1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Комсомольск-на-Амуре в миниатюре. Новости города.

Тема в разделе "Городские новости", создана пользователем Stich, 5 сен 2017.

  1. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Новости нашего города и просто обсуждение тем..)) И ближайшие мероприятия.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
    Валентинка нравится это.
  2. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Комсомольские боксёры взяли медали на дальневосточном турнире в Переясловке.
    Спорт.
    [​IMG]
    Новый учебный год для боксёров СДЮШОР №4 начался с выездных соревнований и побед. С 27 сентября по 1 октября в Переясловке проходил дальневосточный юношеский турнир «Доблесть», собравший 187 боксёров из 17-ти городов. Комсомольск-на-Амуре на соревнованиях представляли 13 спортсменов СДЮСШОР №4.

    По результатам предварительных боёв и полуфиналов пятеро спортсменов вышли в финальную стадию. И все стали победителями! «Золото» на счету воспитанников тренеров Павла Гольникова и Ильи Пархоменко зала бокса «Дружба» Степана Галочкина, Гриши Ханджанова, Ивана Устимова и Евгения Караваева. Ещё одна победа у Максима Юрыгина, тренирующегося в зале бокса «Металлург» под руководством тренера Олега Панова.

    Кроме того, в копилке нашей команды три «бронзы»: третьими в своих весовых категориях стали воспитанники зала бокса «Металлург» Борис Баранов, Игорь Калягин и Степан Подопригорин.
     
  3. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    После смертельной аварии на 38-м километре трассы выставили световую сигнализацию.
    Край.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    Ремонтируемый участок трассы Комсомольск — Хабаровск, в результате аварии на котором погиб гражданин Северной Кореи и ещё двое пострадали, дополнительно обозначили световой сигнализацией. Теперь в ночное время внимание водителей привлекают оранжевые огни. Интересно, надолго ли это? Зная наших граждан, можно предположить, что световые элементы вскоре перекочуют с дороги кому-нибудь на дачу...

    Также на месте установлены дополнительные белые и красные заграждения. Конечно, машину они не остановят, но внимание привлекут уж точно.

    Кроме этого, ещё до аварии здесь было выставлено достаточное количество знаков — водители заранее видели проблемный участок и ехали в объезд. Однако водитель «Икстрейла», вечером понедельника выехавшего на перекопанный участок, почему то знаки проигнорировал...

    Падение в катлован стало фатальным для одного из пассажиров. Водитель и ещё один находившийся в машине кореец получили травмы.

    Ремонтные работы на данном участке ведутся с 26 сентября, здесь ремонтируется водопропуск. Говоря о нашумевшем ДТП, сотрудники ГИБДД констатируют: водитель нарушил пункт 1.3 ПДД РФ, он гласит: «Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки». В данном случае водитель не выполнил требования временных дорожных знаков на месте производства дорожных работ и не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства.
     
  4. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Судно снабжения для «Газпрома», спущенное на воду в 2013-м году, отправилось на достроечную базу в Приморье.
    Город.
    [​IMG]
    Вчера, 3 сентября, на достроечную базу в Приморье на буксире отправилось судно «Иван Сидоренко», которое АСЗ строит по заказу ООО «Газфлот». Путь продлится 20 дней.

    Судостроители Комсомольска-на-Амуре в настоящее время продолжают работу над вторым судном серии, оно получило имя «Остап Шеремета». «Иван Сидоренко» был спущен на воду ещё в мае 2013-го года. Всё это время продолжалась достройка судна. «Остап Шеремета» сошел со стапелей через год.

    Суда, построенные для «Газфлота», имеют неограниченный район плавания, могут ходит, в том числе, по морям арктической зоны. Их назначение — перевозка технологических и расходных материалов, воды и продуктов. Помимо доставки грузов, они могут тушить пожары.

    На достроечной базе во Владивостоке «Ивану Сидоренко» предстоит окончательная отделка внутренних помещений, окраска и проведение испытаний.
     
