1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Косим всё подряд? (Парк Гагарина такого не видывал(

Тема в разделе "Городские новости", создана пользователем ВакилиЯ, 16 июл 2013.

1. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Зашла сегодня в наш парк и просто ужаснулась: косят всё подряд, вглубь, подчистую, в ход идёт и трава, и мелкий кустарник, который составляет подлесок и где кормятся и прячутся от людских глаз пичуги, наполняющие окрестности своими трелями, уничтожая между прочим насекомых. Этим летом любовались с детьми цветущими ландышами и ещё каким-то неопознанным красивым кустарником...выживут ли после варваров-косарей? Разговаривала с экологом- это один из богатейших парков нашего города по своему биоразнообразию! ... а не только место, где можно попить пивко ! (
    Уже было многое, что возмущало: и орущий шансон, и вбитые гвоздями в живые деревья таблички о запрете выгула собак (как будто нельзя на проволоку прикрутить к фонарным столбам или ограде?). А теперь вот этот покос!
    Директор парка подтвердил, что указка сверху, мы мол не при делах, заодно подтвердил, что по ботанике у него пара и вообще не понимает из-за чего сыр -бор. Его аргументы: парк - не тайга, надо косить, меньше мошки и клещей и т.п . Его начальник сослался на распоряжение сверху, косим по инструкции! Грустно всё это слышать!
    Так и хочется спросить у чинуш нового времени: вы хоть одно дерево в парке посадили? новый сквер или парк в городе заложили, что так с лёгкостью пускаете под нож зелёное наследство? Если это забота о населении, то ведь она тоже с умом должна быть: одно дело выкосить детские площадки, полосы вдоль дорожек, а другое - "побрить на лыску" весь парк! Где красота и смысл???

2. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Такие последстия может иметь покос травы в городе:

 многочисленные стрижки приводят к высыханию и вымиранию травы, особенно в жару, т.к. при срезании стебля травинок на высоте менее 6-8см растение засыхает и заново начинает расти только следующей весной

 выстриженная трава плохо задерживает влагу в почве, что приводит к высыханию остальной растительности и деревьев

 остатки травы после стрижки не вырабатывают кислород, в котором так нуждаются жители города

 остатки травы после стрижки практически не поглощают вредные газы от автомобилей

 высохшая трава увеличивает образование пыли из сухой земли

 гибнут луговые цветы и редкие растения, в том числе занесённые в Красную книгу

 гибнут насекомые, участвующие в биогеоценозе – из-за чего он разрушается, и начинают гибнуть другие растения и деревья

 рекультивация и посев новой травы полностью уничтожает биоразнообразие, удорожает стоимость ухода за газонами в десятки раз...

3. элина

элина *семейный парикмахер*

Симпатии:
    76
    кошмар!!

4. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    Я думаю косить газоны нужно, их косят тем более совсем не часто, максимум два раза за весь теплый период, обидно конечно что скашивают всё подряд и кустарник в том числе...
    Наши газоны тем более сами по себе как-то сформированы, не газонной травкой, а растет вся трава, что и в лесу, иногда такие неухоженные заросли из полыни, лопуха, что страшно глянуть - вид вообще не ухоженный.
    по местному ТВ недавно смотрела, что косят газоны как раз в том числе из-за мошки, т.к. высокая трава её местожительство. Есть всякие реагенты, которые безопасны для природы, разлагаются до простых элементов и будут частью биоценоза, но наше администрация это не закупает, поэтому кол-во комаров и мошек в городе так много, а могло бы быть много меньше, если бы боролись с этим гнусом :((

5. Екатерина.П

Екатерина.П Важный форумчанин

Симпатии:
    228
    согласна полностью

ну это, конечно, от Косаря зависит на очень-очень много процентов *да-да* бесчисленное количество раз видела картину, как жители домов, хоть как-то пытавшиеся приукрасить свой двор посевом цветов, выбегали на звуки газонокосилок и чуть-ли не носом тыкали "косарей" в те места, ГДЕ КОСИТЬ НЕ НАДО!!!

