1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кошки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Белка, 29 мар 2010.

1. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
    Очень похоже на правду. Западные заводчики оберегают свои породы и многие из них так и продают в другие страны. Япония, например, оберегает породу "Японский бобтейл" и их в России единицы. Это у нас фелинологический беспредел творится. Как я поняла, рэкдол - порода распространённая в Америке. Значит предки этих кошек должны иметь родословные фелинологических организаций CFA или TICA.
    Да не секрет. :-) КЛК Глория.
    Всё зависит от чистоплотности заводчика. Я, например, дорожу предками своих животных и экспериментами не собираюсь заниматься. Мне изначально очень повезло с заводчиком. Мы с ней уже лет 5 общаемся. И вторую свою кошку подбирала по родословной.5 колен их предков знаю, со многими владельцами предков онлайн знакома. Сейчас интернет дает массу возможностей, было бы желание :-)
    А межпородные вязки не отрицаю (в стандартах некоторых пород они разрешены) Только я считаю, что этим должны заниматься профессионалы, а недофилинологи что бы не ввести генетические заболевания и уродства. Разнообразие пород и появилось в результате межпородных скрещиваний. А у нас сейчас ужас что творится. Вяжут всех кого не лень. Жалко.
    Про "генетический код" читала. Тоже полностью отрицать нельзя. Как выразился один из знакомых, по словам Лысенко "генетика - продажная девка империализма" :hi-hi: От подруги - в прошлом собачницы, слышала историю, что когда то в советские времена привезли к нам в город двух сук из элитного московского питомника с прекрасными родословными. В последствии от одной из них получили помет щенков абсолютно не соответствующих породе. Вот тогда и возникли мысли о "генетическом коде"

Svetta нравится это.
  2. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
  3. apelsinka

apelsinka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    933
    @Izumi, спасибо!

@Izumi, а какие у вас кошки? Заинтриговали)))

4. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
  5. lollipop

lollipop Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    822
    Svetta нравится это.
  6. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
    Рассекретили :hi-hi: Сейчас я из Амурска :-)
    А вообще, девушки, мечты сбываются, особенно если этого захотеть :-) Когда то смотрела на Валиса от Шанель и мечтала о таком коте и даже не представляла, что он будет предком моих мурчалок.
    [​IMG][​IMG]
    А теперь у меня вот такой букет котов =) Правильно говорят, что одна кошка ведёт за собой другую :-)

KomsTorg, apelsinka и lollipop нравится это.
  7. apelsinka

apelsinka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    933
    @Izumi, какие красотки!!!

8. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    на самом деле интересно :hi-hi: А как попали в наши края? Комсомольск занимает первое место в России по оттоку населения, Амурск такая же ситуация, все едут за запад и юг, а Вы наоборот к нам. Что же Вас сюда привело? :-)

9. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
    Спасибо!
    Жизнь штука не предсказуемая :-)
    Хочу похвастаться фото нашего Пермского отца и деда. Мой любимый Габик girl_in_love

Agata, KomsTorg, lollipop и 2 другим нравится это.
  10. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    Девочки подскажите завтра ветеринарная лечебница работает???

11. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    фауна работает каждый день.

LIMONKA34 нравится это.
  12. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    Заболел наш котик. (Котику кстати нашему 4 год пошел, молодой еще). Три дня ходил в туалет болезненно, по чуть чуть чуть. На лоток сходит, а потом в каждый угол комнаты по чуть-чуть. Вчера под вечер начал ходить уже с кровяными выделениями. Сегодня ( 4 день). Поехали рано утром в вет. лечебницу Фауна. Т.к приехали рано, народу было еще не совсем много. Но ждали своей очереди около 30 минут. Зашли. Рассказали свою ситуацию, подозревали, что у котика камни в мочевом пузыре. назначили рентген. Рентген показал, что камней нет, что это обычный запущенный цистит. На мой вопрос как запущенный?, если мы всего недавно только заметили как болезненно ходит кот в туалет. :koshmar:
    назначили целое лечение в том числе и диету со спец. кормом " Уринарий" , для профилактики мочекаменной болезни. Кстати, узнала что молоко котам давать НЕЛЬЗЯ. ОНО жирное, и из -за него чаще всего у котов появляются камни в мочевом пузыре.
    так вот назначили лечение (таблетки и уколы, капельки), лечение на 7 дней, а затем назначат др. препараты на другие 7 дней.
    Назначили котику сдать анализ мочи.
    Поставили ему сегодня 4 укола сразу чтобы снять воспаление, и убрать кровяные выделения., он сегодня ТАКОЙ СТРЕСС получил. Да и мы немного, пока ему пытались поставить эти уколы. Держали его 3 взрослых человека. Не давался, шипел, кусался, царапался.:volnenie::koshmar:
    Сейчас лежит под диваном, выползает только для, того чтобы сходить в туалет, опять по чуть -чуть, Но зато уже без кровяных выделений.
    На глазах сейчас какая то пленочка, глазки заплыли. Звонила, сказали что это аллергическая реакция на один из кровоостанавливающих компонентов.
    *молюсь**молюсь**молюсь*Надеюсь все будет хорошо и наш котик выздоровеет.

