1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Комсомольск-на-Амуре в миниатюре. Новости города.

Тема в разделе "Городские новости", создана пользователем Stich, 5 сен 2017.

  1. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Новости нашего города и просто обсуждение тем..)) И ближайшие мероприятия.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
    Валентинка нравится это.
  2. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    «Смена» после матча с «Динамо» стала лидером первенства России среди команд второго дивизиона.
    Город.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    На стадионе «Металлург» в воскресенье завершилась встреча между «Динамо» из Барнаула и местной «Сменой». До начала матча барнаульцы были лидерами первенства, а комсомольчане занимали вторую строку и претендовали на первое место. Матч был решающим для обеих команд — в рамках него разыгрывалось право быть лидером в турнирной таблице.

    Гости повели в счёте в начале первого тайма. Игрок «Динамо» «обманул» защитника «Смены» и открыл счёт. Однако гостям недолго удалось сохранить преимущество. Уже на 25-й минуте после борьбы в штрафной барнаульцев Илья Юрченко на добивании сравнял счёт. Спустя две минуты последовал ещё один удар по воротам барнаульцев, но мяч прошёл выше. Илья Юрченко стал автором и второго забитого с углового мяча — на 83-й минуте счёт стал 2:1 в пользу «Смены».

    Тренер «Динамо» стал спешно вносить коррективы в состав игроков на поле, и к 80-й минуте у гостей были сделаны четыре замены. «Смена» продолжала наседать на ворота барнаульцев, за что была вознаграждена. За три минуты до конца основного времени защитник «Динамо» срезал мяч в свои ворота, забив автогол. В добавленное судьёй время комсомольчане могли забить четвёртый мяч, однако игрок «Смены» пробил издалека прямо в руки вратарю. В итоге, хозяева поля победили соперника со счётом 3:1 и заняли первое место в турнирной таблице.

    На пресс-конференции тренер гостей Сергей Шишкин был недоволен результатом, отметив, что его команда проиграла во многом из-за ошибки судьи, назначившего результативный для «Смены» угловой и не увидевшего оснований для назначения пенальти в ворота хозяев.

    Тренер «Смены» Максим Швецов отметил, что его подопечные местами играют неуверенно, предположив, что на них давит груз ответственности.

    — Я доволен результатом, но могу сказать, что это не лучшая наша игра, — сказал Максим Швецов. — Могу отметить хорошее командное взаимодействие после первого забитого мяча в наши ворота.

    В этот же день состоялся матч между «Сахалином» из Южно-Сахалинска и омским «Иртышом». Как и встреча в Комсомольске-на-Амуре, эта игра завершилась со счётом 3:1. Следующая игра с участием «Смены» состоится на стадионе «Металлург» в среду, 20 сентября, в 16:00. Соперником комсомольчан станет омский «Иртыш».
    Новости от 18.09.2017.
     
  3. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Во флешмобе «Танцы объединяют» поучаствовали мамы с совсем маленькими детьми (Видео).
    Культура.
    [​IMG]
    Уже второй раз Комсомольск-на-Амуре присоединился к акции «Танцы объединяют». Молодые мамы с совсем маленькими детьми приняли участие в танцевальном флешмобе, станцевав на Набережной, перед памятником первостроителям. Как раз в это время здесь проходил и всероссийский Кросс нации — были в том числе и семьи с малышами. Так что всё, что происходило на Набережной, демонстрировало: с маленькими детьми вполне можно быть активными.

    В этом году в акции «Танце объединяют» участвует более 50-ти городов. Везде мамочки заранее выучили несложные движения, чтобы коллективно исполнить их. В основном, мамы были с малышами в слингах, хотя присутствовали и уже старшие детки, самостоятельно исполнявшие движения танца.

