1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как ваш муж проводит свободное время....без вас?

Тема в разделе "Любовь и Семейная жизнь", создана пользователем Елена Ф., 20 мар 2012.

1. medvedka

medvedka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    281
    у моего мужа есть толпа друзей, с которыми он дружит с детства еще, и это одно время была целая проблема, потому что каждую пятницу ему надо с ними встречаться. Я пока беременная ходила, он тоже каждую пятницу с ними тусил, в принципе компания интересная, я пока могла, частенько с ним ходила. Но вот уже 4 месяца почти как родился ребенок и муж стал очень-очень редко куда-то выходить. Ребенок на сиське, поэтому я могу из дома отлучится максимум на два часа. Так что сейчас мы учимся вместе проводить время дома с малышом..:-)

2. Германика

Германика Свой человек

Симпатии:
    1
    я переехала ради мужа с приморья, поэтому у меня здесь друзей вообще никого не было, муж всегда меня таскал за собой, отдыхали и тусили всегда вместе. после того как родился ребенок вообще практически перестали куда либо выбираться. да и он сам никогда не настаивается погулять с друзьями. так в основном дом-работа. но я так думаю что что нужно вовремя мужчину приласкать и отпустить погулять....

3. Marinkin

Marinkin Свой человек

Симпатии:
    7
    Я вот тоже ревностно отношусь к тому что муж отдыхает отдельно от семьи. Дело даже не в том что недоверяю ( в его верности уверенна на 100%), меня просто бесит сам факт. У нас, правда, ситуация несколько иная, чем то , о чем вы, девочки, пишете. Наш папа крайне редко ходит тусить с друзьями, он "помешан" на охоте - рыбалке, причем рыбалка где нить в черте города не устраивает, его вечно несет за тридевять земель на какую нить горную речку....так что если выезжает - то все выходные его нет,день ( а порой и целые сутки) он отсутствует и еще день готовиться к этому мероприятию, подготавливает снасти и прочую дребедень...еще и по приезду дома куча грязного барохла, усталый папик, приводящий в порядок свои рыбацкие побрякушки...
    Первый - второй год совместной жизни каждый поход на охоту - рыбалку сопровождался скандалом, сейчас стараемся договариваться...я уже 5-ый год в декрете сижу ну вот пришли к такой схеме - в будни он после работы домой (дочу по занятиям водить, либо с младшим сидеть) , а по выходным -1 выходные с семьей, 2 -е вых-ые в пятницу или субботу он меня потусить отпускает, а потом сам отдыхать едет... с 2 мелкими случаются, конечно, регулярно форс - мажоры...но как то пытаемся договориться....
    Папикам , девочки, все равно отдыхать то надо. Мы дома сидим - устаем от однообразной деятельности, от нехватки общения и т. д . -это все понятно, хочется что бы они почаще дома были, с семьей время проводили, помогали...Но и им ведь нелегко приходиться - и семью финансово обеспечить нужно, на работе, как правило "головняков" хватает, и дома жене помочь нужно, а в летний сезон еще и дачи у многих...так что надо и им выходной иногда давать....

4. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    У моего тоже мало друзей, компании он не любит, не пьёт совсем. Без меня ходит исключительно в гараж))), у него там свой мирок. Я была бы не против, если бы он куда-нибудь ходил, меньше было бы претензий в мой адрес, что я куда-то выбираюсь с подружками или с нашим танцевальным коллективом, а с ним я сама не люблю куда-нибудь ходить, люблю отдыхать без него.

5. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    да я шутканула !мне и сидеть с ним самой не надоедает!!!

6. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Поделюсь как у нас. У моего много приятелей, с кем можно встретиться, посидеть, есть и особые друзья детства, так называемые БРАТАНЫ))) Как мы только стали семьёй, он с ними бывало встречался, как у них водится в гараже, пивко там, может чего и погорячее. Естественно, женщин в этот мужской клуб не допускали, да я бы и не пошла. Я особо не напирала, он как то сам достаточно быстро отошёл от подобных встречь. Муж, как мы вместе стали, сразу курить бросил (скоро пять лет будет) и совсем выпивать перестал, а это, сами понимаете, не способствует мужским посиделкам, как былая ворона на них. Иногда, ну очень редко, заглянет к ним на огонёк со своим соком, так ещё и проповеди ведёт, что пить-курить не есть гуд))) И ведь получается у него: уже столько народу курить бросило благодаря ему)))
    А сейчас мы в основнов вместе выходные проводим, он с мальчишками любит возиться, да и старшому мама уже постольку-поскольку, от папы не отходит. Мы на Альмир ездим, на лыжах папа у нас катается, туда, кстати, своих знакомых подтягивает, там с ними и общается, и жена-дети при нём*бобслей*

7. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    вот это понимаю муж,папа !отчасти мы виноваты что допускаем подобных ситуаций вот если бы я раньше задумалась об этом то не допустила такой ошибки как гулять когда зохочет и с кем!!!я же как дура папа устает к ребёнку пол года не подпускала вс ёсама а теперь назад не вернуть буду со 2 рэ. по другому и сидеть будеть и спать укладывать и всё такое прочеее!!!
    незнаю может я не права но семья есть семья и мы должны всегда отдыхать вместе и сидеть дома вместе и лялю воспитывать вместе.........может я игоистка но в моей семье так захотел погулять будь добр и жене позволь это а не так как мой лялю оставляй и иди а сам знает что оставить просто так не скем!!!

8. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Я, сказать честно, совсем не против, чтобы у мужа было какое-то своё, без меня, времяпрепровождение. Ведь я тоже люблю от семьи отдохнуть, с подружками посидеть, поговорить, из дома выбраться. Только у меня одна к нему просьба, чтобы брал с собой старшего, привлекал к своим мужским делам. А это обязывает, что дела должны быть позитивные. Не на гулянки же детё брать. Вот папа у нас сейчас с приятелем спортзал организуют, чтобы там единоборствами заниматься (ещё одно его увлечение с молоду). Так они с сыном ходить будут. Я только двумя руками ЗА!

9. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    я тоже не против ,но если у жены тоже есть это время))))
    я вот допустим сижу дома уже 9+8мес. и пару раз всего выходила куда то а он по субботам всегда ездиит с друзьями по городу катаются или в гараже машину делает(у меня не всегда могут родст.посидеть)а он мне говорит ложи малыша спать и иди а куда я уже пойду в 10 или 11 ночи на 1 час и домой бред вообще полный

10. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    алина, а вам так обязательно без ребёнка далеко выходить? У меня когда один был на руках, я очень мобильная была. Мы уже с полу года везде мотались, без коляски, в слинг посадила и на автобусе: и на занятия детские, и в музей краеведческий ездила, и к подружкам в гости. С года два раза в неделю мы с сынулей ездили в бассейн в реабилитационный центр на Дикопольцева (с Дзёмог!!!) Теперь же, когда их двое у меня, и то умудряюсь раз в неделю с ними выезжать в город на такси с мамочками и детками встречаемся в худ. музее. И вы приходите (по средам в 11.00-14.00)
    А без ребёнка если нужно пробежаться по магазинам или просто пройтись пол часа-часок, неужели муж не подможет? Если нет, пойдите на хитрость или на женский шантаж ))) научитесь плешь проедать в конце концов)))
    Расчитывать на то, что после рождения ребёнка так же можно будет оставаться свободной, наверное иллюзия. Лучше научиться получать удовольствие от жизни вместе с ребёнком, ну или няню нанять, если родственники не очень в няньки просятся... как-то так...

11. Lily

Lily Важный форумчанин

Симпатии:
    173
    У меня муж может и ходил бы с мужиками пивка попить, да на рыбалочку с ними бы ездил с удовольствием, да у меня такой "заскок" : не люблю я, когда он без меня гуляет. Я всегда была за то, чтобы семья выгуливалась семьей. И он, чтобы не доводить до ругани, один гуляет раз в год, примерно...