    Svetta нравится это.
  5. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Велогонщики из Комсомольска успешно поучаствовали в международной шоссейной велогонке «Vatternrundan China».
    Спорт.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    Велогонщики из города Юности приняли участие в престижной международной шоссейной велогонке «Vatternrundan China», состоявшейся на прошлой неделе на Юго-Востоке Китая. Эта гонка проводится шестой год подряд и собирает сильнейших велогонщиков из разных стран мира. Всего в этот раз в Китай приехало около 500 велосипедистов. Были и участники из Комсомольска-на-Амуре, в том числе, воспитанники местной велошколы, выступающие сейчас за другие города.

    В самой длинной велогонке в классе «Элита» участникам предстояло проехать 100 километров по шоссе из города Яньцзи до город Тумэнь. Победу здесь одержал китаец Лан Сяогуан, Роман Игнатенко из Владивостока — второй, ещё один китаец Чжао Фэнминг — третий. А вот четвёртое место за Денисом Окуневым, экс-комсомольчанином, сейчас живущим в Хабаровске. И ещё один воспитанник местной спортшколы Арсений Крыжановский, уже год обучающийся в хабаровском вузе, стал пятым.

    Среди любителей 14-е место занял 62-летний Геннадий Ионин из Комсомольска-на-Амуре. Константин Осколов — 21-й. И четвёртое место среди любителей взял Игорь Анисич — бывший комсомольчанин, сейчас работающий на спортивной ниве в Биробиджане.
     
  6. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Правоохранители сожгли 20 тонн конопли (Видео).
    Происшествия.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Сотрудники ФСБ по Восточному военному округу и УМВД по Комсомольску-на-Амуре в ходе совместной операции уничтожили около 20-ти тонн дикорастущей конопли. В рамках проведения ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак 2017» на одном из полей Комсомольского района был установлен факт произрастания этого наркосодержащего растения. Площадь конопляного поля — 7 гектаров.

    В целях предотвращения распространения наркотиков сотрудниками УФСБ по Восточному военному округу совместно с оперативниками отдела по незаконному обороту наркотиков УМВД, военной полиции и военнослужащими Министерства Обороны скосили и затем сожгли обнаруженные наркосодержащие растения. Общий вес уничтоженного «зелья» составил около 20-ти тонн.

    Всего в мероприятии по уничтожению посевов дикорастущей конопли приняло участие около сотни человек и 6 единиц техники.

     
  7. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Сборная Комсомольска примет участие в полуфинале Приморской лиги КВН.
    Культура.
    [​IMG]
    В следующую субботу, 13 октября, во Владивостоке состоится полуфинальная игра региональной Приморской лиги международного союза КВН. В ней примет участие сборная Комсомольска-на-Амуре. Это новая команда, которая существует первый год. Большую её часть составляют школьники, которые начали свой путь в школьной лиге и уже защищают честь города. Команда состоит из 6-ти участников.

    Участники покажут традиционную визитку, а также поучаствуют во «Фристайле со звездой».

    — Второй конкурс дался нам нелегко, потому что мы не знаем звёзд приморского КВНа, поэтому большая тайна, кто же у нас будет той самой звездой, — отметил капитан команды Андрей Ерошенко. — В таком составе команда будет выступать впервые на подобном фестивале. Хотя некоторые её участники играли в лигах выше статусом.

    Ранее участники из Комсомольска-на-Амуре прошли редактуру и выступили на гала-концерте фестиваля, по его итогам их взяли в сезон. Сборная Комсомольска станет единственной командой-участницей фестиваля, не представляющей Приморский край.
     
  8. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Сразу пять ринг-гёрлз выйдут в октогон в рамках турнира «Битва-на-Амуре».
    Спорт.
    [​IMG]
    В эту субботу в спортцентре «Орлан» состоится турнир по ММА «Битва-на-Амуре», участие в котором примут бойцы из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Азербайджана и Камеруна. Пока спортсмены заканчивают подготовку к напряжённым схваткам, не остаются в стороне и представительницы прекрасного пола.

    Ринг-гёрлз — обязательные участницы турниров по современному панкратиону. Девушки выносят таблички с номерами раундов, подбадривают бойцов и вносят элемент красоты и мягкости в жёсткое «рубилово», которое предстаёт взору зрителей в рамках этих соревнований. Девушек специально отбирают и готовят к каждому турниру. Только если на предыдущих соревнованиях по ММА в Комсомольске-на-Амуре в октогон выходили только две участницы, в этот раз их число увеличили. Кстати, одна из них — Маргарита Душина — участвовала во всех турнирах, проводить которые начали с 2016-го года. Её коллег выбирали по результатам кастинга.

