1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Комсомольск-на-Амуре в миниатюре. Новости города.

Тема в разделе "Городские новости", создана пользователем Stich, 5 сен 2017.

  1. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Новости нашего города и просто обсуждение тем..)) И ближайшие мероприятия.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
    Валентинка нравится это.
  2. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Студенты КнАГТУ стали победителями международной олимпиады по математике и программированию.
    Город.
    [​IMG]
    С 26 по 28 сентября в Биробиджане на базе Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема ассоциацией вузов Дальнего Востока и Сибири РФ и Северо-Восточных регионов КНР был проведён международный молодёжный форум «Объединяя параллели», в рамках которого состоялась XI международная олимпиада по математике и программированию среди студентов. Данная олимпиада поочередно проводится дружественными вузами: биробиджанским и Цзямусским университетами.

    В олимпиаде приняли участие 5 крупнейших вузов КНР и 6 вузов РФ, в том числе технических университет Комсомольска-на-Амуре. Последние 4 года проведения олимпиады первые места по математике с завидным постоянством занимали вузы КНР. Но в этом году первые места взяли студенты Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, обучающиеся на факультете компьютерных технологий — это Владислав Сериков и Евгений Моляренко.

    — Ребята очень ответственно подошли к данному мероприятию, показали высший уровень подготовки и ушли в отрыв по сравнению со вторым и третьим местами, — отмечает Анна Григорьева, завкафедрой высшей математики, — Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем они проявляли рвение и стремление к победе. И большое спасибо преподавателям, которые работали и вырастили таких студентов!
     
  3. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Ещё одна пассажирка автобуса получила травму в результате экстренного торможения.
    Происшествия.
    [​IMG]
    В последнее время в Комсомольске-на-Амуре участились случаи падения и травмирования пассажиров общественного транспорта. На этот раз не повезло пассажирке автобуса 11-го маршрута, которая вчера утром упала с сидения ПАЗика во время экстренного торможения.

    Инцидент произошёл в 9 утра. Автобус двигался по Аллее Труда со стороны Первостроителей у сторону Мира. На перекрёстке с проспектом Октябрьским водитель вынужден был резко затормозить. Он объясняет это тем, что когда автобус выехал на перекрёсток, «неожиданно» произошла смена сигналов светофора, и пешеходы сразу же начали переходить дорогу. Пришлось тормозить — да так резко, что одна их пассажирок, женщина 1970-го года рождения, слетела с сидения. Ей диагностировали обострение шейного хондроза — несмертельно, но крайне неприятно.

    Ранее случай травмирования пассажиров фиксировался на проспекте Мира, где подрезанный другим участником движения автобус врезался в припаркованную машину.
     
  4. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Ремонт идёт даже ночью: В 32-х дворах завершаются ремонты по федеральной программе
    Город.
    [​IMG] [​IMG]

    Всё ещё не закончены ремонтные работы в 32-х дворах, попавших в этом году в федеральную программу «Создание комфортной городской среды». На улице уже подмораживает, а в некоторых дворах только начали укладывать асфальт. Плюс, работы частично отложили недавние дожди.

    В Центральном округе по федеральной программе запланировано отремонтировать 38 дворовых территорий. По состоянию на конец прошлой недели работы выполнены только в 14 дворах, ведутся ещё в 24-х. Кроме приведения в порядок асфальта и бордюров необходимо установить 8 комплектов детских площадок, 18 скамеек, 17 урн, 12 единиц уличного освещения. Необходимое оборудование закуплено.

    Что касается Ленинского округа, то там планировалось отремонтировать 18 дворов, установить 9 комплектов детского игрового оборудования, 31 скамейку, 20 урн, 38 фонарей. По состоянию на конец минувшей недели работы выполнены в 9-ти дворах, в 8-ми работы ведутся.

    — У нас во дворе ремонт вроде как начался больше месяца назад — выкорчевали бордюры и сняли часть асфальта, — рассказывают жильцы дома №3 по улице Пендрие. — Потом несколько недель ничего не происходило. Только сейчас возобновили работы. Мы видели, как укладывали асфальт даже в дождь. А в другой раз работали чуть ли не до полуночи…

    Как отмечают в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре, пока об отставании от графиков речи не ведёт. Работы должны завершить в ближайшее время. Жильцов на время проведения ремонтных работ просят не оставлять машины во дворах — они затрудняют благоустроительные работы.
     