    — Этот флешмоб направлен на популяризацию здорового образа жизни, материнства в целом, — рассказывает Мария Карепанова, объединившая мам с детьми на это мероприятия. — Мы таким образом показываем , что быть мамой — это здорово! И что можно даже танцевать. Танцы объединяют всех мам — и будущих, и мам с маленькими детьми, и с детками постарше...

    Организатором флешмоба в Комсомольске-на-Амуре стала студия Материнства «Лотос» при поддержке отдела по Молодёжной политике администрации города.
    Новости от 18.09.2017.
     
  4. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Труппа театра КнАМ перевела средства от премьерного показа своего спектакля в помощь молодой поэтессе.
    Культура.
    [​IMG]
    На минувших выходных театр КнаМ открыл 33-й театральный сезон премьерным показом нового спектакля «Я ещё не начинал(а) жить». Ранее зрители уже могли оценить постановку, но в рамках предварительных показов. После каждого из них проводилось обсуждение, и посмотревшие спектакль люди делились своим мнением об увиденном и о том, чего, по их мнению, не хватает в постановке, что нужно изменить. Спустя несколько месяцев спектакль был представлен широкой публике. Зрители с восхищением отзывались о премьере.

    — Я думаю, что спектакль родился благодаря предварительным показам и помощи неравнодушных зрителей, — отметила Татьяна Фролова, режиссёр театра КнАМ. — Но главное: всех «отпустило», и мы начали его играть... Иногда я просто любуюсь актёрами и тем, как они проживают свои роли. Это поражает...

    Труппа театра приняла решение все средства, полученные от первого показа, перевести в помощь молодой поэтессе Алине Волнами. Месяц назад девушка-инвалид в рамках проекта "Открытая площадка" провела в театре свой творческий вечер, в ходе которого поделилась мечтой выпустить книгу стихов.

    Спектакль «Я ещё не начинал(а) жить» будет показан в новом сезоне ещё несколько раз. Пока даты показов неизвестны.

    На фото — фрагмент спектакля «Я ещё не начинал(а) жить».
    Новости от 19.09.2017.
     
    Svetta нравится это.
  5. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Выпавшая из автобуса пассажирка получила травму.
    Происшествия.
    [​IMG]
    В понедельник, 18 сентября, в 12:05 минут водитель автобуса «ПАЗ», двигаясь по маршруту №37 со стороны проспекта Мира в сторону Пионерской, при начале движения от остановочной площадки в районе дома №7 по проспекту Ленина допустил падение 57-летней пассажирки — она выпала из автобуса на проезжую часть. Пострадавшей диагностировали ушибы.

    Женщина утверждает, что упала из-за того, что автобус поехал, однако, по словам водителя, транспортное средство в момент инцидента стояло. Для установления достоверной картины получения травмы ГИБДД Комсомольска-на-Амуре просит очевидцев случившегося обратиться с имеющейся информацией по адресу Вокзальная 14, или позвонить по телефону 52-44-93. Также информацию можно сообщить в редакцию любым удобным способом.
    Новости от 19.09.2017.
     
  6. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    «Дорогу сдадим в срок, к 1 октября» — В. Шпорт оценил ход работ по реконструкции улицы Комсомольской.
    Город.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    Уже 1 октября должны открыть движение на улице Комсомольской, на участке между Лесной и Интернациональным. Здесь в настоящее время завершается реконструкция, и ход работ вчера проверил губернатор, приехавший в Комсомольск-на-Амуре с рабочим визитом.

    Работа на этом участке дороги началась ещё прошлой зимой. Правда, затем подрядчик — «ПМК-83» — её на некоторое время прекращал. Тем не менее, графики нагнали, и на сегодняшний день осталось совсем немного. Как заверили подрядчики, дорога будет сдана в срок.

    В рамках реконструкции проезжую часть расширили с 7,5 до 9 метров, оборудовали её ливневой канализацией. Уже завершена работа на тротуарах, так уложено 3 000 квадратных метров асфальта. Смонтированы пешеходные ограждения, уложен черновой слой асфальта на проезжей части, в остановочных карманах — чёрный щебень.