    Естественно, ринг-гёрл должна быть спортивной и фотогеничной. До открытого этапа кастинга дошли 7 претенденток, из которых сначала хотели выбрать трёх. Но все были так хороши, что число ринг-гёрлз увеличили.

    — Первым этапом было мини-собеседование, нас просили что-то рассказать о себе, о своих достижениях, — рассказывает участница кастинга Анна Калугина. — Основными испытаниями были проходка с табличками, фото со зрителем и в паре с другой участницей. Внимание жюри обращалось на умение подать себя, свободно и уверенно двигаться. Также в обязанность ринг-гёрлз входит фотографироваться после боя со всеми желающими, поэтому фотогеничная внешность и навыки позирования тоже шли в зачёт.

    Аня ранее принимала участие в конкурсе бикинисток в Хабаровске, так что с физической формой и позированием у неё всё в порядке. Однако пришлось изучить ещё много нового.

    — Конечно, я очень волновалась, несколько раз порывалась «слиться». Но, уже сидя в гримёрке, решила, что назад пути нет. В ходе кастинга адаптировалась к обстановке и смогла немного расслабиться.

    Кроме Анны в итоге выбрали ещё нескольких девушек.

    — В роли ринг-гёрлз на турнире выступят Марина, Аня, Тася, Наталья и Маргарита, которая является ринг-гирл ещё с первого нашего турнира, — рассказывает Алексей Вакуленко, президент Федерации ММА Комсомольска-на-Амуре.

    Сейчас, как и бойцы, девушки заканчивают подготовку к турниру.
     
  9. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Спасатели эвакуировали с острова Зелёный парализованного мужчину.
    Происшествия.
    [​IMG]
    Во вторник вечером спасатели местного филиала ДВРПСО МЧС России провели спасательную операцию на острове Зелёный напротив Комсомольска. Здесь из землянки был эвакуирован пожилой мужчина, у которого предположительно случился инсульт — его частично парализовало. Комсомольчанина доставили на берег и передали врачам, он госпитализирован.

    Это, кстати, не первый случай, когда этому же человеку спасатели оказывали помощь на острове. Рыбак бывал там регулярно, оборудовал себе землянку. Ранее ему уже становилось плохо так, что приходилось звонить на «112». Но теперь человека скрутило особенно сильно...
     
  10. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Лунные пряники и танцы с веерами: В АмГПГУ отпраздновали День середины осени.
    Культура.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Вчера, 4 октября, в Китае праздновали одну из традиционных дат — День середины осени. Устроили празднование и в АмГПГУ, где учится много студентов из Китая. Гостями праздника в главном корпусе педагогического вуза стали школьники, изучающие китайский язык, преподаватели, слушатели Института Конфуция и студенты, причём, не только из АмГПГУ, но и из КнАГТУ.

    В Китае День середины осени по своей значимости уступает только Китайскому Новому году. Он знаменует собой середину годичного цикла в представлении народов Восточной Азии. На мероприятии в университете собравшиеся услышали историю праздника и связанные с ним легенды — последние были разыграны в рамках сценок: гости подготовили номера на китайском и русском языках.

    Было любопытно услышать популярные китайские песни и фрагменты стихотворений. Гости из Поднебесной также исполнили песни на русском языке, в частности, так любимые в Китае «Подмосковные вечера». В случае с последними всем гостям праздника даже выдали листочки со словами песни на китайском и русском языках, так что можно было подпевать.

    Очень любопытно было услышать в исполнении иностранной студентки стихотворение Пушкина «Я вас любил» — пусть и с акцентом, но зато с искренними чувствами! Не обошлось без конкурсов. Так, школьникам и студентам предложили «вооружиться» палочками для еды и перетаскать ими из тарелки в тарелку как можно больше фасолинок.

    Кроме этого, студенты из Китая продемонстрировали приёму ушу и комплекса тайцзицюан. Не обошлось без танцев с веерами и традиционных музыкальных инструментов.

