1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кошки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Белка, 29 мар 2010.

1. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Это Майн Кун? Красотка

2. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Demi,а сколько ей? С документами? Ну и конечно если не секрет цена?

3. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Ириска, красотка ваша Забава! Черепашка! Люблю черепашек! Мэйн-кун? Где покупали, у нас или ездили куда?

4. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    мамочка, к сожалению, эта красотка не моя, а Ирискина.

5. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    А мой-то Старый Партизан чуть лапы вчера не отбросил. Вернее даже отбросил, но его удалось реанимировать. Как и все кошки, отрыгивал комки нализанной шерсти и задохнулся. Комок был очень большой (никогда такого не видела), перекрыл дыхание, кот задохнулся и упал без сознания. Хорошо, что все это произошло у меня на глазах, удалось заставить кота дышать, но несколько часов кот был очень слаб, думала уж на дом ветеринара вызывать. Сегодня, правда, ходит, как будто ничего и не было.

6. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Demi,какой ужас...

7. Ириска

Ириска Леди

Симпатии:
    3
    Да девченки, это мэй-кун. ей всего 6 мес. а весит более 5кг. Конечно мы брали ее не в Комсомольске. У нас нет на столько хороших мэй-кунов, не в обиду будет сказанно. Брали мы ее во Владивостоке в питомнике. Родители ее из Германии. Говарят если свезти с хорошим котом, котята будут красивых расцветок. Ее цвет: голубо-кремовая мраморная.

8. Ириска

Ириска Леди

Симпатии:
    3
    Кошечка действительно прелесть. Даже не внешни, а характером. Прочитав характеристику про мэй-кунов, мы влюбились в нее заочно. За три месяца мы только в этом убедились. Если все будет хорошо, летом она может стать мамой, так что имейте в виду....:matjidetja:

9. Ириска

Ириска Леди

Симпатии:
    3
    Забава с документами, только родословную нам дадут когда ей будет год. Мэй-куны дорогие кошки! Главное не попасть к "Жадным" заводчикам, которые продают котят за полцены с документами и без кастрации. Как правило такие кошки поигрывают как внешни так и характером. Если хотите взять здоровую, красивую, уровновешенную кошку, а денег мало, то возьмите под кострацию за пол цены. Цены разные в зависимости от данных кошки, нашу оценили в 60 т.р. Мы увидели котенка купленного у "жадных" заводкиков и совсем не пожалели!!!

10. Ириска

Ириска Леди

Симпатии:
    3
    Это страшно. особенно когда не знаешь как помочь. Говарят есть корм специально для пушистиков именно от таких комочков. Толи он помогает их перевариванию, или безопасному их выходу, не буду врать точно не знаю, но такой корм есть.

11. Ириска

Ириска Леди

Симпатии:
    3
    Она еще умеет позировать:
    IMG_1742.jpg

12. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Ваша кошечка универсального окраса, т. е. она может давать котят почти всех существующих окрасов, в зависимости от того, с каким котом будете вязать. Хоть черных, хоть рыжих, хоть голубых, хоть кремовых, хоть черепах, хоть осветленных черепах (голубокремок, как у вас), хоть тигровых, хоть мраморных - она содержит в себе всё. Именно поэтому черепашки и голубокремки так любимы теми, кто занимается разведением. Так что дело не в коте, а в вашей кошке. Коту достаточно быть генетически здоровым и иметь правильный тип согласно породе.

Кстати, по фото и не скажешь, что она осветленная черепаха, цвета такие яркие - красный, черный, как будто она черная черепаха.

Вот тут немного вас не поняла, что значит котята за полцены с документами и без кастрации? Имеете ввиду котят пет-класса (низкого класса) не для разведения, которых не кастрировали и продают дешевле? За полцены котята бывают отменного качества. Согласитесь, купить котёнка за 60 тыс. рублей может далеко не каждый, и их не распродают, как горячие пирожки. Котята растут, ждут своих хозяев у заводчика, становятся КОНЯМИ, в 6 месяцев уже весят 5 кило и не факт, что в 6 их заберут! Они скачут по дому, их много, едят как слоники, в туалет ходят так же)). Предлагаете упереться и ждать до посинения того, кто готов заплатить 60 тыс.? И заметьте, котята все отличного качества шоу-класса. Я считаю всё же целесообразным снизить цену, если котята не ушли в срок. У нас на сайте Бастис сибиряки из Владивостока ждут своих хозяев уже месяцев 8, продают за 10 тыс., цену не сбавляют и сидят со своими лошадками там. И, кстати, продать подрощенного котенка тяжелее, чем малыша. У нас обычно котятки уходят в 2,5 месяца полностью, а тут засиделась одна дамочка до 3,5 месяцев. Сибиряки тоже народ крупный, она крупная и у всех вопросы - а почему её не покупают, она что брак? Все хотят малышей, чтоб самим начать воспитание своего котодитёныша. Еле-еле купили у нас эту девочку, а была она отменного качества и прекрасного типа.
    Ириска, а вы в какой-нибудь наш клуб вступили или пока в свободном плавании?