    — Нам осталось уложить финишный слой дорожной одежды, нанести разметку, установить знаки и светофоры, — отметили представители компании-подрядчика в ходе инспекции.

    На зелёной зоне в настоящее время ведётся высадка кустарников и деревьев — дорогу озеленят боярышником, калиной, шиповником и лиственницами.

    В ходе инспекции Вячеслав Шпорт обратил внимание на частный сектор, точнее, на старые заборы, контрастирующие с новой дорогой. На месте оказался и хозяин участка, огороженного покосившимся забором, он поговорил с губернатором. По словам мужчины, забор в любом случае придётся менять: проблема в том ,что дорогу в рамках реконструкции существенно подняли, и теперь всё, что есть на его участке, хорошо просматривается с неё, поэтому новый забор придётся делать очень высоким.
    Новости от 19.09.2017.
     
  7. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    В АмГПГУ провели круглый стол, посвящённый 100-летию октябрьской революции.
    Культура.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    В субботу, 16 сентября, в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете прошёл круглый стол на тему: «100 лет октябрьской революции». В дискуссии приняли участие доктор философских наук Рудольф Лившиц, кандидат политических наук Денис Новиков, доктор филологических наук Александр Шунейко, доктор философских наук Александр Готнога, депутат законодательной Думы Хабаровского края Вадим Воеводин, а также журналист и краевед Антон Ермаков.

    Первым делом участников попросили обозначить их отношение к событиям октября 1917-го года, ответив на вопрос: считают ли они данные события великой? октябрьской? социалистической? революцией? Мнения разделились на две неравные половины: большая часть участников ответила на все эти вопросы однозначно и положительно. Обратное мнение озвучил Александр Шунейко, сказав, что в России есть традиция называть события великими в зависимости от того, насколько много в них было пролито человеческой крови.

    — Строительство, например, транссибирской жд-магистрали никто великим не называл, а вот каждая комсомольская стройка — великая. В этом смысле события 1917-го года, безусловно, не просто великие, а великие в кубе. Но правильно их нужно называть «великим безграничным рабовладельческим переворотом», — выразил своё мнение Александр Альфредович.

    Александр Готнога подчеркнул, что с величиной событий, как правило, согласны и сторонники революции, и её противники. По мнению философа можно было бы остановиться и на февральской революции, но как сказал один из американских историков, «либеральной лошадке в этой скачке было не победить». И это хорошо понимал Владимир Ульянов.

    — По целям революция, конечно же, была социалистической, а по результатам можно дискутировать, — добавил Александр Васильевич.

    Рудольф Лифшиц сказал, что революцию надо рассматривать в более широком масштабе, что она началась в 1905-м году и закончилась в 1936-м году принятием Сталинской конституции.

    — Благодаря революции Россия смогла произвести огромный рывок в модернизации, стала сверхдержавой, смогла подготовиться к Гитлеровской агрессии. Иначе фашистские танки нас бы просто раскатали. А то, что при революции была пролита кровь, что поделать, так устроено общество, великие события не обходятся без крови, — сказал Рудольф Львович.

    Краевед Антон Ермаков поддержал позицию Александра Шунейко, добавив, что, по его мнению, революция в России не завершена до сих пор.

    — Что из событий 1917-го года можно считать действительной революцией? Провозглашение республики вместо монархии. Но у нас так и не установилось нормальной выборности власти. Первые советские конституции не ввели всеобщего и равного избирательного права, то есть права избирать и быть избранным в представительные органы власти. Только Сталинская конституция 1936-го года ввела избирательное право в современном виде, когда голосует любой дееспособный гражданин достигший 18-ти лет. Но к 1936-му году уже было практически уничтожено всяческое инакомыслие! То есть мы получили выбор без выбора, одного кандидата от одной партии. Безальтернативность выборов в 1936-м году была закреплена в конституции.