    — Каждый год мы отмечаем различные праздники, связанные с разными странами мира, — рассказывает Андрей Павлович Кошкин, проректор АнМГПУ по международному сотрудничеству. — В нашем вузе студенты изучают языки многих стран, здесь обучается немало иностранцев, большая часть которых — граждане Китайской Народной Республики. Кроме того, здесь действует образовательный центр Институт Конфуция, один из трёх на Дальнем Востоке и единственный в Хабаровском крае. Поэтому для нас особенно интересно вместе с нашими студентами и приглашёнными школьниками, изучающими восточный язык, отмечать традиционные праздники, которые имеют большое значение у народов Азии, живущих по лунному календарю.

    Гостей праздника ждали традиционные угощения — лунные пряники, которые в этот день принято кушать в Китае. Ну а китайским студентам, участвовавшим в праздничной программе, подарили традиционные русские пряники.
     
  11. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Очередной жертвой похитителей колёс стала «Тойота Хариэр».
    Происшествия.
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]
    Ещё одна машина лишилась прошлой ночью всех четырёх колёс. На этот раз не повезло «Тойоте Хариэр», припаркованной на ночь между домов 22 и 24 по проспекту Интернациональному. Под бедный автомобиль злоумышленники засунули бетонный блок, кузов перекосило... Ведётся поиск преступников.

    В последнее время случаи подобных хищений участились. Неделей ранее без колёс осталась «Тойота Камри» на Магистральном шоссе и «Лексус» на проспекте Первостроителей.
     
  12. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Разрытые для проведения ремонтов дороги и дворы приведут в порядок до 20 октября.
    Город.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    Ещё до начала отопительного сезона были завершены работы по ремонту теплотрасс под проспектом Интернациональным и улицей Красногвардейской. Однако участки, на которых разрывалась земля, пока не открыты для движения транспорта — благоустроительные работы не закончены. Также от граждан поступает много жалоб на последствия ремонтов различных сетей, когда дворы и тротуары разрывались, но после ремонта раскуроченные участки так и не были приведены в порядок, хотя это прямая обязанность организаций, проводивших работы.

    На данную проблему обратил внимание своих замов глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов. На аппаратном совещании в минувший понедельник замглавы Алексей Разин и Управление ЖКХ получили задание обеспечить выполнение данного требования подрядчиками, проводившими в летнее и осеннее время земляные работы на дорогах, тротуарах и во дворах. Ордера на проведение земельных работ будут закрыты, только когда будет в полном объёме восстановлено благоустройство участков. Если это сделано не будет, к подрядчикам применят штрафные санкции. Крайний срок — 20 октября.

    Можно отметить, что тот же проспект Интернациональный, на чётной стороне которого велась работа по переукладке теплотрасс, в настоящее время уже начали асфальтировать.
     
  13. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Комсомольчане стали призёрами всероссийских велосоревнований в Усолье-Сибирском.
    Спорт.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    С 29 сентября по 1 октября в городе Усолье-Сибирское разыгрывались медали всероссийских соревнований по велоспорту-шоссе «VI мемориал памяти мастера спорта СССР Вячеслава Матвеевича Киселёва». В гонках участвовали велосипедисты из 14-ти городов Сибири и Дальнего Востока. Честь Комсомольска-на-Амуре защищали воспитанники СДЮШОР №1 и тренера Алексея Мельникова. В родной город велосипедисты вернулись с медалями.

    Золотой медалью и четвёртым местом может похвастаться комсомольчанка Регина Жапарова — она выступила лучше всех их наших.

    — Регина первенствовала среди юниоров в гонке-критериуме — так называют кольцевую велогонку по очкам, — комментирует тренер Алексей Мельников. — Участники гонки проехали около 20-ти километров. И в ещё одной гонке Регина стала четвёртой.

    Арсений Крыжановский, незадолго до этого успешно выступивший на международной велогонке в Китае, здесь стал вторым среди мужчин.

    Успех сопутствовал и Елене Бута — в индивидуальной гонке на время и групповой гонке на 40 километров она было первой, а в гонке-критериуме — третьей. Правда, в группе Елены было всего три участницы.

    Кроме этого, велосипедисты из Комсомольска заняли в разных группах 5-е, 10-е, 15-е места.
     
