1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кошки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Белка, 29 мар 2010.

1. Загадка

Загадка Пользователь

Симпатии:
    43
    Купила этой козе 2 лоток, а она навалила рядом. И вообще, пошла на кухню делать свои дела. Ситуация: я на кухню пошла и она услышала мои шаги, да как пулей мимо меня прямо в туалет. думаю, резвится киса. Ан-нет! Киса просто поняла что получит носом в свои какашки, и решила справить нужду в туалете, как и положено. А пока бежала, все таки котяшок уронила.... Ой! Замучила она меня! Это я подобрала кошку, видимо кто то её выкинул, нажила себе хлопот полон-рот.

2. Ириска

Ириска Леди

Симпатии:
    3
    Мы недавно завели котенка, решили сразу взять "хорошую" кошку, т.е. с родословной и не пожалели такая умница.

3. Ириска

Ириска Леди

Симпатии:
    3
    Тут как нарвешься. Кошку лучше не брать с улици, ведь она там в лоток не ходит. А какой наполнитель Вы используете?

4. Elen@1

Elen@1 Уважаемый человек

Симпатии:
    19
    Мой папа взял уличного котенка,но он купил спрей специальный ,который нужно прыскать то ли на лоток,то ли около его. И котенок перестал гадить и начал ходить на лоток.

5. Загадка

Загадка Пользователь

Симпатии:
    43
    И спрпей не помог! Буду пристраивать котейку знакомым в частный дом. Сил нет вообще!

6. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Тут не зависит - с улицы, не с улицы. Бывает, породистые кошки, а бестолковые очень. Кстати, сколько я подбирала котеек с улицы - все молодцы были в этом плане. Подбирала и совсем малышей, и подростков, и подвальных, и дачных (которые уж точно никогда в жизни лотка не видывали) - принесу домой и сразу в лоток его сажу, кот должен сам выйти из него, тогда он будет знать дорогу туда. Ни разу ни одна беспородная кошка с улицы не нагадила мне, они очень умные или мне так везло. А вот принесли мне как-то раз породистую царевишну для спаривания с моим племенным котом, у неё там и титулы, и звания - мама дорогая, вот намучилась я с ней. Нагадила в цветок, потом в угол. Короче, я со своим котом тогда договорилась, чтоб дела свои родопродолжательные делал быстро, никаких букетно-конфетных периодов и ухаживаний, сделал дело и домой "царевну".
    Так что всё от воспитания или характера. А бывает, кошки мстят так за что-то хозяину.

7. Загадка

Загадка Пользователь

Симпатии:
    43
    Мою красавицу нашла подруга у себя в подъезде, написали объявление - никто не откликнулся. А у них уже котейка есть, я взяла себе. Кормила-поила, играла - не била. Не вижу повода для мести. Видимо просто скотина!

8. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Делала подборку для фотоконкурса о животных, вот остатки:
    Терпеливый Маркиз (это дети его спать укладывали):
    Маркиз ДО появления детей в доме))):
    Я Дуня, ваш подарочек:
    Глашенька не дождалась Деда Мороза, уснула нарядная:
    Да, вот такая я красотка!!!:
    Ещё одна терпеливая:
    У Маркизки есть своё одеялко и он умеет под него залазить:
    Я в домике:
    Иерархия:
    Наездник:
    Одним глазом всё вижу, одним ухом всё слышу:
    Красиво жить не запретишь:

9. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    Настеньkа, они у тебя все такие красавцы, я прям влюбилась, я так поняла они породистые,Дуня ,Глашенька и та что красотка Сибирские кошки?

10. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Да, они все породистые, кроме черной с бантиком и лежащей сиамки на последнем фото. Маркиз и та, что красотка)) - это самые первые наши животные, родители Дуни и Глаши. Они сибиряки с гималайским (сиамским) окрасом, порода называется невская маскарадная, неваками ещё их называют.

11. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    Настеньkа, да организаторы фотоконкурса просто садисты. Представляю ваши мучения, когда вы выбирали фото на конкурс:) А сколько всего у вас дома проживает кошек? Рыжий котенок тоже сибирячок?

12. Любовь888

Любовь888 *золотая рыбка*

Симпатии:
    156
    Настеньkа, боже мой какая прелесть)))) я сама кошатница так что восторг у меня не описуемый :ura2:, у самой был сибиряк,очень умные кошки
    вот доча еще немного подрастет обязательно сибиряка возьму,если вдруг будут котята,то я бы взяла )))) :stisnenie:

13. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    У меня два кота было с улицы и оба ходили в латок. Покупала им наполнитель стружковый, и ходили без проблем.

14. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Сейчас 3 - Маркиз, его дочка Фрося, и его сын Федя. Маркиз уже в возрасте, Феденька - его замена, естественно замена только в плане разведения, а не совсем. Маркизочка - он же любимый мой самый, самый тюфячковый, самый добрячковый, через год уйдет на пенсию и будет законным диванным жителем, свой план по продолжению рода он выполнил на все 100%.

Наполовину. Нагло нагулян Фроськой на даче, Сейчас живет у одной из наших форумчанок.
    Любовь888, обращайтесь, если что. Котята у нас есть всегда (у нас это семейное дело и некоторые кошки живут у родственников, например, Глаша, Дуня, поэтому одна из кошек почти всегда при котятах). Сейчас у нас дома малышики - 2 недели от роду, впервые у нас родились редкого (и единственного в нашем городе) окраса крем-пойнт: у них на ушках, хвостике, мордочке и лапках еле-еле заметные кремовые затемнения, а сами белоснежные.

А вообще, девочки, приходите на выставку. Она состоится 8-9 октября в ДК ЖД с 10 до 17 часов (будет идти 2 дня). Приходите как зрители с детками, приходите просто с вашими домашними любимцами (для этого надо предварительно записаться), не обязательно иметь породистое животное, чтобы участвовать в выставках, есть категория домашних кошек и к сожалению, в этой категории обычно 1-2 кошки участвуют, а ведь почти у всех красота с хвостом и усами дома есть. Если у кого-нибудь будет желание поучаствовать, спрашивайте, я дам все телефоны и координаты, отвечу на вопросы.

15. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    ДЕвочки, очень срочненько! Подскажите бюджетные магазины с кормами д/кошек и наполнителем д/туалета. Берем кису, нужно закупиться.

16. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    upssss, цены везде примерно одинаковые, так как в городе в основном магазины 2-3 сетей. Могу только сказать, где не стоит покупать корм. Это магазин на Первостроителей 21, рядом с ЗАГСом. Там корма, по-видимому, не правильно хранятся или некачественные, может быть просроченные :zlaja:. Мы живем в этом доме, а приходится ходить в магазин на Ленина, т.к. наш кот отказывается есть корм, купленный в этом магазине. А две недели назад муж забыл купить корм в проверенном магазине и купил в нашем доме, кот съел - и отравился :dobrqj:, неделю поносил, пришлось даже, в конечном итоге, антибиотик ему сердечному давать *жалею*.

17. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    я бы очень хотела со своим рыжим сходить. у него такой хвостище шикарный не поверишь))) но у меня в это время сессия( ты напиши пожалуйста телефоны, координаты, вдруг у меня получится)

18. Настеньkа

Симпатии:
    172
    upssss, в зоомагазине Зоомир на Мира недорогие и хорошие наполнители есть, а в кормах я ничего не смыслю. Какими наполнителями решили пользоваться? Есть комкующиеся, впитывающие. Я пользовалась разными, могу рассказать о плюсах и минусах.

Алена, это было бы просто замечательно! Только вам надо не в класс домашних кошек записываться, а в класс определения породы, сибирской естественно, т. к. родичи у Рыжего сибиряки. Так что, может, с выставки породистыми уйдете)). Телефон клуба 54-18-69, 8-924-225-34-31, председатель клуба Татьяна Петровна Жиляева. Записаться можно в любую среду с 17 до 19 часов в ДК ЖД. Если не получится в октябре, в ноябре будет ещё одна выставка от другого клуба. Покажи котейку тут , интересно так, какой вырос. Ему же год уже?

19. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    НастенЬка, да, мы вчера проехали, посмотрели по магазинам. Муж сегодня еще на базу заскочет. Я У меня пока волосы дыбом - кошек у нас в доме не держали, я просто не знаю, к чему быть готовой. А это еще и лысая (ну, т.е не совсем, она такая "велюровая", с остаточной шерстью). Куча вопросов: как поставить миски так, чтобы не влез годовалый пацан, как сделать так, чтобы киса не начала ссать (пгостите мой французский) по "меткам" сына, как ее купать (у мужа аллергия на кошек, чтобы уменьшить риск, он вычитал, нужно купать хотя бы раз в неделю), как часто и как много ест, как обустроить ей лоток и т.д., и т.п.

20. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    Настеньkа, получается что год, я в сентябре взяла, им месяц был.

Поделиться этой страницей