1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Комсомольск-на-Амуре в миниатюре. Новости города.

Тема в разделе "Городские новости", создана пользователем Stich, 5 сен 2017.

  1. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Новости нашего города и просто обсуждение тем..)) И ближайшие мероприятия.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
    Валентинка нравится это.
  2. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    На Комшоссе «Тойота» сбила пожилого велосипедиста, неожиданно выехавшего на «зебру».
    Происшествия.
    [​IMG]
    Вчера, 28 сентября в 15:40, на Комшоссе случилось ДТП с участием велосипеда. Водитель автомобиля «Тойоты Гая», двигаясь по шоссе со стороны улицы Уральской в сторону улицы Дарвина, в районе дома №226 по Комсомольскому шоссе столкнулся с 83-летним велосипедистом — тот двигался по правой обочине в попутном направлении и, подъехав к «зебре», неожиданно начал пересекать проезжую часть, не спешившись.

    Всё это напоминает случай, произошедший в феврале этого года на проспекте Первостроителей, где пожилой велосипедист также двигался по дороге, а затем попытался пересечь её по пешеходном переходу. Однако тогда велосипедисту повезло меньше, он скончался в больнице. Во вчерашнем же случае пострадавший отделался ушибами.
    Новости от 29.09.2017.
     
  3. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Ветеранский хор «Элегия» вошёл в число лауреатов окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля
    Культура.
    [​IMG]
    В Хабаровске 24-25 сентября проходил окружной этап Всероссийского хорового фестиваля. Участие в масштабном песенном событии приняло более 400 человек в составе 16-ти коллективов-победителей региональных туров. Среди них детские, студенческие, а также хоры ветеранов из Хабаровского и Приморского краев, Чукотки, Магаданской и Амурской областей, Республики Саха (Якутия).

    За право представить Хабаровский край в Москве боролись 5 коллективов. Победу на окружном этапе одержали коллективы из Приморья, они представят представят Дальний Восток в финале Всероссийского хорового фестиваля.

    По итогам конкурсного прослушивания образцовому академическому хору Детской музыкальной школы из Амурска и хабаровскому хору ветеранов «Зарянка» были вручены дипломы лауреатов III степени. Лауреатами II степени стали сводный хор Детской музыкальной школы №1 Хабаровска, народный хор «Физики-лирики» ТОГУ и народный академический хор «Элегия» Центрального окружного совета ветеранов Комсомольска-на-Амуре.
    Новости от 29.09.2017.
     
  4. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    С сегодняшнего дня вылов кеты в Амуре полностью запрещён.
    Край.
    [​IMG]
    Для сохранения популяции лососевых лов кеты в акватории Амура запрещён с полуночи 28 сентября. Такое решение приняло Росрыболовство. Запрет называют вынужденной мерой, связанной с «неурожайным годом» и необходимостью принятия мер для сохранения популяции лососевых. В прошлом году запрет на лов был введён на неделю позже.

    По информации Амурского территориального управления Росрыболовства, под запретом теперь любительское и спортивное рыболовство. Также нельзя больше ловить кету коренным малочисленным народам Амура. Запрет действует в бассейне реки Амур на территории Комсомольского, Амурского, Нанайского, Хабаровского муниципальных районов. Неделей ранее запретили лов ниже по Амуру.

    Росрыболовство приводит данные, что на сегодняшний день рыборазводные заводы региона заполнены икрой кеты только на 5%, в это же время в прошлом году эта цифра была около 50%. Видимо, как раз в связи с этим наблюдается рост стоимости «красного золота». К слову, как раз в день запрета часть поставщиков резко подняла стоимость икры, с 2 500 рублей за литр до 3 000.
    Новости от 30.09.2017.
     
