1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как уложить ребёнка спать?

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем nina_kiki, 20 фев 2010.

1. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    у нас прогресс . я её немного покачаю. потом ложу в кроватку говорю спокойной ночи и пока пока при этом она мне тоже спокойной ночи желает [​IMG] и ухожу минут на сорок (переодически подхожу к двери подслушиваю. чего там творится [​IMG] она иногда зайцу сказки рассказывает [​IMG] или песни поёт :haha:) когда прихожу мы уже спим. а если не спим то я опять её немного покачаю и она засыпает [​IMG] ТТТ

2. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    А у нас после ангины вообще перестал сам засыпать, дневной сон у нас (если мы не в саду) или отсутствует, или отрубается часов в 5! Ночью тоже не уложишь. Заставляет меня лечь на свою кровать, потом перекладывается ко мне и начинается возня, вопросы, разговоры, все это длится час-полтора, в итоге я отрубаюсь вместе с ним, потом среди ночи встаю и доделываю домашние дела, умываюсь и т.д. Я думаю, может это связано с переводом часов и то что сейчас и в 21.30 еще достаточно светло, зимой мы уже в 21.00 спали.

3. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    у нас в этом возрасте тоже самое было и спать днем тоже как перестал, так до сих пор и не спит уже.

4. Ольчик85

Ольчик85 Пользователь

Симпатии:
    0
    Девочки, ответьте кто-нибудь пожалуйста! Не заню что делать-дочке 10 месяцев-всегда укачиваю на руках в одно и то же время иногда засыпает минут за 10, иногда час ношусь с ней. Все время корое укладываю ее - стараюсь петь. Очень болит спина от такого укладывания. Одну положить в кроватку пыталась- она лежать категорически отказывается-сразу переворачивается и встает в кроватке. С собой кладу - такаяже история, и погладить пыталась-не помогает. Уже не знаю что делать. Может еще какие способы есть? [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    Ольчик85, я в одно прекрасное время сыну было месяцев наверное 7 или 8 сидела качала на руках, спина отваливалась, и что то мне в голоау мыкнуло, а что я тебя кочаю надоело, пошла положила в кроватку, сама легла рядом на кровать свою и лежала на него не смотрела, и ложился он там, и встовал, а я просто на него не обращала внимание. Потом засыпал, я вставала и уходила. Временами было просто клала и уходила, и прикрывала дверь, и в щелочку заним наблюдала. Щас конечно от такого отвык, потому что ездили в отпуск на месяц спал со мной. Но приехали я его опять в кроватку, и лежу рядом, а он там че только не делает и смееться и встает и водички по пьет, я ему бутылочку ставлю с водичкой. Попробуйте так сделать.

6. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Ольчик85, можно попробовать включать музыку, у меня обе девчонки от ритмичной музыки засыпали. А еще чтобы легче было качать, я качала на большом надувном мяче. Вообще ничего не устает, спина в порядке [​IMG]

7. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    а я для этих целей купила кресло-качалку [​IMG] а потом и моя сестра, на меня глядя. С рук покупали, старенькие такие, как у наших бабушек были. Садишься и качаешься, пока деть не уснет. [​IMG]

8. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    А я своего никогда не качала, просто на руках держала, в основном, конечно, во время кормления засыпал.

9. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    сначала я качала на руках, потом тоже спина начала отваливаться. Потом перешла на кресло качалку (старенькую в гараже у родителей нашла). Стало намного легче. Потом уже ближе к году, положила в свою кровать, а сама рядом. С первого дня, конечно, не получилось, но постепенно привык. Засыпал с соской. Потом отучили от соски. И только потом я переселила его в свою кроватку. Садилась рядом и сидела, гладила пока не уснет. Теперь (уже давно) сам спокойно засыпает в кроватке. Ложится, укрывается сам, и бай. Конечно, все давалась не легко.

