1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Комсомольск-на-Амуре в миниатюре. Новости города.

Тема в разделе "Городские новости", создана пользователем Stich, 5 сен 2017.

  1. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Новости нашего города и просто обсуждение тем..)) И ближайшие мероприятия.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
    Валентинка нравится это.
  2. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    На Гамарника на пешеходном переходе сбили девушку.
    [​IMG]
    Сегодня около 14-ти часов на улице Гамарника, на пешеходом переходе возле дома №17, автомобиль «Тойота Спринтер» сбил девушку, переходившую дорогу. Машина двигалась со стороны Магистрального шоссе в сторону Вокальной.

    Прибывшая на место инцидента «скорая» увезла пострадавшую 1989-го года рождения в травпункт. К счастью, травмы у неё незначительные.

    Это уже второе ДТП с травмами за этот понедельник. Утром на Комшоссе была травмирована женщина-водитель, врезавшаяся в столб.
    Новости от 11.09.2017
     
  3. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Театр юного зрителя открыл новый сезон пиратской сказкой.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Театр юного зрителя вчера, в воскресенье, открыл в Комсомольске-на-Амуре новый сезон премьерным спектаклем «Фламинго против пиратов». Весёлая и задорная сказка не давала скучать не только малышам, но и родителям, сидящим в зале.

    «Свистать всех на верх!» — то и дело хотелось крикнуть при виде Олега Зайкова в образе колоритного пингвина-пирата, всю жизнь грабящего птиц, живущих на сказочном острове. Именно в его банду попадает молодая голубка, только что вылетевшая из гнезда. С ролью последней мастерски справилась актриса Евгения Наделяева. Первый полёт приносит ей разочарование — пеликан, чайка и заносчивый розовый фламинго не хотят с ней дружить. Что же делать? Идти в пираты и становиться страшно красивой — такое решение главной героини вносит переполох в жизнь острова. А тут ещё и этот розовый фламинго, сочетающий в себе черты характера Сергея Зверева и Филиппа Киркорова и ожидающий королевского приёма... Гостю подавай рыбы, да ещё и ведра три, не меньше!

    Роль розового фламинго сыграл актёр ТЮЗа Роман. Он предстал перед зрителем в розовом костюме, расшитом стразами, под мелодии бразильского карнавала.

    — Это интересный персонаж, и работать над ним было одно удовольствие, — рассказал Роман. — Думаю, что он, скорее, отрицательный герой, чем положительный. У нас на эстраде есть такие личности, любящие роскошь и создающие вокруг себя постоянный праздник, поэтому я взял кое-что от них.

    Сказка учит детей дружбе. Ведь, если у человека есть хорошие друзья, то даже злобный пират может перевоспитаться. Посмотреть спектакль ещё раз можно будет в воскресенье, 17 сентября, начало в 11:00.
    Новости от 11.09.2017
     
  4. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Общественники устроили автопробег против пьянства за рулём.
    [​IMG]
    Автопробег против пьянства за рулём провели в Комсомольске-на-Амуре. Участие в акции, прошедшей в воскресенье, приняло около десятка машин. Участвовали, в том числе, и представители администрации города. Цель автопробега — привлечь внимание общественности к проблеме пьянства за рулём. Организаторы настаивают: законодательство в части отвественности за пьяное вождение нужно ужесточать.

    — Как раз накануне акции пьяный водитель сбил ребенка на проспекте Мира, рядом с УВД, — рассказывает организатор акции Андрей Пономаренко. — Мы считаем пьяное вождение недопустимым, такие водители подвергают опасности жизни ни в чём не повинных людей.

    Как уточняют в ГИБДД, в течение 2017-го года в Комсомольске случилось 20 ДТП с участием пьяных водителей, это меньше, чем в прошлом году, на 42,9%. В подобных авариях погибло 3 человека и ранено 30. Всего же инспекторы за 8 с лишним месяцев поймали на дорогах города 872 водителей, севших за руль нетрезвыми или отказавшихся от медосвидетельствования. Цифра меньше аналогичного периода прошлого года, в 2016-м таких фактов было 1 089. Также 212 раз отстраняли от управления водителей, которые, будучи лишёнными, повторно сели за руль в пьяном виде. Некоторых ловят по несколько раз в течение года — к таким применяется уголовное наказание.
    Новости от 11.09.2017
     
  5. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Пьяный водитель сбил на «зебре» 13-летнюю девочку.
    [​IMG]
    За минувшую неделю, с 4 по 10 сентября, на дорогах Комсомольска-на-Амуре зафиксировано 42 ДТП, в результате которых 5 человек пострадали. При этом, 3 человека были травмированы с пятницы по субботу — в связи с погодными условиями в этот период случилось сразу 21 ДТП.

