1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Комсомольск-на-Амуре в миниатюре. Новости города.

Тема в разделе "Городские новости", создана пользователем Stich, 5 сен 2017.

  1. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Новости нашего города и просто обсуждение тем..)) И ближайшие мероприятия.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
    Валентинка нравится это.
  2. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Преступники просили на шиномонтажке ключ от «секретки», чтобы снять колёса с припаркованной рядом машины
    Происшествия
    [​IMG]
    Порой человеческая глупость безгранична. По крайней мере, именно такие мысли приходят в голову, когда читаешь новости, подобные этой. Ни для кого не секрет, что в последнее время в Комсомольске-на-Амуре почти ежедневно фиксируются случаи похищения колёс с оставленных на ночь во дворах и на стоянках автомобилей. Очередной жертвой похитителей должна была стать иномарка, припаркованная на улице Дзержинского. Прошлой ночью преступники настойчиво пытались снять с неё колёса с зимней резиной, заботливо приготовив кирпичи, чтобы подставить под машину. Но хозяин заранее позаботился о так называемых «секретках», и открутить колёса без специального ключа оказалось невозможно.

    Решив не сдаваться, злоумышленники на своей машине подъехали к расположенной неподалёку автоорганизации и попросили ключ от секретки. Видимо, предположив, что все «секретки» одинаковы.

    Не получив желаемое, негодяи попытались всё-таки скрутить «секретки» без спецключа. Однако нашлись очевидцы, которые, увидев попытки снять колёса с чужой машины, спугнули злоумышленников.

    Более того, вся это история произошла под камерами видеонаблюдения. И сами похитители-неудачники, и их машина попали в кадр. Теперь правоохранительные органы устанавливают личности преступников, что не должно составить труда. Возможно, за ними стоит не одна кража колёс.

     
  3. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    31 нарушителя поймали инспекторы этим утром в рамках профилактического рейда
    Город
    [​IMG]
    Сегодня утром, с 5-ти до 10-ти часов, в Комсомольске-на-Амуре в целях профилактики нарушений ПДД и сокращения числа происшествий по вине нетрезвых водителей сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку водителей на состояние опьянения. Проверка осуществлялась четырьмя нарядами на улицах Вокзальной, Вагонной и Комсомольском шоссе.

    В ходе мероприятия выявлено 31 нарушение Правил дорожного движения, в том числе 1 водитель, лишённый права управления, и 3 водителя, своевременно не уплативших штрафы. Большинство нарушений касается это отсутствия документов, в том числе страхового полиса. А вот именно пьяных водителей выявлено не было.
     
  4. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Юный бильярдист из Комсомольска стал призёром Кубка ДВ
    Спорт
    [​IMG]
    Открытый Кубок Дальнего Востока по бильярдному спорту среди юношей и девушек, юниоров и юниорок завершился в Хабаровске. Практически все награды завоевали хозяева соревнований, но и гости не остались без наград. Так, в число призёров попал Олег Ощепков из Комсомольска-на-Амуре. Выступаю в группе юношей в возрасте от 16-ти до 18-ти лет, он уступил хабаровчанам Тимуру Катаеву и Роману Волошенко.

    Также в число призёров вошли бильярдисты из Благовещенска, Райчихинска, Биробиджана и Южно-Сахалинска. Спортсмены сражались за призы от ООО «Газпром Трансгаз Томск».

    Фото Федерации бильярдного спорта Хабаровского края.
     
  5. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    На Амуре чуть не утонул рыбак на «игрушечной» резиновой лодке
    Происшествия
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    Любители зимней рыбалки в период ледостава порой решаются на безрассудные поступки. Например, выйти в Акваторию медленно замерзающего Амура на плавсредстве, совершенно не предназначенном для подобной температуры и водных условия. Хорошо, что во вчерашнем случае окончилось всё относительно благополучно.

    Хотя сначала о лодке речи не шло — спасателей вызвали на берег очевидцы, утверждавшие, что видят на льдине человека.