  5. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Всероссийский конгресс инженеров открылся в Доме молодёжи.
    Край.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    Общероссийский конгресс инженеров «Наука – Инженер – Промышленность» открылся вчера в Комсомольске-на-Амуре. Рано утром в Доме молодёжи собралось несколько сотен человек: чиновники, специалисты инженерного дела, молодые учёные и изобретатели, представители госкорпораций и промышленных предприятий из разных регионов России. Делегатов на пленарном заседании конгресса приветствовали заместитель полпреда Президента РФ на ДВ Владимир Солодов, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

    — Конгресс призван решать не просто вопросы внедрения передовых технологий, развития производственных отраслей и подготовку высококвалифицированных кадров, — отметил в приветственном слове глава региона. — Сейчас мы переживаем Четвёртую промышленную революцию. И нам надо идти в ногу с массовым внедрением современнейших систем в производство, выводить на новый уровень обеспечение потребностей человека, включая его быт, труд и досуг… Самое главное, в процесс активно включилась молодёжь. После проведения трёх первых конгрессов в вузах края в полтора раза увеличился конкурс на инженерные специальности. В следующем году выпускники-целевики первого набора по авиационному направлению придут работать на КнААЗ. Уверен, мы на правильном пути.

    В рамках открытия конгресса прошла церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса «Инженер года» и заслуженных работников промышленности Хабаровского края.

    Впереди у участников конгресса насыщенная деловая программа. Подготовлены различные выставки, презентации, тематические площадки. В Доме молодёжи представленны площадки местных предприятий: КнААЗ, ГСС, АСЗ и других. Представлена площадка и техничнского вуза. В рамках конгресса будут представлены инновационные проекты и разработки Хабаровского края, а также лучшие практики развития движения «Молодые профессионалы».
    Новости от 30.09.2017.
     
  6. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Администрация города призывает комсомольчан принять участие в субботнике, которой состоится 30 сентября.
    [​IMG]
    30 сентября в Комсомольске-на-Амуре будет проходить общекраевой субботник по санитарной очистке города. Предполагается, что в нем примут участие около 20 тыс. горожан и 100 единиц техники. 29, 20 сентября и 1 октября городской мусорный полигон будет принимать бесплатно собранный с улиц города мусор. Коммунальные предприятия города в течение субботы, воскресенья и понедельника будут осуществлять вывоз собранного мусора.

    В субботу и воскресенье будут работать специалисты административно-технических инспекций. Штаб по проведению субботника призывает всех горожан вне зависимости от места работы, занимаемых должностей принять участие в субботнике и навести порядок в городе.
     
  7. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Отопительный сезон в Комсомольске начнется с 00.00 час. 01 октября.
    [​IMG]
    Глава города Андрей Климов подписал постановление о начале отопительного сезона в Комсомольске-на-Амуре с 00.00 час. 01 октября.

    Решение принято в связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха, в соответствии с требованиями СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети».
     
  8. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Урезать маршрут трамвая №5 после завершения дачных перевозок передумали.
    Город.
    [​IMG]
    Этой весной с началом дачных перевозок по просьбам дачников до площади Володарского был продлён маршрут трамвая №5. Благодаря этому они смогли добираться до остановки, где пересаживались в автобусы, осуществляющие дачные перевозки.

    Первоначально данный трамвайный маршрут соединял Железнодорожный вокзал с Ленинским округом. Затем, с 1 февраля текущего года, его сократили до площади Металлургов. Изменить схему движения пришлось в связи с оптимизацией расходов МУП «Трамвайное управление».

    Возить пассажиров до площади Володарского трамвай №5 должен был до завершения дачного сезона, то есть до 31 октября. Остался месяц, однако речи о возвращении маршрута к урезанному варианту «пл. Металлургов — Дзёмги» пока не планируется. Как отметили в отделе транспорта, скорее всего сохранится нынешняя схема движения.

    В дальнейшем при реконструкции Комшоссе трамвайные пути, связывающие Центральный и Ленинский округа, планируют убрать, соответственно, пятый маршрут через пару-тройку лет вообще прекратит своё существование.
     
