1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

КРАСИВЫЕ... салаты

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Екатерина.П, 5 мар 2012.

  1. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    МИМОЗА

    [​IMG]

    [​IMG]

    МИМОЗА рецепт 1
    Ингредиенты:
    2 картофелины,
    1 морковь,
    1 банка консервированной печени трески или 1 банка консервированной сайры,
    1 головка репчатого лука,
    3 яйца,
    майонез.

    Приготовление:
    Картофель, морковь, яйца отварить.
    сайру или треску размять вилкой в тарелке,
    лук очень мелко нарезать, выложить в пиалу и залить кипятком.
    Отчистить картофель и морковь от кожуры, майонез заложить в кондитерский мешочек.
    Далее взять посуду в которой будет выкладываться салат.
    натереть на средней терке в эту емкость картофель, сверху морковь, смазать майонезом.
    Далее слоем выкладывается рыба, лук (предваритьельно слить с пиалы воду), смазать майонезом. отделить желлтки от белков. И то и то натереть на терке. По краям блюдо выложить белками, а центр усыпать желтками.

    МИМОЗА рецепт 2
    Ингредиенты:
    яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
    рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
    масло сливочное - 75 г,
    сыр - 75 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    майонез,
    соль,
    зелень

    Приготовление
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Лук мелко порезать и ошпарить.
    Рыбные консервы размять вилкой.
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
    1-й слой: белки
    2-й слой: масло
    3-й слой: сыр
    4-й слой: рыбные консервы
    5-й слой: майонез

    Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
    Перед подачей украсить зеленью.


    МИМОЗА рецепт 3
    Ингредиенты:
    рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
    яйца - 5 шт,
    лук репчатый - 3 шт,
    картофель - 4 шт,
    морковь - 4 шт,
    майонез,
    зелень
    яблоко - 1 шт (по желанию),
    сливочное масло (по желанию)

    Приготовление
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Лук мелко порезать и ошпарить.
    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Морковь отварить и натереть на крупной терке.
    Консервы размять вилкой.
    Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
    Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
    Перед подачей украсить зеленью.
    Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
    1-й слой: яблоко (по желанию)
    2-й слой: консервы
    3-й слой: масло сливочное (по желанию)
    4-й слой: картошка
    5-й слой: лук
    6-й слой: морковь
    7-й слой: белок
    8-й слой: желток

    МИМОЗА рецепт 4 с сыром
    Рецепт салата «Мимоза» с сыром обязательно понравится тем, кто решил внести изменения в привычный и любимый салат и сделать его еще вкуснее. Салат «Мимоза» рецепт с сыром, пригодится и тогда, когда по какой-то причине из рациона приходится исключать яйца. Просто замените желток на мелко тертый сыр!
    Продукты:
    1 банка рыбных консервов (лосось, тунец, сайра).
    2 салатных луковицы.
    250 гр. майонеза.
    2 средние отварные картофелины.
    200 гр. разного твердого сыра (можно один из сыров заменить на плавленный,
    предварительно сильно замороженный).
    4 яйца, сваренных вкрутую.

    Как приготовить :
    Овощи и сыры натереть на терке, каждый в отдельную миску.
    Если используются яйца – отдельно натереть белки и желтки.
    Лук мелко порубить и ненадолго залить кипятком, чтобы ушла горечь.
    Рыбу размять вилкой или пропустить через миксер на небольшой скорости.
    Когда все продукты подготовлены, начать выкладывать салат в подготовленное широкое, но не глубокое блюдо слоями: сыр-белки-майонез-рыба-лук-майонез-картофель – желток - майонез – самый яркий сыр.
    Слои майонеза должны быть очень тонкими.
    Салат «Мимоза» обычно украшают сверху любимой свежей зеленью.
     
  2. ВеТо4кА

    ВеТо4кА Принцесса

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    5
    Екатерина.П, красотища такая!!!*жарю*
     
  3. Zayka_Tanya

    Zayka_Tanya Королевна

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Как красиво*obmorok* и просто вроде, а цветочки светло-сирененвые из чего?
     
  4. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    честно... не помню - поищу ))):stisnenie:
    точно помню, что очень красиво смотрятся красные - из свеклы :nyam:
     
  5. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Девочки, добавляйте свою САЛАТНУЮ КРАСОТУ!!!!
    порадуем домашних)))
     
  6. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    ЗМЕЙКА

    [​IMG]

    ингридиенты:
    200 гр консервированной горбуши
    2 яйца
    2 картофелины
    3 плавленных сырка
    соленые огурцы
    чеснок
    майонез
    зелень
    соль

    приготовление:
    картофель и яйца сварить и протереть на терке, перемешать с горбушей.
    добавить сырок, его тоже натереть на терке. он придаст салату устойчивости.
    добавить майонез, немного посолить, размельчить чеснок и все перемешать.