    — Была дана команда выдвинуть аэробот, но группа, убывшая на разведку, информацию не подтвердила, — рассказывает Евгений Грязнов, начальник местного филиала ДВРПСО. — По описанию свидетелей, рыбаков, которые рыбачат в районе Набережной с 10-ти утра, на льдинах мимо них никто не проплывал, и за человека приняли, скорее всего, орлана...

    Также рыбаки сообщили, что на берег незадолго до приезда спасателей выгреб один из их «коллег». Он вышел в акваторию на маленькой резиновой, буквально «игрушечной» лодке. На такой хорошо плавать летом на спокойной воде, но уж явно не при минусовой температуре в период ледостава на Амуре.

    Лодка оказалась повреждена, рыбак успел намокнуть, но добрался до берега и убежал домой.

    — Неужели пара «хвостов» стоит жизни? — удивляются спасатели, в очередно раз напоминая гражданам о мерах безопасности на воде. — К сожалению, законодательством не предусмотрено мер воздействия на таких рискующих своей жизнью людей, мы можем только пальцем погрозить... А случись что, сколько горя это принесёт семьям?..
     
  6. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Пловец Алексей Лебедев открыл сезон зимнего плавания успешным участием на дальневосточных соревнованиях
    Спорт
    [​IMG]

    Проплыть на скорость в воде температурой всего +4 градуса — такая задача стояла перед участниками соревнований на реке Бурея. Участвовало 45 пловцов-холодовиков, в том числе один представитель Комсомольска-на-Амуре — Алексей Лебедев. Наш земляк проплыл две дистанции, 50 и 100 метров. И завоевал две серебряных медали!

    — Учаcтие в соревнованиях принимали спортсмены со всего Дальнего Востока, — рассказывает Алексей. — Также был один пловец из Красноярска. В моей возрастной группе было 5 человек.

    Успешно открыв сезон, Алексей Лебедев сейчас готовится к новым стартам. Так, с 16 по 19 ноября во Владивостоке будет проходит этап Кубка мира по холодовому плаванию: а затем в декабре комсомольчанина ждёт заплыв в Тюмени — на Чемпионате России.
     
  7. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Вечер сплошной театрализации познакомил комсомольчан с произведениями Гоголя и пригласил на бал теней
    Культура
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    В минувшее воскресенье, 5 ноября, в Центре молодёжных программ на Вокзальной 79 представили альтернативу празднуемому накануне Хэллоуину. Здесь состоялся Вечер сплошной театрализации. В этом году в прокат вышел фильм «Гоголь. Начало». В честь этого события организаторы мероприятия решили напомнить посетителям о творчестве писателя и устроили несколько тематических зон, посвящённых ему. Каждый этаж здания по Вокзальной 79 в этот день был назван в честь того или иного произведения Николая Васильевича.

    В рамках мастер-классов можно было сделать заколку для панночки, монстрика в технике ваяния или текстильную чёрную кошку.

    На первом и четвёртом этажах в течение всего вечера без остановки показывали фильмы, снятые по произведениям Николая Гоголя. Приятно было увидеть знаменитый «Вий» 60-х годов прошлого века с Леонидом Куравлёвым и Натальей Варлей в главных ролях.

    Знание творчества Николая Васильевича проверили в рамках специальной викторины.

    Завершил праздник бал теней. Он проходил практически в полной темноте. Лица многих участников бала скрывали маски. В программу танца вошли «Испанский вальс», «Ирландская полька», «Па де катр» и другие танцы.

    — На нашем балу по легенде собрались представители разных вселенных, — рассказал Семён Небожатко, участник мероприятия. — Вампиры, ведьмы, вурдалаки и другие персонажи объединились и в течение часа кружились в танцах.

    Большинство танцующих занимаются в творческом объединении «Сарабанда» при Центре молодёжных программ. Однако при желании к балу могли присоединиться все желающие.
     