    Круглый стол продлился более двух часов. Вопросы для обсуждения собирались предварительно через интернет. Были заданы далеко не все. Среди прочего, пользователи интересовались: была ли в 1917-м году политическая альтернатива большевикам, а также был задан вопрос лично филологу Александру Шунейко о русской культуре и революции.

    Подробней о круглом столе «100 лет октябрьской революции» читайте в ближайших номерах «НГ».
    Новости от 19.09.2017.
     
    Svetta нравится это.
  8. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    На станции Хурмули уволенный железнодорожник, вооружённый палкой с гвоздями, захватил заложника.
    Происшествия.
    [​IMG]
    Высвобождать заложницу из лап неадекватного гражданина пришлось вчера на станции Хурмули Солнечного района. Вечером, около 20 часов, в одно из помещений станции ворвался вооружённый палкой с гвоздями 43-летний мужчина — бывший машинист локомотива, уволенный ещё в 2016-м году. Взяв в заложники находившуюся там сотрудницу, он закрылся в помещении на втором этаже.

    Мужчина находился в неадекватном состоянии, начал громить аппаратуру, и в это время, воспользовавшись моментом, заложница выбежала из помещения. Прибывшие на место правоохранители задержали буяна, когда тот пытался спрыгнуть с балкона станции на 2-м этаже. Мотивы его поступка в настоящее время выясняются.
    Новости от 19.09.2017.
     
  9. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Проворовавшаяся продавщица подговорила приятелей инсценировать грабёж.
    Происшествия.
    [​IMG]
    Направлено в суд уголовное дело в отношении двоих комсомольчан, обвиняемых в краже. В конце июня они ворвались в торговый павильон микрорайона Дружба и якобы ограбили кассу, забрав выручку — больше 100 тысяч рублей. Сумма добычи насторожила сразу же — экс-работники торговой точки отмечали, что подобной выручки там никогда не было. Ну а разбираясь в обстоятельствах дела, правоохранители вскрыли новые несостыковки. Выяснилось, что грабёж был инсценировкой, и на самом деле никаких денег в кассе небыли — их ранее похитила продавец, а нападение она попросила сымитировать своих приятелей, чтобы скрыть факт хищения.

    Следственными органами отдела полиции №2 УМВД России по Комсомольску-на-Амуре установлено, что одна из обвиняемых — 41-летняя местная жительница, работавшая продавцом в киоске — похитила 30 тысяч рублей из кассы. Чтобы скрыть недостачу, женщина задумала инсценировку ограбления. С помощью знакомой нашла исполнителей, молодых людей 19-ти и 20-ти лет. Те отлично сыграли на камеру, которая зафиксировала, как налётчики ворвались в павильон и под угрозой предмета, внешне похожего на пистолет, потребовали у продавца выручку.

    Похищенные денежные средства злоумышленники потратили на собственные нужды. Также в ходе обыска, проведенного в квартире продавца киоска, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 50 тысяч рублей.

    Дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Кража», направлено в суд. Обвиняемые находятся под подпиской.
    Новости от 19.09.2017.
     
  10. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Драгрейсеры из Комсомольска стали призёрами соревнования в ЕАО (Видео).
    Спорт.
    [​IMG]
    [​IMG]

    В субботу, 16 сентября, в посёлке Старый Аэропорт Еврейской автономной области прошёл финал Кубка Дальнего Востока по драг-рейсингу. Участие в соревнованиях приняли около 60-ти спортсменов, поделенных на несколько категорий: «атмосферный класс», «моноприводные автомобили», «полный привод» и «стрит легал». Участвовали и гонщики из Комсомольска-на-Амуре, сразу на двух машинах. И наши без наград не остались!

    В классе «стрит легал», уступив Симбату Мкртяну из Благовещенска, второе место занял экипаж Владимира Гарбара, выступавшего вместе с братом Евгением. Я в классе моноприводных авто третьим стал Никита Семибратов, тоже наш земляк.

