1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как вы получили водительское удостоверение?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Ленусик, 16 апр 2008.

1. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    koodesnica71, спросила.
    Грит, на замену дается 2 месяца, менять обязательно, также как и паспорт, по истечения срока замены - штраф от 2 до 2,5 тыс (чет не спросила от чего зависит 2 или 2,5 шт припечатают?)
    Так что, лучше поменять, себе дешевле. Или уж тогда на волю случая рассчитывать, кто попадется (слезки в глазки: дяденька добренький , не наказуйте меня, дитё малое [​IMG] ), но люди разные бывают, кто пожалеет, а кто и нет.
    Хотя у меня подруга долго так гоняла, но она блин, красивая, да языкатая, да еще хохотушка -актриса одним словом. Не посмню, чтобы ее вообще за что-нить когда-нить наказывали.
    До чего доходило, в Хабаровске говорила по телефону и въехала в зад Крузаку на светофоре (обычно у нее отличная реакция, больше 10 лет водит, а тут-отвлеклась).
    Короче, мужик вначале естессно, разозлился, но потом (после маленького спектакля) настолько поплыл, что и в автосервис знакомый показал дорогу и отказался от компенсации за свою помятую.
    Ну кто же устоит, когда в глазах слезки у беспомощной барышни [​IMG] ? И главное, все довольны: и виновница и мужик, который себя почувствовал защитником, героем и благодетелем.

2. koodesnica71

koodesnica71 Пользователь

Симпатии:
    1
    NATKA, спасибо за ответ. И еще вопрос-может быть всё-таки муж знает,в каком документе это написано о замене документов при смене фамилии?Хоть примерно,где правду искать?

3. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    попробую, конечно уточнить. Просто он уже опять урысил, как появится-спрошу. Ну, я думаю, там же где прописаны штрафы, там же и прописан нормативный акт, на который ссылаются при назначении наказания.

4. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    NATKA, а тогда спроси у мужа, пожалуйста, какие вообще нужны документы для замены прав? а то мне тоже скоро предстоит сия процедура...

5. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    медицинская справка обязательна, это я могу сказать точно

6. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Свидетельство о браке тоже обязательно

7. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Руфинка, Документы для получения/замены вод.удостоверения:
    паспорт,
    фото 3х4лев.угол матов.бумага,
    ИНН,
    мед.комиссия с гр.крови +копия,
    водительская карточка,
    водит.удостоверение,
    квитанция 400руб. в сбербанке
    Ну и по всей видимости свид-во о регистрации брака.
    Все это сдается в МРЭО на Кирова (напротив магазина Славянский по Кирова,79). Если до 15-00 сдаешь, то в 17-00 можно уже получать.
    koodesnica71, А наказывают, согласно Кодекса административных правонарушенй .

8. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    NATKA, спасибо огромное!!!

9. koodesnica71

koodesnica71 Пользователь

Симпатии:
    1
    Во что нашла: В соответствии с требованиями п. 4 «Административного регламента МВД Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение 5 суток после возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. В соответствии с требованиями ст. 12.1. п.1 КоАП РФ управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. Порядок выдачи водительских удостоверений регламентирован «Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений», в них замена водительского удостоверения при смене фамилии не предусмотрена. [​IMG]
    При всём желании поменять удостоверение возможности пока нету, поэтому на свой страх и риск буду ездить со старым удостоверением и свидетельством о браке.

Поделиться этой страницей