  8. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Литературный салон «Романтика Революции» состоялся в ДК Авиастроителей
    Город
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    В воскресенье, 6 ноября, в ДК Авиастроителей прошёл литературно-музыкальный салон, посвящённый 100-летию со дня Октябрьской революции. Он носил название «Романтика Революции» и был посвящён «им, верившим в свет звезды пленительного счастья, сгоревшим за идею, свободу, равенство и братство… Героям, мечтателям, романтикам».

    Салон в этот раз несколько отошёл от своих литературных традиций, лишь немного, вскользь рассказывая о поэтах и писателях, творивших в революционные годы. Большая же часть вечера была посвящена экскурсу в историю. Рассказали о французской революции, о том, что она была самой кровавой в истории революцией, на её пике в день казнили до 60-ти человек; об английской и даже кубинской революциях, не забыв упомянуть самого большого романтика революции Эрнесто Че Гевару. Но и, конечно, достаточно внимания уделили и непосредственно российским событиям, личности Владимира Ульянова (Ленина).

    В целом литературный салон представил образ революции хоть и в несколько неоднозначном, но всё же, более положительном виде, высказав мысль о том, что благодаря Октябрьской революции всех желающих посадили за парты бесплатно. И у каждого ребёнка появилась возможность читать Толстого и Пушкина. Но и говоря о белогвардейском движении, была подчеркнута мысль, что это были достойные люди, желавшие видеть свою родину великой и свободной. В тему этому вокалист Сергей Назьмов исполнил песню Игоря Талькова «Бывший подъесаул».

    Однако, основную песенную тематику вечера заняли, безусловно, советские песни, песни о революции. Многие уже достаточно забытые, но, тем не менее, любимые. Среди них — «Смело, товарищи, в ногу», «И вновь продолжается бой», «Там, вдали за рекой», «Орлёнок», «Гренада», «Тачанка», «Погоня», «Полюшко-поле» и многие другие. Среди исполнителей, прозвучавших в этот вечер были Александр Мальцев, Константин Бардыш, Ольга Шестерина, Рита Шангутова, Николай Батаев, Татьяна Галега, Наталья Фролова и вокальная группа «Верия».

    Завершился салон традиционной викториной. Её вопросы касались событий революции, жизнедеятельности Владимира Ленина, а также можно было узнать, что какое-то время после революции в Якутии за неимением настоящих денег использовали… винные этикетки. Градация по номиналу была такая: этикетка «Мадеры» приравнивалась к 1 рублю, от «Кагора» — к 10 рублям, от «Портвейна» — к 25 рублям.

    — Нам хотелось сделать праздничный вечер, а не устроить дискуссионный клуб на тему революции. Надеемся, что это получилось, — сказала идейный вдохновитель и создатель всех литературных салонов, проходящих в ДК Авиастроителей Александра Миронова.
     
  9. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Футболисты юбилейного турнира «Золотая осень» получили награды на торжественном вечере
    Спорт
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    В Доме молодёжи церемонией награждения завершился 20-й юбилейный футбольный турнир «Золотая осень». Он стал самым массовым за всю историю существования и собрал 1 018 футболистов, забивших более 700 голов. Самым юным игрокам едва исполнилось 6 лет, а взрослым уже далеко за 30. Однако все шли только вперёд к заветной победе.

    Финалы состоялись в конце октября, кода на улице стояла довольно холодная погода. Но футболистов это нисколько не смущало. На полях кипели футбольные страсти. Не пугала осенняя прохлада и болельщиков, дружно поддерживавших любимые команды.

    Лучшие из лучших были отмечены в командных и индивидуальных номинациях. Награды получили «самые полезные игроки», обладатели «золотых перчаток», авторы самых красивых голов и многие другие. Отдельно были отмечены судьи и люди, помогавшие в организации турнира — без них футбольные баталии бы не состоялись. В номинации за лучший дебют наградили интернациональную команду «Нур», футболисты которой обучаются в КнАГТУ.

    Богатым на голы выдался финал в абсолютном возрасте, где встретились «Дружба» и «Легенды», состоящие из футболистов, игравших в этом турнире в разные годы. Последние уступили со счётом 4:6. «Легендам» совсем немного не хватило до победы.

