1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как приучить к горшку

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Снежная, 1 дек 2007.

1. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    nina_kiki, у нас Юлька "трона" совсем недавно бояться перестала. Правда, ходить на него все равно не ходит)))

2. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    моя щас новым горшком играется и грыздь пытается [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Ну вот, у нас опять объявлена война горшку. Кошмар!!!Выгибается, орёт (((

4. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    У нас пока процесс приучения продвигается ну ооооочень медленно - шаг вперед, пять назад... То вроде с удовольствием бежит на горшок и делает мокрое дело, то при одном только упоминании истерика начинается [​IMG]

5. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    а мы ужо второй день после сна в горшочек писаем [​IMG]

6. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    мы тоже после сна в горшок ходим. [​IMG] только если я успела "поймать". а в течении дня как придется. то часто овлю, то как только с горшка встанет тут же в ползуны наделает [​IMG]

7. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    А мой то предупреждает что щас надует "сь-сь" говорит и хитро смотрит, но стоит пригласить на горшок...сначала убегает, ловлю, орёт, выгибается дугой. Иногда сажаю через силу, бывает мгновенно успокаивается, через полминуты кричит "мама", значит дело сделано, а бывает сидит весь в соплях, слёзы ручьём, руки тянет, только стоит снять с горшка, всё, слёзы высыхают мгновенно и становится мокрым другое место.

8. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    Annie, [​IMG] [​IMG] [​IMG] хитрюга он у тебя

9. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    Lesya, а вы молодци такие маленькие и на горшок - уважаю [​IMG]

10. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    nina_kiki, да пытаемся. София конечно еще мало чего догоняет, но вчера вот сходила, зацепилась за мои руки поднялась и посмотрела чего она там наделала. я была в легком шоке. удивляет ребенка [​IMG]

11. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Мы тоже с горшком не очень дружим, то сам несет и делает все как надо, то может возле горшка стоять и писать с непроницаемым лицом, а сегодня присаживала его раз пять наверное подряд, он поегает я его опять присаживаю, на шестой раз он взял горшок, и демонстративно унес его и спрятал под своей кроваткой, мол мама отстань [​IMG]

12. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Моя детка использует горшок как стульчик, сядит на него, поиграет в игрушки, встанет с него и пописиет на пол. К горшкоу приучаю уже 4 месяца, но он у него не ассоциируется с пописить. Единственное-это после сна и еды посадишь на горшок, тогда используем его по назначению, а в течении дня бесполезно, я даже не могу признаков отловить когда он хочет писить. Смотришь, вроде орудие для писиния У Глеба набухло, на горшок посадишь, а толку ну не какого. С горшка он не спрыгивает, но ничего и не далает, не будешь же его на горшке целый день держать.

13. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Мы тоже никак не хотим. Периодически подлавливаю, но не всегда он хочет писать. А иногда посажу, сидим -сидим, встанем, через несколько минут , смортю-лужа. А просится , вообще не знает что это такое.

14. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    У нас тут прямо какой-то прогресс небывалый наметился [​IMG] То ли я подлавливать нужные моменты научилась, то ли ребенка моя наконец-то сообразила для чего нужен горшок [​IMG] Я вот этой статьей пользовалась, насильно не усаживала, подолгу сидеть не заставляла, не ругала. Голышом, конечно, у меня дочка не бегает, не те температурные условия. Летом планирую убрать прогулочные памперсы, а потом постепенно и ночные. И вообще боюсь сглазить наши горшочные успехи, тьфу-тьфу-тьфу

15. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Мы тоже меньше в штаны писаем. Подлавливаю все время. За день портим по 2-3 штанов, не считая того, что в памперсе гуляем. Но сам не просится.

16. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Marina, мы тоже не просимся, маленькие еще. Я читала, что осознанно чувствовать наполнение мочевого пузыря малыш начинает только после 1,5 лет. А еще читала, не знаю правда насколько точно это наблюдение, что ребенок начинает осознанно пользоваться горшком примерно в тот же период времени как и самостоятельно спускаться с лестницы.

17. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    А мы кстати сегодня учились по лесенкам спускаться и подниматься, ну еще не очень конечно получается, но принцип уловил [​IMG]

18. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    svet81komsa, за ручки не считается [​IMG] имеется ввиду, что малыш самостоятельно, без помощи взрослого спускается

19. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    А мой вообще старается уже подниматься по лестнице, не держась ни за руку ни за перила, а спускается, держась за перила только. Ну и на горшок стал ходить с удовольствием и сам несет горшочек, если захотел писать, так что все-таки наверно есть какая-то взаимосвязь между лестницей и горшком [​IMG]

20. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    http://mama.tomsk.ru/baby/malishi/babyarticles5/
    Как приучить ребенка к горшку

Эта пед.минутка написана в 1966 году, и, думаю, вы получите немало удовольствия и хорошего настроения, читая ее :)).

Вировляиский М.А. (Автореферат диссертации)

Правильная посадка ребенка на горшок имеет громадное значение в деле его физического и психического развития. Трудно переоценить роль этого мероприятия, когда речь идет о становлении личности ребенка, о формировании его индивидуальности. Горшок органически входит в жизнь ребенка и тем самым создает возможность для успешного решения сложных педагогических задач. Правильная организация отношения ребенка к своему горшку может стать отличным средством воспитания у ребенка собранности, а также быстрой реакции и способности к решительным и точным действиям в критическую минуту.

Поведение ребенка, сидящего на горшке, используется воспитателем для изучения возможностей влияния на умственное и эстетическое развитие детей. В данном случае воспитатель оказывает на своих подопечных косвенное, опосредованное влияние через неодушевленный предмет.

В основе правильного отношения ребенка к своему горшку лежит, прежде всего, строжайшее соблюдение режима. Hужно создать все условия для того, чтобы посадка на горшок стала для ребенка осознанной необходимостью, чтобы он испытывал при этом неподдельную радость. При правильном режиме нужно всегда сажать ребенка на горшок в строго определенные часы, не спеша, дабы укрепить положительное отношение ребенка к этому процессу, и постепенно развивать у ребенка движения, повышаюшие его активность во время пребывания на горшке.

После того как каждый ребенок научится вполне самостоятельно восседать на горшке, сестра-воспитательница может одновременно посадить на горшок всю группу. Этот передовой опыт сестер-многогоршочниц заслуживает самого широкого распространения и всяческой популяризации.

Следует обращать особое внимание на развитие эмоциональных реакций у сидящего на горшке ребенка. Первая улыбка должна возникать у него не ранее, чем на пятой - седьмой минуте. Чем старше ребенок, тем ликование его проявляется более разнообразно: он не только улыбается, но и издает звуки (главным образом, подражательного характера), энергично двигается, быстро выпрямляя и сгибая ручки и ножки и вертя головой.

Hеобходимо развивать у ребенка умение сидеть на горшке прямо, не сутулясь и не сгибаясь. Это умение пригодится ему на всю жизнь, и правильная осанка должна стать одним из первых привитых ему полезных навыков. Очень хорошо и благотворно действует на сидящего на горшке ребенка хоровод, который устраивают вокруг него другие дети. Это создает у ребенка радостное настроение, объединяет его общими переживаниями с другими детьми. Их веселье - его веселье, и наоборот.

Hельзя допускать, чтобы ребенок подолгу засиживался на горшке, так как длительное пребывание в этой нетипичной для нормального ребенка позе может привести в итоге к искривлению позвоночника, сдавливанию грудной клетки, вялости мускулатуры. Hе следует оставлять сидящего на горшке ребенка без присмотра более чем на 1 час, иначе он может заснуть и свалиться с горшка. Hормальный, здоровый ребенок, сидя на горшке, обязан бодрствовать радостно и активно. Если ребенок не сможет самостоятельно встать с горшка, он должен спокойно подождать воспитательницу. Очень важно, чтобы он не ощущал себя в это время одиноким, покинутым, оторванным от коллектива существом и не вспоминал мать.

Hи в коем случае воспитательница не должна сама садиться на горшок, чтобы продемонстрировать детям, как это делается! Педагогическая практика показала, что такие необдуманные поступки, граничащие с эксцессами, приводят к неминуемому и резкому падению и без того шаткого авторитета воспитательницы и дают детям, по природе своей склонным к обобщениям и поспешным выводам, отличный повод для нездоровых настроений и плоских шуточек. Посадив ребенка на горшок надлежащим образом, вы сразу завоюете его доверие! Это - самый надежный путь к детской душе.

Поделиться этой страницей