    — Я выступал на автомобиле «Марк-2». Этой машиной владею уже 7 лет, на соревнования езжу с 2012-го года. В ЕАО медаль смог завоевать только сейчас, хотя на гонках в Хабаровске уже становился призёром и победителем.

    Как считает Никита, для победы в подобных гонках важно подготовить конкурирующую машину и иметь должную целеустремлённость. Ну и удача, конечно же, тоже не помешает.

    Кстати, гонщики из Комсомольска-на-Амуре сезон ещё не закрывают — 7 октября они планируют выступить на очередных соревнованиях в Хабаровске.

    Фото и видео предоставлены участниками соревнований.
    Новости от 19.09.2017.
     
  11. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Работы на фундаменте детского больничного комплекса в Ленинском округе идут с отставанием от графика.
    Город.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    Вчера в рамках рабочей поездки по Комсомольску-на-Амуре губернатор Хабаровского края в числе прочих объектов Долгосрочного плана развития города посетил стройплощадку будущего детского больничного комплекса на перекрёстке Победы — Дворцовый. Здесь ведутся общестроительные работы на фундаменте первой очереди, строители выполняют работы по гидроизоляции, в ближайшие дни начнут заливать бетон.

    — У нас был вопрос с гидроизоляцией, — отметил представитель компании-подрядчика. — Первоначально планировалась наплавляемая — более трудоёмкая и дорогая. Потом поменяли на обмазку битумно-полимерной мастикой, её изготавливает, кстати, местная фирма. Поскольку проектировщик у нас московский, пересогласование было не таким быстрым, как хотелось бы.

    До конца года строители должны выполнить объёмы на общую сумму 30,5 миллионов рублей, а вот в будущем году — уже на полмиллиарда. На сегодня выполнено 55% от запланированного на год, имеются отставания от графиков. Докладывая о делах на объекте, подрядчик заверил губернатора что меры по устранению остывания уже разработали. Вячеслав Шпорт, с свою очередь, потребовал предоставить ему график, чтобы чтобы во время следующего посещения объекта через неделю можно было наглядно увидеть, какие меры принимаются и будут приниматься, чтобы вновь войти в сроки.

    — Если вам надо чем-то помочь, не молчите, говорите, мы обязательно поможем, — отметил губернатор в разговоре с подрядчиком.
    Новости от 19.09.2017.
     
  12. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Гонщики из Комсомольска стали победителями и призёрами ДВ-Кубка по мотокроссу (Видео).
    Спорт.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    В воскресенье, 17 сентября, на «Холдоми» разыграли открытый дальневосточный кубок ДОСААФ России по мотокроссу. Это был уже пятый этап соревнований, участие в нём приняли 60 гонщиков. В солнечный район приехали мотоциклисты из Амурской области и разных районов Хабаровского края. А вот гонщики из Приморья, к сожалению, не приехали — они только только вернулись с росийских соревнований, отбором на которые стали июльские соревнования здесь же, на «Холдоми», и приехать на новые старты просто не успели.

    Гонки, приуроченные к 90-летию ДОСААФ России, проводились по 7-ми классам. В каждом было по два заезда. Участникам давалось определённое время, за которое они должны были проехать максимальное количество кругов.

    Длина трассы — 1 800 метров.

    — Мы готовили её к чемпионату России, по всем стандартам и канонам Федерации мотоциклетного спорта, — рассказывает президент местной Федерации мотоспорта Евгений Кузнецов. — Здесь есть 12 трамплинов, пасса препятствий и крутых поворотов, а также 2 моста — это наша изюминка, на Дальнем Востоке это единственная трасса с мостами. Когда в прошлом году к нам приезжала звезда мотоциклетного спорта из Латвии, Григорий Лагута, то он отметил, что много где ездил, и эта трасса, на его взгляд, одна из лучших

    На трек в воскресенье выехали как взрослые, так и совсем юные гонщики. Младшие — мотоциклисты 5-8 лет — не соревновались, а проехались по укороченной облегчённой трассе в рамках показательных выступлений. Им было очень интересно и волнительно попасть на взрослую трассу и продемонстрировать на ней свои умения.