    — Наши игроки в разные годы занимали первые места в городских турнирах, — рассказал Михаил, полузащитник команды «Легенды». — Они выступали за такие команды, как «Лира», «Сокол», «66-й». На турнире рассчитывали попасть в тройку призёров. В принципе, с задачей справились. Некоторые футболисты продолжают играть в первенстве города, но таких немного. Ведь средний возраст команды составляет 35 лет. Мы считаем себя ветеранами. В финале нам не хватило удачи. Считаем, что проиграли достойной команде.

    Футболистов поздравил глава города Андрей Климов, который выразил надежду на то, что в следующем году в турнир удастся привлечь хабаровчан.
     
  10. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Трамвайное управление находится на грани банкротства, в суд подано «банкротное» заявление налоговиков
    Город
    [​IMG]
    Вслед за ПАТП в «городе 5.0» банкротят очередной транспртный МУП — «банкротный» иск против Трамвайного управления подали в арбитражный суд налоговики. Третьими лицами в процессе выступят Пенсионный фонд и Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии.

    — Налоговая служба Комсомольска-на-Амуре подала иск в суд о признании Трамвайного управления банкротом, — подтвердил информацию Александр Демидов, начальник отдела транспорта администрации Комсомольска-на-Амуре. — Признать предприятие банкротом можно только после соответствующего решения суда.

    Сумма накопленных муниципальным предприятием долгов пока не озвучивается.

    Как отмечают в пресс-службе городской администрации, денег, которые сегодня зарабатывает МУП, хватает только на зарплату сотрудникам. Кроме этих расходов, требуются деньги на налоговые и коммунальные платежи, горючее и прочее. Муниципалитет неоднократно выделял Трамвайному управление средства на покрытие долгов, например, в 2016-м, когда над МУПом нависла угроза отключения электричества, городская казна выделила 6 миллионов на погашение долга перед энергетиками. Но на сегодня возможности МУПа даже при поддержке администрации исчерпаны.

    Тем не менее, несмотря на поданный иск и нависшую над предприятием процедуру банкротства, на курсирование трамваев по Комсомольску-на-Амуре это пока не повлияет — они будут ходить в прежнем режиме.

    Напомним, весной этого года процедура банкротства начата на МУП «ПАТП-1». Сначала предприятие продолжало перевозку пассажиров по ряду маршрутов, но на прошлой неделе и они переданы частникам.
     
  11. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Попробовать себя в дисциплинах ГТО смогут комсомольчане в рамках общероссийской акции
    Спорт
    [​IMG]
    Жителей города Юности приглашают принять участие в акции «Выходные с ГТО», которая пройдёт 11 ноября в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО — одна страна, одна команда». Как сообщает центр тестирования, расположенный на стадионе «Авангард», все желающие смогут испытать себя в 4-х дисциплинах комплекса «Готов к труду и обороне»: отжимание, «пресс», наклоны туловища вниз, прыжок в длину с места.

    Комсомольчан проконсультируют, как зарегистрироваться на сайте ГТО, как правильно выполнять упражнения, какие изменения в нормативах испытаний произойдут с 1 января 2018-го года.

    Акция пройдёт в субботу с 12:00 до 14:00 на стадионе «Авангард» (вход со стороны улицы Комсомольской). Дополнительную информацию можно уточнить по телефону 51-53-35.

    Отметим, что на сегодняшний день на сайте ГТО зарегистрировано более 3-х тысяч комсомольчан.
     
  12. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Школьники из Комсомольска стали победителям краевых игр КВН
    Культура
    [​IMG]
    В Хабаровске на осенних каникулах состоялись краевые игры КВН. На них съехались команды из девяти муниципальных образований края. Всех их объединила любовь к КВНу. За право стать лучшей среди старшеклассников края боролись команды «Сборная Комсомольска-на-Амуре», «Авокадо» из Вяземского района, «Кактусы» из Хабаровска, «Таёжный роман», представлявший Хабаровский район; «Горы по колено» из Солнечного района, «7D MIX», выступившая за Нанайский район, а также «Дети от Морозко» из Ванинского района, «Белые розы» из района имени Лазо и «Дюна», приехавшая из Советско-Гаванского района.

