1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как вы успеваете и работать и дом содержать?

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Букашечка, 28 апр 2013.

1. Luchik

Luchik Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    357
    Это Вы о количестве детей? Мне кажется: много детей - много помощников, особенно когда подрастут. Один полы моет, другой - посуду, третий мусор и т.д. И готовить можно детей приучать. По-крайней мере почистить картошку, морковку - это несложно. Я вот в детстве полы лет с 8-9 начала мыть: сначала в своей комнате, потом в комнате и в зале, постепенно всю квартиру стала убирать лет с 10-11. И готовить супчики стала с 12 лет. Мама моя уборкой не могла заниматься, так как много работала. Так что дети в этим плане - помощники (когда подрастут конечно.

Букетик нравится это.
  2. Luchik

Симпатии:
    357
    Вот жду-недождусь когда подрастут мои мальчишки, а я лягу на диван и буду только указания раздавать: кому посуду мыть, кому полы =) . Ах мечты-мечты!!!

3. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    полностью согласна, нас родители тоже с малого возраста приучили убираться и посуду мыть, с 1 класса и мои дети все и полы моют, и посуду. Идеальной уборки от них ждать не приходится, но чем дальше, тем лучше. Они вроде не много и делают, но зато такая подмога! Старшая с 1 класса готовить умеет самое просто, сама себя накормить может и всех остальных, если что. Главное не делать из них маленьких, кто-то считает, что это лишает их детства (спорим мы с родными на этот счет), но я уверена, что это воспитывает элементарное трудолюбие, а больше подготовку к самой жизни, 1 час в день потратить на домашний труд - это никак не отнимет у них поиграться, и на прогулку сходить, и телевизор посмотреть ))

Робот пылесос раньше мечтала, но как-то перегорела, вернее хотела робот-полотер, даже как-то давно очень закупку по ним открывала )) не собрали, давно уже было )) И как-то перегорела я ему иметь, может и напрасно :pardon:

4. Luchik

Симпатии:
    357
    На счёт подготовки к жизни - я полностью согласна. Я когда со своим будущим мужем стала жить, могла уже полностью домашнее хозяйство вести (и кстати сказать ни машинки-автомата ни пылесоса у нас не было, из техники - только старый холодильник и утюг "советский"). А вот невестку мою бабушка воспитывала, так она (невестка) полы впервые помыла, когда в институте стала учиться. "Не подготовленным" сложнее "взрослую" жизнь начинать.

5. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    вот наткнулась на статью, как раз актуальную для нашего вопроса:
    После рождения ребенка, мир женщины совершенно меняется. Для того, чтобы семья была крепкой, сохранялось гармония, взаимопонимание, необходимо дарить друг другу любовь и тепло. Несмотря на занятость по уходу за ребенком и новый статус мамы, женщине необходимо оставаться всегда привлекательной и красивой для любимого мужа. Для этого желательно планировать свой день так, чтобы не забыть о себе . Как привыкнуть к новому образу жизни и распределять свое время правильно?

Планируйте дела с вечера, не распыляйтесь, старайтесь направлять энергию в одно дело, при завершении браться за другое. Утром обязательно встаньте чуть раньше ребенка, за это время вы успеете привести себя в порядок, спокойно выпить чай или кофе, настроится на предстоящий день. Продумать какие у вас продукты, чем вы будете кормить семью. Ребенок проснулся, покормите его и отправляйтесь на улицу – это одна из главных задач, ребенок нуждается в свежем воздухе и общении. Если у вас младенец, на свежем воздухе он сразу засыпает, у вас есть возможность взять с собой почитать, послушать что-то интересное в аудио формате с мобильного телефона, поговорить по телефону, чтоб дома на не отвлекаться на телефонные разговоры, которые занимают много времени.

Если у вас есть кому помочь, не отказывайтесь от помощи и не стесняйтесь об этом попросить, маленький ребенок эта всегда радость, поэтому бабушке, дедушке или взрослым детям будет в удовольствие погулять с ребеночком. А у вас днем освободится время и вы можете многое успеть: сходить в парикмахерскую (если свободного времени не так уж и много, пригласите мастера на дом), сделать уборку, приготовить вкусный ужин или просто отдохнуть.

Днем, когда вы дома, если ребенок спокойно играет, вы можете сложить вещи, протереть пыль, загрузить вещи в машинку. Взять малыша на кухню с собой и приготовить покушать. На прогулке с ребенком, можно встретиться с подружкой, сходить в магазин, встретить с работы мужа. Прийти вместе домой, пока муж развлекается с ребенком приготовить ужин. Покупать ребеночка, уделить ему время и положить спать.

Вот он, маленький кусочек личного времени для себя. Конечно же, не забудьте про любимого мужа, ведь он тоже, как ребенок, так нуждается в заботе. Обнимите, поцелуйте, поинтересуйтесь его делами. Ложитесь в постель, помечтайте о чем-нибудь хорошем и засыпайте. Ведь вам обязательно нужен хороший отдых!

Смешливая девчонка нравится это.

Поделиться этой страницей