1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кошки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Белка, 29 мар 2010.

1. Bisnina

Bisnina Пользователь

Симпатии:
    16
    А мне помог спрей "ГАДИТЬ? НЕТ" кот перестал гадить в углу коридора (но он, правда, был еще подростком). И еще важно было почаще там пшикать, чтобы освежать запах спрея. А вот идущее с ним в паре второе средство (завлекающее к лотку) - фигня, толку от него нет. Но в целом кот все-таки перестал гадить в этот угол, начал ходить в лоток, правда иногда "промазывал", делал "важное дело" рядом с лотком! Но это уже лучше, чем вляпываться в эти мокрые и не приятные "дела" сразу войдя в квартиру!!! да и запах начал в линолиум вьедаться*fu*

2. Bisnina

Bisnina Пользователь

Симпатии:
    16
    *аха-ха* у меня тоже теперь стоит два горшка! *йо* для "одного" и для "другого"! :pardon:

А про третий - это мысль хорошая! :good: надо наверное тоже запастись на такие случаи!))) А то он жуть какой чистоплотный! иногда даже второй раз пописить в то же место побрезгует :stisnenie:

3. Bisnina

Bisnina Пользователь

Симпатии:
    16
    Надо взять на заметку! ;-)

4. Bisnina

Bisnina Пользователь

Симпатии:
    16

:spasibo: за совет! будем тоже пробовать! :stisnenie:

5. apelsinka

apelsinka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    933
    Мы с дочей смотрели породы кошек. И одна порода нам запала, решили брать!
    Порода называется Рэгдолл, переводится как "тряпичная кукла". Именно благодаря своему характеру, порода и получила свое название. Если вы возьмете такого кота на руки, то он просто растворится в ваших объятьях.
    Смотрите, какие они милые, пушистые. Их даже многие почти официально называют "пусикэт" :))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Характер как раз для семей с детками: неагрессивная, уживается со всеми ( хомяками, и другими кошками, и собаками). Очень общительные и послушные, тихие и ласковые кошки, но при этом игривые и активные на протяжении всей жизни. Не переносят одиночество и любят бродить за хозяином повсюду. Иногда бывают очень доверчивыми, как дети. У этих кошек хорошо развит интеллект, поэтому они легко поддаются дрессуре, но могут иногда лениться. Отдают предпочтение компании людей какой-либо другой, очень тяжело переносят одиночество и стараются повсюду следовать за своим хозяином, очень напоминая таким поведением собак. Представители данной породы считают себя полноправными членами семьи и сильно привязываются ко всем домочадцам. Если хозяин исчезает с поля зрения и рядом нет ни одного четвероного друга, питомец тут же начинает грустить. Рэгдоллы с легкостью отправятся в путешествие, будут жить в гостинице, гулять на поводке и радоваться жизни, лишь бы не расставаться со своим "центром мирозданья". Эти невероятно добродушные кошки легко находят общий язык и без трудностей уживаются абсолютно со всеми домашними животными.
    Это большая кошка, они весят до 17 кг! Шерсть похожа на шерсть кролика, такая мягкая) У них всегда ярко-голубые глаза.
    Тут http://udivitelno.com/animals/item/610goluboglazyekoshkiporodyregdoll много фото этих замечательных кошечек.
    Тоже интересное видео http://www.youtube.com/watch?t=164&v=Eqe9j1EL6t8

В общем, мы влюбились!!!

6. lollipop

lollipop Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    822
    @apelsinka, фига се пушистик ), подумай о шерсти...Хотя можно носочки из нее вязать ))). Питомник уже выбрала?

7. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
    Интересная порода. Только на сколько я знаю, на ДВ таких нет. Только на западе видела. А с какой целью планируете брать ? Для души или с перспективой карьеры?

