1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

КРАСИВЫЕ... салаты

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Екатерина.П, 5 мар 2012.

  1. Лана

    Лана Уважаемый человек

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    5
    И черепашку
    5 яиц
    100 - 150 гр молочной колбасы
    1шт лука-порея (только белая часть)
    2 больших яблока
    100 - 150гр сыра
    150гр грецких орехов
    майонез
    листья салата для украшения
    Яйца *отварить.
    На плоское блюдо выложить салатные листья.
    1сл - натёртые на тёрке белки
    2сл - порезанная кубиками колбаса
    3сл - майонез
    4сл -лук порей нарезанный кольцами
    5сл - натёртое яблоко
    6сл - майонез
    7сл - сыр на тёрке
    8сл - желтки
    9сл - майонез
    10сл - измельчённый грецкий орех.
    Отварное яйцо ставим на место головы,делаем глазки,а из половинок грецкого ореха лапки.
     

    Вложения:

  2. Любовь888

    Любовь888 *золотая рыбка*

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    156
    Лана, ну очень аппетитная черепашка )))
     
  3. Валентинка

    Валентинка Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    12.731
    Симпатии:
    630
    ТИГРЕНОК
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    400 г картофеля,200 г колбасы (я использовала вареную),200 г огурцов (свежих или маринованных),150 г репчатого лука,3 яйца,400 г моркови, майонез, соль, перец.
    для украшения:
    маслины (или чернослив, черная икра)
    Рецепт приготовления:
    Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
     
  4. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Девочки, Лана, Валентинка, такие классные салатики!!! [​IMG]
    теперь мы будем готовить не только вкусно... но и красиво!!! [​IMG]
     
  5. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Салат "морская звезда"
    1 сл.свежий огурец (выкладываем в виде звезды)нарезать кубиками
    2 сл. картофель отварной( на терке можно кубиками )
    3 сл. семга слабосоленая (соломкой)
    4 сл.крабовые палочки или крабовое мясо(кубики)
    5 сл.яйцо (кубики)
    6 сл.украшаем красной икрой
    Все слои промазать майонезом:nyam::nyam::nyam:
     

    Вложения:

    • SDC12874.JPG
      SDC12874.JPG
      Размер файла:
      213,4 КБ
      Просмотров:
      85
  6. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    7fd83c449f17.jpg а вот на этот случайно наткнулась в инете
    Салат Шишка
    Ингредиенты:
    Сливочный сыр - 300 грамм
    Ветчина – 200 грамм
    Кедровые орешки – 50 грамм
    Укроп – 20 грамм
    Майонез – 50 грамм
    Миндаль – для украшения
    Соль, чеснок – по вкусу
    Крекеры со вкусом бекона

    Рецепт:

    Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
    Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
    Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
    Ставим салат в холодильник на 20 минут.
    Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
    При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона
     
  7. Елена Ф.

    Елена Ф. Модератор

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    4
    SolTan4ik, какая нямка, аж слюнки потекли:)
     
  8. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    у меня тоже!!! причем в прямом смысле слова!!! надо такой попробовать сделать.... такой рецепт интересный!!!

    SolTan4ik супер рецепт!!!
     
  9. Елена Ф.

    Елена Ф. Модератор

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    4
    А вот мои ШИШКИ, делала на новогодние праздники

    [​IMG]
    Выкладываем салат в форме 2 шишек слоями
    1 слой - картофель мелкими кубиками (3-4 шт.)
    2 - копченная курица тонкой соломкой (200 гр.)
    3 - яблоко тонкой соломкой (1 штю)
    4 - консерв. горошек (200 гр.)
    5 - яйца мелкими кубиками (3 шт.)
    6 - плавлен.сырки на терке (2 шт.) смешать с измелчен. грец. орехами (горсточка)
    Каждый слой смазать майонезом.
    Вставить в шишки орехи миндальные (100 гр.)
    Положить еловую веточку. ВСё!!!

    И ВАРЕЖКА

    [​IMG]
    Писать рецепт этого салата не буду, мне он не понравился (что-то типа оливье, только вместо колбасы - крабовые палочки). Но так я считаю можно украсить какой-нибудь другой салатик, очень оригинальное решение для зимних праздников. Для украшения нужны крабовые палочки, которые разворачиваются, ярко-красного цвета, в наших магазинах мне попадались только бледно-розовые. Поэтому пришлось купить крабовое мясо, а оно очень плохо разворачивалось, рвалось, поэтому получилось не очень аккуратно. Сверху нарисовать снежинки майонезом, и сделать опушку из натертого сыра. ВСЁ!!!