12. gentle_angel

gentle_angel Заблокирован

Симпатии:
    17
    Основное свободное время, конечно, с нами (любимой женой и замечательными деками :stisnenie: ). Иногда детей с бабушками, дедушками оставляем, а сами проводим время вдвоем - кино, кафе, друзья и прочее.... "друг от друга" тоже отдохнуть надо - мое мнение. Муж может с друзьями посидеть где-то, в бильярд сходить с ними... А я с подружками куда-то сходить. ))) Это и есть залог семейного счастья )))))) Главное в меру... :schaste:

13. apelsinka

apelsinka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    933
    Тоже так думаю, поэтому не запрещаю, даже поддерживаю его увлечения. И с рыбалки без рыбы приезжал, зато довольный и домой с удовольствием возвращается

14. gentle_angel

gentle_angel Заблокирован

Симпатии:
    17
  15. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    Хороший заскок *ok* Раз в годик, ну максимум два можно и отдельно погулять, а так - семья должна гулять с семьей, поддерживаю :)))
    А мой без меня гуляет в компьютерных играх - у нас такой заскок. :jdu:И уже как только не пробовала побороть этот наш заскок, но только одна игра надоест, так появится какая же нибудь другая...
    Раньше мы хоть в Эрудит играли, сейчас воюем с товарищами по сети на танках... :dostalo:

16. Лера

Лера Свой человек

Симпатии:
    2
    это по-моему БИЧ многих семей*ругаю* я уже свыклась с этим :)) А вообще мы любим вместе куда либо сходить, да и раздельно ходим, он с друзьям я с подругами :)

17. Плюся-best

Плюся-best Пользователь

Симпатии:
    16
    Я считаю, что у мужа и жены должно быть свое пространство для отдыха даже друг от друга.

18. hkonda.ea

hkonda.ea Свой человек

Симпатии:
    23
    У кого, что....а вот я мечтаю, чтоб мой супруг дома не мухоморился лежа на диване и с пультом в руках....ни как его не могу выкорчевать от туда, ну если конечно не пойдет речь о шашлыках или подобных вкусностях)))) Я за активный отдых...и тут мы совсем разные....

19. Лёлька

Лёлька Пользователь

Симпатии:
    50
    Всегда тяжело когда маленький ребенок на руках, и обидно что не куда не выйдешь, просто это все временно!!! Не забывайте об этом и пусть это согревает ваше сердечко, а ребенок становится повзрослей и все становится на свои места)))

20. Лёлька

Лёлька Пользователь

Симпатии:
    50
    У меня тоже была ситуация, целый день стираю, купаю детей, готовлю, уложила их спать, заходит мой драгоценный а я за компом, только села, и он мне значит заявляет(а у меня на тот момент сыну 1 год, а доча только родилась)у них разница 11 месяцев, ну в общем, Муж:-опять за компьютером..................Я выключила, села давай расспрашивать как дела? как на работе? Он молча включает телек, на меня 0 реакции, а потом оп как будто только проснулся, что говорит? Ты что то говоришь? Я устал, отстань со своими расспросами, я готова была его разорвать....Он устал, а я значит за компом по его мнению сижу все дни на пролет нечем заняться. Как на тот момент я хотела сорваться куда нибудь бежать, но пришло время дети подросли, и теперь я спокойно могу куда нибудь сходить пообщаться с подругами, улететь в другой город, пришла свобода, я не говорю про измену, я люблю своего мужа и детей, но и себя тоже надо любить!!!И отдыхать. Я в браке уже 10 лет, в 5 мы пережили кризис, после родили третьего, а теперь все хорошо!!! Просто мы их не переделаем, нужно их принять такими какие они есть на самом деле, но при этом не забывать что мы женщины, а то мы все для них , а про себя в последнюю очередь....

ida и Настеньkа нравится это.

Поделиться этой страницей