  9. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Вчера в 19:30 в магазине «Унимарт» на 66-м квартале было совершено нападение на кассиров. Вооружённый ножом мужчина кинулся с ножом на кассиров, женщину и девушку. Примечательно, что нападавший был почти голый, на нём было только полотенце.
    Происшествия.
    [​IMG]
    Нападение попало на записи установленных в магазине видеокамер. Видно, как мужчина пытается что-то взять из кассы и затем по очереди бьёт среагировавших на это кассиров. Затем женщины отдают требуемое преступнику. Очень похоже, что это просто пачка сигарет.

    После нападения мужчина в полотенце покинул магазин и попытался скрыться в прилегающем районе. По неподтверждённым пока данным его задержали по горячим следам. Не совсем понятно, чем была занята охрана, пока по торговому залу прогуливался голый мужик в полотенце и ножом в руках...
     
  10. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    В воскресенье комсомольчан приглашают на праздник в парк Судостроителей со старыми пластинками и фотографиями.
    Город.
    [​IMG]
    Завтра, 1 октября, в парке Судостроителей проведут мероприятия «Парк на выходных». Оно пройдет в рамках деятельности Центра прикладной урбанистики по разработке концепции развития парка. В минувшую среду в ДК Судостроителей собралось около 30-ти человек, неравнодушных к судьбе парка, они обсудили наполняемость воскресного события. В итоге, в примерную программу вошли следующие мероприятия: открытая мастерская, где планируется делать парковую мебель, краеведческая викторина об истории парка и не только, арт-перформанс от художницы Юлии Барбутько, мастер-класс от уличного художника из Владивостока Павла Шугурова.

    Кроме того пройдёт джазовая патефонная вечеринка, для которой всех комсомольчан приглашают отыскать дома виниловые пластики и принести их с собой, желательно с музыкой в стиле джаз. Также организаторы паркового события призывают принести и старые фотографии для выставки «Ламповый Комсомольск», желательно, чтобы это были старые фото, сделанные в парке.

    Будет звучать музыка, как от ди-джеев, так и от уличных музыкантов. Состоится соревнование по дартсу. Также всех горожан приглашают взять с собой бутерброды и термосы и устроить в парке небольшой культурный пикник.

    Прикладные урбанисты из ЦПУ, пронаблюдав за поведением комсомольчан в старом парке, планируют увидеть то, что поможет им разработать концепцию развития парка, которая будет удобна, в первую очередь, самим горожанам. Все мероприятия воскресного события организуют собственными силами неравнодушные комсомольчане, и то, как пройдет событие «Парк на выходных» зависит только от них.

    Все начнётся ориентировочно в 12:00 и продлится до 17:00.
     
  11. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Иностранные граждане впервые присягнули на верность Российской Федерации, став гражданами нашей страны.
    Город.
    [​IMG]
    Пятеро иностранцев присягнули вчера на верность Российской Федерации, став новыми гражданами нашей страны. Церемония прошла в Управлении МВД Комсомольска-на-Амуре. Участвовали в ней пятеро иностранцев: трое украинцев и по одному азербайджанцу и армянину.

    — Мы впервые собрались по столь значимому мероприятию, — отметил замначальника УМВД Константин Радионов. — 1 сентября 2017-го года вступили в силу изменения в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», и в соотвествии с частью 1 статьи 23 датой приобретения гражданства РФ теперь считается дата принятия присяги на верность Российской Федерации.

    Текст присяги был ранее утверждён Госдумой. Иностранцы по очереди зачитывали его расписываясь после в специальном формуляре и «превращаясь» в граждан России. Приведём фрагмент присяги:

    — Я, добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы граждан, исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества, защищать свободы граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и обществе, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России и уважать её культуру, историю и традиции.
     