8. apelsinka

Симпатии:
    933
    да, ни в Хаб, ни во Владике по объявлениям нет таких кисок. Самые ближайшие - Екатеринбург...
    Для души, конечно, котятами вообще не планирую заниматься:)
    @Izumi, если их видели вживую, как впечатления???
    все пишут, что шерсть не сваливается, уход простой: раз в пару дней расчесать и все:) У нас собака волосатая, нам к шерсти не привыкать, пылесос работает :haha:
    питомник выбрала, в Екатеринбурге как раз. Там разные цены в зависимости от перспективности. Вот домашние кошки без права разведения самые "бюджетные". Но брать к зиме будем, сейчас приоритет пока другой *язык*

9. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
    Видела на выставке в Курске а поскольку на выставках животные все равно стрессуют, сказать о психотипе не возможно. Да и видимо не лучший представитель породы был. На сколько помню, в бест не прошел. А так, симпатичная кошка немного напоминающая Священную Бирму. Что бы понять "изюминку" породы, надо с ней пообщаться.
    С выбором котенка особенно по интернету надо быть поосторожнее. Могут прислать нечто фенотипично похожее, но совершенно не соответствующее по психотипу. Посмотрела сайт питомника в Ебурге и он меня мягко говоря "напряг". Если интересно, могу пояснить :)

lollipop нравится это.
  10. apelsinka

Симпатии:
    933
    @Izumi, конечно, интересно! Что не так? этот сайт http://9507909.blizko.ru/products/2897554-kotyata_regdolly_koshka_kukla ?

11. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
    Да, этот. Только сразу говорю, что это моё субъективное мнение :) я не изучала рэкдолов и не могу судить о качестве котят по фото на сайте, да и фото там малоинформативные и надо сказать не профессиональные.
    Что не понравилось: мультипородный питомник - тяжеловато заниматься профессионально кошками нескольких пород. Ну да ладно, предположим, что там куча совладельцев у которых живут эти кошки.
    сайт очень уж рекламный - скидки, суперпредложения. Впечатление кошачьей барахолки.
    Удивило предложение о вязке. Еще и со скидкой. Точно знаю, что все приличные коты в любых породах закрыты для вязок и никто их так рекламно не предлагает. Приличный кот несёт элитные крови и огромный труд заводчиков, которым так не разбрасываются.
    По титулам: производителей: питомник зарегистрирован в WCF. Порода достаточно редкая. На выставках редко встретишь. На сайте практически все кошки и коты имеют титул Чемпиона. А что такое чемпион полученный без конкуренции. Это просто кошка более или менее соответствующая стандарту, получившая разводные оценки. Грубо говоря, сходили два раза на выставку в своём городе - вот и чемпион и один титул CACIB.
    Нет ни одного профессионального фото котов. Тоже странно. Это в нашей глуши нет фотографов - анималистов, а на Урале точно есть. Видимо владелица питомника на этот счет тоже не заморачивается :)
    Я бы на породных форумах поискала бы или на мау. Там основные заводчики общаются. Еще вариант: питомники периодически пристраивают взрослых животных "ушедших на пенсию " Как правило это кошки от 2 до 5 лет. Прекрасный вариант для домашнего любимца и цена приемлемая. Если это действительно породное животное, то адаптация в новом доме много времени не займёт.

lollipop нравится это.
  12. apelsinka

Симпатии:
    933
    @Izumi, огромное спасибо! Я ж дилетант в кошачьей теме) Это ценная информация, пошла изучать форумы

13. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Столько нюансов, кто бы мог подумать. @Izumi, Вы кошками профессионально занимаетесь? Хотела как раз уточнить у кого-нибудь из заводчиков, если первая вязка получилась с кем-то безпородным, выбраковываются такие особи из дальнейшего продолжения рода? Меня это касательно не кошек, а людей интересует )) Есть мнение, что первый партнёр накладывает своей генетический "код" на весь последующий род, мне вот интересно - это кто-нибудь на практике проверял в нескольких поколениях? :-) Заводчики кошек и собак скорей всего это отследить могут.

14. apelsinka

Симпатии:
    933
    Света, ну ты шутница!!!
    Я знаю, что партнер подпитывается женской энергией еще 7 лет, даже если было 1 раз.
    У людей всяко все сложнее, мало ли как в первый раз было, не надо зацикливаться и все. Тем более очень редко кто в первым партнером всю жизнь живет.

15. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Я про эти 7 лет не слышала, в первый раз прочитала вчера в теме про юбки, и особо в это не верю )), а еще у Лены в сообщении как раз про этот генетический код первого партнера, про который раньше слышала, что есть такие исследования, но я как раз в это тоже не верю и верить не хочу )) Вчера вспомнилось, было бы интересно послушать заводчиков с опытом :-)

16. annaMART

annaMART Пользователь

Симпатии:
    47
    А у нас кот продуманный в туалете ходит на линолиум а не в лоток, я что только не делала... Думаю может дело в линолиуме?! Хочу убрать и кафель голый оставить, ...

17. annaMART

annaMART Пользователь

Симпатии:
    47
    Кот у нас очень красивый белый Курильский бобтеил! Душевный, компанейский! С ребёнком играет и когти не выпускает когда Софийка выдерает ему клок шерсти))) это смотрится жутко... Самая удивительная порода! Все коты сами по себе а он же наоборот зависит от человека как сабачка будет бегать за тобой сидеть лежать ходить везде монетам, может принести крышку взубах или игрушку для того что бы ему кинули и игрались с ним... Жалко что пришлось кастрировать в 6 месяцев он всем дал жару, начинал мяучить с 3 или 4 ночи и не довал ни каму спать,это был кашмар, все злые вставали на работу... А кот спокойно спал днём... Решили кастрировать через 3 месяца мучений.... Жалко такой самец потерен для потомства...

apelsinka нравится это.
  18. Izumi

Izumi Пользователь

Симпатии:
    42
    Удачи Вам в поиске и везения. Обязательно покажите красоту которую найдёте. Еще на Фейсбук загляните. Там можно подчерпнуть информацию о заводчике, условиях содержания кошек ...
    Я бы и не вмешивалась в этот разговор, но чуть больше года назад две мои знакомые имели неосторожность купить в питомнике в Москве кошек. Причем владельцев питомника мы знали и на форуме общались. В общем клюнули на красивые отфотошопленные фото и сладкие речи. Обе кошки оказались с натяжкой класса брид, но еще и к тому же больными. Сколько нервов и денег стоило лечение этих кошек страшно вспомнить. Одна из девушек оставила кошку у себя и до сих пор с ней мучается. С горем пополам закрыла ей САС благодаря редкому окрасу. Другая по моей настоятельной просьбе отправила её обратно. Деньги ей до сих пор не вернули.
    Так что будьте осторожны и прежде чем купить соберите информацию о заводчике. Это сейчас можно благодаря и-нету.
    :hi-hi: Опыта такого нет :hi-hi: С другими не вязала и в правилах организации о стерилизации таких животных информации не видела. В большинстве пород все равно подвязывают на другие породы тайно или явно что бы окрас другой получить или в типе что-нибудь изменить и когда новые породы выводят. А потом отбраковку котят делают.
    У подруги 2 лотка стоит: для больших дел и для маленьких :-)

lollipop нравится это.
  19. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Спасибо за информацию и откровенность :-) Особенно меня убедило, что тайно подвязываются )). А вы с какого клуба, если не секрет? :-)
    на самом деле мы тоже часть животного мира, хотя об этом забываем )) так что неизвестно как далеко мы ушли от тех же кошек :-) в передачи наследственной информации биологического вида.
    Миф про "генетический код", если это на самом деле миф, пошел от вполне конкретного опыта, и сейчас до сих пор идут споры - феномен это или миф; вот первое что в инете нашла http://lib.pravmir.ru/library/readbook/431
    Примерно 150 лет назад коннозаводчики, выводившие новые породы лошадей, для повышения выносливости решили скрестить лошадь с зеброй. Опыты не удались: не произошло ни единого зачатия - ни у лошадей от мужских особей-зебр, ни у зебр-кобыл. Опыты прекратили и постарались забыть о них, полагая, что дело закончено. Однако через несколько лет у кобыл, побывавших в опытах, стали рождаться полосатые жеребята. От породистых жеребцов!

20. apelsinka

Симпатии:
    933
    @Izumi, спасибо! Да, я вчера почитала, вникла поглубже: тот сайт, ктр изначально хотела, однозначно нечист на руку. Породистых кошек так не продают(
    И как оказалось, ВСЕХ кошек регдоллов для продажи в России, Украине, Белоруссии продают только стерилизованными\кастрированными - чтобы заводчики были уверены в чистоте породы (и это требование даже не наших заводчиков, а западных, ктр в РФ породу продавали). В общем, ищем!

Поделиться этой страницей