    В двух случаях травмы на дорогах получили пешеходы. О наезде на Набережной, случившемся 5 сентября, мы же сообщали — тогда немного пострадал 18-летний пешеход, которого сбила «Киа» под управлением 18-летней девушки, не имеющей прав. В субботу, 9 сентября, в 18:20 на пешеходном переходе в районе дома №14 по проспекту Мира 56-летний водитель сбил 13-летнюю девочку, причинив ей травму ноги. По словам ребёнка, автомобилист не только не снизил скорость перед пешеходным переходом, а, напортив, приближаясь к «зебре», ускорился. От прохождения медосвидетельствования он отказался, но, по словам свидетелей, он был очень пьян.
    Новости от 11.09.2017
     
  6. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Гонщики из Комсомольска прошли квалификацию на дальневосточных соревнованиях «Drift Day».
    [​IMG]
    В минувшее воскресенье, 10 сентября, в Хабаровске на площадке «Автокино» собрались любители жжёной резины со всего Дальнего Востока — здесь прошёл третий этап соревнований «Drift Day», участие в нём приняли лучшие пилоты со всего региона.

    Честь Комсомольска-на-Амуре на соревнованиях защищала команда «Avangard Drift Team» в составе пяти гонщиков. Участвовал, в том числе, Андрей Майков, победитель состоявшихся в Комсомольске-на-Амуре месяц назад дрифт-соревнований.

    К сожалению, занять места на пьедестале почёта комсомольчане не смогли, однако результаты всё-таки есть. Так, все пять гонщиков успешно прошли квалификацию и дошли до этапа парных заездов. Далее Андрей Майков на приметном жёлто-зелёный «Левине» и Денис Пищулин на чёрном «Скайлайне» выиграли свои парные заезды и вышли в четвертьфиналы, где проиграли опытным хабаровским гонщикам.

    — В конечном, итоге исход соревнований решило количество тренировок на данной конкретной площадке, — отмечают участники. — Хабаровчане на ней раз в две недели тренируются, а мы только за день до соревнований получили такую возможность.

    Подвела и техника. Так, у Филиппа Квиникадзе, на которого были большие надежды, на парных заездах сгорело сцепление. А у Андрея Майкова на крайнем парном заезде, когда разыгрывалась путёвка в полуфинал, возникли проблемы с рулевой рейкой, так что полноценной борьбы в этом заезде не получилось.
    Новости от 11.09.2017
     
  7. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Женщина-водитель, уходя от столкновения с автобусом, врезалась в столб.
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    Сегодня в 9:30 на Комшоссе, в районе остановки Парковый, «Тойота Корона» под управлением женщины-водителя врезалась в столб. Машина двигалась в сторону Дзёмог по крайней правой полосе. По предварительным данным, ехавший слева от неё служебный нефтезаводской автобус неожиданно начал перестроение, и чтобы предотвратить столкновение, автомобилистка ушла вправо на обочину и врезалась в столб. Неоправданный манёвр...

    В результате столкновения водительницы получила травмы, с подозрением на перелом ноги её увезли в больницу. В автобусе в момент инцидента пассажиров не было.
    Новости от 11.09.2017
     
  8. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    У избирательных участков прошёл одиночный пикет о незаконности довыборов в Думу.
    [​IMG]
    Вчера, 10 сентября, в день выборов в Комсомольскую-на-Амуре городскую Думу по округу №10, общественный активист Антон Ермаков, бывший помощник депутата Игоря Хрущёва, провел одиночный пикет, выражая своё мнение о незаконности выборов. В руках он держал плакат следующего содержания: «У Думы нет права уволить депутата, выборы — незаконны, депутат по округу №10 — Игорь Хрущёв».