10. Дольче

Дольче Королевна

Симпатии:
    0
    [​IMG] [​IMG] а я своему сиску в рот - и спит лапик. Подозреваю, что когда время сиски уйдет - тады спина и будет отваливаться. [​IMG] [​IMG]

11. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    Мы тожа только с сисей засыпаем [​IMG] Но иногда бывает так перевозбудится, что ну никак не может заснуть. Я тогда его в слинг-рюкзак и иду своими делами заниматься. Обычно 15 минут хватает на то, чтоб угомонился [​IMG]

12. Зелена_Я

Зелена_Я Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    Нам дедушка Маринку напугал и теперь ребенок не хочет оставаться без меня в комнате... Днем я без проблем ложусь рядышком и она засыпает, а вот ночью все сложно дикие визги и ор с надрывом так что уши закладывает если я не дай бог в коридор выйду. А сидеть в темной комноте я не могу, меня это раздражает хоть самой ори. Вот я дочу и качаю на ручках и рядышком сижу и песенки пою и сказки рассказывапю, а потом с шутками-прибаутками выхожу в коридор, укладываюсь на диванные подушки (муж заранее подкладывает) и болтаю ножками. А если ножками болтать не буду, то Маринка так и будет вставать , выходить ко мне или плакать....

13. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    ого какой у вас обряд засыпания замудренный!!!!!! [​IMG]

14. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    моя тоже до сих пор в пеленке на сон [​IMG] и качаю с титей минут по 20-30, тоже спина отваливается, она засыпает горизонтально, в качалку не помещается уже, а если оставить в кроватке, она будет вставать, падать, биться головой об рейки, плакать...сегодня попробовала ради интереса, она встала смотрит на меня, я на нее, она улыбнулась так: типа мам, привет, и через минут 5-7 опять слезы и все, пришлось на руки и кач кач [​IMG]

15. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    Vampa, а ты попробуй еще разок только не смотри на нее. А притворись что ты спишь.

16. Зелена_Я

Зелена_Я Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    QuoteQuote (Зелена_Я)
    укладываюсь на диванные подушки (муж заранее подкладывает) и болтаю ножками. А если ножками болтать не буду, то Маринка так и будет вставать , выходить ко мне или плакать....

ого какой у вас обряд засыпания замудренный!!!!!! [/quote]
    Ну видимо нужно подтверждения, что мама живая - охраняет и бережет [​IMG]

17. Золотце

Золотце Уважаемый человек

Симпатии:
    12
    Денис у нас до1г 10мес засыпал только вместе с нами, или хотя бы с кем-то одним... а потом нас стало это напрягать и просто поговорили с ним. Объяснили, что ты мальчик большой, должен засыпать один, я тебе читаю сказку и ухожу, а ты лежи один и засыпай... невероятно , но с первого раза понял!

18. Петровна

Петровна Пользователь

Симпатии:
    2
    Как мне надоели эти качания. Знала, что приучать нельзя, но Тёма с 3-х до 7-ми мес болел и мне его жалко было... Сидишь, качаешь в кресле , ножки свисают...ну большие мы...ну не помещаемся уже в кресло. Одна надежда, сейчас детскую сделаем и будем разговаривать с ним по взрослому.

19. Натуля

Натуля Пользователь

Симпатии:
    8
    Вот и мы тоже на ручках утрясываем девятикилограмовую девицу.*obmorok* У нас папа приучил, он её вообще с рук не спускает (прибью его скоро). Как только папа вышел с отпуска на работу, доча через два дня поползла, а еще через неделю села. Говоришь ему что ребенку его чрезмерное няньканье развиваться не дает нормально и все без толку:veshaus:. Хорошо если он дома, а если на работе в ночь, так мне ж ее трясти, спина потом не гнется.(ну точно прибью скоро папашу). :zlaja: теперь вот отучать как-то надо,:dash2: эх, чувствую с двоими сразу придется мне воевать*ругаю*

20. Анн@

Анн@ Звездочка

Симпатии:
    6
    Натуля, ого какой у вас папа заботливый! нашего хватает только по голове раз в день погладить и то если ребенок сам ластиться начинает. А когда маленький совсем был так вообще ближе чем на пол метра он не подходил, чего-то боялся)))
    Слава богу, что у нас "титя" есть, дала и вообще нет проблем. Десять минут и готово, и ни разу не качала. Он как то сам психовать начинал когда я его укачивать пыталась.

Поделиться этой страницей