1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кошки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Белка, 29 мар 2010.

1. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Девочки, гос вет клиники у нас только не базовой и на ленина?? Мне нужно взять справку что бы наш Барошка с нами полетел. Его нужно вет везти? Или можно без него? Может подскажите телефон клиники на базовой?

2. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    Государственная - это только та, которая на Базовой. На Ленина - частная.

3. Любовь888

Любовь888 *золотая рыбка*

Симпатии:
    156
    а на триста мне больше нравится ) не могу вспомнить как называется (
    вот нашла Фауна, ул.Репина, 4, тел.: общий-(4217)32-14-05, Круглосуточно. Консультации ветеринарного врача по телефону. Выезд врача на дом.

4. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    спасибо. А адрес точный не подскажите?

5. Oksana

Oksana *Добро Пожаловать на Дземги*

Симпатии:
    390
    Любовь888, "Фауна" конечно хороша, но тож через раз, смотря на какого врача попадете. Я, не смотря на нехилое количество живности в доме, реально не могу посоветовать какого-то доктора. Была одна чудесная дама, но она жила в Амурске и мы к ней ездили, дочь ее работала на Базовой. Но они обе уехали на ПМЖ в теплые края, как мне сказали.
    А по поводу покупки лекарств, не покупайте их в клиниках вообще, только если вы не приехали в клинику ночью и выбора у вас нет. Хорошая муниципальная аптека с нормальными, а не завышенными ценами, это на Красногвардейской. Еще как вариант на Интере напротив Океана. Та аптека, что на нарсуде от Фауны, безбожно задирает цены (

6. Oksana

Симпатии:
    390
    знаю, что ул Путейская, дом не скажу. Здание следом за химчисткой.
    Если Вы едете за справкой, не забудьте вет паспорт животного с отметками о прививках. Свой тоже возьмите (у них ща новый бзик, требуют порой) И если у вас на руках есть билеты, то берите и их, потому что в эту справку они пишут номер поезда, номер рейса, номер автобуса, да и чуть ли не номер машины на которой вы поедете.... хотя оно совсем не обязательно, но спорить бесполезно. Справку берите за 3 дня до отъезда. Если Вы летите, то у вас должна быть переноска. На аэропорту пройдете вет контроль, еще вам будет необходимо взвесить животное в переноске и заплатить за вес, животные идут отдельной строкой всегда. И еще, Вы заранее узнали при покупке билета, берет ли авиакомпания животных на борт? Потому как некоторые компании, несмотря на вес животного, возят их только в багажном отделении.

7. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Oksana, о спасибо большое за советы, а живность обязательно с собой везти или он там не нужен?

8. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    блин кот у меня совершенно к улице не привыкший, решили его выгулить но он начал орать как потерпевший*ругаю* не представляю как он перенесёт перелёт да и ещё дорогу до Хаб.

9. Oksana

Симпатии:
    390
    везите, без него не дадут справку. Деньги за осмотр с вас возьмут ))), а вот животное не факт что будут осматривать. Мои девки вечно сидят под стулом, пока я заполняю заявление. Но за осмотр в кассу плачу )))
    Самая главная прививка, которая должна у вас стоять, так это от бешенства. Если ее нет, то труба... не дадут справку.

10. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    а и ещё хотела узнать нужно ли в переноску ставить горшок кошачий а сверху пелёнку впитывающию? А то мне в магазине насоветовали я понабрала и то и то,а теперь не знаю что стелить

11. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    да про деньги уже рассказывали что они зажрались.

12. Oksana

Симпатии:
    390
    ну в переноску лоток наверное не очень удобно. Я когда везла щенков, у меня была там пеленка, они мелкие, они конечно ходили в туалет. А когда у меня взрослая собака летала, то ничего в боксе не было кроме подстилки, терпела. А у кошака вашего будет нехилый стресс, он либо вообще не будет ходить в туалет, либо наоборот (мало ли какая реакция). Вам надо было купить что-то вроде "кот-бают" и начать пить его заранее, это успокоительное на травках, чтоб легче перенес путешествие

13. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    ага легко сказать по поить *йо-йо* мы тут его глистогонили это был полный капец*аха-ха*свекровь со свёкром его держали я заливала, потом у него давай пена идти с пасти короче я решила что лекарства животинке даю только в крайнем случае

14. Oksana

Симпатии:
    390
    ну всякие эти успокоительные они не такие противные как глистогонка. Я с суспензиями завязала, вечно все в пене ))) я с таблетками приноровилась, запихиваете в серединку кусочка мяса и привет ))) никто ниче не понял )))

15. Валентинка

Валентинка Пользователь

Симпатии:
    630
    А у меня ситуация сейчас такая, что кошка и ребенок не уживаются вместе. ребенок активный, а кошка быстро реагирует на его движения, иногда выпрыгивает на него, пару раз поцарапала уже((( что делать-не знаю. уже чуть вне отвезла в приют-но в последний момент я передумала, жалко все-таки, кошка то не виновата, инстинкты у нее такие.да и вообще-мы ведь в ответе за тех, кого приручили...
    Слышала, что есть такая процедура-обрезание когтей..но не все животные от нее выживают потом.

16. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    Валентинка, по-видимому, вы имели ввиду процедуру удаления когтей у кошки вместе с фалангами пальцев - это варварская операция делается в ветклиниках. Кошки после нее остаются инвалидами, могут и погибнуть. Вашу проблему можно решить проще. Просто каждую неделю-две, смотря как быстро будут отрастать, подстригать кошке кончики когтей, в зоомагазинах продаются специальные ножнички, щипчики для этого, стоят не дорого. Подстригать нужно только прозрачные кончики (примерно на 1,5 мм), не доходя до розовой часть когтя, там есть кровеносные сосуды и нервы. если подстригаете только кончики, то кошке абсолютно не больно. и пусть себе пытается царапаться, ребенку повредить не сможет. Когти довольно быстро отрастают, поэтому повторяете эту процедуру регулярно. Еще один вариант - купить кошке специальные чехольчики на когти, Они клеятся на когти, по мере роста они отваливаются, примерно через 10 дней, и опять нужно клеить новые. Так что проще их регулярно стричь, заодно решается проблема обдирания мебели. У меня два кота. Одному всего 6 месяцев, так он тоже сына царапает, не понимает еще, что когти надо убирать. Вот ему я стригу когти примерно 1 раз в 2 недели. Ну а старый кот не царапается вовсе. Кстати, своему я стригу когти даже не специальными ножничками, а бокорезами из своего маникюрного набора.

17. Валентинка

Валентинка Пользователь

Симпатии:
    630
    спасибо огромное!:good:

18. Lyusya

Lyusya Пользователь

Симпатии:
    0
    нашему чуть больше года

19. Luna

Luna Пользователь

Симпатии:
    35
    отдам белого котенка пушистого мальчик на вид месяца 1.5))

5e7a805bf747.jpg e360c896db24.jpg 7535f2e31e60.jpg 26ae3b95cf03.jpg

20. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    последний раз взяли даже за набор для осмотра один за 45 рублей, а у меня их двое было. И вообще я со своим гелем хожу и если не предложу для осмотра, даже руки не помоют

Поделиться этой страницей