    Что касается взрослых гонщиков, то кто-то из них гоняет с детства, в то время как другие сели на байк уже в серьёзном возрасте.

    — Я занимаюсь с 4-х лет, — рассказывает 17-летний Роман Чурин из Хабаровска. — Трасса на «Холдоми» подготовлена на высшем уровне! Проехал, я считаю, неплохо. В классе «125 кубиков» стал вторым.

    По итогам заездов гонщики из Комсомольска-на-Амуре взяли медали разного достоинства. Евгений Кузнецов лидировал в ветеранском классе, а среди любителей первое место занял Максим Дробязко. Третье место среди любителей у Дениса Максименкова. И Александр Наумов вошёл в числе призёров в классе ветеранов старше 50-ти лет.
    Новости от 19.09.2017.

     
  13. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    На Калинина упало дерево, повредив машину и перекрыв дорогу.
    Происшествия.
    [​IMG]
    На улице Калинина, в районе дома 22, ветром повалило дерево. Ствол упал на проезжую часть, полностью её перегородив, заранее выбирайте пути объезда.

    По словам очевидцев, сначала упала одна ветка. Увидев это, стоявший на тротуаре парень успел отскочить, когда стало падать само дерево. Оно при падении повредило припаркованный на краю проезжей части автомобиль — ему выбило стёкла. Люди по предварительным данным не пострадали.
    Новости от 19.09.2017.
     
    RAW нравится это.
  14. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Воду из нового водозабора комсомольчане попробуют только в следующем году.
    Город.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Запустить первую очередь подземного водозабора планировалось в Комсомольске-на-Амуре ещё к 75-летию города. В начале лета основное работы на объекте были завершены, и была подготовлена большая красная кнопка — предполагалось, что на неё нажмут в рамках торжественного пуска. Но прошёл День города, вот уже и лето закончилось, а чистую воду из подземного водозабора жители Комсомольска так и не попробовали. Как оказалось, не до конца отработана технология, а для запуска объекта требуется повторно провести разведку недр, и дел здесь почти на год.

    Сейчас на объекте ведётся отработка технологического процесса. Вода Амурского водозабора в пласте имеет высокое содержание железа и марганца. По железу с очисткой всё в норме — на выходе вода имеет показатель 0,1 миллиграммов. А вот по марганцу показатели после первой степени очистки пока завышены.

    В понедельник объект посетил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Ему рассказали, что планируемое окончание отработки технологии — май 2018-го. Только 1 июня будущего года будет начата повторная экспертиза, через 30 дней должно быть получено повторное заключение, после чего на объект пригласят технадзор. Если всё будет в порядке, то его сдадут на эксплуатацию Горводканалу.

    Проблема в том, что для экспертизы требуется произвести переоценку всех запасов недр, подтвердить, что они соответствуют тем объёмам, которые будут «выкачиваться». В результате проведённой в прошлом году геологоразведки цифры были отличные, с запасом. Но, разумеется, Вячеслав Шпорт не мог не спросить, зачем нужна повторная переоценка запасов? Объект ведь уже построен.

    Как оказалось, ранее необходимый протокол на объект получался только в 1989-м году, и недавно истёк срок давности, так что Дальнедра затребовали переоценку запасов. Это дополнительно затягивает процесс.

    В ходе инспекции губернатор посетил объекты пускового комплекса и попробовал очищенную воду. Для сравнения, ему показали, какая «ржавая» вода добывается изначально и какой кристально чистой она становится после прохождения многоступенчатой очистки без применения хлора.
    Новости от 20.09.2017.
     
