1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кошки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Белка, 29 мар 2010.

1. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    Обожаю эту породу!!!!! Всегда хотела ее иметь, но все как-то не судьба: то подкинут какого-нибудь котейку, а то вот весь декабрь и пол-января искали себе котенка такой породы, но не было или за него такие деньги просили *obmorok*, а мне родословная-то, в общем, и не нужна. Так что взяли обычного бело-рыжего котенка:)

2. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Порода, действительно, замечательная! Я так рада, что у нас такая кошка. Она и ласковая, но не прилипчивая, и совсем нет в ней агрессивности. Сын из неё верёвки вьёт, а Красуля всё терпит : ) Мы с ней родили с разницей в четыре дня. Я - второго сыночка, а она двух котят (мальчика и девочку) , так что у нас сней по двое детей : ) Она, видно, на этой волне и моего малыша за катёнка принимает, когда совсем новорожденый был, могла лечь рядом и сторожить его, если я отходила. Малыш теперь как увидит её - рот до ушей и чешет к ней. А ещё она спокойная на удивление, в машине ездит, хоть бы мяукнула. Одно только от неё беспокойство - охотится любит! И всех в дом на даче тащит: ящериц, стрекоз, мышей. Хозяев-то надо накормить!
    А на счёт котят - маякнём

3. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    блин классная такая я прям в детство окунулась хочу хочу хочу*рыдаю**рыдаю**рыдаю*

4. Валентинка

Валентинка Пользователь

Симпатии:
    630
    У меня тоже похожая кошка. Правда не знаю, русская ли, голубая ли? потому что я ее в подворотьне котенком подобрала. Потом фотку выложу*есть!* По характеру правда она очень дикая, и совсем не ласковая (ну только иногда-когда есть просит).

5. ines

ines Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    233
    У меня соседка взяла найденыша, я нашла котейку очень похож на британца голубого, и ей предложила (у меня дома и кот и собака) Они потом на выставки ходили выставлялись, кот оказался с хорошими параметрами. Соседка до сих пор спасибо говорит.

6. ines

Симпатии:
    233
    Валентинка, дойдите до клуба, эксперты дадут оценку скажут кто она есть.

7. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    А как они выставлялись? Британцы не являются аборигенной породой, поэтому максимум, на что они могут рассчитывать на выставках - участие в классе домашних беспородных кошек. Хоть супер параметры - нет документов - нет породы и никто вам её не определит и в другом классе эксперт её смотреть не имеет права.
    Насчет русской голубой - да, это аборигенная порода, можно выставиться в классе определения породы.

8. ines

Симпатии:
    233
    На выставку они ходили, что бы определить принадлежность к породе и возраст кота, конечно никто не предлагал его к разведению привлекать, но какой-то сертификат вроде давали.

9. ines

Симпатии:
    233
    Это давно уже было наверно года два назад, кот до сих пор живет и здравствует и соседка души в нем не чает.
    Вообще я же со слов соседки все это рассказываю, может она чего и приврала, только из любви к коту.

10. Валентинка

Валентинка Пользователь

Симпатии:
    630
    Моя Аська

11. ines

Симпатии:
    233
  12. ines

Симпатии:
    233
    Пенсионер 18 лет стукнет в мае, зовут Цезарь.

13. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Соседка, конечно, приврала))) и конечно из любви к котейке)). Британцам не определяют принадлежность к породе и сертификат дать никак не могли, я поэтому и удивилась. Скорее всего участвовали в классе домашних любимцев и получили диплом за участие в выставке.
    Красавчик! Таец?

14. Германика

Германика Свой человек

Симпатии:
    1
    а я очень хочу котейку донского сфинкса,даже без документов, мне так для души. может у кого знакомые продают?

15. ines

Симпатии:
    233
    конечно тайская порода (яблокоголовый), у сиамских кошек мордочка треугольничком, фигура более изящная. В молодые годы у него невест много сиамских было. А сейчас старость, даже ногти стричь приходится мне, сам уже никак.

16. Nat@sha

Nat@sha Свой человек

Симпатии:
    2
    ВакилиЯ,У котят папа похож цветом на Красю? У меня Хельга ,только длинношерстая,хочется котят,а вот подходящего папу не могу найти. 123.jpg

17. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Да, действительно, у неё есть русскоголубые корни. Вот только это пятнышко белое на груди, у породы это не приветствуется. Да вам, думаю, это и не важно, главное, что бы сама кошка радовала : )

Nat@sha, у нас кошка клубная, поэтому и папа у котят тоже русский голубой, супер-мупер чемпион и по совместительству родной Краськин папаша. То есть папа и дедушка в одном лице : ) Вот такой кашачий инцест*ну-ну* А что делать? Кастрируют котов поголовно, производителей днём с огнём :lya-lya:
    Если вы хотите похожего кота, у меня есть у одних знакомых кот, вроде рус голубой, но я не видела, муж сказал, что копия наша Крася. Если он жив-здоров и не кострирован, могу узнать и дать адресочек. Напишите мне в личку свои координаты.

18. Настеньkа

Симпатии:
    172
    В кошачьем мире имбридинг даже приветствуется и очень оправдан, так что не испытывайте чувства вины:). Достигается гомозиготность и котяточки появляются все удачные, чего не всегда скажешь, если вяжут животных разных линий - зачастую "крови не ложатся". Главное, сильно с этим не увлекаться, в пределах разумного - папа-доча и мама-сын - это норма.

19. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Настеньkа, вот то то и оно, знаю, что норма, но человеческому уму как-то сложно с этим свыкнуться. Я когда Красу брала, знала, что русских производителей в городе почти нет. Думала даже, для пары ещё котика постарше прикупить ( иногороднего привезти), типа заводчицей буду, но потом как-то не сложилось....Ну и ладно, наверное так лучше, моя Краса в папу пошла, такая же ласковая, без намёка на агрессию, думаю нашими котятами люди довольны будут, если закрепится такой характер.:ttt:

20. ines

Симпатии:
    233
    Прочитала объявление 7-8 апреля с 10-17 будет выставка кошек в ДК Железнодорожников

Поделиться этой страницей