1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Кефир и молочко для малыша

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем KonfeTka, 20 авг 2013.

  1. Маргарет

    Маргарет Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    19
    Ну не так быстро, наверное. Смотря когда ты поедешь. Хватит в принципе обоим, просто сначала по чашечке в день.
     
    KonfeTka нравится это.
  2. Вал@рия

    Вал@рия Пользователь

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    35
    а я всю кисломолочку на покупных заквасках в йогуртнице делаю. Пользуюсь заквасками Лактина. Раньше через интернет-магазин их покупала (на сайте СвойЙогурт), потом в СП заказывала. а сейчас смотрю они и в городе в продаже появились. Правда, ассортимент оставляет желать лучшего...
    По поводу перезакваски продуктов - очень не советую. От перезакваски пользы не слишком много, я читала про это. Поищу статью скину сюда на днях про закваски и перезавакски.
     
    KonfeTka нравится это.
  3. Вал@рия

    Вал@рия Пользователь

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    35
    не нашла именно ту статью, которую я читала. Но вот похожая:
    Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях существуют закваски, созданные именно для этого. Но, к сожалению, благодаря интернету и неграмотной позиции некоторых продавцов техники, распространилось ложное мнение, что в качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт.

    Люди радостно кидают в йогуртницу развесную сметану, заквашенную неизвестно чем и получают "домашний йогурт"… Также популярны для закваски "живые" йогурты с коротким сроком хранения.
    Давайте вместе разберемся, "что можно, а что нельзя".

    Что такое сухая закваска? Это пакетик с определенными штаммами бактерий, которые подобрали и скомпоновали таким образом, чтобы в домашних условиях можно было получить разные полезные кисломолочные продукты (йогурт, сметана, ряженка и т.п.). Бактерии культивируют и фасуют на специальных биотехнологических производствах в стерильных условиях, соблюдая самые жесткие требования.И в каждом пакетике содержатся именно те бактерии, которые указаны в составе закваски.
    Очень важно понять сампринцип сквашивания. Бактерии, попадая в молоко, нагретое до 36-40 градусов, просыпаются и начинают вести активную жизнедеятельность, перерабатывая молоко в кисломолочный продукт.
    Дело в том, что в таких условиях размножаются ВСЕ бактерии, оказавшиеся внутри. Именно поэтому, готовить кисломолочные продукты нужно аккуратно: кипятить молоко (или использоватьстерилизованное), обдавать кипятком оборудование, стараясь не занести "грязь" — патогенные и условно-патогенные бактерии, которые в определенных количествах всегда присутствуют в окружающей среде. Используя качественное молоко, стерильную посуду и закваску с конкретными бактериями, вы без риска для здоровья можете приготовить полезный кисломолочный продукт.

    Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?
    Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии — скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски!

    Существует Технический регламент (ТР), имеющий статус Федерального Закона, который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в т.ч. и заквасок. Это означает, что употреблять магазинные йогурты и прочие кисломолочные продукты, Вы можете без вреда здоровью (если они не просрочены и не нарушались условия транспортировки и хранения) только по их прямому назначению.

    Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними.

    Но, если любой магазинный йогурт рассматривать в качестве жидкой закваски, для которой регламентом установлены свои обязательные требования, то он этим требованиям уже не будет соответствовать.

    Сравним обязательные нормативы:
    1. Молочнокислые бактерии. В закваске их должно быть в 10 раз больше, чем в магазинном йогурте.
    2. Кишечная палочка. В закваске ее должно быть в 100 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.
    3. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. В закваске их должно быть в 4 раза меньше, чем допускается в магазинном йогурте.
    4. Золотистый стафилококк. В закваске его должно быть в 10 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.
    5. Дрожжи и плесени. В закваске их должно быть в 20 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.
    [​IMG]Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, Вы создаете благоприятные условия для развития не только полезных микроорганизмов (которых там недостаточно), но и условия для роста и развития патогенной и условно-патогенной флоры, которая там может содержаться в гораздо больших количествах, чем предусмотрено обязательными нормативами для заквасок. А это уже серьезно.

    Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению.

    Не рискуйте здоровьем — своим и своих близких. Обязательно проверяйте информацию, полученную из интернета, и относитесь к любым советам критически! Ведь здоровье — та ценность, которую за деньги не купишь.
    Будьте здоровы и полезного Вам йогурта!
     
    KonfeTka нравится это.
  4. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    Спасибо за полезную информацию!
     
    Вал@рия нравится это.
  5. Евгения

    Евгения Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2015
    Сообщения:
    6.112
    Симпатии:
    600
    И все же, кто то своих деток поет кефиром, варенцом из магазина?
     
  6. lollipop

    lollipop Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    2.721
    Симпатии:
    822
    я до сих пор не рискую покупать продукцию Дакгомза, беру Агушу или Хабаровский ДМ. Но в саду все равно дают кефир и молочку с Дакгомза.
     

Поделиться этой страницей