  12. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Павел Шугуров: «Наша цель — зажечь преобразовательный огонь городской среды».
    [​IMG]
    В театре КнАМ вчера состоялась встреча с Владивостокским художником Павлом Шугуровым. За плечами у Павла опыт жизни и работы в Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске и Владивостоке. В последнем он три года отработал в администрации и участвовал в подготовке города к приезду Владимира Путина.

    Встреча с художником прошла в формате беседы. Павел Шугуров рассказал о том, как начинал свою творческую деятельность, о стилях и материалах, с которыми работал. В свои 30 с лишним лет художник испробовал очень много разных техник, в каждой из которых виден его авторский почерк. В ходе беседы Павел поведал о проекте «33+1», в котором он выступает под разными псевдонимами, работая в различных жанрах, видах и стилях искусства: живопись, графика, скульптура, инсталляция и многих других.

    Павел Шугуров выставлял свои работы во многих городах России, в том числе и в Комсомольске-на-Амуре в галерее современного искусства «Метаморфоза». Десять лет назад он занялся рисунками на фасадах домов. Сейчас этот вид искусства актуален и для города Юности. Павел показал собравшимся в зале театра свои работы, среди которых роспись стены здания площадью 600 квадратных метров. Она была сделана при участии мастеров, занимающихся граффити.

    В Комсомольск Павла пригласили специалисты Центра прикладной урбанистики, и уже в это воскресенье он проведёт практическое «занятие» по преобразованию парка Судостроителей. Начнётся оно в 12:00.

    — Наша цель — зажечь огонь преобразований городской среды в сердцах комсомольчан. Люди не привыкли понимать город, как свой. Они должны почувствовать, что сами могут создать среду, в которой им предстоит жить. Я доволен тем, что увидел в Комсомольске. Здания здесь аккуратны, нет точечной застройкой. Чувствуется советский размах. С этим можно грамотно поработать и получить комфортный город.

    Сегодня вечером, в 18:00, Павел Шугуров прочтёт открытую лекцию в библиотеке имени Николая Островского.
     
  13. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Американский музыкант Алекс Карлин спел в Комсомольске о путешествиях по России.
    Культура.
    [​IMG] [​IMG]

    В баре «Эдисон» состоялся концерт музыканта Алекса Карлина, попавшего в книгу рекордов Гиннеса за самый продолжительный в мире концерт, длившийся 32 часа. Музыкант уже во второй раз приехал в Комсомольск-на-Амуре, чтобы исполнить свои собственные песни и кавер-версии русских и зарубежных хитов. Конечно же, в городе Юности Алекс не побил свой рекорд, но выступил от души. В свои 60 лет он в течение нескольких часов дарил свой драйв зрителям. Те, в свою очередь, не поверили, что энергичному музыканту идёт седьмой десяток. Алекс, шутя, раскрыл секрет своей молодости.

    — Я побывал в Москве в конце 80-х годов и теперь не старею, — со всей серьёзностью произнёс Алекс Карлин. — Я вечно молодой. У меня много своих песен, и я хочу исполнить их сегодня. Некоторые из них рассказывают истории, произошедшие со мной на гастролях. Возможно, вскоре я напишу песню и о Комсомольске. Хочу погулять по этому городу и увидеть ваш знаменитый Амур.

    В настоящее время музыкант работает над новой русскоязычной песней «Всё, что не делается, делается к лучшему». Эта фраза запомнилась ему во время приезда нашу страну во времена Советского Союза, и с тех пор он вынашивал идею создания подобной песни.

    В рамках концерта также прозвучали песни «Битлз», группы «Кино», Александра Розенбаума и других исполнителей.
     
  14. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Команда КнАГТУ стала победительницей соревнований проекта «Белый треугольник».
    Спорт.
    [​IMG] [​IMG]

    На протоке «Кривая» на минувшей неделе состоялись соревнования, в которых сразились участники проекта «Белый треугольник». В гонке на Амуре участвовали 6 команд из КнАГТУ и АмГПГУ. В каждой гонке участвовали всего две лодки, соревнуясь между собой. Руководитель проекта Белый Треугольник Сергей Власов был судьёй.