у нас под домом растет крапива бурным семейством, думаю от ее покоса экологическая обстановка в городе не намного ухудшится. На территориях большинства школьных территорий растет полынь и тысячелистник... красоты не много, если совсем не ухаживать за территорией

здесь вообще без комментариев... экономия, блин :dyrdom:

6. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Косить газоны летом нужно, не вопрос, просто Парк Гагарина - это не простой газон, заросший бурьяном! Это единственный на Дзёмгах, где столько промзон, зелёный остров, лёгкие района, больше ни одного полноценного парка или сквера! Единственный! Поэтому относиться к нему надо бережно и с особой заботой!!! А не выкашивать как кому вздумается...
    Смотрите - это до покоса:
    это - после:
    А это - косарь посреди парка((

На мой взгляд, налицо несколько грубейших нарушений: во-первых, косят во второй половине лета, когда в почве гораздо меньше влаги чем в начале, а значит - сил у земли восстановить травостой. Во-вторых, трава к этому времени переросла, а значит падая от покоса, толстым слоем закрывает землю и мешает восстановиться тому же травостою. Никто с граблями, как вы понимаете, не бегает по парку за косарем и не собирает эту траву, она лежит и сохнет, погребая всё под собой. То есть никто из тех, кто это творит, не озадачен тем, чтобы был красивый газон без проплешен. В- третьих, как уже было сказано, вырезается подлесок в виде кустарника...Ну сразу бы всё в асфальт под деревьями закатали...ни тебе мошки, ни тебе клещей, красота для урбанистов!!( Пусть только потом не удивляются что повышается процент лёгочных заболеваний, астматиков и тд и тп, потому, что дышать в этом городе, к сожалению, нечем...

7. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    К сожалению, приходится опять возвращаться к этой грустной теме((( Если в прошлом году "досталось" траве и кустарникам от директора-двоечника, то нынешней весной - полноценным деревьям, только -только начинающим распускать свою молодую зелень... Войну что ли нашему парку объявили??? Так и хочется закричать на весь парк: "КОМУ ПОМЕШАЛИ ДЕРЕВЬЯ В ПАРКЕ???!!!" Новому АртДиректору Илье Серых???? Пиариться мешают???? И ЗАЧЕМ ВЫРУБИЛИ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ ВОКРУГ БЕзПЛАТНОЙ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ??? ЧТОБЫ ЛЕТОМ, ВО ВРЕМЯ ЖАРЫ, ДЕТИ И ИХ РОДИТЕЛИ, А ТАКЖЕ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ, СПЕКЛИСЬ НА СОЛНЦЕПЁКЕ??? Кстати вокруг платной площадки не тронули ни одного дерева!!! Ну то есть там тенёк будет и ничто не помешает бабло косить весь сезон! Я конечно прекрасно понимаю, что среднее и старшее поколение, с их чаяниями и интересами - это не подростки, на которых делает ставку новая дирекция парка, но тогда очень хочется задать ещё один вопрос: КТО ПОДПУСКАЕТ ЮНИОРОВ К ВЕЧНЫМ ЦЕННОСТЯМ и К БОЛЬШОМУ УПРАВЛЕНИЮ В НАШЕМ ГОРОДЕ???
    Если человек начинает свою карьеру не с созидания, а с разрушения, то на что он надеется??? Если мечты одних идут в разрез с мечтами других, то к чему это приведёт???

#Я не сдамСЯ#

Последнее редактирование: 30 июл 2015
  8. Смешливая девчонка

Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    502
    Так, надо срочно ехать в парк! я что-то пропустила!!!

9. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
  10. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    Ну на фото, вроде бы не всё печально! Надо създить посмотреть в реале. Вот как раз 1 мая открытие!

11. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    на фото, может быть, но вот в реале... мне поплохело от новшеств идейного вдохновителя # Сдавайся. Я как представила как мамки с детьми будут гулять в июле на этой "обновлённой" площадке, на жаре под тридцать, и ни кустика вокруг. Причём самолично видела в кучах срубленного и вполне себе благородные деревья, такие как черёмуха, или например клёны. Клёники- то чем помешали? Так здорово запускать с детьми их семена-вертолётики! А вы знаете, что запах черёмухи противен клещам? и их специально нужно садить там, где играют дети, вокруг детских площадок? Как раз цветение черёмухи приходится на пик активности клещей. На беЗплатной детской площадке, возле качелей, как раз росла черёмуха. И в этом году парк её лишился. Ей всё время доставалось от детей, нижние ягоды и ветки обрывали, но взрослые их переплюнули(((... но где это знать поколению некст, они же воркают(

Последнее редактирование: 30 июл 2015
  12. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    Схожу, увижу своими глазами, обязательно поделюсь впечатлениями.

13. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    Где не надо косят, а где надо, например на 66м квартале за домом Интер 15/4 летом лес из полыни по грудь, травка то в парке среди деревьев какая? мелкая всякая, красивенькая, она ж по пояс не растет....