    Немногочисленным интересующимся горожанам Ермаков пояснял, что Дума — это коллектив равных представителей, что избирают депутата населением округа, и только население вправе применить к своему представителю меры ответственности.

    — Многие, конечно, уточняли за что «уволили» депутата Хрущёва, и я пояснял, что за нарушение антикоррупционного законодательства, а именно за неверное предоставление сведений о своих доходах, — рассказывает активист. — Но при этом уточнял, что никакой даже потенциальной коррупции в этом, на мой взгляд, не было, и что в принципе депутату, действующему на непостоянной основе и имеющему другую оплачиваемую работу, бессмысленно отсчитываться о доходах, так как увязать их с использованием в личных интересах именно депутатского положения затруднительно. Но наши законодатели стремятся уровнять чиновника и депутата, чтобы последнего можно было легко уволить. Ну и даже если есть какое-либо основание для досрочного прекращения полномочий депутата, какие-либо нарушения закона, то они должны быть доказаны в суде. И применить к народному избраннику ответственность может только население, но никак не Дума. Законно может быть реализована только одна процедура — отзыв населением, но едва ли в нашей стране есть такие прецеденты. Ведь сразу же выяснится несоответствие — чтобы отозвать депутата, нужны голоса не менее 50% от числа зарегистрированных избирателей. То есть получается, что при избрании порога явки нет, а при отзыве — есть. То есть сейчас придет 100 человек, и выберут депутата, а в случае необходимости 15 его коллег поднимут руки и лишат полномочий. Все это девальвирует систему выборов, — выразил своё мнение Ермаков.

    Как рассказал экс-помощник депутата Хрущёва, сотрудники полиции, охранявшие избирательные участки, обращали на него пристальное внимание, а один из них предположил, что филологическая экспертиза может усмотреть в содержании плаката призыв к срыву выборов.

    — Я хочу, чтобы тот кандидат, которого выберут сегодня, понимал, что он занял место человека, в отношении которого Дума приняла незаконное решение, — резюмирует свою точку зрения Ермаков. — И хотя суд первой инстанции не признал это решение незаконным, мы настроены, при необходимости, пройти путь до Европейского суда.
    Новости от 11.09.2017
     
  9. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Победу на выборах по округу №10 одержал кандидат от ЕР Андрей Иваненко — он набрал всего 186 голосов.
    [​IMG]
    Вчера в Комсомольске-на-Амуре прошли довыборы в местную Думы — на округе №10 выбирали депутата вместо Игоря Хрущёва, прекратившего депутатскую деятельность по представлению прокуратуры. Утром открылось три избирательных участка в Привокзальном районе. Явка традиционно была низкой — из 7 267 внесённых в список избирателей свою волю выразили 437 человек. К тому же, 17 бюллетеней ещё и оказались недействительными.

    Первое место в итоге занял кандидат от ЕР Андрей Иваненко, за которого проголосовало 186 человек. Самовыдвиженец Сергей Наумов — второй, у него 118 голосов. Эти два кандидата заметно оторвались от остальных 6-ти. У ближайшего преследователя Анатолия Савинцева, разместившегося на третьем месте — только 39 голосов.

    На фото — предварительные итоги по округу №309.
    Новости от 11.09.2017
     
  10. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    «Brutal metal fest» на тяжёлой ноте завершил неделю для любителей музыки.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Рок-фестиваль «Brutal metal fest» завершил вторую неделю осени. В концерт-баре «Инлайф» выступили четыре группы, две из которых представили Комсомольск-на-Амуре и ещё столько же прибыли из Хабаровска.

    В этом году город Юности сотрясали три рок-феста. Идея нынешнего у одного из организаторов, Кирилла Кулиничева, возникла ещё летом. Однако в это время года некоторые участники не могли выступить. Тогда мероприятие перенесли на начало осени.

    Каждая из команд приготовила блок выступлений. Любители рок-музыки услышали их известные песни и премьеры, сделанные специально к фестивалю. Киловатты звука обрушились на гостей мероприятия. Музыканты выкладывались по полной.

    Город Юности представили «Arcanum Sanctum» и «Unholy Slough». В концерте приняли участие одни из первых металлистов Комсомольска, продвигавших это движение ещё в начале 90-х годов. Все группы представили разные направления такого жанра, как «Death metal».