  14. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    «Дальстройиндустрия» обыграла молодёжку «СКА-Хабаровска» в очередной игре первенства края.
    Спорт.
    [​IMG]
    Новую победу занесла в свою копилку «Дальстройиндустрия». В рамках очередного тура первенства Хабаровского края по футболу комсомольчане на выезде в краевой столице смогли одолеть команду «СКА-Хабаровск-М» со счётом 4:1. Несмотря на территориальное преимущество, хабаровчане лишь во втором тайме смогли выровнять игру и попытались дать бой гостям, но ничего не вышло. Это позволило «ДСИ» укрепить позиции в тройке сильнейших и создать интригу в итоговой борьбе за лидерство.

    На первом месте в данный момент находится футбольный клуб «Хабаровск» с 25-ю очками в активе и девятью сыгранными матчами. «ДСИ» занимает второе место с 22-мя очками, отыграв на две игры больше, чем золотые призёры. Всё решится в последних турах первенства.

    Следующую встречу «волки» вновь проведут со «СКА-Хабаровск-М», но на этот раз на своём поле в воскресенье, 8 октября, на стадионе «Металлург». Начало в 13:00.
     
  15. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Скандал в доме инвалидов: Персонал подозревают в систематическом обворовывании недееспособных граждан.
    Происшествия.
    [​IMG]
    Уже не первый раз Комсомольский-на-Амуре дом-интернат инвалидов и престарелых на улице Щорса становится известным на всю страну из-за крайне неприятных и порой криминальных ситуаций. В 2013-м году вся Россия обсуждала случаи, когда из-за недостающих документов из интерната вышвырнули пожилого мужчину — тот сумел только лишь отползти в соседний двор и попасть в подвал, где и умер. Тогда руководство интерната сменили. Но вокруг нового персонала теперь тоже назрел скандал.

    В интернете на этой неделе была распространена информация о том, что руководитель учреждения и её зам систематически присваивали деньги недееспособных подопечных. В анонимном видеоролике названы конкретные имена. Правда, как объяснили нам в УМВД по Комсомольску-на-Амуре, назвать конкретных подозреваемых пока нельзя, такой статус ещё никому официально не присвоен. Хотя уголовное дело действительно возбуждено.

    — Сигнал к проверке дали сотрудники банка, которые обратили внимание, как инвалиды — дееспособные и нет — стали снимать со своих счетов крупные суммы денег, — рассказывает Людмила Циома, замначальника следственного управления УМВД России по Комсомольску-на-Амуре. — Делалось это в присутствии работников «доходного дома». По поступившему сигналу Министерство соцзащиты провело проверку. Было выявлено, что поступления денежных средств и расход, так скажем, не совпадают. Пока мы чётко не можем сказать, что именно там происходило — речь идёт о весомом периоде времени, плюс, контингент потерпевших несколько сложен.

    Уголовное дело по части 4 стати 159 УК РФ — «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере» — было возбуждено 11 сентября, расследование ведёт отдел экономических преступлений. Ситуация тянется, предположительно, с 2013-го года.

    Нам удалось пообщаться с несколькими подопечными дома инвалидов. В основном, на контакт люди идут неохотно — кое-кто просто побаивается последствий. Порядки на объекте, по их словам, суровые.

    — Например, есть списки, и если ты провинился, то тебя не будут выпускать на прогулку, — рассказывает один из инвалидов. — Как в тюрьме. За какие провинности? Ну, например, если я после прогулки вернусь подвыпившим...

    Мы пообщались с одним из инвалидов, который, по его словам, знает о «тёмных делишках» персонала.

    — Да, есть такое дело. Миллионов 9, говорят, присвоило руководство. Через банк они всё это делали. У меня 9 «штук» «улетело»... Это всё наши деньги, пособия по инвалидности и так далее. Со мной месяца два такая ситуация происходила.

    — Нашим сотрудникам сейчас предстоит кропотливая работа, — продолжает Людмила Циома. — Был определённый расход средств на нужны потерпевших: имеются чеки, но не на все снятые суммы. Плюс, по чекам нужно подтвердить, что имущество действительно приобреталось и находится в пользовании подопечных дома инвалидов. Пока подозреваемых в этом деле нет, есть только круг лиц, роль каждого из которых нам предстоит определить.
     