    По итогам гонки победу одержала команда из КнАГТУ, в состав которой вошли Наталья Малеонок, Олег Лесков и Мария Пак.

    — Трудно ли было? Я бы так не сказала, но, конечно, без мелких трудностей не обошлось, — рассказала Мария Пак, участница команды-победительницы. — У нас путались шкоты, мы не могли поймать вовремя ветер, что приводило к потере ходов, где-то что-то перетянули, а где-то расслабили... Что запомнилось, так это эмоции! Они переполняют, когда ты ловишь ветер, выбираешь паруса, и яхта несёт тебя. В этот момент яхта кренится, и ты должен поставить её на ровный киль, чтобы она шла быстрее. Запомнились команды, которые участвовали в этой универсиаде. Они сделали её более масштабной и интересной.

    После соревнований победителей и участников наградили медалями и дипломами, а также выдали удостоверения рулевого парусной яхты. Это большой опыт, который запомниться навсегда. Участники соревнований поблагодарили руководителя проекта Сергея Власова за обмен опытом, разбор ошибок и столь интересные соревнования.
     
  15. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Работа по подключению многоквартирных домов к теплу будет продолжаться ещё 2-3 дня.
    Город.
    [​IMG]
    Вчера, 1 октября, в Комсомольске-на-Амуре стартовал отопительный сезон. Но, разумеется, это не значит, что абсолютно во всех учреждениях и домах одномоментно стало тепло — единовременно пустить горячую воду во все без исключения батареи просто технически невозможно. По плану, подключить все жилые дома и другие объекты к теплу должны в течение 3-4 дней с момента начала отопительного сезона. Как отмечают в администрации города, пока здесь всё идёт в соответствии с ранее утверждённым планом.

    Одними из первых тепло получили жители микрорайона Таёжный. Городские власти намеренно начали с этого района, чтобы проверить, всё ли здесь хорошо с коммуникациями — их «на Таёжке» ремонтировали в течение всего лета. Пока никаких проблем не выявлено.

    Традиционно управляющие компании решают вопрос с завоздушенными стояками. В предыдущие годы во время начала отопительного сезона подобные проблемы фиксировались в количестве от 500 до 1 000 случаев. Гражданам, у которых дома холодно, в то время как у соседей всё хорошо, нужно оставлять заявки в УК или отделы ЖКХ, их должны оперативно отрабатывать. Если вы живёте на верхнем этаже, можете попробовать спустить воздух из батареи самостоятельно.
     
  16. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Комплект зимней резины сняли с очередной иномарки.
    Происшествия.
    [​IMG] [​IMG]

    Прошлой ночью осталась без четырёх колёс машина «Тойота Камри», припаркованная возле одного из домов по Магистральному шоссе. Рядом с ней было немало автомобилей, но почему-то преступники выбрали именно её. В итоге, владелец остался без комплекта зимней резины и литых дисков. Под кузов злоумышленники заботливо подложили старую покрышку...

    К слову, в последнее время подобные случаи стали фиксироваться чаще. На прошлой неделе страдали даже машины представительского класса. Так, возле во дворе дома №21 по проспекту Первостроителей все 4 колеса сняли с «Лексуса».
     
  17. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Во дворе Архитектуры города старое дерево упало на припаркованный автомобиль.
    Происшествия.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    Сегодня утром во дворе, прилегающем к Управлению архитектуры на улице Кирова, упало, видимо из-за ветра, старое дерево. Ствол приземлился на припаркованную у здания «Тойоты» — крыша автомобиля в результате оказалась серьёзно помята, также хватает мелких «коцок». Люди, к счастью, не пострадали.

    Дерево перекрыло подъезд к коррекционной школе №2. Повезло ещё, что детей в момент происшествия здесь не было.