    — Группа «Unholy Slough» образовалась на базе ещё одной популярной комсомольской группы. В прошлом году её бывшие участники собрались вновь и решили изменить формат и звучание, — рассказал Кирилл, участник коллектива.

    Группа «Forcing to Suffer» приехала в Комсомольск после концерта в Благовещенске. Рок-команда «Ad Inceptum» уже выступала в городе Юности в 2014-м году. Их убойная программа завершила вечер «металла».
    Новости от 11.09.2017
     
  11. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Спасатели вызволили из машины заблокированного в ней малыша.
    Происшествия.
    [​IMG]
    Нередко в новостях мелькают происшествия, связанные с тем, что родители оставляют в машинах детей. Бывает, что кончается всё трагично, особенно если дело происходит летом. К счастью, в ситуации, которая произошла сегодня в Комсомольске-на-Амуре, всё окончилось благополучно. Да и о родительской беспечности или безалаберности здесь речи не идёт — просто подвела техника.

    В утренние часы комсомольчанка приехала в больницу на улице Советской со своим малышом. После посещения медицинского учреждения она посадила ребёнка в автокресло припаркованной на улице Амурской машины и стала обходить её, чтобы сесть за руль. В этот момент что-то произошло с сигнализацией, и машина закрылась. Малыш, которому нет ещё и двух лет, оказался заблокирован внутри...

    Испуганная мама, не имея возможности самостоятельно открыть машину, позвонила на «112» . На место незамедлительно направили спасателей Управления ГО и ЧС. Те оценили ситуацию и аккуратно вскрыли машину. Правда, сначала пришлось взять кое-какой подручный инструмент в пожарной части №11. Пока шла подготовка к операции, малыша, как могли, развлекали через стекло. Если сначала он и испугался, то потом стал воспринимать всё, как игру — улыбался спасателям, к тому же, мама была рядом. В общем, кончилось всё благополучно.
    Новости от 12.09.2017
     
  12. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    А. Разин: «Фонтаны на площади Юности буквально рассыпались в труху...»
    Город.
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Выездная инспекция проехалась сегодня по общественным пространствам города Юности. Поочерёдно работники Управления дорожной деятельности, Горсвета, компаний-подрядчиков во главе с главой города Андреем Климовым посетили площадь Юности, сквер у гостиницы «Амур» и пешеходную аллею Яблоневого сада. Все эти общественные пространства Комсомольска-на-Амуре попали в федеральную программу благоустройства городской среды. Работы закончат в октябре. В рамках инспекции проверили ход работ и обсудили проблемные моменты. Чтобы не нагружать читателя информацией, разобьём материал на блоки. Начнём с площади Юности и её главного проблемного места — фонтанов.

    Первоначально никаких сложностей не планировалось. Снять старую плитку, смонтировать новую... Но когда строители начали демонтировать плитку, фонтан начал буквально рассыпаться.

    — Основа фонтана за 10 лет эксплуатации просто превратилась в труху, — рассказывает замглавы города Алексей Разин. — Материал насквозь пропитался водой из-за нарушения герметичности. Когда фонтан строили, в качестве гидроизоляционного слоя применяли рубероид. Этот материал хорош для гидроизоляции крыш, но в нашем климате на таком объекте применять его было категорически нельзя! Он не дышал, возникал парниковый эффект, и бетон разрушился. Сейчас рубероидная гидроизоляция убрана. Новый бетон пропитают специальным праймером. Здесь мы решили взять опыт новых фонтанов на Драмтеатре. Советовались с ребятами из Красноярская, которые как раз с таким работали. Материал очень дорогой и эффективный.

    Сейчас работа ведётся на фонтане, который ближе к парку Судостроителей. На втором — та же ситуация, даже ещё хуже, там бетон просто превратился в песок. Здесь организуют дополнительное армирование и усиление конструкции более качественным бетоном.

    Отремонтированные фонтаны облицуют натуральным гранитом красноватого оттенка, камень уже закуплен и режется. Главе города продемонстрировали экземпляр плитки.

    Также по ходу дела вспыли ещё одни работы, изначально проектом не предусмотренные — замена труб труб наливной системы. Здесь ситуация была примерно та же — приступили к работе, «докопали» до трубы, а она оказалась прогнившей насквозь; Так что придётся устанавливать новую. Предпочтение отдадут современному полиэтиленовому материалу.

