1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кошки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Белка, 29 мар 2010.

1. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Ждем-ждем!!! Ещё вас будем поздравлять! Рыжие очень эффектные! Ценится ярко рыжий цвет у котов. Кстати, сегодня на семинаре кошачьем узнала, что перед выставками рыжих хорошо кормить КРЕВЕТКАМИ, они от этого ярчают ещё сильнее. Вообще разные люди так по разному относятся к своим кошакам, так интересно наблюдать! У кого-то в доме кот чуть ли не царь-царевич и весь мир вокруг него крутится, кто-то с ними как с детьми, кто-то им стол сервирует - несколько блюд, столовые предметы:)), в общем интересно.
    Сегодня уточнила - первое место второго дня занял курильский бобтейл, а лучшим юниором стал манчкин (коротколапая кошечка, похожая на таксу).

2. Настеньkа

Симпатии:
    172
    СНЕЖНАЯ, принимать участие могут любые. Если есть подозрения на породу, то её могут определить судьи и потом выдать документ, но это только для аборигенных пород (тайская, бобтейл, сибирская...). Если кошка ни на какую породу не тянет, можно просто участвовать в классе домашних животных, получать награды в этом классе, становиться лучшим в классе домашних.
    А с сфинксами, девочки, трудно. Им нужен постоянный температурный режим. Может видели, на выставке они сидят только в одеялках, прикрытые, если их открыть, то видно, как они дрожат, когда другие шерстяные кошки тяжело дышат от жары, им обязательно берут грелочки, своей шкурки-то у них нет, даже усов они лишены. Если есть желание и возможность ухода, то можно брать такое животное, а если нет, то это только мучить. У меня бы они померли сразу))), с моими вечно открытыми окнами и прохладой в доме.

3. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    А это наш Мотя-обормотя

Вложения:

• мотя.jpg
      мотя.jpg
      Размер файла:
      102,6 КБ
      Просмотров:
      62
  4. Настеньkа

Симпатии:
    172
    ushinka, наверное, все-таки не наш, а наша? Это же девочка? Бобтейл? Симпатишная!

5. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Настеньkа, ты пол по мордасам определяешь?:haha:

6. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    Настеньkа, , ты не поверишь, но он правда она. А то что он боптейл, я даже и не подозревала. А что у них с хвостами? У меня все знакомые спрашивают: "Что с его хвостом?"

7. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    NATKA, настя наверное по окрасу определила.в данном случае черепаший, а котов с таким окрасом насколько я знаю не бывает.

8. Настеньkа

Симпатии:
    172
    NATKA, лет до 10 точно, по мордасам определяла, причем безошибочно :haha:
    Алена верно говорит, это черепаховый окрас (одновременно есть рыжие и черные пятна), такие только девочки бывают. Ну и мальчики тоже, только они гермафродиты и не могут иметь потомство, но это превеликая редкость, как и все аномалии. В прошлом году на выставке был один такой "котик" черепаховый.
    ushinka, так и не поняла, он у вас или она :dash2:? Такие хвостики только у бобтейлов, это природная мутация, давшая начало новой породе. Как в принципе и все остальные мутации у кошек. Например, первого сфинкса нашла на помойке женщина, подобрала, обогрела. Он и дал начало модной сейчас породе.

9. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    Девочки я в шоке, еще вчера у нас был кошачий двортерьер, а тут нате вам девица бобтейл. Фига се.

10. Настеньkа

Симпатии:
    172
    ushinka, она и по морде вроде соответствует бобтейлу. Так что приходите к нам клуб, покажите свою черепашку.

11. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    явки, пароли :leshu:

12. Настеньkа

Симпатии:
    172
    ushinka, 54-18-69, председатель клуба "Бастис" - Татьяна Петровна Жиляева. А принимает она каждую среду в ДК ЖД с 17 до 19 часов. Недавно появился ещё один клуб в городе, "Глория".

13. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    спасибочки :smile107:

14. Кратаня

Кратаня Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    ushinka, прямо Золушка, а не кошка! Из грязи да в князи! Теперича простым котом не отделаетесь - прынца породистого ищите!)))

15. Белка

Белка Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    ushinka, такая классная кошка и окрас и мордочка и то что без хвоста, прелесть, мне б такую. Я очень люблю кошек, но у нас пока кошки нет, я решила , что возьму животинку уличную, которая сама ко мне приклеится, вот ждем-с...

16. Настеньkа

Симпатии:
    172
    ushinka, в клубе много бобтейлов, я думаю, за женихами дело не встанет:)), такая красотка, ещё и черепашка! (Черепашки - самые выгодные в плане разведения, от них можно получить котенка любого окраса, разводчики любят черепах).

17. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Мы сегодня были на даче, там снег, холодища, по ночам уже мороз. Пришла к нам кошка, чужая, худая, но красивая, С КОТЯТАМИ!!! Четверо их, карапузов. Мы на дачу ездим долго, до морозов, поэтому практически каждый год подбираем там кошек, которых люди завели на лето, чтоб мышей ловили, а потом там и оставляют, на верную погибель в нашем-то климате! В общем, пристраиваем мы таких, которые ищут последнюю надежду на жизнь. А в этот раз ещё и котятки! Пушистые-препушистые, видать, от холодов они такие стали меховые. И сдаётся мне, что всё тот же рыжий постарался, который нашу кошечку огулял когда-то. Котятки чудесные, ухоженные и, кстати, не худые, хоть и пищу ещё не едят, только кошку сосут, им около месяца, как мне кажется. Сама кошка черепаховая, как у ushinkи, только с хвостом. А котятки такие - черепаховая девочка, рыжая с белым девочка, рыжий мальчик и черно-белый мальчик. Завтра сфотаю их и покажу. Сейчас в тепле они пригрелись, сидят довольные, намерзлись, зато здоровье теперь у них отменное, после их испытаний холодом, закаленные. Кстати, очень ласковые. Как только сами начнут кушать и ходить в лоток, будем пристраивать. А кошку взрослую хотим в частный дом куда-нибудь отдать, мышеловка будет отличная, раз четверых котят в лесу выходила, значит, молоко было и мышек хорошо ловит.
    Вот одного котенка сфотала:

18. Лено4ка

Лено4ка Уважаемый человек

Симпатии:
    13
    У меня брат жил на Картели, и вот у них там эти кошки безхозные бегают. Городок военный, часто переезжают, вот и пооставляли своих кошек на улице. Невестка все говорила бедные кошки, по зиме замерзают, хвосты у них купированные, а это оказались бобтейлы :haha:, правда было это лет 8 назад, сейчас уж не знаю как у них там.

19. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    Настеньkа, нам котенок нужен, мальчиков сфотай, погляжу

20. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Оляша, вот мальчики:

Они уже вчера стали на лоток ходить, как только кушать начнут, будем пристраивать.

Поделиться этой страницей