше, поэтому высаживания вряд ли станут частью нашей жизни. Лето - пеленки сохнут быстро, и в памперсах при разумном их использовании я не вижу ничего плохого [​IMG]

3. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1

Я абсолютно согласна с Олей в том, что во всем должна быть мера! Высаживаться мы начали, когда сыну еще не было месяца, и понимать-чувствовать я стала своего ребенка достаточно быстро... Но к сожалению к нашим климатическим условиям не подходит тот опыт, который описывается в книге, упомянутой Настенькой (я читала ее в сети). Мы родились в январе, но уже к марту гуляли по 1,5-2 часа в коляске, и, конечно же, 2-месячный ребенок не способен воздерживаться такое длительное время от пописов... Поэтому я считаю, что не стОит всё примерять на себя и своих детей, но это лично мое мнение.

4. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172

У меня дочка февральская, а сын октябрьский - тоже на зиму глядя родился, но они у меня оба в коляске никогда (ну вот просто ни разу!) не спали, и даже не хотели в ней лежать, поэтому гуляли недолго - на ручках. А насчет памперсов я всегда помнила, что мы-то как-то выросли без них и даже без высаживаний, и именно в тех климатических условиях, в которых мы сейчас находимся. Поэтому ещё не зная, как там у нас сложится с высаживаниями, наготовила марлевых подгузников - для дочки треугольных, для сынки - прямоугольных, нашла хорошие схемки сворачивания их в старом мамином журнале. Я за всё проверенное временем всё-таки. Очень не люблю новшества. Даже прокладками пользуюсь марлевыми, мне удобно [​IMG] .

5. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1

Настеньkа, тогда с какой целью Вы пользуетесь такими благами цивилизации как бытовые приборы, а не готовите как раньше на костре? А ведь от холодильника, от микроволновки и других многих вещей уж гораздо больше вреда (уровень радиации я имею ввиду), чем от памперсов. Хотя... каждый выбирает то, что ему удобно... Не буду продолжать.

6. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2

Руфинка, ну про радиацию ты загнула...электомагнитное поле еще соглашусь...как-то не хочется думать, что они еще и так фонят [​IMG]
    Удобно нам в подгузАх-памперсАх ну и ладно. Если углубляться в вопрос, то можно и лапти начать плести...Каждому свое

7. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1

NATKA, я вот тольо недавно узнала, что холодильник самый опасный из бытовых приборов!

Так и я о том же...

8. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5

И я соглашусь, что каждому свое. А еще - возможно, я преувеличиваю, но фразы типа "нужно чувствовать своего ребенка" лично мне неприятны. Провожу со своей дочерью 24 часа в сутки на расстоянии не более пары метров и абсолютно не считаю себя плохой мамой, если не вижу (а их просто нет) "сигналов о желании в туалет".

9. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2

пойду прогоню холодильник[​IMG][​IMG]

10. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142

Тут вот главное не перегнуть палку... [​IMG] Я помню наше знакомство с Настей произошло именно в таком же духе, я ей про блага цивилизации, а она мне своё... Сейчас я уже не так рьяно наверное со всеми спорю и что там доказываю, тут правда каждому своё. Я вот высаживать пробую, но памперс на марлевый подгузник не поменяю ни зачто [​IMG] Может потому что я памперсы редко использую, только тогда когда надо вообще избежать по максимому заморчек с дитем, в гостях, дороге, а так они у меня в пеленках-ползунках...
    это ведадь тебя так слово "нужно" напрягает ))) Меня тоже всё бесит, когда мне говорят, что я кому должна сделать, кому что нужно... Моей не зависимой личности претит быть кому-то обязанной [​IMG]

11. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5

svetta, да я особо не напрягаюсь. [​IMG] Считаю, кто успешно высаживает - молодцы!!! [​IMG] Кто нет, но при этом не боготворит памперсы, а разумно их использует со своевременным переходом на горшок - тоже молодцы!!! [​IMG] Короче, мы все - супермамочки!!! [​IMG]

12. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9

почитала.... мнение не однозначное....
    я не высаживала своего ребенка, считаю, что это ник чему.... всему свое время..... ночью мы практически не писились, ну а если и было - встал, поменял пеленку и делов то...... пришло свое время и стали проситься, горшок.....
    простите меня, это лично мое мнение, но я не понимаю, зачем ночью будить ребенка и высаживать.... он ведь нормально спит..... а у маленьких детей это просто рефлекс, а не осознаное .....
    это лично мое мнение.....
    а по поводу одноразовых подгузников я за на прогулке да и вдальней дороге в зимнее время.... нас да, ростили без них.... я племянницу так ростила.... но помню как тащились в поликлинику с кучей пеленок.... жесть!

13. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3

А зачем нночью будить? Если ночью ребенку надо в туалет он сам попросится.
    QuoteУдобно нам в подгузАх-памперсАх ну и ладно.[/quote]
    Памперсы, если в меру можно использовать - на прогулку в зимнее время для подстраховки, в дальнюю поездку в холодное время года или где нет никаких условий для высаживаний. Но не держать в них детей днями и ночами. Это мое мнение. Если уж обписался - это не трагедия, поменял пеленку, штаны, вытер лужу.
    Все таки в памперсах используется химия и при пописе поверхность не остается идеально сухой, а значит вся эта химия из внутреннего слоя вступает в реакцию с мочой и впитывается детской кожей. Так же мы не используем детскую косметику - масло джонсон и др, пенки, шампуни. Минеральное масло создает на коже пленку, кожа плохо дышит. Лучше уж обычное растительно масло. В пенках и шампунях столько вредных компонентов, которые уже по-тихоньку убирают из взрослых средств гигиены,т.к. люди все чаще и чаще стали думать о своем здоровье, стали выбирать безопасную косметику. Почему же о детях никто не думает? А родители доверяют известным брендам, они расчитывают, что если средство для детей, то оно самое экологически чистое, самое безопасное.
    Для меня еще важное значение имеет экология. Использованный памперс разлагается ну очень долго, а представьте какие кучи подгузников выкидываются на свалки. По этой же причине не пользуюсь прокладками.

14. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9

TaMap04ka, ну ведь есть дети тихони.... [​IMG] у меня знакомые ночью будят.... типа он должен каждые три часа писить..... и держат сонного над горшком пока не пописиит.... я как-то не понимаю такого......
    опять же повторю, что это мое мнение... если у вас получается - ну это очень здорово! но я не высаживала и высаживать не буду.... [​IMG] ну не понимаю я этого... видимо я отношусь к поколению наших родителей [​IMG]

15. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4

16. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3

Quoteу меня знакомые ночью будят.... типа он должен каждые три часа писить..... и держат сонного над горшком пока не пописиит...[/quote]
    по-моему это уже слишком. Может ребенок ночью вообще в туалет не хочет.

17. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9

TaMap04ka, ну вот и я о том же...... ну да ладно, все воспитывают по разному, а детки все равно получаются все прелестные! кому как удобней тот так и делает! в любом случае, желаю всем успехов вваших начинаниях, и не важно одобряют их окружающие или нет!

18. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172

А у меня как раз и нет дома очень многих популярных бытовых приборов, в том числе и микроволновки и никогда не будет. Никаких там ультразвуковых увлажнителей воздуха, радионянь и прочих. Всё ведь можно фильтровать - если я не вижу вреда в использовании миксера, к примеру, то и пользуюсь им. А на костре я, кстати, готовлю, очень вкусно [​IMG]

Насчет разбудить ребенка ночью, чтобы высадить его, не вижу в этом смысла - ребенок начинает ворочаться, сам просыпаться, и если его в это время высадить, не дождавшись полного пробуждения, он пописает и сразу заснет.

Кстати, ещё забыла про одну нашу позу высаживания, которой мы пользовались достаточно много времени - с 2,5 до 5 месяцев. У меня был совсем маленький горшочек диаметром около 15 см, я присаживала дочку на него, чтобы попа только касалась горшочка, а её вес был на моей руке, я держала её под грудь. А чтобы ей было комфортно (ребенок-то совсем маленький) и горшок не казался ей холодным, я сшила такой фланелевый съемный ободок на край. Эта поза удобна особенно ночью, когда толком не видишь, куда писиет ребенок. Вчера вот пересмотрела наши фотки и увидела-вспомнила, всё так забывается быстро.

19. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2

Подтверждаю, у нас так и есть [​IMG]

20. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0

Настеньkа, а вы с грудью дочу высаживали?хочется просто чтоб и папа наш учился это делать а моя почти всегда только с сисей может(((
    сколько гуляли по времени в марле?летом сколько?зимой сколько(там же все мерзнет бррр) хоть до холодов терпеть научилась?
    и да МЫ В СЛИНГЕ а он ведь вместе с одежкой мокнет и мама мокнет..че делать как быть?

когда ре на улице нестерпел нада эти саме звуки спроводительные произносить или нужно молча смотреть с укоризной неся его мокрого дальше по улице?а если простынет?жалко(

нам три месяца и мы на гв [​IMG]

Поделиться этой страницей