    — Сегодня мы аккуратно разберём брусчатку и трубу поменяем, — заверили подрядчики.

    Дождливая и прохладная погода комфортной работе, конечно, не способствует. Однако она завершению ремонта в срок помешать не должна; Подготовлен навес, чтобы проводить работы и в дождь. В случае похолодания под ним включат тепловую пушку. Хотя будут стараться завершить всё до холодов. Конечный срок сдачи объекта — 20 октября.

    Работы на площади Юности ведёт подрядчик «Руст-Строй». Субподрядом конкретно на фонтанах занимается компания «Нью Эйдж», ну а за замену фонарей будет отвечать Горсвет— столбы останутся теми же, а вот пожелтевшие и помутневшие от времени плафоны заменят, плюс установят новые опоры.

    Новости от от12.09.2017
     
    Svetta нравится это.
  13. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    «Озеро гудрона» на новом Ленина ликвидируют с наступлением холодов.
    Происшествия.
    [​IMG]
    На «новом Ленина» на минувшей неделе провели выездное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям — здесь разбирался вопрос ликвидации гигантской лужи гудрона. Как уточнили члены комиссии, она осталась здесь после работы на этом месте асфальтобетонного завода. Тот уже много лет, как прекратил своё существование, оставив после себя не только гудрон, но и разнообразные развалины, кучи асфальта и строительного мусора. Всё это находится на пустыре, и добраться до того же «озера гудрона» не так просто. Тем не менее, в конце августа в него угодила сначала собака, которую выгуливал здесь местный житель, а потом сам её хозяин, пытавшийся спасти питомца. Увы, пёс утонул, но человека сумели вытащить. Эта история привлекла к потенциально опасному объекту внимание городских властей.

    Первоначально лужу гудрона огородили красной лентой, затем — горбылем. Теперь людям и животным попасть туда затруднительно. Однако оставлять всё в таком виде, естественно, нельзя.

    Члены совещания проработали возможные варианты ликвидации опасного объекта. Откачать гудрон не получится, устроить контролируемый выжег — тоже. Дело в том, что земля вокруг сильно пропитана гудроном, в этом удостоверились после соответствующего анализа почвы. Соотвественно, контролируемый выжег рискует превратиться в неконтролируемый. А ведь рядом жилые дома, и всё это станет крайне опасным.

    Был предложено следующее решение — дождаться холодов и полного промерзания лужи, затем пригнать сюда технику, экскаватором вырыть застывший гудрон, погрузить в грузовик и вывезли на полигон ТБО. На таком варианте и остановились.
    Новости от 12.09.2017
     
  14. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    На Огнеупоре и в Силинском парке прошли краевые соревнования по спортивному ориентированию.
    Спорт.
    [​IMG]
    В конце минувшей недели в Комсомольске-на-Амуре прошли краевые соревнования по спортивному ориентированию на приз Г. А. Коскинина». Традиция проведения этих стартов берёт начало в ранних 90-х. Участниках ждало несколько дистанций, в том числе одна ночная.

    Старт соревнованиям дал 9 сентября в посёлке Огнеупорном. Сюда съехались воспитанники спортивных школ из Хабаровска, Биробиджана и сёл Хабаровского края. Первым стартом стал спринт, каждую минуту на дистанцию выходил новый спортсмен, всего же участников было 164. Их распределили по группам в зависимости от возраста и пола. В число участников вошли обладатели I-го, II-го, III-го спортивных разрядов, включая юношеские, 13 мастеров спорта и 23 кандидата мастера спорта.

    Выходные в Комсомольске-на-Амуре были дождливыми. Дождь то обрушивался ливнем, то моросил, а в прохладном сентябрьском воздухе уже не осталось ни намёка на летнюю жару. Главный судья соревнований Денис Кузнецов так прокомментировал погодные условия:

    — При составлении календаря соревнований оказалось, что именно сентябрь оказался свободным. К этому времени люди возвращались с соревнований, кто-то приехал с отпусков. То, что пошёл дождь — конечно, для детей это тяжело, но для подготовленных участников, особенно, для тех, кто участвует не первый год, это особых трудностей не несёт. Детям морально тяжело выйти в мокрый лес. Когда у них мокнет одежда, им становится особенно некомфортно. А для профессионально подготовленных спортсменов это в каком-то смысле лучше, потому что жара переносится тяжелее.