    Сформировать змею, покрыть ее огурцами. из моркови вырезать язычок, две горошины для глаз, украсить зеленью...

    ПРИЯТНОГО аппетита!!!
     
  7. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    ПОДСОЛНУХ

    [​IMG]

    состав
    200 гр. куриной грудки
    200 гр. жареных шампиньонов
    3 желтка
    100 гр сыра
    маслины без косточек
    чипсы "Принглс"

    способ приготовления:
    салат укладывается слоями и промазывается майонезом в следующей последовательности:
    1. измельченная куриная грудка
    2. жареные шампиньоны
    3. тертые яйца (белки) на крупной терке
    4. сыр, тертый на крупной терке
    5. желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)

    режем маслины - украшаем. Салат ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы-лепестки подсолнуха.
     
  8. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

    [​IMG]

    Состав
    свекла - 2 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    картофель - 2 шт,
    морковь - 2 шт,
    копченая или отварная курица - 200 г,
    яйца - 2 шт,
    гранат - 1-2 шт,
    грецкие орехи,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    майонез,
    соль,
    перец

    Приготовление
    Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
    Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
    Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
    Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

    На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
    1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
    2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
    3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
    4-й слой: грецкие орехи
    5-й слой: половина курицы + майонез
    6-й слой: жареный лук
    7-й слой: яйца + майонез
    8-й слой: половина курицы + майонез
    9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
    Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

    Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
    Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
    Дать салату настояться ~12 часов.

    P.S. НА ФОТО - виноград (для тех, кто не любит "с косточками") :nyam:
     
  9. Германика

    Германика Свой человек

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    1
    боже какая красота и вкуснятина наверно!!!!!
     
  10. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    «До, ре, ми, фа-соль-ка»

    [​IMG]

    состав
    1 банка красной фасоли в собственном соку
    Ветчина
    Шампиньоны
    Лук
    Сыр (твёрдый)
    Яйца 3 – 5 шт. (в зависимости от объёма салатника)
    Майонез.

    Приготовление:
    Салат раскладываем слоями:
    Фасоль (промыть водой) – майонез – ветчина, нарезанная кубиками – майонез – шампиньоны, обжаренные с луком – майонез – сыр потереть на тёрке – майонез – яйцо на тёрке.
     
  11. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    на самом деле это не сложно!!!
    главное - настроение... (и фото под рукой [​IMG])
     
  12. ВеТо4кА

    ВеТо4кА Принцесса

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    5
    Екатерина.П, такая молодец!
    А у нас так по скромненькому...

    [​IMG]
     
  13. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    ВеТо4кА, очень даже симпатично )))) (сына сказал, что это тигр )))
    а рецептик?
     
  14. ВеТо4кА

    ВеТо4кА Принцесса

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    5
    Екатерина.П, да там всё просто, это мимоза, только замаскирована сверху под тигра))))
     
  15. ВеТо4кА

    ВеТо4кА Принцесса

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    5
    мне так твои салатики понравились*молодец*. я теперь в раздумьях, какой же из них мне завтра сделать ...*pishu*
     
  16. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    ВеТо4кА, Подсолнух - очень сытный салат. его еще порционно можно сделать, тоже оч. красиво!
     
  17. evgesha

    evgesha Звездочка

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    2
    Катя! ты молодчина! просто, вкусно,красиво и оригинально!ты сама рецепты придумываешь?
     
  18. Olinka

    Olinka Принцесса

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Я недавно сделала вот такой салатик "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
    [​IMG]

    • курица - 200 г,
    • ветчина - 50 г,
    • маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
    • яичные белки - 3 шт,
    • картофель - 3 шт,
    • соль,
    • свежемолотый перец,
    • майонез,
    • листья салата


    • для птичьих яиц
    • сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
    • яичные желтки - 3 шт,
    • зелень укропа,
    • майонез,
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • Приготовление
    • Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
    • Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
    Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
    Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
    Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
    Белки натереть на крупной терке.
    • Для птичьих яиц:
    Желтки натереть на крупной терке.
    Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    • Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
    • Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
    Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
    В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
    На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
    Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
    В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
     
  19. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    evgesha, по-разному... чаще ищу то, что хочется попробовать, что возбуждает аппетит )))

    Olinka, очень интересный... я на него давно смотрела, но не отважилась сделать... надо попробовать!
     
  20. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    СЕЛЕДКА «ПОД ШУБОЙ»

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    2 сельди, 2 свеклы, 1 яблоко, 2 яйца, 1 луковица, майонез.

    Приготовление
    Селедку очистить от кожи и костей. Мелко порубить, разложить на блюде.
    Раскладывать слоями следующие ингредиенты: натереть на терке вареную свеклу, сырое яблоко, яйца, сваренные вкрутую, маленькую луковицу (мелко нарезать).
    Сверху полить майонезом.
     

Поделиться этой страницей