  16. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Игорь Руттер приступил к изготовлению модели памятника комсомольскому «Хатико».
    Город.
    [​IMG]
    Летом на одной из интернет-платформ был завершён сбор средств на установку памятника собаке Найде, в течение 12-ти лет ждавшей погибшего хозяина на автобусной остановке «Швейная фабрика». За свою верность она получила прозвище «Комсомольский Хатико».

    После смерти животного в 2016-м году было решено установить ему памятник, изготовление которого оценили в 400 тысяч рублей. Собрать всю сумму через пожертвования в интернете не удалось, и было решено привлечь для установки часть средств гранта, выигранного участницей прошлогоднего форума «Амур» Алёной Лебедевой.

    В настоящее время завершена работа над эскизом памятника в полный рост. Сам монумент будет изготовлен и установлен уже в следующем году, так как процесс его создания довольно трудоёмкий.

    Скульптор Игорь Руттер работает над памятником бесплатно. Собираемую сумму планировали потратить только на отливку монумента в металле — эту работу планируется провести в Хабаровске. Первоначально занимающаяся литьем фирма оценила объём работ в 1 миллион рублей, однако затем удалось уменьшить её до 450-ти тысяч рублей.

    — Мы не хотим жертвовать размерами памятника, чтобы снизить стоимость его литья, -— рассказал Олег Кулагин, куратор проекта. —Часть суммы была собрана на платформе в интернете путём добровольных пожертвований, оставшуюся сумму мы планируем добавить за счёт средств спонсоров и части гранта, выигранного на форуме «Амур» в прошлом году. Надеемся, удастся ещё снизить цену после беседы с хабаровчанами.

    Стоит отметить, что в интернете появилась информация о том, что 400 тысяч, собранных в ходе пожертвований, пойдут на оплату работы скульптора Руттера. Как подчеркнул Олег Кулагин, его часть работ будет бесплатной.

    В настоящее время Руттер работает над моделью памятника. Она будет сделана из монтажной пены, покрытой сверху гипсом. Высотой памятник вместе с подиумом будет около 170-ти сантиметров. Сама собака будет чуть больше, чем в реальности, чтобы скульптура лучше смотрелась в пространстве.

    Скульптор планирует обратиться в учебные заведения города за помощью в выполнении столярных работ по изготовлению шаблона.

    Фото предоставлено отделом по делам молодёжи администрации Комсомольска-на-Амуре.
     
    Svetta нравится это.
  17. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    В ледовом дворце «Металлург» завтра откроется каток.
    Спорт.
    [​IMG]
    С завтрашнего дня в ледовом дворце «Металлург» открывается сезон катания на коньках. Первый сеанс начнётся в 14:00. Каток можно посетить по субботам и воскресеньям, начало сеансов в 14:00, 16:30 и 19:00. Если у вас есть свои коньки, то необходимо будет купить только входной билет: взрослых 240 рублей, для детей — 135. Для льготных категорий граждан цена билета составит 130 рублей для взрослых и 100 — для детей.

    Если собственных коньков нет, то можно будет взять их напрокат за 100 рублей. Действует услуга по заточке непрокатных коньков, это будет стоить 85 рублей. Каток будет работать до весны 2018-го года.

    Напомним, что ранее каток был открыт только для занятий хоккеем с шайбой воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы.

     
    Svetta нравится это.
  18. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Комсомольчан приглашают на песочную сказку и мастер-классы.
    Культура.
    [​IMG]
    Свой первый юбилей отмечает в это воскресенье, 8 октября, студия рисования песком «Синяя птица». В честь этого события она проводит день открытых дверей для всех желающих. В ДК Судостроителей с 11:00 до 13:00 состоится праздничная программа и пройдут мастер-классы.

    В 11:00 и в 12:00 в кабинете №204 будет показано песочное представление, после чего все желающие смогут нарисовать свою первую картину песком, а в кабинете №218 создать своими руками сувенир или цветом и кистью отразить свои впечатления.

    Жителей Ленинского округа Комсомольска-на-Амуре такая же праздничная программа ждёт в этот же день в ДК Авиастроителей с 15:00 до 17.00. Сначала состоится песочная сказка, а после — рисование песком на световом столе. Вход на все мероприятия бесплатный. Организаторы приглашают всех желающих познакомиться с новым творческим направлением.
     