    В первом старте в посёлке Огнеупорный лучший результат среди юношей младшей возрастной группы показал обладатель III юношеского разряда Артур Плехов, прошедший дистанцию за 8 минут 55 секунд, среди девушек лидировала перворазрядница Ксения Штефан Ксения, её результат 16 минут 15 секунд. Участникам этой возрастной группы предстояло пройти чуть менее километра. Как и все, они были «вооружены» компасом и картой формата А4. Среди профессионалов ориентирования отличный результат показал Алексей Трапезников — дистанция 1 900 метров с набором высоты 35 метров он преодолел за 22 минуты и 47 секунд. Алексей Семёнович соревновался для удовольствия. Мастер спорта по лыжному спуску назвал себя «ветераном спортивных состязаний». В настоящее время он занимает должность директора Комсомольской-на-Амуре детской юношеской спортивной школы №4:

    — Специальной подготовки к самим соревнованиям у нас в школе не идёт никогда. Есть ключевые соревнования для тех, у кого высокая квалификация, как, например, Кубок России, и краевые соревнования — это этап подготовки. Допустим, в Хабаровск мы отправляем сильнейших учеников, но здесь, на месте, мы заявляем на участие всех, у кого есть хоть какой-то уровень подготовки. Из тех, кто покажет лучшие результаты, потом формируются команды на выездные соревнования. Как ведётся эта подготовка? У нас в школе пять педагогов, они ведут занятия, у каждого своя программа. Подготовка идёт круглый год, летом — общефизическая.

    Победители получили грамоты от отдела по физической культуре и спорту Комсомольска-на-Амуре. Правда, призы были вручены только на следующий день — уже после третьего старта. Вечером 9 сентября ориентировщики преодолевали ночную дистанцию в Силинском парке, а 10 сентября на лыжной базе «Снежинка» состоялся классический старт на дальнюю дистанцию.
    Новости от 12.09.2017
     
  15. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    В сквере у гостиницы «Амур» на тротуары уложат штамповочный асфальт.
    Город.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    На проспекте Мира, в сквере у гостиницы «Амур», в рамках работ по благоустройству территории, на пешеходные дорожки уложат штамповочный асфальт. Эта технология впервые применяется в Комсомольске-на-Амуре. Более того: по словам подрядчика, такую технологию будут вообще использовать впервые на Дальнем Востоке.

    Что представляет собой штамповочный асфальт? Фактически, это обычный асфальт, на который нанесён штампованный рисунок. Специальная техника нагревает асфальт до пластичного состояния, и в него при помощи тяжёлой виброплиты впечатывается выбранный штамп. При этом сохраняется ровность поверхности, швов и чёткость рисунка. Сверхпрочная пропитка особым составом придаёт дополнительную прочность, долговечность, а главное, яркий чёрный цвет покрытию.

    Пока в качестве эксперимента такой асфальт уложили на одной пешеходной дорожке — чтобы опробовать технологию. Сегодня в рамках выездной инспекции по ней прошёлся глава города Андрей Климов. Он обратил внимание на фактуру асфальта — на экспериментальном участке она разная, мелко- и крупнозернистая. С подрядчиком обсудили, какой вариант будет удачнее и долговечнее, чтобы выдержать натиск женских каблуков-шпилек и процесс зимней снегоуборки.

    После укладки часть асфальта ещё и подкрасят по краям оранжевым цветом, чтобы пешеходные дорожки стали более яркими.
    Новости от 12.09.2017
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2017
    Svetta нравится это.
  16. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Восемь грибников потерялись в лесу в субботу и понедельник.
    Происшествия.
    [​IMG]
    С наступлением грибной поры люди стали теряться в лесу. Восемь человек в период с субботы по понедельник потеряли ориентацию в тайге близ Комсомольска-на-Амуре. В ряде случаев потребовалась помощь спасателей.

