1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

кашель!!!

Тема в разделе "Общий вопросы", создана пользователем Юле4ка, 4 дек 2007.

1. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Я различаю кашель сухой и влажный (мокрый), который продуктивнее, т.к. способствует отхождению мокроты.

2. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Не успели мы выписаться в садик, после первой болезни, как Денис опять начал кашлять. Вроде и лекарствами не хочется лечить, боюсь, что привыкание будет и потом уже действовать не будет, но делать что-то надо... Может быть есть какие-то мази, которые могут помочь ? Горчицу уже "проходили"...

3. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Елена, я всегда мажу грудку жиром или медвежьим или барсучьим. И ножки перед сном, надеваю носочки. Но только если воспаление-греть нельзя. Еще хорошо делать массаж, "поколачивать" спину в районе груди.

4. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    СНЕЖНАЯ, я вот прочитала в начале темы о том, что
    и засомневалась... [​IMG]

5. Ленусик

Ленусик Пользователь

Симпатии:
    0
    QuoteА вот жиром или салом (свиным, собачьим, бар-сучьим) натирать ребенка вредно - затрудняется кожное дыхание без какого либо действия на кашель.[/quote]
    Я считаю что это средство хорошее:smile107: .У меня отец всю жизнь охотник и рыбак.С детства нас мама лечила жиром медвежьим или барсучьим.И в горячее молоко добавляли(особенно хорошо при кашле) и натирали.Отлично помогало!!Жаль что сейчас живу далеко..родители бы обязательно бы достали жир(сейчас дед уже практически не охотится).Иногда жалею что нет такого средства под руками.
    Сейчас у нас тоже небольшой кашель, температуры уже нет..сопельки и кашель...Тоже порой не знаю что давать.Завтра к врачу...боюсь хоть бы всё было нормально, а то продлит больничный [​IMG] .
    Я вот давала от кашля капли "стоптуссин", но не очень.Вчера муж купил сироп "пертуссин" .Сказали хороший, но посмотрим.Так не хочется пичкать ребёнка всякими лекарствами...и выхода нет, жалко смотреть как мучается [​IMG]

6. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Когды мы болели, то кашель лечили "Лазолваном" (не помог) и "Флюдитеком" (эффект был). Это врач рекомендовал.

7. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    нам тоже прописывали. Флюдитек для отхождения мокроты. Но при воспалении легких нам сказали не надо его пить.

8. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А может кто-нибудь подскажет, где в Комсомольске купить медвежий/барсучий жир ?

9. Ленусик

Ленусик Пользователь

Симпатии:
    0
    QuoteА может кто-нибудь подскажет, где в Комсомольске купить медвежий/барсучий жир [/quote]?
    Я бы тоже не отказалась купить.. [​IMG] . Пока нет возможности передать с Приморья.

Девочки, мы сегодня были у врача..нам продлили больничный, но самое интересное, что горло у нас нормальное, послушали грудь, спинку-тоже нормально..однако во сне ребёнок кашляет..врач стала говорить о задымлённости и большой температуре в квартире...я считаю это бредом.Неужели такое бывает??
    Что-то врач мне не нравится [​IMG] ..

10. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Ленусик, а вам не предлагали сделать рентген? А что, в Хабаровске дым? Лес горит?
    На счет большой температуры в квартире - не знаю, может ли это быть причиной кашля....
    Елена, я жир видела в аптеке, вот только не помню, в какой. А тот, который сейчас у меня мне давали знакомые. Я спрошу у них, есть ли еще.

11. Ленусик

Ленусик Пользователь

Симпатии:
    0
    Не не предлагали..наверное не посчитали нужным.
    QuoteНа счет большой температуры в квартире - не знаю, может ли это быть причиной кашля.... [/quote]
    Я про тоже..тем более я отопление полность перекрыла..сейчас нормальная температура...бред [​IMG]
    Я во время сна накладываю на грудь и спинку капустный лист с мёдом.Сопли после этого однозначно стали меньше..виден результат после первого применения.Кашель чуточку уменьшился..ещё посмотрю, поделаю ещё

12. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Ленусик, а капуста не жжет кожу? У меня папа один раз так сжег себе, ночь целую спал с капустным листом! [​IMG]

13. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    СНЕЖНАЯ, узнай про жир, пожалуйста !
    Оптимальная температура в помещении должна быть 18 градусов. Про большую температуру в комнате неоднократно читала, что ребенку необходим прохладный воздух. И еще, кашель и после выздоровления может некоторое время сохраняться, тоже читала про это.

14. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Девочки барсучий или медвежий жир надо покупать в охотничьих магазинах.
    В Хабаровске мы покупали на ул.Серышева магазин "Охотник". Можно спросить еще на ул.Ким-ю-Чена, тоже магазин охотничий, с пл.Ленина мимо загса до перекреста спустится (это для тех кто будет у нас и вдруг захочет туда сходить)

15. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Елена, точно, можно в магазин для охотников сходить. как он называется??? не помню. Возле центрального рынка, ул. Молодежная.

16. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    СНЕЖНАЯ, Женя, спасибо за наводку, завтра съездим !

17. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Елена, расскажешь потом!

18. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    девочки чем спасать ребенка от кашля в 6 мес???????засыпает,начинается кашель-просыпается,плачет.и так уже 2 часа подряд....

19. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    нам от кашля Геделикс выписывали. и спинку я ей мазала согревающим кремом Тенториум.- он полезный если нет аллергии на мед . даже рекомендуют его под язык класть со спичечную головку

20. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    и ромашку мы пили она воспаление снимает

Поделиться этой страницей