1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как вы успеваете и работать и дом содержать?

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Букашечка, 28 апр 2013.

1. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    нет еще, мне тут активно кирби рекламируют, говорят что он и моет и чистит, есть кто счастливый обладатель кирби? стоит он таких денег или нет?

2. Лера

Лера Свой человек

Симпатии:
    2
    мы не обладаем этой чудо техникой и вам не советуем... так как эта громина состоящая из двух сумок (в одной пылесос в другой все причендалы) будет занимать много места в каком нибудь углу (если влезет ) ))) причем без дела)))) такой пылик рассчитан больше на гостиницы и т.п. а в наших не больших квартирах мне кажется быстрее будет самой раз в месяц помыть все стены, полы, выбить матацы ( и то наверное это мало кто делает) и т.д. да и соседи будут спокойны (пылик так орет дай Боже:koshmar: ), аа есть второй вариант и это как раз ответ на вопрос "стоит ли он таких денег?" НЕ СТОИТ! но! эти деньги можно дооолго тратить на платную генеральную уборку квартиры*жарю* выбор за вами :pardon:

3. fly

fly Звездочка

Симпатии:
    11
    Для меня мои бабушки - у каждой из которых было по 6 детей - тот самый недостижимый идеал в вопросах ведения домашнего хозяйства.
    Ведь у них небыло ни стиральных машин, ни пылесосов, ни мультиварок...но они все успевали, при том, что обе работали, одна была школьной учительницей, вторая швеей...и их сил, энергии и жизнелюбия хватало не только на дом, детей, работу, но еще у каждой из них было свое дело! Бабушка по отцу пела в хоре - и даже гастролировала в его составе по стране. А мамина мама помимо работы в школе вела театральную студию для рабочей молодежи.
    Я смотрю на их фотографии - какие они были красавицы!Какие платья они себе шили! какие прически!
    Когда мне бывает трудно, когда кажется, что дел навалилось столько, что просто нет сил что бы со всем справляться, я вспоминаю моих бабушек, и это придает мне сил. Потому, что если они не имея стиральных машин, пылесосов и прочего были образцовыми хозяйками, женами и матерями, то мне просто стыдно жаловаться. Нужно любить своих детей, мужа, дом, работу и тогда на все хватит и сил и времени.

ВакилиЯ нравится это.
  4. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    про то что он не стоит своих денег я тоже так думаю и то что он огромный это факт, не так давно толи читала толи видео смотрела которое далеко не в пользу кирби и время он экономить точно не будет это же сколько сил надо таскать за собой огромную штукенцию и захочется ли ее вообще доставать потом с того угла в который ее еле впихнешь)) Я своего робика на простой пылик (даже который будет стоить миллион по типу кирби) никогда не променяю, убирает супер при том что ты ничего не делаешь, а только раз в две-три вытряхиваешь мусор, это занимает пару минут

5. Букашечка

Симпатии:
    249
    *obmorok* я бы :veshaus:.
    Будем считать что я лентяйка. у меня и впрямь времени ни на что не хватает, я порой супругу говорю жалко что в сутках 24 часа... Читала как то на одном форуме, что многие мамочки ведут дневник домашних дел, кто то просто пишет заметки на холодильники.

6. Viola28

Viola28 Пользователь

Симпатии:
    2
    Я привлекаю к домашним делам мужа и сына.

7. Смешливая девчонка

Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    502
    Вот-вот!!!С этим я тоже согласна. мы тут Томас купили моющий. тоже на рекламу купились, "Фазенду" насмотрелись, хотя пылесос имеется, и ещё вполне приличный. Маленький LG. Вот и пылесосим в основном этим LG. потому что в тот воды налей, потом после того как пропылесосишь, воду вылей, его вымой, места занимает много, громоздкий, хотя дизайн так ничего себе...Хотя пылесосит этот Томас в несколько раз лучше, ну он и мощней.... Так что и плюсы есть, но минусов больше.... а про кирби и говорить нечего!!! Такая махина, да за такие бабки!!! Бррр...Несколько раз ко мне эти чудо-уборщики звонили.... даже слушать не хочу, а тем более в дом запускать. У меня подруга впустила к себе, так потом от этого уборщика 2 часа не могла отделаться! Еле выгнала...

