1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как приучить к горшку

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Снежная, 1 дек 2007.

1. Маруська

Маруська Пользователь

Симпатии:
    49
  2. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Маруська, Да всегда пожалста))))Не переживай,не одни вы такие безгоршечные)))Ток штаников побольше.

3. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Девочки, ну объясните мне, пожалуйста, как у вас получается приучить ребенка к горшку? Мы с рождения до 1,7 лет были на 100% памперсные. Я начиталась книг, что раннее высаживание - издевательство над ребенком. И вот в 1,7 я решила, что время горшка пришло. Уже больше месяца как предлагаю ребенку каждый час-два посидеть на горшке. Она сидит, но ничего не делает. А потом спокойно встает и ходит в штаны. И похоже ее мокрые штанишки вообще никак не беспокоят. Может я что-то делаю не так?:dash2:

4. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Видимо у всех дети нормально на горшок пошли. Я одна такая рукожоп. *ну-ну*

5. Скромная

Симпатии:
    92
    schurevich, Да ни че ты не такая)))Будет твоя малышка на горшок ходить,ты 20-летних девушек знаешь которые в штаны писаются?я вот не знаю)))
    Я по своему ре замечала ,что когда гуляем 1час полтора он сухой,а приходим домой стоит ток штаны снять...всё... напрудил.Поэтому с прогулки бегом на горшок,ну и естесственно хвалить за каждый поход на горшок.как то так))я конечно не спец,нас в саду приучали,но дома (ребятенок не всегда ж в саду) делали так.и за мокрые штаники ругала,ну как ругала...типа...ай-яй-яй,кто в штаники написал?низя в штаники писать)))

schurevich нравится это.
  6. Avdey121

Avdey121 Уважаемый человек

Симпатии:
    78
    у нас также было, но как-то все наладилось, в 1,8 в сад пошли - правильно девочки пишут - в саду научат, там стадное чувство, побольше переодежды и все :good:

schurevich нравится это.
  7. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Сегодня сделали именно так! И даже почти все в горшок попало*язык*Спасибо за совет!

8. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    меня мама высаживала с 3 мес. она говорит,что я сама крехтела,значит писить хочу,она меня в ванну несла и держала.... и нашего малыша мама меня научила с 3 месяцев высаживать....но.... была зима, и это было жутко неудобно...я быстро завязала с этим делом... но в 6 мес,посадили на горшок и при слове пись пись он писил. сейчас же ,писиет не сразу.... нужно реально момент вылавливать,так как он не проситься вообще.... Единственное,что....мы не писием на кровать, он всегда сползает с дивана,пописил,ручками поплескался:dyrdom:пока я за тряпкой бегу ,горшок то лень подставить,и назад на диван....

бывает вообще долго сидим с нм на горшке.... я уже психую, отвернусь от него, а он встает и приспокойненько так на ковер писиет*obmorok*.... эх...быстрей бы уже научить к 100 процентному горшкованию...

9. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    Ооо,видимо это наша проблема...

10. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    я вот одного не понимаю..как реагировать, если малыш пописил рядом с горшком,если мы до этого долго долго пЫскали...

11. Скромная

Симпатии:
    92
    KonfeTka, вот чего ты заморачиваешься(извини что на ты)придет время и будит твой лялик в унитаз писать и какать ,будет сам ложкой есть,будет сам спать укладываться,будет игрушки сам убирать,всё будет! Но мамочки! Не толкай те вы своих детей раньше времени во взрослую жизнь!Потом же сама захочешь чмокнуть ребятенка в макушку а он скажет :"Мам?Ты чего?Я уже взрослый"Детки быстро растут....

12. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    Скромная, я вот тож не парюсь))) с года сами уже понимать буду что и как))))

13. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    ну да....можно вообще ничему не учить, жизнь научит...:good:

лично я к горшку приучаю исключительно исходя из того, что памперсы это зло. Это даже не оспаривается. мне жалко смотреть на своего ребенка,когда он как муравьишка передвигается в памперсах*obmorok*

14. Маруська

Маруська Пользователь

Симпатии:
    49
    Зло, по словам моей свекрови, это ручная стирка детского белья 2 раза в день (утром и вечером), да еще и кипячение! А вам, говорит, легче: памперс натянул и на улице, особенно зимой, не беспокоишься о сухости ребенка. Это что же за памперсы у вас такие, что ребенок в них передвигаться не может? Зло... Ну и не покупайте их совсем...

15. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    Маруська, мы японские покупаем, не стесняет движуху) что в обычных трусах, что в них)))

16. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    Девочки, ну вы даете..... подгузники есть подгузники, у нас тоже гуны...но блин, вам по кайфу ходить в проклалке в КД?Конечно,прокладка лучше, нежели как у бабушек и мма тряпочки были...НО...я грю о другой альтернативе ....О ГОРШКЕ.... ни пеленок, не тряпок как вы говорите нет..

17. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    KonfeTka, днем она и в трусах ползает. все за горшок, никто не против. но если сейчас у меня ее не получается приучить, сколько б не высаживала, то я не парюсь, научиться, а не бью в колокола, что пописала мимо. ну пописал и пописал, у всех так

Маруська нравится это.
  18. Маруська

Маруська Пользователь

Симпатии:
    49
    И я не парюсь. Купила трусы для приучения к горшку (внутри намокают, снаружи чуть влажные) и спокойна. Ну не пописает на горшок, но полы, мебель сухие и чистые. Дочка чувствует дискомфорт и сама бежит в ванну для смены трусов.

19. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    ага, а я сумасшедшая мамашка,которая приучает ребенка к горшку и ложке, и рвет на себе волосы ,если у крохи это не получается:haha:

20. Скромная

Симпатии:
    92
    Я не про то что б ни чему не учить,просто всему своё время.В год ребетёнок ещё не может сказать хочет он писить или нет,терпеть они в таком возрасте тож не могут.Если он хочет писать то это происходит на уровне рефлекса.Как бы мы не восхищались своими детками,что всё они понимают,Они то понимают,но в силу своего малышкового возраста(мозг то свё равно развит не как у 3-х летнего)многое недопонимают.Например почему маман прицепилась с каким то горшком когда он не хочет писать и постоянно твердит пись-пись-пись ?

Поделиться этой страницей