Светорик нравится это.
  14. helga_cool

helga_cool Уважаемый человек

Симпатии:
    100
    Ничего не делают - плохо. Что-то делают - плохо. Вам не угодишь.

Скромная и Екатерина.П нравится это.
  15. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    и не говори, какие капризные..:haha:

16. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    нууууу, не так все страшно, я думала вообще все деревья спилили. Что касается тени и солнца - в детском городке на Дземгах вообще нет деревьев, и это ничуть не уменьшает кол-во людей в этом месте. С вопросом почему тамк делают, думаю можно обратиться к директору, думаю у него есть часы приема.
    Да и вообще, пора бы привыкнуть что у нас в городе ничего уже не делается для людей. У нас детские площадки стоят возле дороги или на открытом солнце( кстати возле СБ), что у нас как грибы растут ТЦ( на пустыре на повороте на Комшоссе). Чего вы хотите от парка. Как давно там проверялись или меняли аттракционы? Как давно там вообще все делалось? Такая территория а толку не могут дать. А цены....дикие цены. Сколько людей, столько и мнений.

Екатерина.П нравится это.
  17. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Меня и, думаю, многих горожан вполне всё устраивало, за исключением некоторых моментов, о которых я тут говорила: парк Гагарина, в отличии от всех остальных парков города, сохранили в лютые девяностые, не разбазарили, не разрушили. В нём уютно и вполне прилично, последние 10-15 лет в него вкладывают средства: отремонтировали сцену, всегда убирают мусор, засаживают клумбы, есть фонари, лавочки, детские площадки. Можно, конечно, наводить лоск, добавлять аттракционы и т.п. Это всё похвально, но зачем эпохальные революции совершать??? Рубить с горяча??? Некуда свою молодую энергию девать? Есть вон в городе, в самом центре, убитые места: парк строителей или жд тот же. Там так затхло и убого. Взяли бы и подняли с нуля, если такие умные!

18. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511

Встреча с новым директором таки состоялась, правда по инициативе самого директора. Сарафанное радио работает быстро и мне самой позвонили) Пытались правда уличить в клевете) Но это всё мелочи и недоразумения)
    Жаль, что деревья не вернуть, а новые вырастить - 20-30 лет нужно. Наши дети уже вырастут. Причины вырубки: санитарная чистка парка, осветление парка, на детской площадке деревьев и кустов быть не должно, иначе ветки могут отломиться и всех поубивать и покалечить. Короче спасают нас и наших детей от неминуемой гибели. Интересно, куда контролирующие службы смотрели все эти годы? И какое счастье, что деревья-монстры никого до сих пор не покалечили! Ещё причины? Пожалуйста: мама директора - ландшафтный дизайнер или интересующаяся ландшафтным дизайном (я не очень поняла) и советник по вопросу. И тут беседа с директором вообще зашла в тупик, т.к. спорить о красоте - дело безсмысленное: для одного красота в раскидистых деревьях до неба, для другого - в топиариях, для одного хорошо разнотравье, а для другого - чтоб травиночка к травиночке, стриженная в 5,5 см от уровня почвы.
    Главное что я поняла и вынесла из беседы: планы у парня грандиозные - сделать парк Гагарина самым топовым местом...нет, не в городе, в стране (!), может быть больше, но не меньше. На вопрос: зачем эти соцсоревнования (лучше, больше, быстрее)? Мол, парк Гагарина и так хорошее место в городе, может быть парком строителей займётесь? В ответ - нет, не лучшее пока, но будет лучшее и горящие глаза миссионера- проповедника нового мира)
    Ну и в завершение беседы - директор машинально размазывает ногой какую -то пробегающую мимо казявку по бетонной плите. На мой вопрос: чем вам жучок помешал? Ответ: это паук! он может укусить ваших детей!

Вот такой вот спаситель на наши головы((

19. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Надеюсь, после того, как парк станет лучшим в стране, нам, простым смертным хватит зарплаты сводить ребенка на аттракцион или детскую площадку. По мне, так все эти лозунги и миссионерство - чистой воды маркетинг, имхо. На сегодняшний день я вижу два места, где можно погулять с ребенком - это парк Гагарина и набережная Амура.

ВакилиЯ нравится это.
  20. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    !!!
    Думаю, что место подобным реформаторам где-нибудь в Амстердаме. Самое место. А мы тут в меру консервативны. Да и глупо Версаль чудить посреди тайги. Право смешно!) Даже французам) Таёжные муравьи сожрут рояль в кустах и не поперхнутся )))

настя85 нравится это.

Поделиться этой страницей