8. ika

ika Уважаемый человек Организатор СП

Симпатии:
    124
    С Кирби лучше не связываться((

9. lollipop

lollipop Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    822
    Я за работа пылесоса! Вот жду свой со дня на день. Моя прелесть...Это просто мечта! Сколько сил и времени уходит на генеральную уборку пылесосом от крошек и пыли. А тут...Пока я с ребенком в одной комнате, он работает в другой, потом поменялись. А когда ребенок спит, то можно и полы помыть. Еще я думаю что нужен график, хотя бы примерный. Чтобы не умирать с тряпкой на выходных. Надо делать по чуть-чуть но регулярно. Сегодня пол часа убираешь в ванной, завтра в туалете, потом в спальне и т.д. И час в день (в общем) на разгребание на "горячих точках" - это разбросанные игрушки, одежда. Это из флайледи, Система очень неплоха, но я не смогла делать как там положено. Но это не мешает перенять основные моменты. Еще я хочу составлять недельное меню, чтобы сократит время на "придумай чем накормить семью". В общем мое мнение, что режим должен быть во всем ))).

10. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Прям мои мысли! Но это, к сожалению, для людей последовательных, которые каждый божий день будут уделять этому часик времени РЕГУЛЯРНО! Эх, а как быть тем, у кого переменчивое настроение? Себя имею в виду) Я вот тоже распределила по дням: понедельник- прихожая, вторн.- совместный туалет-ванная, среда - кухня, четверг- одна комната, пятница - другая. Какое-то время следуешь намеченной цели, потом отвлекаешься*ну-ну*Как бы себя выдрессировать? Или таким как я нужно что-то другое?

11. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    А я делаю всё и сразу. Лучше умереть с тряпкой, чем каждый день частичная уборка. Это мой выбор. Если начинаю, то в каждый угол нос засуну. Работун просыпается обычно к ночеру)))). Желательно , чтобы никто не мешал мне в этом деле.

ВакилиЯ нравится это.
  12. Букашечка

Симпатии:
    249
    а у меня каждый день уборка, 2 маленьких деток, я уже смотреть не могу на эту уборку. Уже в мыслях найти агентство которое поможет мне дома убрать... я только уберу кухню других частях квартиры все кувырком.

13. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    Знакомая тема)))):haha:

14. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Изначально я тоже так - же устроена, и всегда так было: раз уберёшься, потом только поддерживай, но с увеличением народонаселения в отдельно взятой квартире корабль дал крен) Нужны новые методы! Изобретаю помаленьку: иду к минимализму, долой вещизм, груды мебели, тяжеленные ковры, ну и конечно же философское отношение к быту))) потому как

:matjidetja:

15. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    У меня помощница подрастает и у нее свое мнение по поводу порядка, а точнее, где и что должно лежать...ходит и пытается за мной что то переставлять, в основном "жертвами" ее "порядка" становятся ее же игрушки и ее же мебель, вот почему то всем машинам и коляскам лучше быть в зале, чем в детской)))

16. YaPrelest'

YaPrelest' Пользователь

Симпатии:
    3
    Я стараюсь понемногу каждый день все делать и уборку и готовку, чтобы на выходных осталось время отдохнуть. Сбрасывать все на выходные не рационально, конечно все не успеешь.

17. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    YaPrelest', а что в это время делает Miria ? Предлагаю вам разделиться: одна готовит, другая убирает, правда это немножко смахивает на раздвоение личности)))) :dyrdom: скоро пополнится)))

18. Luchik

Luchik Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    357
    Полностью согласна. Тоже посвящаю уборке один из выходных. Считаю, что если уборку растянуть на несколько дней, то ничего "путёвого" из этого не выйдет, по крайней мере у меня: в одной комнате уберёшься, на следующий день в другой убираешься, а в предыдущей уже КТО-ТО бардак по-тихоньку наводит. Так и не получится в конце концов идеального порядка во всей квартире. Лучше день потратить, а вечером наслаждаться чистотой.

Букетик и Agata нравится это.
  19. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    Luchik, да, уж, оказывается в семье у каждого есть этот КТО ТО, иногда даже и не один)))

Ирипс нравится это.
  20. Luchik

Luchik Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    357
    Ну как Вам робот-пылесос? Поделитесь опытом и мнением. Я тоже подумываю о его приобретении. Хочется по-больше времени в выходные с семьёй проводить, а не с тряпкой. Ещё на форуме как-то про отпариватель спрашивала, как он вообще в деле. Правда мало кто вступил в обсуждения, видать "эта штука" не популярна у наших домохозяек.

Поделиться этой страницей