1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как отучить ребенка от рук?

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Татьяна, 9 июн 2010.

1. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    я пустырнмк посоветовала, для того чтобы детка и мама могли отдохнуть, в гипнрактивности ребенка нет ничего хорошего. а по поводу сна, так я только за, мы с дочкой спим вместе [​IMG] и на диване, и в рюкзаке, порой специально с рук не убираю, чтоб лялик поспал, у нее после сна зато настроение хорошее, улыбается, а если не спать днем, то канючит.

2. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    в нашем случае так и было, ребенок должен спать в таком возрасте положенное ему время.
    Бывают и особенности нервной системы такие, я думаю ванна с пустырничком никак не навредит.

3. Золотце

Золотце Уважаемый человек

Симпатии:
    12
    Я думаю, малашам конечно хочется чувствовать всегда маму рядом, но у мамы есть и свои потребности, и обязанности. Мне временами помогало ложить малыша на что-нибудь мягкое, типа большой пуховой подушки/одеяло, она ж нагревалась от его тепла, да и поза сохранялась как на руках у мамы. Ну и, конечно, заснув около сиси спал дольше, веря что мама рядом....а рядом был мамин халатик [​IMG]

4. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    о!!знакомая фишка!!Я тоже халатик в кроватку подкладывала,сынка думал,что мамулька рядом и тихо посапывал!!! [​IMG]

5. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    Мы до 3 месяцев спали днем по 20-30 мин, потом немного дела поделаем и опять спать. Когда количество снов сократилось тогда и продолжительность стала больше. И на ручках очень любили быть.
    Сейчас зато дрыхнем по разные стороны кровати, уже и не помню когда спали с ней бок о бок как было раньше.
    Согласна со Снежной, такое поведение маленьких - норма в большинстве случаев. Слишком сонным ребенок тоже бывает при неврологических "неполадках".
    http://www.llli.org/Russian/OA/sleepy.html Сонный ребенок или синдром «хорошего малыша».
    Поколение наших мам детям (то есть нам) давали димедрольчик, по назначению врачей, если ребенок не спал "как положено" сутки напролет. Тогда же и ночью не кормили, но не все дети с этим соглашались. А под воздействием таблетки быстро приучались спать всю ночь. Я сколько раз об этом не спрашивала женщин- наших бабушек, никто в этом не видит ничего плохого [​IMG] .

6. Золотце

Симпатии:
    12
    [​IMG] не верю, что можно так к своей кровинушке...ужасы какие...

7. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    пустырник не димедрол, гомеопатия не таблетки. думаю, от травки еще никому хуже не становилось, я тоже не преверженец таблеток, мне много свекровь таскает, типа лечитесь дорогие, я их все прячу или выбрасываю. я просто столкнулась с тем же ощущением безысходности, что и Татьяна, помню когда деть на груди висел целый день подряд, не спал совсем,а я ни в туалет, ни поесть, а ведь и ее комить надо, как мне без еды? было дело даже скорую вызывали....она(Поля) увидела тетку в белом халате и заулыбалась ей)))) вот козочка, врачиха так на меня посмотрела тогда? мол у вас здоровый ребенок, что позвали то? потом месяца в 3 был психоз, кричала навзрыд, не спала, активность через край....я сама понимала что то не то, искупала раз 5 в пустырнике, все.... ттт... деть входит в режим, бывают конечно капризики, но только перед сном или когда кушать просит. [​IMG] [​IMG]

8. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    Золотце, так никто же и не думал, что димедрол это плохо, наоборот считали что делают что-то хорошее.
    Vampa, ну да, искупать в пустырнике можно, не так опасно как таблетки пихать, тем более, если ситуация критическая и того требует. А так лучше в слинг или под бок, забить на крупные дела или по возможности передать их мужу, маме, старшим детям и кормить - спать с лялькой. Это время быстро проходит, потом вспоминать будете и думать "Уж лучше бы я кормила весь день и спала [​IMG] ".

9. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Татьяна, всё это пройдет, потом даже не вспомните - а было ли? У меня тоже, когда совсем малыши были, спали на руках, очень чутко реагировали, если в кроватку перекладывали. Мы всё с мужем гадали, ну как они узнают, ведь крепко на руках спит! И гнёздышко в постели из одеялка сделаем, и нагреем местечко - толку нет. Так и дежурили по очереди, благо муж отпуск всегда брал на рождение детей. А сейчас смотрим на фотки этих "дежурств" полуспящих и усталых нас - аж душа радуется и всегда это вызывает улыбку, т. к. дети подросли и сами просятся спать, никого уговаривать не приходится, это они меня ещё уговаривают, чтоб ложила уже. В общем, ТЕРПИТЕ!!! Такой возраст.

10. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    Quote"Уж лучше бы я кормила весь день и спала [/quote]
    ну может я так сужу, потому что сама по жизни активистка, нужно что то делать мне постоянно, да плюс еще и время мне было очень дорого в тот момент, сессия+диплом.
    а про слинг, 100 раз да))опять дочу в нем укачала. [​IMG]

11. Татьяна

Татьяна Пользователь

Симпатии:
    1
    Мы свою тоже в рюкзачке укачали,положили прямо в нем на кровать. [​IMG] Спит в нем уже часа 2-3 [​IMG]

12. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Оксан, ну если ребенок истерит - то это понятно, что что-то не так. А если просто не хочет один спать, а спит с мамой - это наводит на мысль, что просто ему требуется мамино тепло. Я и с Лерой и с Юлей вместе сплю, и берегу эти моменты, стараюсь их запомнить получше.

13. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Моя доченька ровно первые 6 месяцев спала только со мной (и днем, и ночью), практически не выпуская мою грудь. А последние несколько дней покушает и поворачивается ко мне спинкой - типа, погладь меня. Так самое смешное - унесу вечером ее на пару часов в кроватку, ложусь одна поспать, а ничего не получается. Кручусь-верчусь!!! Доча в час ночи просыпается, я ее к себе забираю и спокойная и счастливая засыпаю!!! [​IMG] [​IMG]

14. Золотце

Симпатии:
    12
    Двумя руками ЗА! совместный сон!! [​IMG]

15. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Конечно, совместный сон - это хорошо, но если разница между детьми небольшая, и оба дома, то очень маме трудно. Надо же варить, убираться. Я вот себе плохо представляю, если бы у меня сейчас второй ребенок появился и я бы с ним как с Мишей все время спала. Я и в туалет прямо с ребенком на руках ходила.

16. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    Мы сторались не брать его на руки, ложили куда нибуль в каляску в шезлонг но только не наруках. И бабушкам и дедушкам тоже сразу сказала приучите к рукам будете сами с ним потом сидеть. Сидит играеться самостоятельно.Ночь иногда брала с собой спать когда лезли зубки или еще что нибудь, а так спит в своей кроватке.

17. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    Quote Я и в туалет прямо с ребенком на руках ходила. [/quote]
    У нас было так же! А во время душа я мылась, а муж рядом стоял и на руках ее держал. Когда поймала себя на мысли, что это напрягает, то представила себе, что я еще беременная, ведь тогда мы тоже вместе и в туалет, и в душ ходили [​IMG] , расслабилась немного и перестала мучаться. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенку дарить любовь, ласку в понятной ему форме. Время быстро летит и этот период пройдет. И ребенок маленьким уже никогда не будет. Захочется его на ручках подержать, а он уже вырос, уже не нужны ему ваши руки в таком возрасте. Наслаждайтесь моментом близости, такое больше не повториться.

18. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    согласна на все 100%

19. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Анастасия, и я не могла уснуть без сладкого комочка под боком, всё лежала-ждала когда же он там проснется в своей кроватке, чтобы забрать его к себе)) В первый месяц старались приучать к кроватке, к самостоятельности, а потом я плюнула на это дело... и с тех пор спим вместе [​IMG]

20. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    а мы хорошо спали в кроватке где то до полутора лет, а потом как отрезало. и перебралась доча к нам)))))а вообще когда совсем малюськой была я очень любила сидеть с ней на руках, целовала ее, рассказывала ей чего-то всё время [​IMG] даже когда она засыпала на руках еще долго ее в кроватку не ложила, просто наслаждалась.....ведь и вправду такого больше никогда неповторится, ведь так быстро масики наши растут... [​IMG]

Поделиться этой страницей