    КВНщики показали приветствие и разыграли Кубок разминки, который второй год подряд выиграла команда из Хабаровска «Кактусы». В общем зачёте хабаровчане стали вторыми. Первое место заняла «Сборная Комсомольска-на-Амуре». Замкнули тройку призёров «Дети от Морозки». Комсомольчане вдобавок взяли гран-при фестиваля Юниор-Лиги КВН и одержали тем самым двойную победу.

    — Ребята из Комсомольска показали самые сильные свои стороны в одном номере, — поделился впечатлениями Анатолий Мшвениерадзе, редактор школьной лиги КВН в Комсомольске. — Степан Кучменко стал лучшим актёром. Он блистал на протяжении всего выступления своей команды.

    Все команды краевого кубка были приглашены в сезон Всероссийской Юниор-лиги КВН в Хабаровске.

    Игры школьной лиги Комсомольска стартуют 4 и 7 декабря.
     
  13. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Подрядчик собирается завершить работы по восстановлению детского сада №79 к 15 ноября
    Город
    [​IMG] [​IMG]
    Продолжаются ремонтные работы в группах детского сада №79, пострадавших при ремонте кровли. Они частично были затоплены водой. В четверг, 9 ноября, глава города Андрей Климов побывал в учреждении и проверил темпы ремонта. По результату осмотра пострадавших помещений после их затопления был составлен акт, в котором установлен срок завершения ремонта помещений — 15 ноября. Он должен был осуществляться за счёт средств подрядной организации. Её работниками были просушены стены и швы перекрытий, обработаны антисептическими пропитками, были обработаны и заделаны межплиточные швы.

    Городская межведомственная комиссия не установила факт поражения стен и потолков плесенью. Воздух в помещениях без запаха.

    Андрей Климов выразил сомнения в том, что работники успеют завершить всё в срок и потребовал увеличить темпы работ. Подрядчик же заверил, что к 15 ноября будут выполнены все работы по восстановлению всех помещений детского сада, но потребуется еще время для расстановки мебели и проведении уборки всех групп.

    — Первый этаж уже готов частично, но есть две проблемные группы, над которыми нужно особенно поработать, — отметили в управлении образования.

    Родители, чьи дети посещают дошкольное учреждение, с нетерпением ждут открытия детского сада.

    — Нам обещали, что работы будут выполнены в срок, — рассказала Анастасия, одна из родителей. — Мой ребёнок всё это время находится дома, так как не стали брать путёвку в другой садик, думая, что наш откроют быстро.

    Андрей Климов указал на недопущение отставания по срокам сдачи объекта.

    Напомним, в детском саду №79 проводился капитальный ремонт кровли, в ходе которых строители допустили затопление дождевыми водами 6-ти групп.
     
  14. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    «Руки Вверх» презентовали клип с комсомольчанкой в главной роли (Видео)
    Культура
    [​IMG]
    Ветераны российской попсы, группа «Руки Вверх», презентовали новый клип на песню «Плачешь в темноте». Эта новость из сферы шоу-бизнеса интересна комсомольчанам тем фактом, что главную роль в клипе сыграла наша землячка Влада Ерофеева. Влада родилась и выросла в Комсомольске-на-Амуре, в прошлом году после окончания школы отправившись в Москву. Ранее девушка уже снималась в клипе Найка Борзова и в короткой сцене фильма Ани Меликян «Про любовь. Только для взрослых». Девушка учится на актрису.

    В клипе «Руки Вверх» всего два героя: девушка в исполнении Влады, играющая возлюбленную Сергея Жукова, и сам певец. Впрочем, в одном кадре одновременно их можно увидеть лишь один раз в конце клипа. Основное время Влада танцует в свете прожекторов и звёзд (клип имеет космическую тематику), картинно заламывает руки в душе или лёжа на полу, пускает солнечных зайчиков осколками зеркал.