Svetta и lollipop нравится это.
  13. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    вот эти всякие диеты кстати очень хорошие, мы перешли с собакой на такую диету, только для суставов.
    @LIMONKA34, выздоравливайте поскорее.

14. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
    LIMONKA34, если захотите усилить действие лечения, добавьте уколы Кантарена подкожно 2 раза в день в течении 1-2 недель.
    Есть еще такой рецепт: 0,5 корневого сельдерея (корень и надземную часть) проворачивают через мясорубку, смешивают с 0,5 кг. мёда. 10 дней настаивают в холодильнике, дают по 0,5 чайной ложки 3 раза в день. (возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, усиливает отхождение мочи, оказывает противовоспалительное, кровоочистительное, ранозаживляющее действие.
    Выздоравливайте!

lollipop нравится это.
  15. oksana buchina

oksana buchina Пользователь

Симпатии:
    64

16. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
  17. oksana buchina

oksana buchina Пользователь

Симпатии:
    64
    Дайте совет какой клуб лучше Глория или Бастис? Говорят в Бастисе поборы слишком высокие в последнее время. И кто как относится к нашим клубам!? Считаете ли Вы, что они полностью выполняют свои функции!? Или просто собирают деньги за то, что являешься участникам ? Интересно услышать Ваше мнение!

18. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
    ,
    :-) Это личное дело каждого в каком клубе состоять. В Комсомольске 2 кошачих клуба - Глория и Бастис. Оба состоят в системе WCF. Других систем в городе нет.
    Я в какой то степени лицо заинтересованное :hi-hi: Меня устраивает Глория. У меня там много друзей и знакомых. Оля (председатель) девушка грамотная. К ней можно обратиться за любым советом и получить грамотный ответ. Она, не смотря на свою занятость, для всех находит время. Клуб строго следует правилам WCF. Зайдите на сайт, посмотрите. Он постоянно обновляется. Знаю как проходит подготовка к выставкам и сама в ней участвую. Самое главное - перед выставкой производится сан.обработка помещения.
    Про Бастис я мало знаю. Вроде бы у них руководство клуба расширилось. Сейчас кроме Татьяны Петровны там Юля. Видимо и изменения будут.
    Про Бастис может кто-нибудь напишет, кто там состоит.

Последнее редактирование: 3 окт 2015
  19. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
    Раз речь зашла про стоимость, очень хочется добавить: не редко при продаже котенка слышу такую фразу - "а можно дешевле продать, без документов?". Меня такой смех всегда разбирает... Раз стоимость метрики чисто символическая то на сколько дешевле? Метрика для котенка как свидетельство о рождении для ребенка. Это документ подтверждающий соответствие данного котенка породе. Это как бы гарантия того, что котенок обладает фенотипом и психотипом, присущим данной породе. На основании этого документа после достижения котенком возраста 6 мес. в клубе выдается родословная. Иметь родословную или нет и платить за неё деньги клубу или нет (а плата за родословную производится непосредственно в клуб, а не заводчику) - это уже желание будущего владельца котенка. Вот такой "крик души" :hi-hi:

Последнее редактирование: 4 окт 2015
    lollipop и apelsinka нравится это.
  20. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Ну почему же... Клубы сейчас активно толкают политику актировки котят в возрасте 3 месяцев, и раньше ни-ни. Думаю, Вы представляете себе котенка в этом возрасте. Особенно крупных пород. Особенно, когда кошка носит 6 штук. Это настоящие кабанчики, к тому же в этом подростковом возрасте вытягиваются и становятся, мягко скажем, не очень красивыми, несуразными, не каждому понравится, хоть родителей запоказывайся, хоть мильён фоток покажи, какой вырастет. Актировка в 1,5 месяца - это нормально, в 3 - перебор. Поэтому официально показать клубу 2-х котят и держать их три месяца, а остальных продать подешевле в полтора месяца тем, кто не собирается заниматься карьерой животного, кому просто нравится порода по фенотипу и психотипу - вполне себе вариант. Насколько дешевле? Настолько, во сколько обходится корм и наполнитель в течение полутора месяцев, и это не 200 рублей.

Поделиться этой страницей