    Svetta нравится это.
  15. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Четыре ночи в лесу — спасатели продолжают поиски двух грибников.
    Происшествия.
    [​IMG]
    Грибник, потерявшийся возле СНТ «Луч» в минувшую субботу, всё ещё не найден. На выходных спасатели начали прочёсывать лес в месте предполагаемой пропажи мужчины 1962-го года рождения, но он всё ещё не найден. Грибник провёл в лесу уже 4 ночи, а ведь температуры уже не летние...

    Также сотрудники ДВРПСО приступили к поискам ещё одного потеряшки, ушедшего за грибами в районе Боктора вчера в вечернее время и домой не вернувшегося.
    Новости от 20.09.2017.
     
  16. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Су-35С принят на вооружение Минобороны РФ.
    Город.
    [​IMG]
    Россия приняла на вооружение мощнейший серийный отечественный истребитель — Су-35С. Ранее этот самолёт проходил опытную эксплуатацию и войсковые испытания. О принятии самолёта на вооружение сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.

    Самолёты, производство которых ведётся в Комсомольске-на-Амуре, военные начали эксплуатировать в 2014-м году. За спиной у Су-35С — опытная эксплуатация и войсковые испытания. В частности, он успел проявить себя во время конфликта в Сирии — по некоторым данным, в состав авиационной группы ВВС России в Сирии входили 8 Су-35С.
    Новости от 20.09.2017.
     
  17. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Во вторник, 19 сентября, на улице Советской 65-летняя женщина попала под автобус.
    Происшествия.
    [​IMG]
    В 19:30 автобус «ДЭУ» маршрута №24, двигаясь со стороны Калинина в сторону Ленинградской, возле дома №15 сбил женщину, которая по проезжей части подходила к припаркованной возле Дома детского творчества машине.
    Пешеход в результате наезда получила тяжёлую травму, она находится в больнице.
    Новости от 20.09.2017.
     
  18. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    «Пьяная дорога» первой в городе будет оборудована шумозащитными экранами.
    Город.
    [​IMG]
    Управлением капитального строительства объявлен аукцион на первый этап реконструкции улицы Лазо на участке от Северного шоссе до Силинского моста. Данная дорога будет реконструироваться в рамках работ по развитию ТОСЭР, она вошла в соответствующую программу. Пока речь идёт только о подготовительных работах: выносе и устройству инженерных сетей, монтаже шумозащитных ограждений, уширении автодороги. Асфальтировать «пьяную дорогу» будут уже в будущем году. Ну а сроки выполнения перечисленных работ — ноябрь-декабрь 2017-го года.

    Подготовительные работы, помимо прочего, предусматривают валку более тысячи деревьев и кустарников, срезку 125 000 квадратных метров асфальтового покрытия, реконструкцию тепловой камеры под дорогой, разборку и разрушение домов, участки под которыми пришлось изъять у комсомольчан, чтобы сделать возможными расширение дороги. Будет установлено 102 светильника наружного освещения.

    «Пьяная дорога» первой в Комсомольске-на-Амуре обзаведётся шумозащитными ограждениями. В дальнейшем такие элементы появятся и на других дорогах, например, на Комшоссе, но начнётся введение подобной практики именно с улицы Лазо. Экраны из сэндвич-панелей расположатся секционно, только возле жилых домов.

    Общая сумма, требуемая на данный этап работ — около 27-ми миллионов рублей.
    Новости от 20.09.2017.
     
  19. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении тяжкого преступления разыскивается Михаил Михайлович Терновский, 31.01.1969 г. р..
    Происшествия.
    [​IMG]
    Он подозревается в совершении преступления, квалифицируемого по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Нанесение тяжких телесных повреждений».
    Если вам известно что-либо о местонахождении данного человека, полиция просит сообщить об этом по телефонам 8-962-500-99-62 или 02. Анонимность гарантируется.
    Новости от 20.09.2017.
     