    — Песня очень чувственная, эмоциональная, — описывает впечатления Влада. — Это повзрослевшие «Руки Вверх», но при этом не утратившие свой задор и позитивную энергию.

    — Мы многое вложили в эту работу, — описал презентованный клип Сергей Жуков, — это абсолютный космос и абсолютно новый для нас формат и пространство музыки.




     
  15. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Из-за работ по реконструкции улицы Лазо на ней серьёзно затруднено движение
    Город
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    Первый этап реконструкции «пьяной дороги» вышел на активную стадию. Сейчас здесь ведутся работы по расширению проезжей части и снятию верхнего слоя асфальта со стороны Центрального округа. На участке между Силинским парком и автоколонной движение автотранспорта осуществляется по одной полосе, что привело к серьёзным транспортным проблемам. Местами на Лазо скапливается пробка, и зная это, многие автомобилисты предпочитают ехать в пункт назначения другим путём — так что смело можно прогнозировать в ближайшем будущем куда более серьёзные пробки на Комшоссе, нежели сейчас.

    Уже проведена расчистка леса для расширения дороги — «жертвами» реконструкции стали сотни деревьев и кустарников. Также начата разборка дома, участок под которым муниципалитет изъят для реконструкции.

    Первый этап не предусматривает асфальтирования, пока речь идёт только о подготовке дороги, установке опор освещения и шумозащитных экранов.
     
  16. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    На фасад Драмтеатра монтируют отреставрированные маски
    Город
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Работы по монтажу металлических масок завершаются на фасаде Театра драмы. Эти арт-объекты были отреставрированы в рамках работ по капитальному ремонта фасада учреждения культуры. Внутри всё готово, и принять его в эксплуатацию должны к 1 декабря. Правда, часть фасада будут продолжать ремонтировать — к открытию закончат работы лишь на стороне главного входа в театр, остальное доделают позже. Фасад облицовывают керамогранитом.

    Первоначально судьба 5-ти масок была неясна, они сильно потемнели со временем. В итоге, декоративные элементы решено было сохранить, проведя реставрацию. Сегодня утром обновлённые маски привезли на площадь и произвели монтаж с использованием автовышки.

    Отметим, что маски выполнены из лёгкого металла, они буквально невесомые и даже хрупкие. По цвету они немного отличаются от фасада, их выкрасили в серый цвет.
     
  17. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Комсомольчанина, убившего 6-летнего сына и покалечившего бывшую жену, приговорили к 23-м годам тюрьмы
    Происшествия
    [​IMG]
    Суд вынес приговор по делу изверга, убившего в конце 2016-го года собственного малолетнего сына и покалечившего его мать. Трагедия, напомним, случилась 15 декабря в одной из малосемеек на улице Лазо. Здесь проживала комсомольчанка с 6-летним сыном от бывшего мужа. С последним у неё регулярно случались конфликты, она писала заявления, того садили в спецприёмник. После очередной ночи в приёмнике мужчина выносил план мести...

    Вечером мужчина пришёл к бывшей супруге и попросился переночевать. Вёл он себя нормально, и женщина, не предчувствуя беды, согласилась. Ночью он прошёл в комнату сына и задушил его. Причём, ребёнок успел проснуться, папа сказал ему, что лишь сделает массаж... Затем убийца порезал ножом шею мамы мальчика, лишив её способности двигаться. Пострадавшей он сообщил, что убил их ребёнка и собирается сделать то же самое с ней. Одна из деталей шокирующего случая — он ещё и насильно напоил покалеченную женщину шампанским. Несчастная уговорила его на звонок матери, чтобы попрощаться. Тот согласился, позвонил сам, сообщив о произошедшем, и уже мать его бывшей супруги обратилась в полицию.

    Чтобы проникнуть в квартиру, пришлось вскрывать дверь. Преступник был задержан, женщина госпитализирована — в дальнейшем она осталась инвалидом первой группы. Помочь мальчику, увы, уже было нельзя...

