1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как отучить от памперса?

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Ленусик, 26 фев 2008.

1. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    А мы никак не можем научиться на горшок ходить [​IMG] . До года подлавливали и в половине случаев это удавалось. А после года вообще горшок ненавидит. Сейчас или не хочет сидеть или посидит, но ничего не сделает. Памперс носим на прогулку и на ночь. До 6 месяцев он спал в своей кроватке без памперсов, я почью меняла пеленки, а потом стал спать с нами и приходится памперс надевать, хотя он их не любит.

2. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Мы сами садили нагоршок. По времени приверно. А просится стала только где-то в 2,5 [​IMG]

3. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Marina, у нас примерно в год и три-четыре вдруг ни с того ни с сего перестала горшок признавать. Ну не нравился он ей. А в 1,5 уже сама садилась. Так что потерпите немножко, все наладится!

4. Ленусик

Ленусик Пользователь

Симпатии:
    0
    У нас долго с горшком были проблемы [​IMG] ..Сначала сидела хорошо, а потом в определённый момент(после года) не захотела и всё...прям до истерики, изворачивалась вся. Летом были в деревне у родителей, и я задалась целью и стала садить её прям каждые 5-10 мин на улице на землю,чтоб она привыкла (ходила за ней как изверг с косой [​IMG] ).Вы не поверите какие истерики и концерты были первые два дня [​IMG] [​IMG] .Это было сложно...но через несколько дней стало нормальным [​IMG] !Но ещё не просилась.Поймаешь-хорошо, а если нет...мимо.
    Но сейчас слава богу, всё нормально (да и в садике они быстрее учатся, однозначно!).Сама садится когда чувствует.Обкаканные штаны мы ужё забыли давно (какать в горшок она быстрее научилась), а писать...иногда бывает, то заиграется, до пока штаны снимает струя побежала...я думаю это мелочи.главное что ребёнок осознал что и как.
    На ночь до сих пор одеваем пемперс (а днём спим и ездим везде, ходим без него)..но знаю что надо как-то отучать.Сложно сейчас зима, а у нас почки ...вдруг описается и подмёрзнет [​IMG] [​IMG] .Ведь она у меня и будет спать мокрая (я лучше памперс одену, чем лежать с ней в больнице и колоть её [​IMG] ), да у меня сил не хватит вставать её постоянно менять (устаю на работе,иногда утром еле встаю). Так что думаю пусть зиму переспит в памперсе, а когда потеплеет буду отучать...не страшно!

5. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Мы сегодня впервые без памперса пошли гулять. Час гуляли и терпел. Раза четыре под кустик присаживались, но Саша так и не понял, что от него требуется )) Домой пришли и сделали пись-пись в горшочек.

6. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Annie, молодцы! Мы завтра тоже попробуем повторить ваш подвиг [​IMG]

7. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Присоединятесь )) Представляю как в жару такую в памперсе сидеть, да ещё в описанном. А вот когда совсем жарко будет начнём от ночных отучать.

8. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Annie, я этого больше всего боюсь, даже не знаю как поступиться [​IMG]

9. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    И я боюсь, а куда деваться?На ночь поменьше пить давать. Я вот просто смотрю утром в памперсе один попис. Это видно, раньше, когда смесь ночью пил, памперс был от и до полный. Сейчас даже половины нет. Причём я даже знаю, когда писает, в часов одиннадцать вечера, потом рыдает минут 5. Другое дело, если ночью на горшок посадить, вот тут да, истерика обеспечена, днём то от горшка убегает. Придётся пока простынки менять, а там в сад пойдёт может прогресс в горшковой части наметится.

10. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Annie, и у меня одна только надежда на сад [​IMG] [​IMG]

11. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Мы сегодня тоже гуляли без памперса впервые, 2,5 часа Аринка выдержала, молодчинка такая! А дома я ее не сообразила сразу на горшок и все-таки наша репутация оказалась подмоченной [​IMG]

12. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Бука-бамбука, [​IMG]

13. Тайна

Тайна Заблокирован

Симпатии:
    1
    эх, мама... [​IMG]

14. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Девочки, вот вопрос назрел. Ладно когда в парке гуляем под дерево сели и сделали своё дело (если повезло поймать момент или вдруг деть попросился сам), а как быть в центре города?Мне как то неловко пиписькать при всём честнОм народе. Да и припарковатся зачастую негде. Как быть?

15. Тайна

Тайна Заблокирован

Симпатии:
    1
    Annie, наверное искать срочно заведение общепита, к примеру

16. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Вот сегодня мы на прогулке напрудили два раза. Вроде просится, писать сидя не хочет, стоя не может. В итоге две пары мокрых штанов домой привезли. А утром гуляли час и терпел.
    Вряд ли нам это поможет, да и не поведу я ребенка во взрослый туалет.

17. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Annie, а почему нет? я всегда водила, держала над унитазом. Все лучше, чем в штаны или на виду.

18. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Это понятно, что лучше над унитазом, но...деть категорически против писать в такой позе, и стоя ещё рано, не понимает, что требуется. А по части на виду, да я сама стесняюсь детя раздевать и держать рогулькой. Как то неудобно мне. Я уже вообще ничего не знаю )) Сейчас вот у меня приступ отчаяния по горшковой части. [​IMG]

19. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Annie, ну может можно во двор зайти? Не переживай, все через это проходят. Наладится все, может не так быстро, как хочется, но все будет хорошо!!!

20. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Annie, ты знаешь в такой критической ситуации выход только один, нужно отойти в сторонку, и приступив к процессу напомнить себе, пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь!

Поделиться этой страницей