    — В этом проезде часто автобус детский стоит, повезло, что его там не было, — отмечает владелица пострадавшего автомобиля. — Рядом школа, детсад, детей много ходит. И таких деревьев тут много, все стоят под наклоном...

    На месте происшествия работали сотрудники Управления ГО и ЧС администрации Комсомольска-на-Амуре, они распилили ствол и освободили проезд. По словам начальника Поисково-спасательного отряда УГОиЧС Андрея Аверина, за эти дождливые и ветреные дни это единственный зарегистрированный случай, когда упавшее дерево принесло столько проблем. Хотя обломанных веток по городу, конечно, лежит немало — их сбором с дорог и тротуаров занимаются службы ЖКХ.

     
  18. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    В Комсомольске впервые провели спиннер-соревнования.
    Культура.
    [​IMG] [​IMG]

    Фестиваль спиннеров впервые прошёл в Комсомольске-на-Амуре, в Центре молодёжных программ. Его участники соревновались в двух номинациях: «Самое долгое вращение» и «Самый красивый трюк». Первые «соревнования» собрали немного любителей этих вращающихся игрушек — их было меньше 10-ти, и все — дети. Участники продемонстрировали свои умения во «владении» спиннером. Победитель в первой номинации прокрутил вертушку на пальце более двух минут. Во второй номинации участники вращали спиннер на пальцах, коленях и даже на голове! Все ловкачи получили за старания грамоты.

    Как отметили участники, спиннер не является для них данью моды, и вне соревнований этой вертушкой они почти не пользуются.

    — Я взял спиннер у своей младшей сестры, — рассказал один из участников по имени Алексей. — Не знаю, почему он так популярен заграницей. Как по мне, он бесполезен. В соревнованиях решил поучаствовать, потому что в Комсомольске такого раньше не было, и захотелось проверить свою ловкость.

    Мероприятие состоялось в рамках Дня открытых дверей в Центре молодёжных программ. Его планируют сделать регулярным.
     
  19. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    В парке Судостроителей появились креативные глаза, следящие за порядком.
    Город.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    В воскресенье, 1 октября, в парке Судостроителей состоялся «Арт-субботник». Провели его представители Центра прикладной урбанистики. Участие творческие люди города, а также гость из Владивостока Павел Шугуров— он вместе с комсомольчанами разрисовал несколько построек, расположенных в месте, которое, по замыслу организаторов мероприятия, призвано стать одним из любимых у горожан.

    На первой работе участники мастер-классов изобразили аллею скульптур, среди которых были и весьма необычные, например, гриб, созданный «по следам» хита группы «Грибы» «Тает лёд».

    — Получится такая аллея статуй, только персонажи будут комсомольские, — отметил Павел Шугуров. — Здесь есть балерина, принцесса, скрипка, спящий человек... Очень надеемся, что администрация в дальнейшем сделает эти скульптуры для парка из мрамора.

    Идея рисунка принадлежит комсомольчанке Евгении Караваевой.

    — Сначала я придумала лабиринт, в котором находились бы скульптуры, но потом мы упростили идею, — рассказывает Женя.

    На второй постройке появились огромные глаза. Работа, по словам Павла, сама подсказала своё расположение. Заранее он не знал, что получится в итоге.

    — Мы нарисовали глаза на стене объекта в дальней части парка. Здесь мы увидели много мусора. Нам захотелось, чтобы парк был под их присмотром креативных глаз с цветными пятнами в зрачках.

    Кроме художественного оформления в парке в этот день кипела и другая работа. Так, здесь сделали пандус, который позволит маломобильным гражданам преодолевать трубу на тротуаре, установили на одном из деревьев скворечник, а также помогли художнице Юлии Барбутько в оформлении рамы для жестяного листа, который затем стал двусторонним арт-объектом с фэнтэзийными композициями о Комсомольске-на-Амуре, где отразились главные символы города. Теперь это своеобразная фотозона для парка.