  5. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Пенсионерам напомнили о бдительности, раскрыв подробности схем, направленных на обман пожилых граждан.
    Город.
    [​IMG]
    В начале недели в ДК Авиастроителей прошла информационная встреча ветеранов Ленинского округа с представителями структур, ответственных за защиту прав потребителей. В современном мире существует немало схем, направленных на выкачивание денег у пожилых граждан, которым в силу возраста непросто разобраться в ряде ситуаций. Чтобы научить пенсионеров ориентироваться в ситуации, Общественный совет при главе города организовал встречу с представителями сектора по защите прав потребителей администрации Комсомольска-на-Амуре, помощником прокурора, представителем фонда обязательного медицинского страхования. Тема информационной встречи звучала так: «Актуальные вопросы, связанные с реализацией закона о защите прав потребителей».

    Присутствующим рассказали о наиболее распространённых случаях нарушения прав горожан. Например, в Комсомольске действует компания, зарегистрированная в Красноярск, которая под видом бесплатной диагностики пластиковым окон навязывают дорогостоящий ремонт — замену уплотнителей и фурнитуры. Для оплаты заключают кредит под 60% годовых. В итоги, граждане ещё и остаются должны по 50-80 тысяч рублей.

    Кроме того, была затронута работа микрофинансовых организаций, выдающих кредиты под огромные проценты. Ветеранам посоветовали сто раз подумать, прежде чем пользоваться такими услугами.

    — Большой интерес вызвал доклад представителя фонда обязательного страхования, — рассказывает председатель комиссии ОС Максим Аликин. — Ветеранам рассказали об органах, куда необходимо обращаться в случае предоставления медицинских услуг ненадлежащего качества. В ходе живой беседы ветераны смогли задать специалистам интересующие вопросы.

    Ветеран Зоя Михайловна задала интересующий многих граждан вопрос: «Правда, что пятый вызов скорой помощи является платным? Мне так врачи скорой сказали?» Её успокоили: «Конечно же, нет! Скорая медицинская помощь всегда оказывается бесплатно!»

    Пенсионер Игорь Валентинович посетовал, что при последнем посещении поликлиники ему пришлось 2 часа простоять в очереди. Как отметили специалисты ФМС, в случае возникновения подобных вопросов ветеранам в первую очередь необходимо обращаться на горячую линию страховой компании по обязательному медицинскому страхованию.
     
  6. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    На Первостроителей сбили пешехода.
    Происшествия.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    Сегодня около 21-го часа на проспекте Первостроителей, на пешеходном переходе к дома №20, был сбит пешеход. Он попал под колёса машины, двигавшейся со стороны Аллеи Труда по левой полосе. Видимо, на мокром асфальте водитель не смог вовремя увидеть человека и затормозить.

    По предварительным данным, травмы несерьёзные — ушиб ноги. Подробности уточняются.
     
  7. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Вместо получившего травму бойца из Камеруна участие в «Битве-на-Амуре» примет спортсмен из Благовещенска.
    Спорт.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Сегодня в спортцентре «Орлан» состоится турнир по современному панкратиону «Битва-на-Амуре», который «столкнёт лбами» в октагон восьмерых бойцов. Участие в спортивном событии примут бойцы из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Благовещенска и Азербайджана. Ожидалось, что в согласном бое в восьмиугольник против комсомольчанина Владимира Сидорчука выйдет камерунец Йохим Копье, однако буквально за день до вылета из Петербурга, где в настоящее время тренируется спортсмен, Копье получил травму — сломал руку... Естественно, участие в «Битве» для него закончилось, не начавшись.

    Владимир Сидорчук остался без пары, когда до бой оставалось всего сутки с лишним. И противника ему всё-таки нашли — в Комсомольск-на-Амуре экстренно прибыл боец из Благовещенска Александр Крошко.

    — Я оказался в нужное время в нужно месте, и когда мне предложили бой, согласился, — рассказал на пресс-конференции накануне «Битвы» Александр.