    АНАНАС
    [​IMG]
    1 слой - картофель на крупной терке (2-3 средние шт.)
    2 слой - лук мелко порезать (0,5 - 1 сред. шт.)
    3 - курин. мясо (150 - 200 гр)
    4 - карнишоны порезан. мелкими кубиками (4-6 шт.)
    5 - курин. мясо (150 - 200 гр)
    6 - сыр на мелк. терке (100 гр)
    7 - яйца на крупн. терке (3 шт.)
    Каждый слой солим и смазываем майонезом, верхний слой также хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленного лука.
    Грец. орехи можно заменить ломтиками консервир. шампиньонов, выкладывая в виде чешуек ананаса. Укладывать ломтики нужно немного в нахлест.
    Приятного аппетита!!!
    П.С. порции всех салатов получаются довольно большие (на компанию из 4 - 6 человек, кто сколько ест:)
     
  10. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Елена Ф., обалдеть!!!
    СРОЧНО!! рецепты!!!
    вот почему Ваня к нам не захотел идти....
     
  11. Елена Ф.

    Елена Ф. Модератор

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    4
    Да ладно:stisnenie: Твои салатики вообще супер красивые :good:
     
  12. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Я сегодня дома приготовлю корейский салатик "Хе из курицы" (купила готовую корейскую заправку в красных пакетах), сейчас жду когда курица свариться
    Вчера готовила корейскую морковку, очень вкусно получается:nyam::nyam::nyam::nyam::nyam:
     
  13. ines

    ines Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    3.372
    Симпатии:
    233
    Какая красотища. Искренне завидую девочки, и рада за вашим домашних, мои так не повезло.
     
  14. Лана

    Лана Уважаемый человек

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    5
    Елена Ф., красотища и не сомневаюсь,что вкуснатища!! Так,надо срочно чего-нить зажевать,а то слюной подавлюсь))
     
  15. ВеТо4кА

    ВеТо4кА Принцесса

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    5
    Елена Ф., рецепты в студию! хочу хочу.... всё хочу попробовать:keks:
     
  16. алина

    алина Уважаемый человек

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    961
    Симпатии:
    73
    да меня андрюша замучал с этой корейской каждый день делаю)))попробуй ещё с баклажанами и мясом вообще :good:
     
  17. Lily

    Lily Важный форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    3.161
    Симпатии:
    173
    Ммм, какие все салатики красивые girl_in_love А я все по старинке делаю: все в миску нарубил, заправил, перемешал, максимум сверху яичко потер -вот и вся красота*ну-ну*
    Надо тоже, наверное, начинать готовить не только вкусно, но и красиво
    *аха-ха*от скромности не помру "надо начинать готовить не только вкусно"*аха-ха*
     
  18. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Елена Ф., а про рецепты забыла????
    я тут жду, хочу семью удивить... а ты забыла!!!*ай-яй*
     
  19. Елена Ф.

    Елена Ф. Модератор

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    4
    По многочисленным просьбам наконец-то добавила рецепты салатиков:)
     
  20. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Хорошо известные всем Крабовые палочки....

    Закуска «Крабовая избушка»

    Для приготовления вам потребуются:
    крабовые палочки — 12 шт
    сыр твердый — 300г
    майонез — 200г
    зеленый лук — 1 пучок
    укроп — 1 пучок
    чеснок — 3−4 зубчика

    Способ приготовления:

    Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по-очереди окунуть в очень горячую воду на 15−20 секунд.
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок, 3 −4 ст.ложки майонеза, мелко нарезанный укроп и все перемешать.
    Этим фаршем начинить 10 крабовых палочек, в середину положить перо зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза.
    Всю поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху 2 оставшиеся крабовые палочки.
    Закуску охладить пару часов в холодильнике, тогда она будет хорошо нарезаться ломтями, как торт.

    P.S. Можно вместо крабовых палочек сверху посыпать тертым вареным яйцом.

    [​IMG]

    всем знакомо...а так интересно...
     

Поделиться этой страницей