    Больше всего комсомольчан отправились в лес по грибы в субботу. Один грибник заплутал на Пивани, второй — на 10-м километре трассы Боктор, его спасатели ДВРПСО нашли только в понедельник. Два человека заблудились на 21-м километре Тамбовской трассы, они спустя сутки сами вышли. Также сегодня в районе Большевика заплутала пара грибников — люди позвонили спасателям, и те сориентировали их по телефону, так что потеряшки благополучно вернулись домой. Ещё двоих в понедельник из леса вывели спасатели Управления по делам ГО и ЧС Комсомольска-на-Амуре.

    По словам людей, уже побывавших в лесу, грибов там много, а значит в тайгу на тихую охоту будет уходить всё больше комсомольчан. Не забывайте про правила безопасности. Перед путешествием в лес изучите карту местности, определите, где находятся дороги, железнодорожные пути, линии электропередач. Зарядите телефон! Не помешает и компас, если вы, конечно, умеете им пользоваться.

    P. S. Кстати, как раз сейчас спасатели ищут в районе Галичного ещё двух заблудившихся женщин.
    Новости от 12.09.2017
     
  17. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    В результате пожара в частном подворье пострадал человек и погибли поросята.
    Происшествия.
    [​IMG]
    Сегодня ночью, в 2:21, в Комсомольске-на-Амуре на пульт «01» поступило сообщение о возгорании на участке по улице 2-я Рельсовая. Уже на подъезде к месту вызова пожарные видели зарево — деревянное строение, используемое в качестве сарайчика для свиней, горело по всей площади, а это 64 квадратных метра. Потушить пожар удалось в течение 7-ми минут.

    Сторож участка получил ожоги ног, его с места происшествия увезла «скорая». Жертвами пожара стали 12 поросят. Основная часть животных находилась на улице и не пострадала.

    Причины возгорания уточняются.
    Новости от 12.09.2017
     
  18. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    «Сахалин-1» до 29 сентября прекратил поставку газа в Комсомольск.
    Город.
    [​IMG]
    С 9 сентября в связи с ремонтными работами, проводимыми в преддверии зимнего периода на производственных объектах оператора проекта «Сахалин-1» компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», прекращена подача природного газа в Комсомольск-на-Амуре. Впрочем, простым потребителям никакие лишения в связи с этим не грозят: без голубого топлива остались разве что КНПЗ и КнААЗ. Что же касается социальных объектов, а также физических лиц, то они смогут всё также пользоваться природным газом.

    — Нас об ограничении предупреждали заранее, были сделаны необходимые запасы, поэтому проводимые работы никак не повлияют на поставку газа населению, — рассказывает Иван Лаврентьев, глава пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре. — Работы оператором будут проводиться до 29 сентября.
    Новости от 12.09.2017
     
  19. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Определено место, где разместится памятник защитникам города от наводнения.
    Город.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сегодня в Комсомольске-на-Амуре отмечают годовщину с того дня, когда спасатели, военные и простые жители города защитили Привокзальный район от затопления — во время шторма вода грозила прорваться сквозь Мылкинскую дамбу. В честь этой, без сомнения, героической борьбы в городе Юности ежегодно проводят акцию «Живая стена». Первоначально она проводилась на дамбе, но в этом году переехала на Набережную.

    В рамках плана по защите Комсомольска от возможных грядущих наводнений уже разработан план по реконструкции и возведению дамб вокруг города. Утверждение проектно-сметной документации позволило, наконец, определиться с местом расположения памятника защитникам города от наводнения-2013 — увековечить их подвиг было решено уже давно.

    Внешний вид монумента ещё в 2015-м году выбрали в рамках конкурса архитектурных проектов — победил эскиз художника из Хабаровска Владимира Хахаева. Победитель конкурса за свой проект получил 50 тысяч рублей.

    Скульптура изображает людей, сдерживающих волны Амура.

    — Моя самая главная архитектурная «фишка» в том, что монумент большой: 4 метра в высоту и почти 15 метров в ширину, — рассказывает автор. — Такие размеры я выбрал не случайно. Дело в том, что я был в Комсомольске-на-Амуре летом. Это большой, зелёный город с широкими улицами. «Красные линии» в три раза шире, чем в Хабаровске. И тогда я понял, что большие памятники здесь установлены не зря — они гармонируют с пространством и как бы «держат» улицы, то есть являются доминантой.