    Владимир Сидорчук последние месяцы готовился именно к встрече с африканцем, теперь пришлось оперативно пересматривать план боя. Ведь, понятное дело, до выхода в октагон боец и тренер подробно изучали стиль боя будущего противника и строили стратегию, исходя из этого. Чтобы согласиться на бой с принципиально другим бойцом, нужна определённая смелость.

    На пресс-конференции, прошедшей в пятницу, организаторы, рефери и гости турнира ответили на вопросы собравшихся о перспективах развития ММА в Комсомольске-на-Амуре, ринг-гёрлз, которых в этом турнире сразу пять, ожиданий от каждого их боёв. Особо отметили самого молодого участника «Битвы» — 17-летний Бободжон Улмасов завтра впервые выйдет в октагон в рамках профессионального боя, его встреча с Андреем Марченко из Хабаровска откроет турнир.

    Спортсменов вчера ждала церемония взвешивания, а затем — церемония «face to face». Здесь бойцы старались поразить зрителей не только превосходной физической формой, но и различными творческими приёмами. Так, когда лицом к лицу встали комсомольчане Рамазан Мусалаев и Руслан Тихонов, один демонстративно толкнул оппонента, а тот «в ответ» преподнёс противнику букет цветов. Зал взорвался смехом и аплодисментами.
     
  8. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Правительство РФ подтвердило выделение 400 миллионов на реконструкцию Набережной, это лишь пятая часть требуемых средств.
    Город.
    [​IMG]
    Правительство Российской Федерации приняло проект распоряжения о выделении 400 миллионов рублей Хабаровскому краю на финансирование реконструкции Набережной в Комсомольске-на-Амуре. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте кабинета министров.

    «Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», — коротко, но дорого говорится в сообщении.

    Напомним, работы на Набережной должны стартовать уже этой осенью. Общая сумма, требуемая на 4 этапа работ — больше двух миллиардов. Ремонт продлится до 2022-го года.

    После реконструкции Набережная полностью преобразиться. Здесь проведут берегоукрепление, благоустройство, обустроят свадебную зону, туалеты, велодорожки.
     
    Валентинка и Евгения нравится это.
  9. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Куклы из коровьего рога и халаты 60-х годов прошлого века представлены на новой выставке нанайского искусства
    Культура.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    Выставка работ декоративно-прикладного искусства нанайских мастеров «Михорангоари», что в переводе с нанайского языка звучит как «поклонение природе», открылась в пятницу, 6 октября, в Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре. На ней представлена вышивка, ритуальная скульптура, игрушки, картины и фотографии, отражающие быт нанайцев. На протяжении нескольких десятилетий коренные народы Приамурья стремятся сохранить свои традиции. Подобная выставка позволяет взглянуть на предметы культуры, сделанные с учётом древних канонов.

    Некоторым экспонатам уже более полувека. Их предоставили мастера из Комсомольска, Амурска, сёл Омми и Найхин. Александр Киле продемонстрировал на выставке коллекцию халатов 50-х годов, сделанных из китайского шёлка. С лицевой стороны они покрыты традиционными нанайскими узорами. Попытаться понять культуру каждого из нанайских родов можно, оценив его герб. Это своеобразная энциклопедия, в которой можно прочесть много интересного об укладе жизни древних племён.

    В экспозицию вошли картины, выполненные из различных материалов. На панно, вырезанном на бересте Светланой Серкиной, тигр нападает на охотника. Подобные работы сложны в техническом исполнении, и мастера тратят на них много времени. Тигр, к слову, представлен на многих экспонатах, вошедших в экспозицию.

    Редкими для подобных выставок являются игрушки, сделанные из рога коровы. Мастерица Лариса Гоняина бережно работает с этим материалом. Она превратила рога коровы в шамана и нанайскую красавицу. Свои игрушки мастерица одела в национальную одежду и головные уборы.

    Эти и многие другие экспонаты можно будет увидеть на выставке нанайского искусства до 26 ноября.
     
