1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кошки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Белка, 29 мар 2010.

1. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    А вот наш котик Марсик, я называю его Маруся
    и еще одна

2. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    polencha, вау, какой красивый Маруся! Зеленые глазищи на белом фоне - это что-то [​IMG]

3. Ишмурулька

Ишмурулька Пользователь

Симпатии:
    1
    А я после того как завела сфинкса влюбилась в эту породу, я кошек вообще-то не очень, а сфинксы прямо для человека созданы, и спят и бегают по квартире и ласку очень любят (на руках посидеть, почесаться). И очень-очень терпеливые. От них мало того, что шерсти нет, так ещё и с маленькими детьми нянькаются и терпят все выходки, чего простые кошки терпеть не будут если не углядишь. А отдали, т.к. хотели разбегаться по серьезному, я к маме ушла (а там аж 2 собаки и одна из них кошек вообще не переваривает), а в той квартире она не была никому нужна, вот я с месяцок побегала поубиралась и отдала... А сейчас скучаю - ну просто золотая порода, если и буду заводить животных пока, то только из этой породы!!! (Просто некоторым наоборот нравится независимый характер кошек - поэтому такие кошки не для них, а кто больше к сабакам склоняется, то такие кошки подойдут вместо собак - и к лотку лучше приучаются от матери (в сравнении с собаками) и шерсти нет и ласкаются как собаки).

4. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    Моем его очень редко, да он и не любит. Вылизывается сам. Вот шерсти - это да - много. Вычесываем.

5. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    polencha, котик - залюбуешься! Не ангорский?

6. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    У ангорских глаза разного цвета. Наш похоже сибирский. Старичок, уже 11 лет в августе будет.

7. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    АааАААААаАа, так ето он у вас седой просто [​IMG] [​IMG]

8. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    и при чем с самого рождения. Хотя привираю. Взяли с серым пятнышком на лбу, но хозяйка его мамочки заверила, что оно пройдет. Так пи вышло. Поседел окончательно.

9. Настеньkа

Симпатии:
    172
    polencha, у ангорских, как и всех остальных пород глаза могут быть как одного, так и разных цветов. Глаза разного цвета у них - большая редкость. В основном желтые и зеленые, реже голубые. Чисто белые кошки с голубыми глазами глухие. А ваш на сибиряка похож. Если шерсть не скатывается совсем под мышками и на животе, то сибиряк.

10. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    А "сибирские" - эт прям порода отдельная официальная? Я думала, это синоним "пушистой дворняжной"))))))) Тиресно, а куда рыжие коты, типа нашего, попадают? чьих в них кровей понамешано?

11. Lu

Lu Пользователь

Симпатии:
    0
    а если скатывается под мышками шерсть, а на животе нет, то что за порода?

12. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Sedova, конечно, порода! Кстати, за границей они очень дорогие и сильно ценятся, да и у нас на них большая мода пошла, потянулись люди к "нормальным русским мордам" (я заводчица породистых сибиряков, и почти все покупатели котят, которые к нам приходят, как один повторяют эту фразу).
    Sedova, Lu, котики ваши - красавцы, вы можете с ними прийти на выставку (сентябрь-октябрь каждого года), ваших котиков посмотрят судьи и возможно определят им породу и дадут сертификат породной принадлежности. Если ваш котик не подходит ни под одну породу, то он будет участвовать в классе домашних питомцев. Хотя бы в качестве развлечения. У меня знакомство с кошачьим миром случилось, когда я была беременной первым ребенком, у меня была куча нерастраченной энергии. Я узнала про выставку, намыла-начесала своего котейку (просто хотела развлечься), вышила крестиком своего кота для конкурса оформления клетки, и пошла. Оказалось, что у меня супер-пупер-мега-породистый кот, которого грех от людей прятать. Вернулась с выставки с дипломом и титулами и массой положительных эмоций. А что ещё мне беременной надо? Сейчас всей семьей выставки посещаем, развлечение у нас такое, там проходят конкурсы детских рисунков и детских стихов на кошачью тему. Так что, девочки, не прячьте свою красоту дома, приносите на выставки, о датах могу сообщать. Кстати, меня можете спрашивать насчет кошек разных пород, а характере, уходе, особенностях, приучения к лотку, питании, скрещивании. Я вроде как дипломированный фелинолог [​IMG] .

13. Настеньkа

Симпатии:
    172
    СНЕЖНАЯ, понятно. У них характер действительно хороший, спокойный, для семей с детьми, хорошо ладят с другими животными. Хотя такие податливые коты встречаются во всех породах. Надо смотреть на котенка сразу при покупке, на его реакцию на раздражение. Положить на спинку и почесать животик. Не каждая животинка выдержит такую процедуру. У меня кот, с которым дети делают всё, что хотят (в пределах разумного, конечно) - и на машинке катают, и одежду ему одевают, и в бусы наряжают, и учат его висеть на турнике. Ни одной царапины у детей, вообще нет особенности когти на людей выпускать, тем более шипеть и кусаться. Его как положишь, так и будет лежать. Хотя кот сибирский, а они не отличаются мягким характером, своенравны в большинстве своем. Но исключения есть везде. Вот наши некоторые хохмы на эту тему:
    Котик всё стерпит:
    Укладываем Маркизочку спать:
    Как вы меня все достали! Хозяйка, ну укладывай уже детей спать!
    И украшаем его:
    И когда всё это кончится?
    Девочки, у вас есть смешные фотки с котами, покажите!

Stinker нравится это.
  14. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Настеньkа, ну надоже какой молодец котяра!!!!! [​IMG] [​IMG]

15. Ишмурулька

Ишмурулька Пользователь

Симпатии:
    1
    А я не удержалась и купила себе экзотическую кошечку!!! Фотки потом вывешу. Не могу удачно сфотать.
    Взяла белую, но уже что-то подрасстроилась - постоянно глазюки текут и желтые пятна от слезок под глазками. Чищу, вытираю, но все равно слабовастенько помогает.
    Глаз-нос-глаз : ну такая лапотёночка!!!!

16. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    у меня к сожалению нет фотографий, а твои фотки напомнили мне моё детство у нас был кот жорик так он бедный что только не выдерживал,мы с сестрой тоже постоянно его одевали в одежду, спать в детский уголок укладывали, в коляске возили. а ещё я очень любила ему зубы "лечить" , ваточки ставить( нам в школе постоянно зуб. кабинете то ваточки,то лаком покрывали [​IMG] ) ну а я дома коту.( конечно без фанатизма и жестокости))

17. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    А у нас наконец то живнось появилась [​IMG] [​IMG] только вот я хотела Перса или Сфинкса но какой то добрый человек выбросил на улицу нашу прелесть [​IMG] назвали его Борон [​IMG] сейчас находимся в стадии приучения к горшку [​IMG] [​IMG]

18. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    моя киса, я прям с неё балдею играет, играет, потом залезит на живот и начинает лапками перебирать( как мамку сосут) и такими глазками смотрит))) типо: ну дай а, ну что жалко что ли)))

19. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Нашла в инете посмотрите какая прелесть [​IMG]

20. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Алена, это он в маму, она также делает! Говорят, что кошка так "делает массаж" только тому, кого считает главным и самым любимым. Моя делает так мне и дочке, папе и сыну мять ни за что не будет!

мамочка, мало того, что это редкий окрас в принципе, характерный в основном для породы сноу-шу, так ещё и обрати внимание - у неё глаза разные!!! Я не сразу заметила, первый раз такую вижу, с таким окрасом и разными глазами.

Поделиться этой страницей