    Разместить монумент решено на улице Орловской, у начала Мылкинской дамбы — примерно в том месте, где во время проведения предыдущих акций «Живая стена» размещалась сценическая площадка. В настоящее время в Управлении архитектуры заканчивают проработку проекта, но место уже выбрано, пусть и возможны небольшие отклонения в пространстве. Предполагается не просто поставить памятник, а ещё и облагородить территорию рядом с ним, высадить деревья. Проводить работы предполагается на пожертвования и средства спонсоров. О начале сбора средств объявят в ближайшее время.
    Новости от 12.09.2017.
     
  20. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Велосипедисты из Комсомольска, Владивостока и Солнечного стали победителями пятого этапа кубка края по даунхиллу.
    Спорт.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Пятый этап кубка Хабаровского края по даунхиллу состоялся в воскресенье в Комсомольске-на-Амуре — на трассе возле лыжной базы «Снежинка». В город Юности для участия прибыли велосипедисты из Владивостока, Хабаровского и Солнечного. Им предстояло преодолеть 900-метровую трассу, съехав с крутой сопки, «проскочив» трамплины, каменистые участки и крутые повороты. Спортсмены соревновались в трёх категориях: «Элита», «Любители» и «Леди».

    Соревнования прошли в непростых погодных условиях, местами шёл сильный дождь. Но это только повышало градус адреналина на трассе!

    В категории «Любители» по итогам заездов лидировал гость и Владивостока Алексей Тимашев, ему на экстремальный спуск потребовалась 1 минута 35 секунд. На 5 секунд от него отстал комсомольчанин Алексей Полунин. А Валентин Котов из Хабаровска стал третим, его время — 1 минута 45 секунд.

    В категории «Элита» занявших первые места гонщиков разделяют буквально секунды! Лучшее время — у Леонида Панюшенко из Комсомольска-на-Амуре, его результат — 1 минута 35.43 секунд. Остальные призёры — также комсомольчане: на втором месте с временем 1:36:47 Виталий Смирнов, на третьем — Илья Довгаленко, его результат — 1:37:28.

    Класс «Леди» был представлен всего двумя участницами, но победительница выявлялась без борьбы — сложную трассу от старта до финиша смогла проехать только Ирина Скорикова из Солнечного. Ещё одна заявленная участница Елена Рейн в заезде не участвовала, уже вне гонки она проехала отдельные элементы трассы, попробовав на них свои силы. Вообще, девушек в этом виде велоспорта в Комсомольске пока немного. Тем не менее, с каждым годом интерес к даунхиллу со стороны прекрасной половины человечества растёт, несмотря на очевидную опасность и высокий травматизм. Вот, например, Любовь, супруга призёра Ильи Довгаленко, которая на этих стартах выступала в качестве зрителя, уже для себя решила — тоже скоро начнёт заниматься этим спортом.

    Отметим, что даунхилл в Комсомольске-на-Амуре развивается усилиями немногочисленных пока единомышленников. Ребята своими силами обустраивают трассы — кроме спуска на «Снежинке», где веллеры катаются 2 года, есть ещё одна трасса на Амурстали, там соревнования проходили месяц назад. В обустройство экстремальных спусков вложено очень много времени и труда. Спонсоров, готовых помочь, пока найти не удаётся, хотя спорт этот очень зрелищный и интересный.
    Новости от 12.09.2017.
     
  21. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Раскуроченную дорогу на перекрёстке Вокзальной и Первостроителей заасфальтируют через несколько дней.
    Город.
    [​IMG]
    [​IMG]


    На минувших выходных была перекрыта улица Вокальная на участке рядом с проспектом Первостроителей — здесь прокладывали коммуникации к Инженерной школе. Сейчас движение открыто, однако в месте проведения работ дорога находится в ужасном состоянии, водителям нужно проявлять здесь особую осторожность.

    Как уточнили в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре, подрядчик, проводивший работы, должен будет восстановить асфальтовое покрытие на повреждённом участке. Правда, произойдёт это не сегодня и не завтра — выжидают время, чтобы земля просела.

    Кстати, в конце этой недели аналогичные работы будут проводить на перекрёстке Комсомольской и Пионерской — там под дорогой к новому дому будут подводить водовод, дорогу также перекроют. Точную дату и время перекрытия обозначат позже.
    Новости от 12.09.2017.
     

Поделиться этой страницей