    В ходе следствия мужчина дал признательные показания и сообщил, что его бывшая жена после развода хотела устроить свою личную жизнь с другим мужчиной, а он не хотел, чтобы его сына воспитывал другой. В итоге он решил убить обоих. Мужчина работал автослесарем. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство, за кражу, умышленное повреждение чужого имущества.

    Следствие по шокирующему случаю длилось чуть меньше года. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего детоубийцы. Он признан виновным по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»), части 3 статьи 30, пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

    Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 23-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

    На фото — вскрытая дверь в квартиру, где произошла трагедия.
     
  18. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Автор проекта самолёта-амфибии рассказал почему он победил на международном молодёжном Сочинском фестивале
    Город
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    В Комсомольске-на-Амуре продолжается международный спортивно-творческий фестиваль студентов «Мир без границ». Вчера в «Орлане» прошла спортивная часть, а сегодня настал черёд научно-творческого блока. Так, на базе КнАГТУ состоялась конференция, посвящённая 19-му международному молодёжному фестивали, завершившемуся недавно в Сочи. От Хабаровского края там было немало участников — весьма представительная делегация состояла из 129-ти человек. Были и комсомольчане — 20 человек. И на встрече в КнАГТУ участники фестиваля поделились впечатлениями и рассказали о своих свершения — а они есть!

    Как мы уже сообщали, инженер из Комсомольска-на-Амуре Георгий Степанов оказался лауреатом премии «Новые горизонты» и взял спецприз от Совета Федерации. Он трудится фрезеровщиком на КнААЗ, и проектирование летательных аппаратов — это его хобби. Георгий рассказал о своей разработке самолёта-амфибии, и том, как попал на фестиваль, чем там занимался.

    — Фестиваль очень понравился, было много участников, причём, многие приехали без приглашения, например, от Китая и Индии делегации были в 2 раза больше запланированного, так что по числу участников фестиваль побил все рекорды! — рассказывает Георгий. — Делегация Хабаровского края была, на мой взгляд, самая яркая м весёлая из приехавших со стороны России. У нас был шикарный стенд в медиацентре. Отмечу, что у участников была свобода действий: можно было идти на мастер-класс или пойти отдыхать на море. Мы были настроены на работу, и не только мы — все аудитории на мероприятиях были переполнены, и приходилось приезжать раньше, чтобы успеть занять места. На мой взгляд, фестиваль дал хорошую возможность молодым специалистам показать себя!

    Стент Хабаровского края в медиацентре за время проведения фестиваля посетили более 10-ти тысяч человек. Особенно им запомнился виртуальный полёт на Суперджете.

    Услышали участники сегодняшней конференции и о буднях волонтёров. Волонтёрская команда Хабаровского края состояла из 50-ти человек. В Сочи поехали всего 3 комсомольчанина, среди них — Александр Токарев, студент АмГПГУ. Он рассказал о серьёзном отборе на фестиваль и о не менее серьёзной работе на нём, давшей бесценный опыт.

    Кроме Сочи было ещё 15 региональных площадок по всей стране — такой широкой программы до этого не было ни в одной стране, проводившей ранние фестивали. Ближайшая к нам расположена во Владивостоке. От Дома молодёжи туда ездила Анастасия Метелица. На этой площадке в фестивале участвовало около 700 человек.

    — Нам показали все красоты Владивостока, водили в океанариум, — рассказала Анастасия. — Интересной была образовательная часть, где мы посещали тематические площадки по выбранным темам. Я выбрала площадку, посвящённую изменению климата, так как училась в техническом университете на экологии, и эта тема мне интересна.

    Фестиваль «Мир без границ» завершится сегодня культурной частью в АмГПГУ.
     
  19. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    «Планета Тайга» стала победителем всероссийского конкурса «Вдали от столиц»
    Город
    [​IMG]
    Вчера, 9 ноября, компания Google объявила результаты всенародного голосования по конкурсу «Вдали от столиц». Проект был создан, чтобы сделать известными тех, кто меняет жизнь регионов к лучшему в самых разных областях: культуре, спорте, технологиях, бизнесе, туризме или социальной сфере. Из более чем 2-х тысяч заявок команда экспертов отобрала около 600 проектов, затем звездное жюри определило по 7 финалистов в каждой из категорий. Победителями стали участники, за которых в проголосовало больше всего жителей России.