  20. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    В Музее изобразительных искусств вчера подвели итоги конкурсов на лучшее литературное произведение, песню и слоган, посвящённые юбилею Комсомольска-на-Амуре.
    Культура.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    В каждом из них приняли участие десятки комсомольчан. Были определены лауреаты и победители конкурсов — последние награждены денежными премиями.
    Первыми наградили участников литературного конкурса. Они были представлены в нескольких номинациях. отдельно наградили поэтов и прозаиков. За поэтические строки первое место заняла Алёна Лапкина, представившая стихотворение в виде разговора матери и ребёнке о Комсомольске — после него герои отправляются на экскурсию по городу.

    Среди художников тоже было деление на графиков, живописцев и мастеров прикладного творчества. Вдобавок, отдельно оценивались работы профессионалов и любителей. Картины художников можно было увидеть на выставке, посвящённой юбилею города, работавшей в музее летом.

    Сразу две премии завоевал музыкант Алексей Павленко. Его песня «Ода городу» на слова Гранита Пересторонина получила главный приз, по мнению жюри. Кроме того, ещё одна его композиция «Вальс о Комсомольске-на-Амуре» на стихи М. Долматовой была удостоена гран-при.

    — У меня три сборника песен, — прокомментировал победитель. — Правда, из них всего две о Комсомольске. Песню, которая стала победительницей, я написал вместе с автором стихов около 10-ти лет назад, но нигде не исполнял и никому не показывал. Видимо, пришло её время. Текст второй песни первоначально должен был быть посвящён юбилею Хабаровска, но текст мною переработан.

    Песни, написанные участниками конкурса, были исполнены представителями творческих коллективов города. Закрыл концерт и церемонию награждения обладатель гран-при.
    Новости от 20.09.2017.
     
  21. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    В стене обновлённого Драмтеатра спрячут капсулу с посланием потомкам. 
    Город.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    До завершения реконструкции Драматического театра остался всего месяц, и комсомольчанам, прогуливающимся мимо этого учреждения культуры, уже видно, что работы здесь постепенно подходят к концу. Вчера в рамках рабочего визита в Комсомольск-на-Амуре губернатор посетил театр. Ему в первую очередь показали фонтаны на площади перед учреждением. По словам подрядчика, площадь превратилась в новое своеобразное общественное пространство, и даже сейчас, когда работы не до конца завершены, сюда постоянно тянутся люди. Фонтаны к приезду Вячеслава Шпорта запустили, сразу с подсветкой, ходя днём её, конечно, почти не было видно. На даже без цветных огней объект губернатору понравился.

    Обзорную экскурсию по обновлённому театру провела архитектор ООО «Промстрой» Елизавета Шампарова. В коде осмотра она предложила главе региона заложить в фасад театра капсулу с посланием потомкам, как это было принято раньше, в советские времена. Спрятать капсулу планируется в тайник в пилоне с левой стороны от входа. Губернатор идею поддержал. Заложить капсулу решено во время открытия площади.

    — Мы точно не сомневаемся что театр будет сдан в тот срок, который прописан в контракте, — отметил Вячеслав Шпорт, довольный осмотром объекта.

    Как мы уже отмечали, работа на фасаде к началу сезона в театре завершиться не успеет, поскольку она проводится уже отдельным лотом, и изначально на это не рассчитывалось. Также можно отметить, что на момент открытия площади не будет обновлён тротуар вдоль театра вдоль Аллеи Труда — он в объект не входит. Тем не менее, им вскоре тоже займутся, аукцион уже объявлен.

    После открытия объекта театр предстанет перед взором комсомольчан в новом свете. Уже сейчас впечатляют зеркальные потолки, современные яркие люстры, подсвеченные ступени, световые элементы в холле и буфете. Продолжается работа на одной из лестниц и на стене холла второго этажа — здесь сейчас маскируют трещины на объёмном рисунке на одной из стен, его решено было оставить неизменным.
    Новости от 20.09.2017.
           
     

Поделиться этой страницей