1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кошки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Белка, 29 мар 2010.

1. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Алена, вот это хвостище! Ни у мамы, ни у папы ТАКОГО хвоста нет! Приятный такой котик, мордель у него папина.

Я так поняла, вы берете котенка? Сколько ему? Малыша надо кормить хотя бы 3 раза в день, лучше 4, а взрослого дотаточно 2 раза. У всех разные порядки с мисками, но у нас так - коты поели, я всё вымыла и миски убрала, так и дети не залезут в их тарелки и дома чисто, и кошки особо не привередничают, знают, что если не поедят, то еды не будет до вечера, в доступе только вода. Но знаю, что у многих заведено так, что у котов постоянный доступ к еде, у меня тоже так было до рождения детей.
    Кошки не должны метить на "метках" детей, запах не тот, не ихний, так что тут можно не бояться.
    Про купание. К этой процедуре надо приучать с совсем юного возраста. Хорошо, если котёнок накупан в 1-2 месяца. Взрослое и обычно спокойное животное может вести себя очень неадекватно, если не привыкло к купанию, т. к. не знает, чего ждать, может, вы его топите)). Процедура должна проходить в спокойной обстановке, разговаривайте с ним, сами не нервничайте, должны быть заранее приготовлены полотенце, шампунь. Я делаю так: заранее набираю в ванну воду, чтоб было по животик, из душа смачиваю спинку, ушки мочить нельзя! Намыливать и смывать удобно, если поставить животное на задние лапки, оперев передние на противоположную от вас стенку ванны, т. е. животное как бы от вас убегает и сам принимает эту позу, и вам удобно, и у него иллюзия освобождения)). Но многие просто любят воду и все эти хитрости не нужны.
    Про лоток - просто ставите его в туалет и садите туда кошку, пусть сама оттуда выйдет. Если в доме одна кошка, то в принципе, подойдет любая система туалета для кошки: лоток с сеточкой, без сеточки, комкующийся наполнитель (тогда надо приобрести ещё и совок с дырочкми), впитывающий наполнитель. А вот когда животных больше одного, тут надо искать своё, чтобы не было запахов и было чисто дома. Спрашивайте, если что непонятно.

2. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Ух, взяли вчера нашу Кильку - донскую велюровую сфинксиху. Возраст 3 месяца. Первый раз пописать сходила в туалет, но так она привыкли писать на тряпочку у прежних хозяев, я не уверена в последующих ее успехах. Хотя тряпочку промываю. :neznau: Купать ее не купали, а у на придется - во избежание рецидивов аллергии у мужа (хотя, тьфу-тьфу-тьфу!, в Багдаде все спокойно). Видимо, завтра будем процедуру апробировать. Только сфинксят из душа не моют. Я вчера порылась в инете на предмет ухода за породой. А вот мне интересно, аэрозоли антигадины и для приучения к когтеточкам - действенные? А то ей понравились наши паласы в плане "покогтить". И как часто вы постигаете кошкам когти?

3. Svistulka

Svistulka Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    Тряпочку нужно положить в кошачий лоток и отслеживать момент, когда кошка захочет в таулет и её туда отводить, не относить.
    Ни один аэрозоль не помог смыть и нейтрализовать запах. Недавно сын, будучи в гостях у свекрови, влез в кошачью мочу, затем кроссовки надел.
    Стирали кроссовки четыре раза в машинке на полном цикле. Запах не ушёл.
    Когтеточкой наш кот интерсовался только когда я её слегка валерьянкой брызгала. Не проникся. Или не в том месте повесили.
    Про аллергию. Читала блог девочки, с аллергией, у неё три кота, моет полы два раза в день и в свою спальню не пускает. ( ссылки не осталось)

4. Svistulka

Симпатии:
    1
    Вспомнила про наполнитель. Нам нравится древесный. Пресованные опилки в увиде маленьких цилиндриков. Нет запаха достаточно долго.
    Тот, который из глины - кот всю квартиру покрыл следами, Кетсан - шарики разносились по всей квартире.

5. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Это да, обувь не спасти никак, только выкинуть. А вот пол очистить спреями возможно, он заоодно и отваживает от этого места.
    Я вообще не знаю котов, которые полюбили эти готовые когтеточки из магазина, не тот там материал, видимо, используется, не привлекательный для этих дел. Отдайте коту валенок, и он будет счастлив! Войлок - лучшее, что я знаю.

6. Svistulka

Симпатии:
    1
    Так киса, пока не кастрировали метил не пол, а исключительно ковры и заветный уголок дивана. Там запах не уходит.
    Валенки дома давно не живут, и что-то мне подсказывает, что он откажется от валенка, как консерватор и нашедший пару любимых местечек на коврах. :)

7. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Ещё немного фоточек.
    Это из старого (котик пристроен одной из форумчанок):
    У Феди новые спортивные достижения, осваиваем турник:
    Хват одной правой:
    И левой:
    [​IMG] [​IMG]
    А папа с мамой Феди летом живут на даче, о мышах и речи нет, даже бурундуков всех распугали и наконец-то, у нас вишня целая:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Приучаемся к лотку))) (котикам 2 недели):

8. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    НастенЬка, мне особенно бело-полосатый понравился! Просто моя мечта. :)

Кста о стирках. Народные методы в лице моей бабушки предлагают обрабатывать место обосса раствором уксуса. А у нас обычная стирка+машинная сушка полностью избавляют от запаха с первого раза. То ли трехмесячный котенок еще не настолько вонюч, то ли термическая обработка во время сушки разрушает "носителей" запаха. Правда, киса посматривает на такие вещи с особым вниманием, так что, подозреваю, она что-то унюхать в состоянии. Но мой муж с болезненно острым обонянием ничего не чует.

9. Svistulka

Симпатии:
    1
    Думаю, что киса ещё мала, это половозрелые особи отличаются повышенной пахучестью.
    Мне сравнивать особо не с чем, т.к. дома только кот, так его метки не выводятся ни уксусом, ни спецпорошком и спецопрыскивателем, которы в порыве
    особого энтузиазма были приобретены мужем. Про кроссовки сына я уже писала, три или четыре стирки + отмачивание в уксусе не смогли уничтожить запахи 20-летнего кота. Даже мужу пришлось признать это, хотя он к запахам оочень спокойно относится, в отличие от меня. :)
    И потом, может быть, кошечки так не пахнут.

10. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Котята практически невонючи, ну есть запах, конечно, но он еле уловим. Самые вонючие - коты, мужского пола, половозрелого возраста. Кошки не имеют этого едкого запаха меток, говорю как хозяйка и кошек и кота. Да и кот сильно вонюч именно когда он метит (а метить они могут и в лотке - так делают хорошие мальчики))), а не когда он просто справляет нужду. Я своего кота научилась "подлавливать", поскольку мы с ним вместе с момента рождения, я даже роды принимала, поэтому мы с ним практически родные души. Я вижу, что кот суетится и начинает психовать, истошко мяукать, бегать по квартире. Ловлю его, успокаиваю и закрываю в туалет, там он и метит, в лоток. Ещё скажу, что абсолютно неметящих взрослых котов не существует, и врут те заводчики, которые предлагают "неметящях" котят от "неметящих" родителей, это природа, против неё не попрешь, либо смириться, либо кастрировать, либо вообще не заводить кота. А кошки не метят, они могут лишь мстить за что-то и пакостить.

11. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Девочки, кто хотел записаться на выставку: запись до 28 сентября! Выкладываю анонс предстоящей выставки с сайта Бастиса:
    08-09 ОКТЯБРЯ 2011 г. ПРИГЛАШАЕМ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ ВЫСТАВКУ КОШЕК
    Лицензия WCF# 11365

Эксперты WCF:
    МИРОНОВА Ольга Сергеевна, г. Санкт-Петербург
    САПОЖНИКОВА Тамара Дмитриевна, г. Москва
    ЖИЛЯЕВА Татьяна Петровна, г. Комсомольск-на-Амуре

Выставочные классы:

- взрослые (с 10 месяцев)

- юниоры (с 6 до 10 месяцев)

- котята (с 3 до 6 месяцев)

- пометы (не менее 3-х котят от 10 до 12 недель)

- кастраты

- определение породы, новички (только для отечественных пород)

- ветераны

- домашние

Добровольные взносы: взрослые - 1500 руб.; котята, юниоры, бэби, пометы - 1200 руб.; новички, кастраты, домашние, ветераны - 800 руб.
    Возможна продажа котят. Внимание! Регистрация продажи котят в каталог обязательна!

Оба дня будут проводиться конкурсы BEST IN SHOW в номинациях выставки.

В рамках выставки пройдут шоу-ринги и породные шоу.

Монопородные ринги планируются на субботу (породы: персидская - PER, экзотическая - EXO, курильский бобтейл - KBT, британская - BRI, скоттиш-фолд - SFS. скоттиш-страйт - SFS71, донской сфинкс - DSX, сибирская - SIB), при наборе участников.

WCF-ринги планируются на воскресенье.

Всем участникам выставки будут вручены призы, получившим сертификаты чемпионата - титульные розетки, победителям BEST IN SHOW, монопородных рингов и WCF-рингов - кубки, наградные розетки и призы.

Регистрация на выставке и ветконтроль состоятся с 9-00 до 10-00 часов (оба дня).

По заявке предоставим информацию о гостинице для иногородних.
    Запись на выставку до 28 сентября 2011 г.

На выставке при себе иметь: ветеринарное свидетельство по ф. № 4 или ветеринарный паспорт с отметками о прививках (обязательно - прививка от бешенства и анализ на гельминты), для проживающих не в г. Комсомольск-на-Амуре - ветсправка по форме № 1.
    Место проведения выставки: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Чапаева, д.1 - Дворец культуры железнодорожников, с 10-00 до 17-00 часов.

12. yulyakms

yulyakms Уважаемый человек

Симпатии:
    67
    Настеньkа, такие потрясные фото! такие милые котятки, Федя вообще нет слов! гимнаст! и солидные папа с мамой! Хорошо Данька не видит, ... седня опять к вам просилась...

13. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Yulya, спасибо! Федя наш всеобщий любимец, он сумел всех нас покорить. Обожает наблюдать за творчеством Ярославы, всегда сидит и внимательно смотрит, Ярослава в восторге от этого:
    На плече - автомат! (сам подлез под ремень) ВОИН!
    Федька израстаться начал, у него подростковый период, они в это время смешные и несуразные по виду, длинные морды, ноги, всё растет как попало, непропорционально. В общем, наш период "милого котеночка" прошел, превращается в мужичка.
    Ну дак и чего вы? Уже котятки на исходе, а вы всё собираетесь поиграть.

14. yulyakms

yulyakms Уважаемый человек

Симпатии:
    67
    Настеньkа, Настя боже мой как Федя вырос! прям не по дням а по часам!
    Мы обязательно к вам придем, щас только устаканю все с тренировками обоих и со школой, а то щас такой кавардак, живем по факту и не знаешь порой за что хвататься.

