1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как приучить к горшку

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Снежная, 1 дек 2007.

1. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    по-моему это просто прикол, чья-то шутка ))

2. kateika

kateika Принцесса

Симпатии:
    5
    О боже кто это придумал??"Очень хорошо и благотворно действует на сидящего на горшке ребенка хоровод, который устраивают вокруг него другие дети. Это создает у ребенка радостное настроение, объединяет его общими переживаниями с другими детьми. Их веселье - его веселье, и наоборот. "
    "Hе следует оставлять сидящего на горшке ребенка без присмотра более чем на 1 час"
    А это "Hи в коем случае воспитательница не должна сама садиться на горшок,...приводят к неминуемому и резкому падению и без того шаткого авторитета воспитательницы"
    Я валяюсь *obmorok*

3. Melphy

Melphy Свой человек

Симпатии:
    33
    А я не знаю, что с дочей случилось-горшок где-то с года несла,если хотела писать-какать,писала иногда в штаны,но какать-обязательно горшок тащила.Ночью она у меня ест, прямо не просыпаясь, и я также в дрёме её на горшок сажала-она писала и я её укладывала.А сейчас(год и 4)-не пойму,может весь день в сухих колготках проходить, может писать в них всё время.И ночью перестала в горшок писать-сжаю плачет, но так и не просыпается.Не знаете, что такое?:koshmar:

4. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    где это ты такое нашла ))
    это возрастной кризис - пытается доказать, что она сама знает, что ей делать. )) Не надо её мучить нашими правильными действиями, так, только напоминать, что мол, ай-я-я... не хорошо как, штанишки мокрые.. повыступает, а потом в какой-то в очередной раз, стягивая с себя писанные штаны, отметит сама себе, что все-таки не комфортно и снова сама на горшок пойдет. Даже в два и позже с ними такие дела случаются.

5. Olsy

Olsy Уважаемый человек

Симпатии:
    4
    Melphy, всё пройдет само собой, вы только её не ругайте! У нас было то же самое, только вот в каком возрасте - уже не помню.... Это кризис, месяцок, может больше побунтует и в норму войдет!

6. Melphy

Melphy Свой человек

Симпатии:
    33
    Спасибо)Надеюсь, уже скоро пройдёт.Сегодня с утра опять горшок носит,и только по делу,даже не балуется.А то ещё привычка появилась-горшок вытащит, кинет и прячется-играет,чтобы я её за руку вела.Иногда ругаю,хотя не надо:stisnenie:

7. lisik

lisik Пользователь

Симпатии:
    0
    Мы с 6 месяцев на горшочек ходим. Конечно же сынуля пока еще не просится.Лловлю моменты, но примерно уже знаю в какое время.

8. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    я так же делала как малыш сам хорошо сидел я купила горшочек и он по сей день ходит знаю что в обед по большому и вечером)))вот ловлю моменты и всё тип топ)))

9. kateika

kateika Принцесса

Симпатии:
    5
    Ну вы вообще молодцы! Мы до сих пор по большому ходим в шатнишки, а по маленькому как получится

10. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    И как вы моменты подлавливаете? Неделю назад купили горшочек, так ни разу его по прямому назначению не использовали. Даже сидеть в нем отказываемся.

11. Любовь888

Любовь888 *золотая рыбка*

Симпатии:
    156
    у нас тоже так было, ни в какую не могли посадить, и только в 1,8 стали ходить в него по большому, а в 2,1 по маленькому

12. Изюминка

Изюминка Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    Ну например после сна или после еды. С мальчиком вообще красота - почти всегда знаешь что он писать собрался ;))

13. Лануся

Лануся Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    А мы вот не плохо уже ходим на горшочек, просимся (нам сейчас 1год и 8 мес), а начали ходить в садик и там не в какую не хотим на горшок. Плачит если ее садят, слазиет с него и писает в штанишки. Ох-ох, теперь ее там надо приучаться к горшку, ну это видимо что-то нервное.

14. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    тоже самое но нам 1.2 в 8мес. ещё сидел писали а вот упустила момент и усё не хочет))))но я сажу и с криками соплями мы писаем а куда деваться?!ковролин весь описаный пахнет уже )))

15. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    алина, зря ты его
    высаживаешь. Потом вообще возненавидит горшок. Уси-пуси какие-нибудь придумай. Скажи, что дашь ему что-нибудь, что он любит, если сядет. Или дай что-нибудь, а потом невзначай так подведи/поднеси к горшку, пока отвлекся, и посади, а там - опять шутки-прибаутки. Пусть пару дней в подгузниках на худой конец походит, забудет, что надо не любить горшок.

16. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    о это мы незнаем что такое как после род дома не одевали так и не одеваем только по нужде)))
    оказалось не зря...первое время плакал пару дней а сегодня сел как миленький крехтел но сходил дважды)))я церемониться не собираюсь с пупсиком пусть знает уже где,что! он очень что понимает и подумала я пока не поздно будем учить делать все правильно)))

17. Marinkin

Marinkin Свой человек

Симпатии:
    7
    Так с ними и надо, а то мой вот в свои 2,2 такие фокусы выделывает! В садике ходит строго на горшок, а дома штаны снимает, чтоб не намочить, а на горшок садиться отказывается наотрез, горшок швыряет об пол, психует...Что с ним делать не знаю..

18. Маруська

Маруська Пользователь

Симпатии:
    49
    А есть такие мамы-форумчанки, которые отдали ребенка в 18 месяцев (ну или др.возраста) в сад и при этом дите не было приучено к горшку? Как ведут себя воспитатели с такими детьми? Как ведет себя ребенок в такой ситуации? Поделитесь опытом, пожалуйста...

19. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Маруська, Отдала ребятенка в сад в 1,5 не ходил на горшок,там всему научили,первые месяцы гору колготок и шорт носила,было что по 5-6 пар обписывал.потом все меньше,вообщем к 2 годам мы забыли что такое мокрые штаны)))Точно знаю что их там по времени высаживают и всех сразу(у меня даж фотки есть где они все на горшках сидят)
    В саду проще научить ребенка,там режим расписан почти по минутам,чего дома нет.

20. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Мы тоже в 1,5 года в сад пошли. Тоже кучу штанов носила по-началу. В нашем саду всех вместе не высаживают, но периодически деткам напоминают, индивидуально, чтобы сходили пописать. Сад действительно очень быстро ребенка к горшку приучает.

Поделиться этой страницей