  10. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Сторонники Навального прошлись по улицам с воздушными шарами.
    Город.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вчера, 7 октября, в Комсомольске-на-Амуре, как и во многих других городах России, сторонники Алексея Навального устроили массовую и акцию скрасив пасмурный субботний день красными шариками и синими мигалками. Около 16-ти часов они начали шествие по улицам Центрального округа. Сначала участников было несколько десятков, в руках почти у каждого — красные воздушные шарики с надписью «Навальный», а у некоторых красные таблички с этой же фамилией.

    Колонна, где была, в основном, молодёжь, проследовала по проспектам Ленина, Первостроителей, Аллее Труда и Мира. Завершающей точкой прогулки стала городская Набережная.

    Весь путь «навяльнят» отслеживало не меньшее количество сотрудников различных спецслужб, в форме и штатском. В середине шествия к сопровождению колонны присоединилось четырёхколёсное оружие психологического давления — автозак. Однако, вся акция прошла без задержаний.

    Чуть раньше одиночный пикет у здания ФСБ устроил депутат Олег Паньков. За депутатом пристально следили сотрудники органов, но в этот раз обошлись без его задержания. Напомним, что Паньков только на этой неделе вышел из под 25-суточного ареста.
     
  11. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Основную часть медалей «Битвы-на-Амуре» завоевали комсомольчане.
    Спорт.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Главный кубок турнира «Битва-на-Амуре» был разыгран в Комсомольске-на-Амуре с задержкой в несколько месяцев. 7 октября в спортцентре «Орлан» состоялся масштабный турнир по современному панкратиону, в котором участники провели 8 динамичный и ярких боёв. Забегая вперёд, в каждом из них победа присуждалась техническим нокаутом, и раунды заканчивались досрочно. Что радует — комсомольчане в этот турнире проявили себя с лучшей стороны, завоевав максимум наград.

    Открытием турнира стал Бободжон Улмасов. Комсомольчанин, ранее выступавший в других видах единоборств, впервые вышел в октогон в рамках профессионального боя, и вот на его счету уже первая победа! Бобо совсем недавно отпраздновал 18-летие. Его поединок с хабаровчанином Андреем Марченко проходил, в основном, в партере — бойцы катались по полу, периодически уступая друг другу. Зрители громко поддерживали участника из города Юности, и он их ожидания не подвёл. Технический нокаут был зачитан во втором раунде.

    Второй бой выдался крайне напряжённым. Спортсмены от осторожной разведки перешли к активным действиям, показав много эффектных ударов ногами. В первом раунде Сергею Бердюгину не повезло получить обидный удар между ног, бой даже временно остановили, но боец из Комсомольска собрался и продолжил, превозмогая боль. Однако хабаровчанин Одиссей Оглы всё-таки довёл бой до логического завершения — технический нокаут на 1 минуте 55 секунде второго раунда.

    В третьем бое вечера когжа в восьмиугольнике сошлись Павел Асеев из Хабаровска и Олег Баранников из Комсомольска-на-Амуре, бой в основном проходил на нижнем ярусе в партере. Сильнее был гост из краевой столицы — Павел одержал победу уже в первом раунде.

    Четвёртый бой, где сошлись местные бойцы Рамазан Мусалаев и Руслан Тихонов, чуть было не наказал за самоуверенность первого — боец пытался провести удар ногой, не попал и, потеряв равновесие, упал. Почти весь первый раунд ему пришлось расплачиваться за ошибку — спортсмен сначала не мог подняться под прессингом соперника. Более-менее ситуация выровнялась только во втором раунде. Бойцы продемонстрировали жёсткую и бескомпромиссную борьбу в партере, с множеством молниеносных рывков. К чести Мусолаева, он сумел переломить сложившуюся в первом раунде ситуацию и вышел их этого боя победителем — технический нокаут на 4 минуте 12 секунде.

    В пятой встрече вечера благовещенца Сергея Проскурякова буквально запрессинговал комсомольчанин Илья Гаджей. Кстати, уже традиционно в октогон он выходил в сопровождении танцоров-брейкдансеров. Каждый участник свой выход пытался превратить в мини-шоу. Бой вышел ярким, с эффектными бросками противников на пол. Когда наш участник оседлал благовещенца и стал наносить ворох ударов по лицу, болеющие за гостя вслух рассуждали, почему же не прекращают бой — преимушество комсомольчанина было очевидно. В итоге технический нокаут был засчитан на последних секунда второго раунда.

