1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кошки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Белка, 29 мар 2010.

1. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Ну, эт к Настеньке , она спец:good:

2. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    NATKA, я уже знаю,
    собственно и вопрос к Насте тогда.:как при выборе котенка определить что он ласковый и покладистый будет, чтобы деть с ним возился а кот не царапался? Читала уже что по животику погладить, а еще как-нибудь можно, а то у меня котов кошек много было и все со своим характером, последний Маркиз, действительно как аристократ себя вел, важный такой и на унитаз ходил и по большому и по маленькому :haha:, отдали мы его тете, чего то он ребенка не взлюбил.

3. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Оля, в том-то и дело, что надо начинать "возиться" с ним чем раньше и больше, тем лучше. Когда дети есть, с этим проблем нет. Если с котенком не возиться с детства, он не будет ласковым. При выборе надо смотреть, выпускает ли котенок когти, когда играет с человеком. В идеале должен бить мягкой лапкой без коготков. И всё-таки лучше заводить котенка, когда детки уже есть, тогда котенок приходит в дом и принимает за должное детские игры с ним. А вот когда в доме уже есть кот и рождается ребенок, то во-первых, котик переживает заброшенность, в доме не до кота, когда родился ребенок, а во-вторых, уже сформировавшийся кот не хочет менять свою спокойную жизнь на неспокойную, протестует против всяких игрищ с ним и отношения с ребенком могут разные сложиться, коты ведь вредные и сами себе на уме. Хотя по-разному, конечно, бывает. Мой котяра пережил рождение двух детей, был заброшен и не обласкан, покормила-убрала лоток-всё, совсем времени не было на него с моими неспокойными детьми, но ничего, сейчас детей любит и я не видела ни одной царапки у них.
    Оль, а тебе какие кошаки нравятся? Гладкие/пушистые, крупные/миниатюрные, окрас? У меня много знакомых и с породистыми кошками и с обычными. Сейчас у знакомых кошка окатилась, там черные гладкошерстные есть и сиамские, все мальчики.

4. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Настеньkа, расскажи может знаешь? Я мечтаю о Персе но не хочу пушистого,а есть разновидность персов они гладкошёрстные? так вот узнать бы как поточнее они называются?

5. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    Настя, нужен наверное гладкошерстный, чтоб шерсти дома поменьше было, мальчик, чтоб кастрировать, но девочек больше люблю, хотя когда они гулять начинают, можно вешаться, а еще больших кошаков люблю и сиамских тоже хотя говорят злые они, а вообще надо на месте смотреть, чтоб понравился сразу. А детки у нас есть и игр будет хоть отбавляй, старший сын уже слезно выпрашивает, как Малыш в Карлсоне собаку выпрашивал, так и мой, ну а младшая скоро ползать будет.
    Кстати хочу еще спросить как кастрация на котов влияет? говорят характер меняется у них, мне если честно жалко кастрировать, но гульбу я не вынесу, вопли эти, капец.
    А еще у нас кот был, на унитаз ходил, его мама-кошка научила, интересно а научить самой можно, были у тебя такие кошаки?
    Вообщем нужен добрый а котик или кошка не важно, надо чтоб мы сошлись характерами, а это узнаешь только в процессе так сказать.

6. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Экзотические короткошерстные, в народе экзоты. Морды, как у пушистых персов, сплющенные, шерсть короткая.

То, что сиамцы злые - байки. Добряки ещё те. Сегодня на выставке были 4 тайца (старосиамские, симские в народе), лапочки и добрячки.

Оля, кастраты находят смысл жизни в еде :haha:. Отсюда лишний вес. Ленивы, добры, не игривы. Бывают исключения, конечно.

Наших некоторых котят научили ходить на унитаз, задались целью. Я не пробовала своих учить, мне не надо, я не могу, когда унитаз открытый (по фэн-шую плохо :haha:).

Про выставку. Сегодня прошел первый день. Фотки выкладывать не буду сегодня, сил нет. Немного результатов:
    Лучший котенок выставки - колорный перс. Лучшая кошка выставки (первое место) - русская голубая. Второе место - сибирская (наша Глаша). Первый раз мы так высоко поднялись на выставке, это очень круто - второе место среди всех кошек выставки. И ещё Глашка заняла сегодня первое место на монопородном ринге (ринг сибиряков). Затра у нас опять бои. Результаты могут быть совсем другие, т. к. каждый день судьи разные, сегодня была из Челябинска, завтра из Хабаровска. Поподробнее напишу завтра, и про сегодня и про завтра, сегодня голова не варит.

7. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Ого какие вы молодечики:good:

8. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    поздравляем, молодцы.

9. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Настеньkа, Поздравляю с почетным местом!

10. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Настеньkа, поздавляю с кошкопочетным местом! Глашке привет! )))

11. Koroleva_nochi

Koroleva_nochi Пользователь

Симпатии:
    5
    Настенька, я хоть и равнодушна к кошкам, но красоту ценю :-) поздравляю вас с почётным вторым !!! Дальнейших вам достижений с Глашей ;-)

12. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    О, молодцы какие! Поздравляю!

13. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Спасибо, девочки, за поздравления! Второй день выставки: лучшая кошка выстаки - точно не скажу (отвлеклась), но вроде курильский бобтейл, второе место - персидкий кот, ну а третье место снова наше :ura:, снова с Глашей, она у нас нынче звезда :haha:. Мой котяра Маркиз получил свой титул Интерчемпион. В ринге WCF (когда участвуют все породы) мы сегодня заняли второе место (из 13-ти). А всего на выставке было 108 кошек. В этом году впервые в нашем городе на выставке были манчкин, тайские. Фотки и отчет поподробней ( там много всяких титулов, лучший котенок, лучший юниор, лучший кастрат и пр.) выложу позже.

14. Кратаня

Кратаня Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Настеньkа, ой, как я жду кошкофотоотчет!:ura:(выставку в этом году пропустили:sorry:) А вы молодцы! Поздравляю!!!:good::cveti:

15. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Фоток у меня маловато, мне ведь своих кошаков надо было готовить-расчёсывать, а потом держать на сцене, клуб заказывал фотографа, который работал 2 дня подряд, поэтому фотки будут хорошие, но попозже. То, что я смогла снять:
    Выбирают лучшего котенка первого дня:
    Лучший котенок выставки первого дня, персидский, окрас колор-пойнт:
    Второе место бест-ин-шоу второго дня, персидкий, окрас колор-пойнт с красными отметинами, она же первое место в ринге WCF второго дня:
    Это соревнуются мальчики в группе полудлинношерстных (лучшая девочка уже выбрана - наша сибирячка Глаша), здесь бобтейл и справа мейн-кун:
    Четвертое место первого дня, донской сфинкс:
    Победители первого и второго дней, русская голубая слева - лучшая кошка выставки первого дня, вторая (породу точно не скажу, боюсь ошибиться, скорее всего бобтейл - лучшая второго дня:
    Выбирают лучшую кошку выставки первого дня. Первое место - русская голубая, второе - сибирская (Глаша), она же третье место второго дня:
    Надеюсь, ничего не перепутала, а то это чревато:))), для многих кошки вместо детей, очень болезненно могут реагировать на ошибки в заслугах их чад.
    Это всё, что было в моих силах сфотать, заберу фотки у фотографа, ещё покажу.

16. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    на моего бывшего кота похож в один в один. Надо было у брата забрать и то же поучавствовать. Гляди может еще что нибудь и заняли:haha:
    Ну вот не нравяться мне всетаки с мордочками приплющиными (когда маленькие еще ниче) и сфинксы. Но это мое мнение.
    Настенька ещё раз с победой Глашу.:cveti::cveti::cveti:

17. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Да, это на любителя, кто-то умиляется прям, глядя на сфинкса, а я не решусь даже погладить его, они как инопланетяне. Каждому своё.
    Нюша, спасибо!

18. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    это точно не решусь и погладить они как крыски-лариски.

19. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    я тож так про сфинксов думала, пока не решилась-таки их погладить))))))))))))))))))))))) Три года назад ушла бы точно с выставки с лысым котенком, если б при себе 8 тысяч было. Они офигенские. Прямо завораживают.....

20. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    вот вырастет мой рыжий , мы им ещё покажем)))

Настеньkа, с призовыми местами вас:cveti::cveti::cveti:

Поделиться этой страницей