    Svetta нравится это.
  19. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Четыре человека пострадало в результате столкновения на перекрёстке Первостроителей — Ленина.
    Происшествия.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    Вчера примерно в 20:00 на перекрёстке проспектов Ленина и Первостроителей «Тойота Калдина» протаранила поворачивавший налево «Ниссан Эрнесса». Обе машины ехали по проспекту Первостроителей. «Эрнесса», двигавшаяся со стороны жд-вокзала, должна была уступить дорогу ехавшей в прямом направлении машине, но не сделала этого, и «Камри» ударила её в правый бок. От удара «Эрнессу» выбросило за пределы проезжей части.

    Неугрожающие жизни травмы в результате столкновения получили сразу четыре человека: 19-летняя пассажирка «Камри» и трое из «Эрнессы» — 56-летний водитель, его жена и 15-летняя дочь. Им диагностированы ушибы и сотрясения, госпитализация ни одному из пострадавших не потребовалась.
     
  20. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    «Крылья Амура»: На краевом конкурсе выбрали название для авиасалона, который пройдёт в Комсомольске в 2018-м году.
    Край.
    [​IMG]
    Подведены итоги конкурса на лучшее название и слоган международного авиасалона, который пройдёт в Комсомольске-на-Амуре в следующем году. Участники предлогали свои варианты в соцсетях. Наибольший интерес к конкурсу проявили жители Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Они предложили массу вариантов, и в ходе четырёх этапов осталось только 10 слоганов и 4 названия: «КнАМ-авиа — Комсомольский-на-Амуре международный авиасалон», «RAMUT 2018», «Avia Wings» и «Крылья Амура».

    Окончательного победителя выявляли в рамках он-лайн голосования. Безусловным лидером стало название «Крылья Амура», предложенное комсомольчанином Кириллом Кулиничевым,

    — Мне моя девушка предложила поучаствовать в этом конкурсе, — рассказывает Кирилл. — С утра она мне скинула ссылку, и я, особо не раздумывая, придумал это название, которое призвано подчеркнуть символ авиации и символ края, в котором будет проходить авиасалон. Название как-то само сложилось, тут же пришло на ум. Была ещё пара вариантов, но я сам же их и отмёл. Поэтому остановился на этом, единственном.

    Можно отметить, что Кирилл несколько лет отработал на КнААЗе, там же уже десятки лет работает его мама, так что можно сказать, что автор названия непосредственно связан с авиастроением.

    Автором лучшего по итогам конкурса слогана стал Денис Иващенко, который, к слову, тоже предлагал свои варианты на название авиасалона, и одно из них участвовало в финальном этапе голосования. Лучший слоган:«Сквозь облака к мечте! Преодолей притяжение!».

    Теперь оргкомитету предстоит принять окончательное решение, присвоят ли приближающемуся дальневосточному авиасалону победившие в конкурсе слоган и название.
     
  21. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Студенты КнАГТУ стали победителями международной олимпиады по математике и программированию.
    Город.
    [​IMG]
    С 26 по 28 сентября в Биробиджане на базе Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема ассоциацией вузов Дальнего Востока и Сибири РФ и Северо-Восточных регионов КНР был проведён международный молодёжный форум «Объединяя параллели», в рамках которого состоялась XI международная олимпиада по математике и программированию среди студентов. Данная олимпиада поочередно проводится дружественными вузами: биробиджанским и Цзямусским университетами.

    В олимпиаде приняли участие 5 крупнейших вузов КНР и 6 вузов РФ, в том числе технических университет Комсомольска-на-Амуре. Последние 4 года проведения олимпиады первые места по математике с завидным постоянством занимали вузы КНР. Но в этом году первые места взяли студенты Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, обучающиеся на факультете компьютерных технологий — это Владислав Сериков и Евгений Моляренко.

    — Ребята очень ответственно подошли к данному мероприятию, показали высший уровень подготовки и ушли в отрыв по сравнению со вторым и третьим местами, — отмечает Анна Григорьева, завкафедрой высшей математики, — Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем они проявляли рвение и стремление к победе. И большое спасибо преподавателям, которые работали и вырастили таких студентов!
     

Поделиться этой страницей