    Очень напряжённым вышел шестой раунд, в котором сошлись ВДВэшник Виктор Кучеренко и Алексей Подколзин из Благовещенска. Чтобы выявить лидера, потребовался экстра-раунд. И здесь Виктор на 4-й минуте уложил соперника техническим нокаутом.

    В соглавном бою вечера в восьмиугольнике встретились Александр Крошко из Благовещенска и Владимир Сидорчук. Тот впечатлил зрителей, выйдя «на сцену» в образе маньяка в маске и лопатой и мешком с «телом» оппонента. Начали соперники очень острожно, казалось, что силы равны. Но уже в первом раунде, на 4-й минуте, победу техническим нокаутом одержал Сидорчук. Его не остановил и тот факт, что он готовился к бою с другим участником — камерунец Копье получил травму накануне соревнований, пришлось экстренно менять бойца.

    Больше всего зрители, конечно же, ждали восьмого боя, где помериться силами должны были оппоненты которые из-за запрещённого приёма не смогли завершить встречу на прошлой битве. Илья Максимов подарил зрителям эффектный выход — его подопечные (Илья тренирует боксёров) вынесли все медали у кубки титулованного спортсмена за его боксёрскую карьеру.

    Бой противники начали осторожно. Первоначально преимущество было у азербайджанца Рашада Гасанова — он постоянно бил ногами, Илья пропустил несколько хороших ударов по корпусу. Зал криками поддерживал нашего бойца.

    В конце первого раунда Илья активизировался и порадовал болельщиков молниеносными бросками. В итоге, бой был закончен в партере, и снова — технический нокаут. Победа за нашим!

    Чуть позже мы выложим видео с этого спортивного события. А пока — немного фото.

     
  12. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    На Набережной заработал декоративный водопад
    Город.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    В то время как фонтанная пора в Комсомольске-на-Амуре закончилась, на Набережной наоборот под занавес сезона запустили трёхярусный водопад. Он разместился на месте, где ранее находились деревянные скульптуры тигра и медведя — их, в свою очередь, переместили ближе к зданию Речного вокзала и раскрасили.

    Территорию возле водопада украсили растениями и камнями. Сам водопад «венчает» каменный орёл.

    У нового элемента Набережной толпятся комсомольчане, этот декоративный элемент им явно пришёлся по вкусу.
     
    Евгения, Agata и Svetta нравится это.
  13. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    ОСК безвозмездно передаст ДК Судостроителей в собственность края.
    Город.
    [​IMG]
    Судьбоносной датой в истории Дворца культуры Судостроителей станет 4 октября 2017-го года — именно в этот день совет директоров Объединённой судостроительной корпорации принял решение о безвозмездной передаче ДК в собственность Хабаровского края. В ближайшее время, как уточняют в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре, будет утверждена «дорожная карта» по передаче Дворца.

    Таким образом, точка в деле многострадального Дворца, когда-то имевшего прямое отношение к культуре, а в дальнейшем при управлении компанией «Амгунь» частично превратившегося в жалкое подобие офисного здания, почти поставлена. Разумеется, приведение ДК в порядок потребует огромных вложений — в первую очередь это касается разрушенного после пожара зрительного зала.

    В последние годы работы на Дворце ограничивались «косметикой», да и та долго не продерживалась. Ко Дню города подновили фасад, но уже к осени внешний вид стен вновь оставлял делать лучшего. В рамках реконструкции площади Юности частично подновят ступени, ведущие к учреждению. Ну а дальше дело уже за краем.
     
    Svetta нравится это.
  14. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Между Лидогой и Иннокентьевкой насмерть сбили 21-летнего парня
    Происшествия
    [​IMG] [​IMG]

    Сотрудники краевого ГИБДД ведут поиск водителя, совершившего вчера вечером наезд на 21-летнего парня на 174-м километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск, между Лидогой и Иннокентьевкой. Смертельный инцидент зафиксирован в 21:30 воскресенье, 8 октября.