Demi, как ты ещё сообразила, в чем дело? Не расстерялась, молодец. Как догадалась и как спасала своего котяру?

13. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Ириска,киска глаз не оторвать.... лапулечка.

14. масяня комса

масяня комса Пользователь

Симпатии:
    5
    Знакома лично с этой красавицей, она чудо, так и хочется её съесть.

15. yulyakms

yulyakms Уважаемый человек

Симпатии:
    67
    Настеньkа, хе а я вот лично согласна купить у тебя 8 месячного катенка ТВОЕГО воспитания :))))))))))))))

16. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Нееет, до 8-ми месяцев я точно держать не буду, если хотя бы до полугода засидится - хоть бесплатно забирай)))

Я ещё хотела сказать про "жадных" заводчиков. Политика в кошачьем мире такова, что котята отменного качества для разведения всегда дороже, чем котята под кастрацию. Но бывает и такое: родился очень хороший котёнок и заводчики его продают только при условии кастрации! Вот в чем настоящая жадность! Они просто убирают конкурентов. Я не понимаю такого отношения. У нас частенько рождаются котята, которые превосходят маму и папу по качеству. Но для нас их победы - наши победы, я всегда радуюсь, когда наши выходцы занимают места, тут нет конкуренции, они же наши! Никогда бы не додумалась кастрировать превосходное животное или продавать при условии обязательной кастрации только потому, что он лучше моего кота. Так что жадность не в том, что продан за полцены котенок под кастрацию якобы из жадности платить за операцию (операция стоит копейки по сравнению с ценой животного), а в том, чтобы устранить конкурентов и продавать своих животных дороже, чем другие. И, кстати, кастрировать маленьких котят не рекомендуется, т. к. кот должен вызреть, его гормоны должны правильно функционировать до половозрелого возраста, чтоб его организм правильно развился. После года кастрировать самое то, и лучше дать ему гульнуть всё-таки один раз, чтоб был смысл во всем его существовании, т. к. для всего живого самое главное продолжение рода, это инстинкт не просто так самый сильный, даже инстинкт самосохранения уступает инстинкту продолжения рода.

17. Чуда

Чуда Принцесса

Симпатии:
    5
    так потом жалко бдет, как это так только кот "счастье приобрел" :vvv: и тут...... кастрация*ну-ну*, обидно............

18. Ириска

Ириска Леди

Симпатии:
    3
    Здесь вы правы! Не каждый может позволить взять за полную сумму. У меня опыта в разведении нет. Когда мы выбрали породу, нам сказали: что если нет таких денег, то можно взять Забаву под кастрацию за полцены. Это делается для того, чтобы порода оставалась не распространненой как например персицкие. Так они мне обьяснили. Мы с семьей решили не кастрировать ее и взяли за полную цену. Но там были котята не очень "выраженные" их только под кастрацию и стоимость их 15-20т.р. И я поняла, что котят лучше продавать не в своем городе. Там где мы их брали, котята уходили куда угодно даже за границу только не в Владивосток.

19. Ириска

Ириска Леди

Симпатии:
    3
    Я имела в виду когда наоборот продают котят с плохими данными за 30т.р. и с документами без кастрации. Покупатель может не разбираться в тонкосях какая должна быть кошка и думая что берет хорошую кошку с документами и всего за 30т.р в то время когда хорошая с документами стоит дороже. Это тоже плохо когда "штампуют" котят не тратясь на новых хороших котов, не давая кошке нужного перерыва... С таким подходом не бавает хороших котят. А на счет конкуренции я с вами согласна, это не правельно.

20. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Это тоже своего рода устранение конкурентов, т. е. чтобы оставаться в своём городе единственными заводчиками. Такой способ устранения конкурентов, в принципе, оправдан. Но ещё есть один момент. Не раз слышала, что судьи и эксперты из западных городов, Москвы, Питера, считают наш город и такие уже удаленные "депрессивным районом" (это дословное мнение одного эксперта), дырой, деревней. И, конечно, они считают нас безграмотными в вопросах разведения, не знающими, как выбирать кошек. И заводчики из тех же городов также считают, и как правило, комсомольчанину они никогда не продадут хорошее животное. А зачем? Они же дураки! - так они считают. Нам ведь труднее потом требовать свои права из-за отдалённости. Это не просто мои мысли, это реальное положение дел, подтвержденное практикой. Зачастую люди "оттуда" привозят ТАКОЕ! И за ТАКИЕ деньги! Хорошо, если повезет, и достанется приезжему действительно хороший котенок, но зачастую им уже не из чего выбирать, забирают не самые лучшие остатки. И хорошо, если животное просто будет не самого худшего качества, но хуже, если со временем у него появляются генетические недостатки, как, например, крючки на хвостах (могут развиться во взрослом возрасте), такие животные дисквалифицируются на выставках и не допускаются к разведению. Такие случаи имели место быть в нашем городе, представьте разочарование людей.

Поделиться этой страницей