15. kolesiko

kolesiko Пользователь

Симпатии:
    191
    Привет я покупала на Первостроителей корм по акции ПроПлан очень даже ничего кошка все съела, а вообще очень выгодно ждать акции и покупать несколько пачек сразу. А вот наполнителей мы перепробовали очень много пока не нашли наилучший силикогелевый ок. 250-300р. стоит запахат нет , можно в унитаз выкидывать, лапы всегда чистые и сухие ПРЕЛЕСТЬ

16. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Ага, они такие. Буквально через 9 месяцев станет отцом!
    Ждем!
    Он, возможно, хорош, когда в доме одна кошка, но совершенно неприменим, когда их больше, даже не советую разоряться. Сначала тоже была от него в восторге несмотря на довольно таки высокую цену за небольшой пакетик, но когда кошка надула, а следом пришла вторая и надула (а кошки у меня крупные и дуют помногу), он не справился, пакетик за 300 рублей ушёл за 2 дня. Сейчас у меня интересная индивидуальная система с кошачьим туалетом, которую я считаю идеальной для себя (нет запаха, лапки чистые, ооочень дешево, удовлетворена потребность кошки в копании), пригодная именно когда кошек больше одной. Если кому интересно, расскажу, там описать это дело надо.

17. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    Настеньkа, поделись опытом насчет лотков, а то мы планируем второго кота заводить. Наш-то Барсук ходит в лоток с сеточкой без всякого наполнителя, и этим решается проблема чистоты и сухости лап. Лоток сполоснули и никаких запахов. А как у вас дело обстоит?

18. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Demi, а может, вы и второго приучите к сеточке, это удобно. Просто мои не хотят ходить в пустой лоток без насыпки, к нему, видимо, надо с детства приучать, а я их приучила к комкующемуся, сколько намучилась с этими шариками от наполнителя по квартире. Сейчас у меня так. Лоток с сеточкой, на дно лотка лью немного воды и капельку Доместоса, можно и просто стир. порошка. На сеточку насыпаю немного ВПИТЫВАЮЩЕГО наполнителя. Получается, что кошка и копает, но чистый наполнитель, а сама сеточка остаётся сухой, т. к. малейшие капельки тут же впитывает наполнитель. А вода с Доместосом на дне не даёт вонять моче несколько часов, достаточно менять раз в день и запаха не будет. Ну а крупные дела бумажкой в унитаз, при необходимости мОю сеточку, высыпая наполнитель. Наполнитель мне понравился для этих целей "Маркиз" для крупных пушистых кошек. Он имеет крупные гранулы, не даёт мелового следа от лапок и совершенно не прилипает к лапкам в любом состоянии, т. к. гранулы тяжёлые. И недорогой, продается в Зоомире на Мира. А перепробовала я за эти годы многое: прессованные опилки (запах появляется быстро), силикогель (о нем я писала выше), впитывающие наполнители (не справляются с задачей), комкующиеся (те, которые плохо комкуются, дают запах, т. к. не всё убрано, а те, которые очень хорошо комкуются, прилипают к лапкам и шарики по всей квартире). То, что у меня сейчас, для меня идеально. Хотя нет, было бы идеально, если бы на унитаз ходили, но это надо время, чтобы приучить, многие, кто брал у нас котят, приучили к унитазу, а я вот всё не возьмусь.

19. Oksana

Oksana *Добро Пожаловать на Дземги*

Симпатии:
    390
    Настеньkа, а у наполнителя "Маркиз" крупные гранулы, через сеточку не просыпаются? У нас три "усатых-полосатых", мы вот приноровились к древесной "сибирской кошке" правда в комплекте с присыпками против запаха.

20. Oksana

Oksana *Добро Пожаловать на Дземги*

Симпатии:
    390
    Просмотрела тему, полюбовалась... Покажу и своих тогда :stisnenie:
    [​IMG] [​IMG]
    Тот товарищ что покрупнее и попуФыстее наш старшой, ему годков 20 уже, зовут Матис (Диснеевские "Коты-аристократы" в свое время поспособствовали в выборе имени) Второй был подобран зимой в подъезде 9 лет тому, зовется Басяк ))
    [​IMG] [​IMG]
    вот эта наглая морда )) появилась у нас 2,5 года тому назад, кто-то выкинул, а мы подобрали... имя ему Веник (если ведет себя прилично, то Вениамин)

Поделиться этой страницей