    Неустановленный автомобиль двигался со стороны Комсомольска в сторону Хабаровска. Пешеход находился на проезжей части. От сильнейшего удара он отлетел на машину, припаркованную у обочины, по ходу движения автомобиля, совершившего наезд. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Погибший — уроженец Николаевска-на-Амуре.

    В настоящее время ведётся поиск водителя и возможных свидетелей наезда.
     
  15. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Музыканты Комсомольска объединились в четыре группы для участия в новом вокальном конкурсе
    Культура
    [​IMG] [​IMG]
    Необычным творческим экспериментом завершилась минувшая неделя. В баре «Эдисон» состоялось мероприятие «Bandcamp». В рамках него городские музыканты, пожелавшие принять участие в проекте, были объединены в четыре группы. В каждой из них должен был оказаться вокалист, басист и барабанщик. Состав мог быть гораздо шире. В каждой команде, в итоге, оказалось от четырёх музыкантов и более. В некоторых коллективах даже выступили сразу по два вокалиста.

    Для каждой из вновь образовавшихся команд методом жеребьёвки было подобрано музыкальное направление. Все исполненные в этот вечер композиции должны были так или иначе ему соответствовать. Выбирать себе материал музыканты могли самостоятельно. Песни были исполнены в таких стилях, как хип-хоп, панк-рок, регги и индии-рок. Определить победителя должны были зрители после выступления всех коллективов.

    Участники подарили гостям мероприятия кавер-версии как известных, так и мало знакомых русских и зарубежных хитов. Вокалистка группы «Марсо» Марина Бочкарёва в составе нового коллектива исполнила хип-хоп версии песен группы «Бумбокс», рэпера Noize-MC, группы «Queen», а также малоизвестной певицы Даны Соколовой. Последняя, по мнению зрителей в зале, вышла даже лучше, чем оригинал. Марина продемонстрировала высокие возможности своего голоса. Кавер на композицию «Индиго» зрители называли одной из лучших песен вечера. Для Марины и её коллектива участие в конкурсе не было гладким и сопровождалось трудностями, которые удалось преодолеть.

    — Было довольно непросто, потому, что из изначально планировавшегося состава в 6 человек с нами остались только 3 человека. За неделю до выступления мы нашли гитариста и барабанщика, провели две репетиции и вышли на сцену, — рассказала Марина.

    По итогам зрительского голосоваания победила команда со странным, но забавным названием «Snoochie boochies», выступившая в стиле «панк-рок». Коллектив получил 33 голоса зрителей.
     
  16. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Учебный центр комсомольского авиазавода совместно с детским технопарком «Кванториум» организовали для старшеклассников 10 школ города квест «Технологии Будущего»
    [​IMG]
    Сотрудники учебного центра комсомольского авиазавода и технопарка «Кванториум» организовали для учеников 8-9 классов 10 школ города квест, с целью познакомить их с профессиями будущего, получить базовые знания, востребованные в научно-технической, конструкторской, технологической деятельностях.

    Квест «Технологии будущего», посвященный научным исследованиям и открытиям, проходил на нескольких площадках – квантумах: биоквантум, робоквантум, IT-квантум, аэроквантум, наноквантум. На них участникам предстояло выполнить определенное задание - собрать распилочный мини станок и робо-машину при помощи Lego конструктора, создать плоскостную модель самолета при помощи 3D-ручки, настроить микроскоп, произвести виртуальную 3D сборку системного блока компьютера и запуск космической ракеты, и многое другое. На каждом этапе оценивались аккуратность выполнение задания, скорость прохождения и правильность сборки.

    По итогам квеста первое место заняла команда школы № 4. Второе место поделили между собой школы № 3 и № 16. Все участники получили благодарности, дипломы и ценные подарки от КнААЗ.
     
  17. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Авария в тумане: Возле Нового Мира столкнулись «Бигхорн» и «Камри»
    Происшествия
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    Сегодня около 8:30 на шоссе возле Нового мира произошло столкновения « Бигхорна» и « Камри». По предварительным данным, «Бигхорн», двигавшийся в сторону поста со стороны Хумминского шоссе, в густом тумане пошёл на обгон, но поздно заметил встречку. Вернуть машину в свою полосу он не успел, допустив боковой удар со встречной «Камри». Та слетела с дороги.

