1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кошки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Белка, 29 мар 2010.

1. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    капайте отоферонол Голд, по инструкции. он от клеща ушного и сниет отит,если есть. нас только он и спас.

2. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    ну и для иммунитета при лечении поколите Гамавит витамины, под холку.

3. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    девочки подскажите какой наполнитель для туалета лучше???

4. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    я беру Сибирская кошка,кристалами. силико гелевый f102fa8b55d4aa3157e98c1c0f096263.jpg . идеальнее быть не может,не разбухает как древесный,не прилпает к шерсти как катсан и самое главное-нет запаха!!!реально нейтрализует его!!! когда котэ пописает лоток мгновенно сухой становится,так как сики впитываются идеально

5. LIMONKA34

Симпатии:
    152
    я почему спросила,какой наполгитель лучше, т.к. мы купили древесный (девушки продавцы посоветовали) а наш котик отказывается на него ходить...

6. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    и мои отказываются))))а вот у мамы ходят.

7. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    Вот именно его-то по инструкции и надо капать один раз в 5-7 дней, а не 3 раза в день 2 недели, как нам эта тетенька назначила. У моей знакомой так котенок умер, от интоксикации. Фоспренил-это не антибиотик, а иммуностимулятор, причем из разряда сильных и очень дорогих, применяется при вирусных заболеваниях и в случае с ушным клещом в нем необходимости нет, гамавит тоже очень дорогой витамин, есть и более дешевые аналоги. Мне не понравилось, что диагноз был поставлен с потолка (несколько минут в ушах у кота ковыряла, там все в корках было, и не смогла на шпатель набрать материал для мазка). Не знаю, может это практикантка была? Кстати, потом я как-то вызывала ветврача на дом для другого своего кота, тоже из этой клиники. Оказалось, что это супруга одного из врачей "Фауны", я показала ей этот рецепт, и она сказала, что, действительно, дозировка нарушена, а фоспренил в данном случае совсем не нужен был, а о диагнозе гемарогический отит она вообще впервые слышит. Препараты, назначенные в государственной клинике, вполне справились с ушным клещом, хоть и стоили недорого. Кот жив и здоров:). В любом случае лучше показать котенка врачу, ведь это может быть и не клещ, а мы тут о лечении рассуждаем и спорим.

8. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    "Перед обработкой очистить ушную раковину тампоном, смоченным препаратом, затем закапать в каждое ухо по 3-5 капель препарата (кошкам, мелким собакам – 3 капли)."
    Фоспренил - уникальный противовирусный препарат нового поколения, разрешенный к применению для профилактики и лечения вирусных инфекций собак и кошек.

9. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    я правда не помню сколько дней мы капались.... раз в сколько дней,вроде в неделю раз

10. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    а гамавит как раз таки иммуно стимулятор))))))))) Гамавит (Gamavit) - лекарственное средство, предназначенное для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц.

11. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    лучше гамавит-форте

12. babajka

babajka Свой человек

Симпатии:
    2
    Девочки, спасибо!!!
    А Фауна где находится? И ветклиника на Базовой? Надо ехать, как машина будет... А то жалко нашего котика((((

еще он у нас домашний никуда не ходит кроме дома...

13. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    Адреса и телефоны Ветеринарных клиник

14. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    фауна на Репина 4. на базовую прям настойчиво отговариваю ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    Кэтрин,
    здесь ВСЕ.

16. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    работает Олеся Борисовна, знающий врач, это из кого я знаю. Мне не нравится там дама, что кострит живность на дому и предлагает всем поголовно удалять когти котейкам, я считаю это кощунством, сечь таких надо!

17. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    Вот этого варварства я вообще не понимаю:zlaja:, ведь на самом делe они когти вмести с пальцами кошке обрубают:dobrqj:. Кошки хорошо приучаются к когтеточкам. У меня два кота - оба дерут когтеточку, мебель не трогают.

18. Oksana

Oksana *Добро Пожаловать на Дземги*

Симпатии:
    390
    Кэтрин, я бы так Фауну не нахваливала ) у каждого врача свои скелеты и в Фауне их не меньше чем в муниципалке. А Зооспас они лечат, так это ж непаханое поле для практики и никто с иском не придет т к животное бездомное, ну и опять же постоянные денежные вливания (извините за такой цинизм)
    У меня то дома живности дома немало и мы таки стараемся не болеть, т к НЕТ в нашем городе докторов.
    Гамавит - это крашеная вода, витаминов там пшик да маленько (любой приличный вет- и кинолгический форум вам об этом сообщит, да еще и с аргументами).
    Если необходимо купить лекарства, то не ленимся и едем на Краснофлотскую в муниципальную вет аптеку и покупаем все необходимые лекарства по самым демократичным ценам, речь я веду не о какой-нить фигне, а о нормальных сертифицированных лекарствах и вакцинах.
    А доктор, которого тут многие хвалят, сначала с порога зафигачил моей собаке наркоз (не взвешивая ее) а потом стал по телефону в соседней комнате с кем-то совещаться как же резать мастит... вдоль или поперек грядок... я к кушетке приросла тогда, сидела в ужасе, держа на руках собаку в наркозе, пережила много приятных моментов )
    Так что профилактика наше все. Глистогонимся ежеквартально (каниквантел +), вакцинируемся ежегодно, не лишние совсем вакцины от всякой кожной фигни, в последние годы участились подобные болячки как у кошек, так и у собак. Стараемся кормить живность качественной едой, а не той колбаской, что кушаем сами. И даже если ваша кошь не ходит на улицу, не забываем обрабатывать ее от блох, т к сами на ногах домой приносим. Есть очень хорошая ветеринарная гомеопатия фирмы Хелвет (в городе в продаже имеется), у них хороший сайт, обо всех продуктах все расписано, каждый для своего животного найдет что-то полезное.

19. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    поэтому покупала гамавит-форте.

и на Интернациональном 22 то же самое снабжение.
    тоже покупаю в этих вет.аптеках, много раз помогал.

Oksana, очень все хорошо расписала. Сами себя не подстрахуем-никто о нас не позаботится.

20. LIMONKA34

Симпатии:
    152
    Девочки подскажите как часто надо мыть котов? раз в неделю или достаточно раз в месяц?

Поделиться этой страницей