    В ходе воскресного мероприятия в парке звучала музыка — и живая в исполнении арфистки и парня с флейтой, и электронная. Правда, организатором на будущее стоит учесть, что не стоит включать на полную громкость музыку из машин, когда рядом играют музыканты без звукоусиления...

    Из краеведческой викторины, которую провёл краевед Антон Ермаков, можно было узнать о том, что 8 августа 1948-го года, в день, когда парк открылся после реконструкции, на гуляние вышло 15 тысяч человек. В это время парк был ещё «голый», без деревьев, но их недостаток был компенсирован огромным числом цветов, которых высадили около 40 тысяч. Победителям и всем участникам викторины краевед Ермаков вручил советские значки членов общества охраны памятников истории и культуры.

    По подсчётам одного из организаторов, хабаровского урбаниста Василия Кропоткина в самый пик дождя на площади у фонтана присутствовало 67 человек.

    Парк Судостроителей в будущем планируют существенно преобразовать, и нынешний арт-субботник стал первым шагом к большой цели.

    Больше всех участников воскресного мероприятия поработали, конечно, строители пандуса, который по завершению работ, тут же опробовал проезжающий мимо велосипедист. Также после мероприятия на площади у фонтана останется несколько небольших деревянных павильонов — открытых мастерских, которые предполагается периодически использовать. Кроме того, в Центре прикладной урбанистки подумают, как парк можно «использовать» зимой.
     
  20. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Пожарные из Комсомольска стали третьими в соревнованиях на Кубок губернатора ЕАО.
    Спорт.
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
    В конце минувшей недели в Биробиджане впервые прошло открытое первенство по пожарно-спасательному спорту на Кубок губернатора Еврейской автономной области. Участие в состязании на стадионе «Дружба» приняли 10 команд. Честь Комсомольска-на-Амуре защищала команда Специального управления ФПС №24 МЧС России — эти пожарные в городе Юности отвечают за пожарную безопасность Амурского судостроительного завода. Кроме них, участвовали спортсмены-пожарные из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей.

    Состязания лились два дня. Участники показали себя в четырёх дисциплинах: подъём по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание.

    В итоге, лидерами соревнований стал члены команды Хабаровского края. На втором месте — приморцы, а вот «бронза» — у СУ ФПС №24 из Комсомольска. Наши спортсмены выступали стабильно, став третьими на полосе с препятствиями и подъёме по штурмовой лестнице и четвёртыми в эстафете и боевом развертывании.

    Фото ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
     
  21. Stich

    Stich Пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    76
    Амур и парусник нарисовали школьники на сарае в рамках мастер-класса Павла Шугурова.
    Город.
    [​IMG] [​IMG]

    В течение трёх дней в Комсомольске-на-Амуре гостил художник из Владивостока Павел Шугуров. На следующий день после встречи в театре КнАМ художник отправился в Привокзальный микрорайон, где ему вместе с учащимися школы №31 предстояло разукрасить сарай, расположенный неподалёку от учреждения образования. Школу Павлу подсказал депутат Владимир Резниченко, на чьём участке она расположена.

    Учащиеся с большим энтузиазмом отнеслись к идее порисовать вместе с таким известным мастером, и в итоге на стенах сарая появилось несколько новых творений. Ребята нарисовали герб родного учреждения, надпись «Комса», а также парусник, плывущий по Амуру.

    Перед началом мастер-класса Шугуров не догадывался, что его подопечные изобразят на объекте — всё это решалось спонтанно, в реальном времени.

    — Суть мастер-класса заключалась не в том, чтобы получить шедевр, — прокомментировал Шугуров. — Это хороший опыт масштабной работы, когда все включены в дело. Огромную серую будку мы сделали цветной. Каждый участник красочной работы может гордиться собой!

    Фото пресс-службы городской администрации.

     

Поделиться этой страницей