    Больше всего в аварии пострадал «Бигхорн» — повреждена левая сторона, оба колеса. Водителям помощь медиков, к счастью, не потребовалась — отделались ушибами.

    На месте работает ГИБДД, уточняется полная картина случившегося.
     
  18. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Аукцион на строительство детского больничного комплекса провалился — желающих нет
    Город.
    [​IMG]
    Не нашлось желающих заняться строительством второй очереди Детского больничного комплекса на перекрёстке переулка Дворцового и проспекта Победы. Работы над первой очередью уже идут, и вчера посредством электронного аукциона должны были определить подрядчика на вторую очередь. Кое-какие компании проявляли заинтересованность — в аукционной документации имеется ряд документов с ответами на вопросы от потенциальных подрядчиков. Но, видимо, в конечном итоге что-то их не устроило, и по окончанию срока подачи заявок ни одной так и не было подано. Так что аукцион признан несостоявшимся.

    Работы на второй очереди должны были начать уже в этом году и завершить в 2020-м. Эта очередь предусматривает возведение лечебного корпуса и детского консультативного отделения. Заказчик предлагал максимальную сумму на выполнение этих работ в объёме 1 миллиард 646 миллионов 957 тысяч 570 рублей. Очевидно, в скором времени право заняться второй очередью объекта разыграют вновь.

    Отметим что строительство больничного комплекса изначально разделено на три очереди. Первая — это строительство детской поликлиники. Аукцион выиграло ООО «СК "Вита"», предложившее сумму в 609 миллионов 968 тысяч 670 рублей за свои услуги. К работам подрядчик приступил летом, сейчас ведётся работа на фундаменте.
     
  19. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Комсомольчан приглашают поучаствовать в автоквесте по городу и окрестностям
    Спорт.
    [​IMG]
    В эту субботу, 14 октября, в Комсомольске-на-Амуре проведут очередной автоквест, участие в котором могут принять экипажи на своих автомобилях. Участникам квеста — в этот раз он имеет название «Джентльмены удачи» — предстоит проехаться по городу и окрестностям, «отмечаясь» на контрольных точках, разгадывая загадки и выполняя различные задания. Например, на предыдущем автоквесте им пришлось менять колеса и демонстрировать судьям на автодроме такой полезный автонавык, как параллельная парковка.

    Сбор участников состоится в 11:00 на Набережной. Предварительно нужно зарегистрироваться телефону 8-924-211-79-06.
     
  20. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Авария в тумане — как это было (Видео)
    Происшествия.
    [​IMG]
    Участник вчерашнего столкновения в районе Нового Мира поделился видеозаписью момента столкновения. Видеорегистратор был установлен на «Тойоте Камри», которая пострадала из-за выезда на встречную полосу внедорожника «Бигхорн» — последний обгонял автобус.

    Авария, напомним, случилась рано утром, в густом тумане. Видимость была минимальная. Удивительно. что обошлось без серьёзных травм.
     
  21. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Музыканты Ирина Черноусова и Артём Фомин представят в Амурске программу «Границы соприкосновения»
    Культура.
    [​IMG]
    В эту субботу, 14 октября, в Амурске состоится презентация посмертной книги поэта и музыканта Юрия Черноусова «Границы соприкосновения». В ней примут участие музыканты и друзья автора и исполнителя Ирина Черноусова и Артём Фомин. Подобный концерт уже состоялся в Комсомольске в рамках реализации проекта театра КнАМ «Открытая площадка». Для Амурска в программу внесут изменения.

    — Мы с Артёмом Фоминым вдвоём готовимся провести концерт-презентацию книги Юрия Черноусова «Граница соприкосновения», — рассказала Ирина Черноусова. — Программу немного изменили, но суть вся та же — стихи и песни Юрия в нашем исполнении. Мы доработали песни в плане аранжировки, украсили их партиями флейты. Я взяла на себя песни, которые в Комсомольске-на-Амуре пел Владимир Гамза.

    Напомним, в городе Юности Юрий Черноусов прожил 20 лет жизни. Любил путешествовать. Во время поездок много рисовал и писал. Многие строки автора вошли в программу концерта.
     

Поделиться этой страницей