    Отрадно, что в категории «Российский туризм» победу одержал Виктор Решетников и проект «Планета тайга», реализуемый в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском крае командой единомышленников. Участники снимают фильмы о заповедной природе Хабаровского края, проводят эко-фестивали и создают специальные маршруты для туристов.

    Награждение победителей состоялось в Москве. Авторы лучших проектов получили сертификат на индивидуальную сессию с ведущими бизнес-экспертами от Google, чтобы найти ещё больше возможностей для развития своего дела. Кроме того, Google вместе с телекомпанией НТВ, информационным партнёром проекта, снимут небольшие фильмы о каждом из семи проектов-победителей, чтобы о них узнала вся Россия.
     
  20. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Художники оформили стенд на новогоднюю тематику для парка Судостроителей
    Город
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    Продолжает своё преображение парк Судостроителей. Силами инициативных комсомольчан и представителей Центра прикладной урбанистики здесь недавно появился пандус, позволяющий маломобильным гражданам преодолевать трубу на тротуаре, а также скворечник, фотозона с авторским рисунком местной художницы Юлии Барбутько и многофункциональные деревянные павильоны. Стену одного из них новогодней композицией украсили художники Юлия Барбутько и Андрей Чернышев. Работа над картиной продолжалась несколько часов.

    — На картине изображены символы 2018-го года: три щенка в декоративной орнаментальной композиции. Это новогодняя фотозона для парка Судостроителей, — рассказала Юлия. — Щенок — это символ чего-то нового, чистого. Композиция придаёт волшебную атмосферу, несмотря на чёрный цвет линий.

    Впереди картину ожидают несколько дней просушки, а затем она будет установлена на одном из павильонов в парке.

     
  21. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Барабанщики из Бангладеш, певец из Таджикистана и другие иностранцы приняли участие в закрывающем концерте фестиваля «Мир без границ»
    Город
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    Международный студенческий фестиваль «Мир без границ» завершился вчера праздничным концертом в АмГПГУ. Интернациональное мероприятие собрало на одной сцене артистов из 10-ти стран — российских и иностранных студентов, обучающихся на базе двух комсомольских вузов.

    Сначала за организацию фестиваля краевые награды и благодарности вручили ректорам АмГПГУ и КнАГТУ, преподавателям вузов, представителям Дома молодёжи, Института Конфуция и некоторым из студентов, принявших активное участие в фестивале. Тут же показали видеоролик с первого дня соревнований, когда прошла спортивная часть, и студенты-иностранцы постигали народные русские забавы, вроде прыгания в мешках.

    Но главным в этот вечер стал, конечно же, концерт. На сцену вышли представители разных стран. Россияне станцевали бальный танец под композицию «Амурские волны» и спели несколько народных песен. А иностранцы в ответ подарили своё национальное творчество.

    Яркую и зажигательную песню под гитару спел Умар Назаров, студент из Таджикистана — его горячо поддержали сокурсники, многие из которых прямо в зрительном зале пустились в пляс.

    Студенты, переживая перед выходом на сцену, готовились и повторяли номера в холле, оттачивали движения и ноты. Наградой за старания стали аплодисменты собравшихся в зале гостей, горячо принявших и песни, и танцы, и оригинальные номера с барабанами и веерами. Праздник завершился на позитивной ноте. Ждём продолжения, а оно непременно будет!

    — Нет ничего мешающего идею фестиваля развить, — отметил заместитель гендиректора Дома молодежи Максим Косенко. — Вузы города пользуются популярностью у студентов из Азии и Африки. В Комсомольске-на-Амуре сейчас участся и получают профессию представители 9-ти стран мира, и то ли ещё будет! От всей души поздравляю участников фестиваля со Всемирным Днём молодёжи!
     

Поделиться этой страницей